Как избавиться от "гусиной" кожи?

Фиалочка
Фиалочка
649.2
Эксперт LadiesProject
  • 30
  • 1
  • 24820

Девочки, хочу обратиться за вашей помощью в решении моей давней проблемы.

Кожа у меня на руках шероховатая на ощупь, как ещё говорят "гусиная". В последнее время очень полюбила платья-футляры с коротким рукавом, но в них ещё заметнее этот недостаток, так как на коже из-за него есть красноватые пятна. Я пользуюсь кремом для тела каждый день, кожа смягчается, но ровнее от этого не становится.

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как вы с ней справились?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

Да, пупырышками, из-за них поверхность кожи кажется неоднородной и красноватой, и на ощупь шершавой. Наверное, вы очень правы, что нужно хорошо скрабить кожу. Только ужасно хочется, чтобы эффект оставался хотя бы больше, чем день(((

_________________________________________________________________________________

Уход за собой должен начинаться с сердца - иначе никакая косметика не поможет.

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Люди поплававшие летом в море говорят, что после этого кожа прекрасно выглядит. Думаю, что протирания солёной водой дают тот же результат.

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

И у меня тоже! Правда, я не очень люблю загорать,плохо загар пристаёт. Думаю, может по совету Demonache присмотреться к средствам на основе морской соли и минералов. На море я тоже помню, что кожа разглаживается.А ещё вы не пробовали делать сухие растирания щёткой? Я прочитала, что это очень полезно, но сама немного побаиваюсь жёстких механических воздействий на кожу

С нами 8 лет
-4
Гость на LadiesProject

на сколько мне известно это наследственное заболевание, связано чаще всего с недостатком витаминов А и С. Поэтому мази и скрабы желательно, чтобы содержали эти витамины, + умеренный загар в солярии не помешает, если нет противопоказаний. Витаминотерапия канечно тоже должна соблюдаться, но все должно быть подобранно индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с дерматологом.

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

Спасибо всем большое за советы и за участие! :)))) Постараюсь их все учесть и правильно применить. Как-то всем вместе видимо вариантов решения находится больше и лучше ;) 

 

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

прочитала о вашей проблеме, может у меня тоже самое? У меня такие же проблемы,но начинаются они строго сезонно,т.е. с первыми холодами (октябрь) и исчезают с первой плюсовой темпиратурой где-то в апреле :) при этом пояаляются только на руках такими бляшками что-ли,иногда слегка чешутся... это и есть "гусинная кожа"?

Мне раньше помогал детский крем,сейчас что-то уже не особо:(

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

 Мне тоже кажется, что это скорее сезонная реакция, на холод, когда кожа может пятнами шелушиться.А "гусиная кожа" скорее шероховатая и необязательно сухая.  

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Да, я тоже думаю что аллергия, но  как с этим бороться не знаю,не пить же антигистоминные,это все таки не банальная аллергия :)

 Вообщем реакция такая, сначала появляется красное пятно,особенно хорошо видно сразу после ванны, потом оно становится "пупырышками",как будто обычные мурашки,потом шелушится, иногда слазит кожа с него...

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

Наверное, при наших проблемах есть два самых верных выхода: либо сходить к врачу и с его помощью восстанавливать баланс в организме, либо попытаться воспринять это не как проблему, а как индивидуальные особенности) 

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

У меня тоже гусиная кожа, причем после родов вторых стало хуже, раньше была только на плечах, а сейчас и на предплечьях тоже, но я не заморачиваюсь по этому поводу и вам желаю, что есть то есть и мы не одиноки в своем горе. Улучшить ситуацию можно скрабами для тела, возможно солью, но это тот же скраб. Радикально не помочь:) к сожалению.

С нами 8 лет
11
Новичок на LadiesProject

Итак, заболевание называется фолликулярный кератоз. Наследственное (смиритесь с этим сразу, оно не излечивается, но страшного в нем тоже ничего нет). Если описанные вами симптомы только на разгибательных поверхностях рук - это легкая степень, если высыпания имеются также на наружной поверхности бедер, ягодиц, иногда на задней поверхности шеи - это так называемая болезнь Дивержи (т.е. распространенная форма фолликулярного кератоза), от нее тоже никто не умирал:). Почему об этом пишу. Во время осеннего призыва ко мне на прием было направлено аж 23(!) призывника с этим заболеванием, 2-м из них был поставлен диагноз именно болезнь Дивержи, т.е. распространенная форма, т.е. они стали счастливыми обладателями "отмаза" от армии. Забавно, болезнь эта абсолютно не сказывается на качестве жизни (ну только если эстетическая сторона), и уж тем более не несет с собой какой-либо патологии вообще, но вот в армию с ней не берут))))))

Повторюсь, она не лечится, но можно существенно улучшить состояние кожи. Лучший эффект по моим наблюдениям дает инсоляция (поэтому летом большинство больных о кератозе напрочь забывают), использование скрабов и в меру жестких аксессуаров для пилинга (т.е. механический массаж), плюс крема с витамином А наружно. На этом все. Четкой связи с продуктами питания, провоцирующими аллергию (шоколад, цитрусовые, кофе и т.д) не обнаружено. Отсюда вывод, заболевание не аллергической природы, как к примеру атопический дерматит или экзема. Суть его в наследственном нарушении процессов ороговевания в эпидермисе (гиперкератоз+ акантоз). Однако, все взрослые адекватные люди знают, что все таки данными продуктами при любом кожном заболевании злоупотреблять не стоит.

Удачи вам, девушки!

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Вы меня извините, но я приехала из Москвы, ночь почти не спала, и ТААААААК окуклилась от последнего сообщения, шо капец. Жесть как она есть. :-D

Кстати видела интересные тени в Л'Этуали, Виктория Шу, там цветов 10. Мне понравились!

"Молюсь за диких сердцем, заключённых в клетке." (Теннесси Уильямс)

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

 Схожие впечатления от этого медицинского приговора... Зато как красиво - "Дивержи"! )))

Спасибо за такое подробное обяснение. Можно считать, что врачебную консультацию получили, как nadusharik и я собирались;)

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Фиалочка держитесь! Хоть и написали всем "гусятам" - Оставь надежду всяк сюда входящий, вы надежду не оставляйте. Надежду приковать к батарее за ногу и пусть сидит кукует.

"Молюсь за диких сердцем, заключённых в клетке." (Теннесси Уильямс)

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

"...Повторюсь, она не лечится, но можно существенно улучшить состояние кожи. Лучший эффект по моим наблюдениям дает инсоляция (поэтому летом большинство больных о кератозе напрочь забывают)..."

Reese, получается солярий может помочь справиться с этой проблемой? Или на это способны только натуральные солнечные лучи?

С нами 8 лет
11
Новичок на LadiesProject

Солярий тоже, но в умеренном количестве (в большом объеме он еще никому пользы не приносил). И не расстраивайтесь вы! У очень большого количества людей эта проблема, те кто используют правильный подход добиваются очень хороших результатов))))

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Reese, я не сторонник шоколадного загара зимой, помоему это выглядит нелепо :))и прекрасно понимаю вред приносимый таким нездоровым загаром,это же просто бомба замедленного действия,жаль,что девушки этого не понимают! :(

Вообще имею очень бледную кожу,но легко загораю до красивого бронзового оттенка, сколько раз собиралась походить зимой в солярий,чтобы слегка убрать нездороую бледность,но забывала, а теперь думаю появился хороший стимул :))

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже очень светлая кожа, но, начитавшись статей о вреде ультрафиолета и риске возникновения рака(у меня много пигментных пятен), очень опасаюсь ходить в солярий. Всё-таки зря такой шум в прессе поднимать бы не стали... 

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Недавно начала ходить в солярий, и через неделю мои локальные шелушения прошли бесследно, в том числе и на лице :) Только вот не могу сказать точно от солярия ли или от того,что уже всена пришла(у меня это сезонное и проходит в теплое время года).Думаю если походить пару недель в солярий минут на семь максимум с перерывом в два-три дня,может и поможет, в любом случае не навредит.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Это фолликулярный гиперкератоз. В поисках лечения своей кожи перечитала практически весь интернет. Способы везде одни и те же, перепробовала все - толку мало. Кстати, нашла одну статью и у меня появилась надежда, если интересно можете почитать http://gladkayakozha.narod.ru. Терпения и успехов в лечении.