Как часто нужно менять тушь для ресниц?

ТАРА
ТАРА
95.4
Ученик LadiesProject
  • 39
  • 1
  • 29985

Здравствуйте девочки. Думаю, что в принципе, все знают, что тушь надо менять раз в 3-4 месяца. Но меня интересует все ли строго придерживаются этого правила. Я например крашусь редко, и моя тушь часто остается почти целая. Поэтому стараюсь покупать тушь в пределах 250 руб., чтобы не жалко выкинуть было. А как поступаете вы, красите пока совсем не засохнет или смело выбрасываете даже если ваша тушь дороже1000 руб. Судя по отзывам многие покупают только люксовую тушь.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Для меня ориентир не 3-4 месяца после открытия тюбика,а именно состояние туши.Как засохнет, так с ней и прощаюсь.Но обычно эти сроки совпадают))

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

У меня глаза чувствительные, мне крайне важно, чтобы тушь была свежей. Пользуюсь месяца 2-2,5 - как правило после этого срока консистенция все равно меняется (хотя я достаю щеточку выкручивающими движениями и вытираю остатки туши с горлышка). Люкс не покупаю: не хочу рисковать большими суммами после того, как от Диоршоу Экстаз стали чесаться и слезиться глаза. Буржуа Вольюм Гламур меня вполне устраивает.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Если Вы посмотрите на тюбик любой туши, то увидите значок. Открытая баночка с цифрой 6 внутри.

Это означает, что производители ограничивают срок использования туши до 6 месяцев.

А сколько Вы будете использовать её внутри этого срока зависит от чувствительности глаз (у некоторых уже после месяца использования любой туши глаза воспаляются), частоты использования, количества тюбиков туши в арсенале, плотности нанесения и т.д.

Кто-то берет за правилоне использовать тушь не более 2 месяцев. Это советуют большинство производителей косметики, но это понятно почему )

Лично у меня не чувствительные глаза, тушей может быть четыре-пять разных в одно время, поэтому нелюбимые у меня 6 месяцев валяются изредка используются, а любимые за 3 месяца полностью вымазываются.

Кроме того, я мою кисточки у своих тушей раз в две недели, но это не для продления срока годности, а для исключения образования комочков.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня три туши от Диваж,Клиник и Ланком и ещё валяются 2 выкинуть жалко( от Мейбелин и Поэтеа,которые выглядят прилично,но ресницы мои не украшают,потому и валяются).

Так вот, Клиник пользую уже 5 месяцев и красит она отлично. Ланком высохла через 4 месяца-выкинула(шла в дорожном наборе). Диваж красит отлично пока,пользую около 2 месяцев. А вообще,как только тушь ложится на глаза комками - это для меня сигнал купить новую. Заметила,что например от Герлен тушь у меня высохла всего за 3 месяца(причем это ещё красила не каждый день ею). Мне её подарили, а так вообще было бы жалко каждые 3 месяца по 1000-1500 на тушь тратить((( В этом плане для меня хорошие показатели у Диваж и Клиник.  

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

у меня бывают туши по 6-8 месяцев (в основном мейблин-лореаль) знаю что в идеале надо пользоваться месяца 2...но получается дольше...как то не засыхают...красят неплохо-хотя пользуюсь каждый день-вопще не представляю чтоб тушь через 2-3 месяца высохла..

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

У меня обычно до 6 месяцев не доживают. Как только что-то "не то" чувствую, подсохла, стала "не так" ложиться на реснички, выкидываю без сожалений. Благо, о дорогой туши даже никогда и не мечтала, думаю, что особой разницы не ощутю)  Мои все так же в пределах 250 рублей стоят. А сейчас вообще любимую тушь нашла для себя вообще до 160.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Название в студию! (просит другая любительница дешевой туши) У меня лично самые теплые воспоминания остались только от одной-единственной туши. И это КИКИ за три доллара. Остальные понравились от "удовл." до "хорошо" (весь наш традиционный масс-маркет - бел. косметика, Мэйбеллин, Лореаль, МФ, Исадора, сетевые, Буржуа, из люкса - были Магнаскопик ЭЛ, Айконик и Диоршоу Экстаз).

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Оу! Я начинала с Люмене(и помада первая была Люмене, 71-ый цвет))) , очень много Энитайм было у меня флакончиков, несколько Мейбеллин (зялёная с силиконовой кисткой), пока её не испохабили, последний раз купила Мейбеллин со щёточкой-расчёской обхаркалась, сейчас моему восторгу нет предела, Бельведер для меня-лучшая тушь.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

А я наоборот уже лет6 только коричневой пользуюсь.На мне как-то естественнее смотриться.Ходила в аптеку про Бельведер узнать,есть только черная.Но у нас аптека классная,обслуживание супер.Сказали,что можно заказать,привезут.СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Я тушью вообще крайне редко и мало пользуюсь. У меня Лореаль Телескопик уже (не пугайтесь) 2 года лежит, не засохла, ресницы не выпадают, но я правда ну оооочень редко ей крашу...

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

 Уже несколько лет пользуюсь только L'Oreal Volumissime. Срок ее использования - 3 месяца. Потом уже появляются комки.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Меняю тушь каждый 3 месяца, больше не пользуюсь. Обычно к этому времени тушь перестает меня устраивать.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
159.8
Советчик на LadiesProject

У меня тушь нормально красит 2 месяца. А диваж, о котором выше писали - классная тушь, но ее хватает мне ровно на месяц(

С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

мне сестра свою старую тушь лореаль телескопик отдала,я её разбавила каплями для глаз и еще пол года почти пустой пользовалась,только кисточку другую туда засунула,мне она очень нравилась,потом решилась её выкинуть и купила новую такую же ,эффект совсем не тот(((жду когда засохнет))))))

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Щас меня закидают шапками :), но напишу - отслужила свое тушь ЭЛ, откладываю в сторонку и пользуюсь пробником Диор около 2х месяцев. Подсохла, откладываю, достаю ту ЭЛ и пользую опять - почти как новая!. Если не перебарщивать, то ресницы просто супер. Уже давно подметила такую "странность" туши. Но не со всеми это прокатывает. Когда ЭЛ умрет,то выкину ее и попробую "реанимировать" Диор :)

С нами 7 лет
55.2
Ученик на LadiesProject

тоже около трех месяцев пользуюсь, к этому времени она и засыхает. Пользуюсь разными, ищу самую-самую.... Клиник нравилась, очень нежная, приятная тушь, но засыхает очеень быстро! такого еще не было с другими фирмами!,.. сейчас Макс Фактор, нравится. 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Мне сказали, что чтоб тушь служила подольше, нужно выкручивать щеточку винтовыми движениями (естественно после резьбы), а не резко выдергивать как пробку из бутылки, и так же ее туда назад закручивать. Так в тюбик попадает меньше воздуха и тушь не засыхает так скоро. И без надобности щеточкой туда-сюда не тыкать имитируя насос!!! Накрасила один глаз, сразу второй, не окуная!
И салфеткой излишки туши даже наоборот рекомендуют снимать с щеточки - от этого тушь не портится!

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

У меня все по-разному. Если Люксовая тушь, то приходится через месяц-полтора выкидывать (не люблю разбавлять тушь, поэтому никогда ее не реанимирую). Тушь из Масс-маркета служит дольше-где-то месяца 2-2,5.

Я теперь стала через каждые 5-6 дней промывать кисточку у туши и убирать излишки салфеткой+ с горлышка. Так тушь медленнее засыхает (каждый месяц по 1200 за тушь отдавать- так и разориться можно). Так что теперь и люксовые туши служат дольше. Кроме YSL, с ней ты хоть что делай, на 3 неделе уже пластилин:(( 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

В моем случае реанимировать - это просто дать ей "отдохнуть" (наверное,за это время все размазаное по стеночкам собирается в кучку и потом опять хорошо красится). Никогда не разбавляла.

С нами 7 лет
3
Гость на LadiesProject

а у меня тушь держится только от3 до 8 недель. Но очень часто тушь подходит неделю, ну а потом глаза чешутся и болят... не зависимо от цены на тушь проверенно.

Женщина должна быть красивой, потому что глаза у мужчины более развиты, чем мозг.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я тушью пользуюсь от 4-ёх месяцев до полугода. Когда подсыхает - развожу визином или альбуцитом. Выбрасываю только тогда, когда начинает сыпаться с ресниц. Покупаю туши не дороже 500 рублей. В основном "Лореаль".

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Как-то раз читала рекомендации врача-косметолога,так она настоятельно рекомендовала без сожаления выбрасывать на помойку тушь уже через 3 месяца использования!!!Якобы после этого срока там резко начинают размножаться различные микроорганизмы,которые крайне негативно влияют на наши глазки.Вот у меня тушь уже почти год,но не сохнет зараза,да и красит прилично довольно.Выбросить то жалко!!!Однако на днях сильно воспалились глаза(так назыв. ячмень),после этого не рискую.Так что ждет ее помойка!!!Кстати,тушь фирмы Дебора.