Как избавиться от постакне?

SEVERYNA
SEVERYNA
87.7
Ученик LadiesProject
  • 59
  • 3
  • 52212

Добрый день, девушки.

Если Вы обладательница ровной идеальной фарфоровой кожи, то думаю, Вас не заинтересует это обсуждение. Если же Вы простая "смертная", кожа которой частенько капризничает и преподносит неприятные сюрпризы в виде высыпаний, покраснений, прыщиков и тому подобных "подарков", то это обсуждения для НАС. В последнее время моя кожа совсем взбунтовалась и "порадовала" несколькими подкожниками и прыщиками, некоторые я немного поковыряла, просто не смогла удержаться, некоторые поборола Базироном и маслом чайного дерева. В результате остались пятнышки постакне которые все никак не хотят проходить, а в ближайшее время надо выглядеть на все 100%, поэтому я озаботилась поиском средства (крема, маски, чего угодно) лишь бы избавиться от них. Девушки, поделитесь своим опытом в этой неравной борьбе.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
59
С нами 6 лет
1039.7
Гуру на LadiesProject

Я  гель Бадягу покупаю или сухую и просто теплой водичкой развожу. затем на 20 минут, смыть и хороший увлажняющий крем.  Смешивать я их не пробовала, мне кажется, что это слишком. Потом исчешишься вся.

P.S. ко мне на "ты")

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

да, бадяга хорошее средство.. (если нет аллергии как у меня)

Меня в этом году постакне просто замучили!! Мама когда увидела в мае мою кожу, просто расплакалась.. Испугалась что я изуродовала лицо навсегда ))))   И лучшее что я нашла  - минеральный ночной уход на зеленом чае... он ТААК БЫСТРО обновляет кожу.... Постакне мгновенно становятся корочкой, и потом скрабиками аккуратно убираются

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Там жжечь нечему. Да, наношу точечно, только на красные пятнышка, и они у меня быстрее проходят, где-то за недельку, какие-то раньше. Без него, по пару месяцев могут оставаться красные пятна, а то и дольше.

Говорят кислоты хорошо, и выше упоминают бадягу, но у меня чувствительная кожа, так что мне это не подошло.

С нами 6 лет
1039.7
Гуру на LadiesProject

если очень чувствительная кожа, то краснота весь вечер держаться будет. на моей коже она даже не проступает.А лоскутами слазят (как мне подруга говорила) после пилинга из бадяги. это когда очень много порошка губки + перекись и энергично потереть.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Тоже в голову приходит бадяга гель, цинковая паста классная вещь, она подсушивает и отбеливает, пятна быстрее проходят свежие особенно. А еще можно протирать лицо на ночь, например, соком квашеной капусты или яблочный натуральным соком, ломтиками огурца. Все увлажняет, отбеливает и содержит кислоты для осветления пятен.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну можно, когда он раньше уснет, например)) Да на самом деле не пахнет при высыхании. А можно как маску ее, пока одна, а потом смыть. Очень хорошее средство и не только от пятен! Кожа потом обалденная.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

актуальная тема, хоть раз в неделю будут такие обсуждения создаваться, все равно это нужно и интересно читать, а вдруг кто-то все же найдет тот самый, уникальный рецепт от акне!:)) 

От себя могу сказать, что постакне у меня немного, есть пара на щеке от выдавливания черной точки. Я думала ничего серьезного, пройдет через денек, а оказалось - вот уже второй месяц это красное пятно не сходит (оно, конечно, маленькое, но все равно неприятное). Бадяга мне не слишком помогла (я делала сухая бадяга+перекись). Маски тоже эффекта на акне не оказывают.  Вот думаю тоже попробовать салициловую мазь. Лазерную шлифовку мне кажется нужно делать, если на лице совсем караул ( Да и стоит она где-то 60 тыс.)))

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

То-то же оно, от мастера зависит 90% успеха, не хочется нарваться на неумеху, который еще пару дней назад работал где-то в ветеринарке и ставил котам клизмы, а сегодня решил заняться косметологией. Тем более в салоне страшновато, надо в клинику идти.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Девочки, посоветуйте, есть ли какие средства от постанке, но чтобы подходили для чувствительной. Кожа нормальная-склонная к сухости.

Тоже, как у многих по гормональным причинам, "обсыпывает" перед КД. Недели две после все эти следы-постанке сходят благо новые не появляются, неделю красавица, и снова начинает "обсыпать"(((((

Есть ли какое-то не травматичное средство, ускоряющее регенерацию, но не сушащие? Или я хочу идеала...

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

девочки, у меня такая фигня на ногах :( (обсыпало при аллергии ноги, теперь там такие темные пятна), загар там пятнами лег. Постою в сторонке тоже послушаю

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Постакне на ногах (после врастания) я сводила скрабами мед+сахар+масло. И курсом применила кислотные скатки. недорогие  и доступные есть у МейТан.. Все идеально выровнялось, больше там не ковыряю))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

А можно немного подробней? А то у меня тоже проблема с врастанием волос на ногах, и пятна не проходят((( Что именно за кислотные скатки?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Та самые обычные, гелевые кислотные пилинги.. Глянь перечень у МейТан (китайская сетевая дешевая косметика). У них много этих скаток. Вообще, они для лица, но я их на ноги применила в порядке личного творчества.... Самый приятный - пилинг из серии Зеленый Чай

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Как-то так: "Применять бадягу можно только в периоды низкой солнечной активности – в осеннее-зимний период. После применения необходимо пользоваться кремом для лица с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового облучения." Видимо в разных источниках пишут по-разному:)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Вообще логично что нельзя на солнце.... Она же как пилинг действует..

Аллергия проявляется как атомная крапивница. Мажешь, например, гель Бадяга-форте на синяк, а на утро красная сыпь на пол ноги)) и проходит эта сыпь долго, дней 10 где то..

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

0_о, чем больше читаю о бадяге, тем меньше желания ее испробовать, тем более что так же как и пилинги с кислотами ее сейчас использовать нельзя. Так что буду ждать осени и пробовать корейские пилинги.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Нет-нет... обязательно попробуй. Ее же можно пользовать точечно, на постакне...... А все страшилки - облезшая кожа, запрет на солнце - это касается масок с бадягой, на все лицо. Попробуй на сами пятнышки вечером на мин 5-7... лучше всего гель Бадяга-форте (он уже готов, не ошибешься с пропорцией).. китайские пилинги не сравнятся по эффекту

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

вот в инете нашла несколько рецептов, может кому-нибудь пригодится)) Самой мне лень делать, я не любитель домашних масок, но тем не менее:

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ПРЫЩИКОВ: 6 ДОМАШНИХ SOS-РЕЦЕПТОВ

Избавиться от некрасивых последствий битвы против прыщей помогут домашние маски
1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложи на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержи 10-12 минут.
Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будь с ним осторожна, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.
2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
- в 1 яичный белок добавь 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешай. Если ты не хочешь осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывай только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
- к половине ст. ложки порошка белой глины добавь 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложи ее точечно на проблемные места кожи, и оставь на 12-15 минут.
3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивай в аптеках). Растопи его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дай ему полностью там застыть. Затем сними, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.
Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывай кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.
Если у тебя на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.
4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешай 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложи полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.
Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.
Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.
5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залей 1 стаканом спирта, и настаивай в течение 10-ти дней. После протирай это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.
6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой

С нами 5 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Я  такая же "простая смертная", как и Вы: постоянно прыщики, которые заживают, появляются новые, остаются пятна.  Недавно открыла средство, которое заметно осветляет эти ненавистные пятна. Производит его фирма "Avene", как называется, не помню, но помню, что содержит в составе кислоты, причем три. Представляет собой кисленький на вкус,  немного вязкий крем желтоватого цвета. Можно наносить точечно на прыщи - быстрее созреют и подсохнут, а можно наносить на все лицо. Без терний к звездам не обходится: сначала лицо краснеет, но, при условии, если все-таки не пользоваться этим кремом каждый день, лицо успокаивается и его цвет кажется однороднее, пятнышки бледнеют. 

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Я делала лазерную шлифовку (вроде косметолог говорила лазер ультрапалс), как мне объяснили самый сильный в России, у меня были огромные следы от прыщей, после шлифовки все как рукой сняло, до этого мучалась с масками и тд. Теперь понимаю лучше довериться специалистам. Кстати я делала в клинике Бьюти Тренд, работала на лазере Коган (имя не помню) очень хороший врач, была у нее впервые обращусь еще)

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Мне помог справится с постакне гликолевый пилинг, в составе которого 12% гликолевая кислота, Глико-а. Пилинг не только избавил меня от рубчиков, конечно, не за одно применения, сделала несколько курсов, но и значительно освежил лицо! Выглядеть кожа стала намного лучше и чище. Рекомендую.

С нами 3 месяца
0
Гость на LadiesProject

К примеру я тоже не поклонник всех домашних масок. От них то кожа сильно сохнет то наоборот жирная не знаеш чего делать. Пришлось ползти в аптеку что нибуть купить. В аптеке присмотрела аюрведический лосьон Клирвин сказали помогает но через определенное время. Проверила на коже ,сухости и  жирности нет  и воспаление снимает..