Как часто необходим пилинг?

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 40
  • 4
  • 18816

Вчера задалась этим вопросом, скрабирую в очередной раз лицо! Да и тело тоже)

Девчонки, как часто можно скрабировать/пилинговать лицо/тело? Давно читала, что от частого применения могут образоваться ранние морщинки, но в подробности статьи той-не вдавалась). Правда ли это, как думаете?

Я лицо скрабирую 2-3 раза за неделю, сами понимаете пудра/тоналка...Тело реже, 1-2 раза в неделю! Скраб для лицо очень мягкий и деликатный, ну а для тела разные: солевые и сахарные среднего помола)

В общем, интересно подискутировать на эту тему)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

я часто делаю и на лицо и на тело! лицо и механическими - типа черный жемчуг, хороший,мягкий, и кислотными пилингами с айхерб брала, отличная штука. Тело чем чаще, тем лучше для меня. У меня какая то кожа странная, не сомообновляется сама, нужна постоянная помощь. Думаю для лица все таки частота вредит, но и с неровной кожей ходить не хочется )

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Я кстати тоже не особо замечаю, возобновляется кожа или нет))) Но скрабурую наверное из за ощущения полной чистоты. Кожа сухая, а после скрабов прям как напитанная, мягкая. Но скрабы меняю, наверное потому что еще не нашла "свой" идеальный скраб!)

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Юль, естетственно, все зависит от скраба. Я сейчас конкретно про лицо. Как человек связанный с косметологией, считаю, что в очищении кожи нужен идеальный баланс. Слишком частое очищение кожи может привести к обезвоживаиню и образованию преждевременных морщинок, а недостаточное к комедонам и прыщам, тем более в мегаполисе и при использовании пудр и тональных средств. Общалась с многими косметологами, большинство советуют скрабировать сухую и нормальную кожу 1 раз в неделю (летом  можно увеличить до 2 раз в неделю), а комбинированную и жирную 2 раза в неделю, естественно не жесткими скрабами. Я сама методом проб и ошибок вычислила, что для моей комбинированной кожи 2 раза в неделю- это норма. После скраба я обязательно наношу успокаивающую маску (как обычную из тюбика так и альгинат, когда есть время с ним возиться).А раз в 3 месяца хожу на глубокое очищение кожи к косметологу. Моя кожа довольна)) 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Я нашла свой подходящий пилинг, вот- Окси писала на него!) http://www.ladiesproject.ru/public/krem-skrab-dlya...

и морщинок на лице не хочется, но и если не очищать скрабом лицо, тут же прыщики выскакивают! Но наверное да, тоже в итоге раза 2 в неделю скрабирую лицо! А вот к специалистам давно не обращалась, хотя надо, очень надо бы!)

Я маски для лица почему то перестала делать, но обильно наношу ночной крем) А иногда и в крем добавляю абрикосовое масло- на утро кожа просто офигенская!)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Тут дело не в растягивании. Пилинг травмирует кожу и, в связи с этим, ускоряет процессы ороговения и увеличивает активность сальных желез. Поэтому частым пилингом очень легко кожу испортить. Важно чувствовать свою норму и не перебарщивать)

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Предпочитаю скрабам уход с кислотами, регулярный. Это что касается домашних средств, ну а профессиональные - другой вопрос, имеет значение цель, тип кожи, вид кислот(ы), рН..  Я врач-косметолог, правда кименно как косметолог сейчас почти не работаю, мне ближе хирургия.  

Если хочется отшелушивания не кислотами, по-моему, вместо скраба лучше взять гоммаж (скатку) - нежнее будет. Но и гоммаж и скраб нельзя использовать при наличии воспалительных элементов на лице - есть риск разнести инфекцию на здоровые участки.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Кислотный кстати не пробовала ни разу!) посоветуйте какой, попробую!

А вот со скаткой у нас дела не пошли, не понравилась мне, отдала подруге;)

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Кислотный уход? Ну, например, есть профессиональная косметика для домашнего применения с кислотами (там все забуферено и безопасно) - умывашки, тоники, кремы..У Holy land отличная умывашка alpha complex - более-менее универсальная линейка, у Janssen сыворотка с кислотами домашняя.. да их много, вам будет проще сходить к косметологу и там подобрать.

Из масса я люблю корейские сыворотки - вообще и с кислотами в частности. Mizon Skin Recovery Night Repaur serum сейчас очень нравится, а еще маска с кислотами лавандовая - у того же Мизона. Или у него же - сыворотка orange blossom.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

осенью, зимой и весной 1-2 раза в неделю примерно скраб с солью или с фруктовыми кислотами, потом маска. также регулярно на ночь наношу крем с фруктовыми кислотами - 3-4 р. в неделю, зависит от ситуации, кожа комбинированная, Т-зона жирная и склонна к высыпаниям, если понимаю, обострение - чаще. 

летом скраб соляной, торфяные и маски с солью мертвого моря.

циклами делаю пилинг фруктовыми кислотами (писала обзор на него) - он в ампулах, концентрация кислот побольше. но шкурка после него обновляется на "ура". 

сильно обдираю шкурку не чаще раза в месяц, если есть заметные шелушения.

касаемо тела - давно пользуюсь японской мочалкой-полотенцем, которая снимает верхний слой шкуры даже после "зимовки" одним махом. немного геля для душа, вспенить и пройтись. все неровности, шелушения и мертвый эпителий уйдет хорошо. скрабами для тела уже давно не пользуюсь. мочалка выручает. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Кожа комбинированная, тонкая, чувствительная, поры расширены, прыщи бывают но редко. Кожа тела не проблемная.

Для тела пользуюсь скрабами солевыми и сахарными, японской мочалкой. Обычно 2 раз в неделю минимум и скрабы люблю жесткие. 

Для лица именно скрабы использую крайне редко и исключительно не травмирующие, без искусственных включений. Могу смесью соли и спитого кофе лицо слегка помассировать (вообще эту смесь для кожи головы намешала) или скраб для тела Л-косметик солевое СПА, ... но повторюсь, это очень редко. Гоммажи исключила полностью, кожа тонкая и гомаж ее растягивает. Зато минимум дважды в неделю делаю легкую целлюлозную скатку, обычно корейскую, в данный момент китайскую. И пару раз в неделю умываюсь пенкой с аха кислотами. Считаю что кислоты и механическое отшелушивание друг друга не заменяют, надо сочетать.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Это она называется японская, а на самом деле разные есть. Настоящую японскую не пробовала, из фикс-прайса помягче, из Боди-Шопа довольно жесткая. Бодишоповская намного лучше, только ей и пользуюсь, про мочалки-губки забыла уже. 

С нами 2 года
106.2
Советчик на LadiesProject

Очень интересные комменты, спасибо за пост, и для себя много нового прочла. Пока пробую себя в уходе, скрабами пользуюсь два раза в неделю летом, осенью и зимой - по 1 разу, но разными. У меня есть Le Petit Olivier с оливкой, он более жесткий, Uriage помягче и иногда Ив роше в оранжевом тюбике, мягкий, но очищает до скрипа. После наношу крем или маску тонкие слоем, питательную или увлажняющую. Или наоборот маску сбелой глиной, чтобы "добить" очищение и сузить поры, но это рисковая штука, если раз в неделю делать, можно кожу пересушить.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Я вот с масками совсем не дружу) нет времени на них((( 

А для меня частого применения совсем не зависит от времени года) одинаково забиваю поры пудрой и прочей косметикой)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я делаю пилинг раз в неделю или реже. Быват даже, что раз в месяц. Без системы, просто приходит ощущение, что пора почистить кожу. Кожа у меня жирная+нормальная, без расширенныйх пор, и немного черных точек есть на носу. Вообще с течением времени я заметала, что моя кожа очень плохо реагирует на многие процедуры и многую косметику. И даже на солнцезащитные средства у меня вываливает сыпь... Поэтому я вмешиваюсь в "жизнь" кожи очень мало, интуивно как-то чувствуется, что нужно поскрабиться, или сделать масочку из глины или питаельную масочку, или подтягивающую. В прошлом бывали опыты злоупотребелния пилингами, это всегда приводило к снижению естественной защиты кожи, к её повреждению и образованию прыщиков. Поэтому мне кажется, что делать пилинг нужно оптимально не чаще раза в неделю. 

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Вот и я задумалась о вреде частых пилингов, не хочется совсем защиту стереть))) только вот прыщики наоборот появляются, если не пилинговать!)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Кстати, хочу заметить, к частому пилингу кожа привыкает, может поэтому и идет такая реакция, что без пилинга появляются прыщи. Но можно кожу потихоньку и отучить, если беспокоит, что часто пилинговать вредно...))  

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Столько раз слышала что часто вредно, но я и тут замечаю(сугубо личный опыт), что мне вредно- редко. Кожа лица требует чисток и пилинга, без них хуже. Скрабов для лица у меня правда нет, пользуюсь скаткой, умываюсь пеной с кислотами раза 3 в неделю, маски с кислотами, делаю УЗ-чистку раз в 10-14 дней, пилинг энзимный перед чисткой.  Тело любит скрабы и массаж пожестче, скраб прим. 2 раза в неделю, остальное время бодишоповская "мочалка"- она же "полотенце" для душа, не каждый день, но часто.  Если мыться губками и обходиться без отшелушивания, то ощущение что на теле крем накапливается и не смывается, непритное ощущение. Косметолог говорит что минимум 1 раз в неделю надо тело отшелушивать, иначе любое увлажнение и уход без толку будет- ничего не пробьется сквозь ворох отмершего эпидермиса.

А насчет лица, читаю блогеров, пользующих активно ретинол и третиноин, так вот он тоже обновляет кожу, но вместе с этим способствует омоложению. Думаю, не так страшен черт, как его малюют, индивидуально надо смотреть, кому какая частота пилинга подходит.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Недавно прочитала что необходимо пользоваться коосметикой, которая не забивает поры. Я пока такой не встречала, хотя перепробовала кучу ВВ кремов. Я пользуюсь скрабами 1 раз в неделю или в 2 недели, после скраба делаю маску, но вот часто использовать скраб не решаюсь, 

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Хочу поделится своим опытом. Я большой поклонник натуральной косметики с чувствительной кожей. Могу сказать что все зависит от средства и соответсвенно состава. Недавно открыла для себя пелоидный скраб торговой марки Lac Sante. Скрабирующие частички очен мелкие поэтому кожа не травмируется, а грязь которая входит в его состав хорошо питает кожу. После скраба используют тоник для чувствительной кожи этой же марки. А вот крем мне их не очень подходит, хотелось бы более питательного. Поэтому пользуюсь обычной Nivea или детским кремом. 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я уже давно не увлекаюсь активно скрабами и плингами, так как для себя поняла, что чем меньше свою кожу трогаю и мучаю, тем она свежее и лучше выглядит. Поэтому теперь редко скрабы/пилинги, но раз в месяц хотя бы скраблю лицо. 

С нами 2 года
16
Новичок на LadiesProject

профессиональный пилинг, только в холодное время года, 10 сеансов раз в неделю. Если самостоятельно, то, думаю, тоже не надо увлекаться. Не более раза в неделю и не постоянно, то есть делать перерывы. Да и со скрабом тоже самое.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Хмм... сколько я не общалась с косметологами, все довольно единодушно говорили, что скраб - один раз в неделю, не чаще.