Как часто можно использовать маски для лица?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 19
  • 0
  • 22912

Этим летом у меня вовсю развернулась борьба за красоту кожи. Выдающиеся климатические условия вкупе с условиями экологическими, характерными для большого города решили мое личико изрядно подпортить. Вот и получилось, что требуется интенсивное очищение, и вместе с этим питание и увлажнение. Получилось, что маски использую где-то через день, правда многие из них на основе глины (фрешлайнговские). то есть понедельник фрешлайн, среда - маска-пленка от гринмамы, суббота - скраб и маска фрешлайн.

Я вот думаю, не многовато ли для кожи - три маски в неделю? Хотя, она вроде остается довольна этим обстоятельством!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

вот мне тоже интересны ответы, как найти золотую середину? я сама пользуюсь масками пару раз в неделю...летом чаще, и чаще очищающими...а недавно тут прочитала что как бы перекормить кожу тоже плохо...

мне кажется если кожа хорошо выглядит это и есть ответ на вопрос)))я так сужу, если вижу что поры расширились и воспаления появились свожу уход к минимуму 

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ого!!не знаю...я делаю конечно маски после скраба,но обычно если делаю маску очищающую потом ооооооооочень редко могу сделать увлажняющую или питательную..а тут еще энзимный..по-моему он явно лишний))

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Я думаю этот вопрос нужно переадресовать профессионалу. Я вот знаю что для волос не рекомендуется чаще 1 раза в неделю маски делать.. А вот для лица так же? Ну покупные везде пишут что 1 раз в неделю, а вот самодельные..

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

У меня раз в неделю скраб+очищающая маска-пленка ГринМама+их же маска с хмелем и лимонником, и раз в неделю просто мягкий скрабик, а после увл. крем. Корректирую в зависимости от текущего состояния кожи.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Сейчас такое вокруг творится, что очищение необходимо как воздух! Мало того, что лето выдалось жаркое невозможно, так ещё и сухое, в воздухе пыль, газы, кислоты и металлы)) на некоторых улицах такой воздух, что нос щипит...

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

А я после очищающей или скраба почти всегда делаю увлажняющую или питательную, так советует мой косметолог.А частота применений зависит от состояния кожи, иногда начинаю делать чуть ли не через день(когда накуплю нового и хочется всё попробывать)такой вариант зимой прокатывает, летом ни-ни, сейчас остановилась на том, что делаю маски 2-3 раза в неделю.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я раньше делала маски часто-через день,кожа становилась хуже.Теперь методом проб и ошибок делаю два раза в неделю:одну очищающую-грязевую и одну увлажняющую.Ночной крем не всегда-по мере надобности.Дневной конечно каждый день,ну и вокруг глаз кажд. день.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я одну только маску-сауну Витекс делаю три раза в неделю в сауне фитнес-клуба, о чем уже писала. Плюс к этому Грин Мама очищающая и Лаш Мегамятная. Получается до 5 раз на неделе. Кожа в хорошем состоянии. Даже есть подозрение, что пудра збивает поры, потому что после маски они чистые, а к вечеру после снятия макияжа опять кожа не айс выглядит.

С нами 7 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Я читала в какой-то книжке по уходу за собой, что можно делать хоть каждый день - главное правильно чередовать. Не постоянно подряд увлажняющие или очищающие, а например очищающая, увлажняющая, питательная, тонизирующая и т.д. Каждый день что-нибудь новое.