Как избавиться от синюшних пятен?

Ольпака
Ольпака
826.6
Эксперт LadiesProject
  • 23
  • 2
  • 18295

Девочки, подскажите, как избавиться от сине-фиолетовых пятен после прыщиков? У меня очень светлая кожа и эти пятна длительное время не хотят покидать его.(((

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Это, к сожалению, только время. Неплохо пользоваться кислотами покупными масками или самодельными средствами типа сока лимона или квашеной капусты, кефир на ночь в 3 слоя, но все равно это лишь осветляет кожу, выравнивает рельеф, но не спасает именно от подобных пятен. Я раньше как псих лицо давила, и у меня много было таких, и вот они почти (просто стали уже не синюшными, а легкий намек, но все равно видно) прошли спустя лет 7... 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А, кстати, массаж жидким азотом у дерматолога или у косметолога (только в разы дороже), вещь просто мегасуперпуперотличная! Максимум 10 сеансов, как раз сейчас сезон, и кожа просто новая и надолго!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Это же отдельная поликлиника, никакого направления нет, идешь со своей проблемой и все. Ну правила везде разные, города разные, но вообще он как бы бесплатный, по полису ОМС, никаких денег за прием там быть не должно.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Чтобы быстрее избавиться от постакне надо постоянно скрабиться, налечь на кислоты (пилинги, скатки и т.д.). Маски чередовать увлажняющие и очищающие, глина неплохо осветляют пятнышки при регулярном подходе. Как только прыщик подсох не сушить его дальше, а наоборот хорошо увлажнить, помочь коже просто в регенерации. А так только время и может быть какие-то процедуры типо химического пилинга.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Много слышала про бадягу, кто-то порошок добавляет, стоит около 15 р., а есть гель. Руки не доходят купить попробовать, судя по отзывам эффект на лицо.

Сок лимона тоже вещь, эфирные масла (я как-то очень редко прибегаю и пока с ними не особо дружу), много отзывов у Helena Dubrovski на тему эфиров, Лена очень хорошо и понятно всю инфу разложила. Стоит попробовать японские-корейские кислотные штуки, у меня сейчас отличная пена-скраб, лицо заметно выравнивается. 

Из бюджета маска с каолином грин мама, подороже payot детокс маска, волшебная ( судя по отзывам дружите с шисейдо, наверное там тоже подобное есть), у них же есть паста против пятен.

Тоники отшелушивающие, хотя не могу сказать, насколько они эффективны, мне больше по душе цветочные воды, тут уже выбирайте сами какая больше нравится.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

(!) Ночная минеральная пудра Свитсентс (зелененькая) - моментально все берется корочкой и просто слазит с лица.

Еще я попробовала масла Кларинс (Лотос или Орхидея) - они тоже хорошо обновляют кожу

Очень хвалят белорусскую маску Витэкс отбеливающая - она на кислотах. 

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Для меня кислоты - must have! Убрала почти все пятна - и пигментные и постакне. Но это заняло несколько лет - один полный кислотный курс у косметолога и постоянное домашнее использование средств с кислотами. Ну, и не дешево.

читаю много хороших отзывов про бадягу в порошке. Сама не пробовала. Пробовала бадягу в геле. Моей коже больше кислоты понравились. Полагаю, что это тоже длительный процесс. 

С минеральной пудрой только лицо жирнилось быстрее. Никакого лечебного эффекта не заметила.

Очень важно - не забывать про солнцезащитный фактор в косметике, даже зимой. Поврежденная кожа пигментируется быстрее. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Зеленая ночная минеральная? она на ночь наносится. Как с ней может лицо жирниться быстрее?? Вы вариант для жирной кожи пробовали? (есть для сухой)

Бадяга супер средство.но у меня на нее жуткая аллергия.....

Про СПФ очень ценное замечание! Если кожа с пятнами, солнце их прямо впечатывает в кожу....потом намного тяжелее вывести

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Плюсуюсь к бадяге или кислотам.  Бадягу можно брать в какой-нить государственной  аптеке. Такая печет отлично и кровь разгоняет  как надо.  А бывает в магазинах . Я пробовала маску от Рекафарм с бадягой (практически нет от нее эффекта, мало печет) и от рекафарма недавно порошок бадяги взяла , фасованный в пакетики. там кроме бадяги еще и какие-то травки - тоже маловат "эффект".