Как бороться с надоедливыми "черными точками" на коже, склонной к куперозу?

Юлишна
Юлишна
36.6
Новичок LadiesProject
  • 32
  • 7
  • 8754

И снова здравствуйте!

У меня созрел еще один вопрос, точнее я хочу посоветоваться с людьми более компетентными в данной области. Девушки, имеющие кожу, склонную к куперозу, как Вы проводите более глубокую очистку лица? 

У меня достаточно нежная и тонкая кожа: вокруг носа виднеется сосудистая сеточка, венки просвечивают. На мой взгляд, это означает, что моя кожа имеет склонность к куперозу. Я права?

Насколько мне известно: при коже, склонной к куперозу нельзя пользоваться средствам с кислотами, с осторожностью пользоваться скрабами, пилингами, клейкие полоски могут нанести вред, глина - не наш друг, любое механическое воздействие также нежелательно. Ну и как же нам быть? Как очистить поры? Как предотвратить их забивание?

Укажите, пожалуйста, на средства, которые можно использовать. Если у Вас был неудачный опыт со средствами, которые поспособствовали развитию купероза, - поделитесь. Я буду очень рада любым комментариям по данной теме. 

И, пожалуйста, ко мне на ты!!! Кстати, меня зовут Юля. И я рада знакомству с этим сайтом и с его прекрасными и, замечу, очень отзывчивыми посетительницами. =)

 

Комментарии
32
С нами 6 лет
408.5
Советчик на LadiesProject

Почему глина не наш друг? Глиняные и глиносодержащие маски мои первые помощницы. Единственный минус сушит кожу, но в Т-зоне это не критично и даже приветствуется. Напрямую этот недостаток не влияет на купероз.

 

 

С нами 5 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Единственное, что я себе позволяю перемолоть овсянку и добавив воды умыться, очень легонько потерев по коже. Черные точки светлеют. Если какие-то явно видны, легонько, обвернув пальцы салфеткой удалить так сказать.) Послушаю, что девченки скажут.)

С нами 5 лет
542.2
Эксперт на LadiesProject

О, моя тема! Тоже задавала здесь такой вопрос))))

Имею очень чувствительную кожу, склонную к сухости, с куперозом на крыльях носа. После всех экспериментов ничего утешительного сказать не могу. Просто перечислю чем пользуюсь. Глиняные маски очень люблю, но всегда смешиваю глину со сметаной и добавляю масло, чтобы не так сушила, периодически брызгаю на лицо термалкой. Кислотными масками тоже пользуюсь. Наношу на кончик и спинку носа, а крылья оставляю нетронутыми. Также поступаю с легкими пилингами. Еще можно использовать скатки, они не травмируют кожу. И Всегда после всех очищающих масок использую маски успокаивающие! Скрабами, полосками не пользуюсь. И никакой механической чистки!!! 

С нами 3 года
36.6
Новичок на LadiesProject

)))) Дублирую тебя! 

Выходит, что ты только крылья носа стараешься не раздражать лишний раз? А на все лицо мягкие скрабики не используешь с мелкими частичками?

А какие пилинги ты называешь легкими? Может что-то конкретное посоветуешь из того, что тебе понравилось. Какая скатка у тебя в фаворитах? Какие успокоивающие можешь посоветовать?

 

С нами 5 лет
542.2
Эксперт на LadiesProject

Извини задержалась с ответом: интернет в больничке слабенький)

Да, крылья носа стараюсь не раздражать. Скрабики не использую, хотя раньше очень любила потереть себя. Помимо обычной глины использую:

Скатка у меня пока одна была: Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Раз в неделю вполне себе ничего очищает. О ней писали, тыц, тыц, тыц.

Очень нравится грязевая маска от Origins Clear Improvement. Но ее надо наносить на распаренное лицо, а так как с куперозом это противопоказано, я использую разогревающую минуральную маску от БШ.

Еще очень нравится очищающая маска Mary Kay Clarifying Mask.

Была кислотная маска Кора, о которой не писал только ленивый. Мне подошла отлично. На след год куплю еще раз. Опять же крылья носа в процедурах не участвовали)))

Из успокаивающих пользовалась Корой. Особенно после кислотной маски был заметен результат. Кожа успокаивалась в минуты.

Еще очень нравится маска от Dr.Hauschka. Мне нравится, что эту маску можно и под глаза наносить, и оставлять на ночь, и под дневной крем использовать в сложных случаях.

И еще две успокаивающих маски от Aubrey Organics: Vegecol with Aloe & Oatmeal Soothing Mask для чувствительной кожи и Jojoba Meal & Oatmeal with Rosa Mosqueta® Mask & Scrub для сухой кожи. Вот вторую маску использую еще и как скраб. В ней мелкие частички, которые при смывании очень нежно очищают кожу. 

Надеюсь не утомила))))))

С нами 3 года
36.6
Новичок на LadiesProject

Нет-нет, не утомила, конечно. Мне очень интересно все, что касается этой темы!!! У меня тоже маска Кора кислотная стоит. Сначала мне нравился эффект, а потом она мне кожу до коросты на щечке сожгла. Боюсь я ее теперь!!! Но я ее на нос ни-ни  -  я ее на щечки, на лоб, на подбородок. 

А вот из успокаивающих надо будет присмотреть что-нибудь. =)

С нами 3 года
36.6
Новичок на LadiesProject

Минут на 10-15. Она мне подкожники вытягивала, но теперь я к ней все-таки не хочу притрагиваться. У меня есть кремик Avene Cleanance K, он мне вытягивает подкожники, но кожу не сжигает, не раздражает. Очень нравится после него эффект! Люблю его, но скоро придется прекращать им пользоваться. А на нос я его тоже не наношу: у меня подкожники на щеках только были, сейчас уже почти нет. Спасибо Avene!!! 

С нами 5 лет
542.2
Эксперт на LadiesProject

Если нашла, чем заменить, то и хорошо. Я тоже минут 10-15  держала маску, но после нее активно увлажняла кожу. Сначала успокаивающую маску наносила минут на 20-30, а потом  маску Drink Up Intensive от Origins на ночь. Кстати, очень рекомендую эту маску. Она меня зимой несколько раз спасала от сухости.

С нами 5 лет
542.2
Эксперт на LadiesProject

Вот эта как раз супер увлажняющая ночная маска. Я ее всегда после глиняных масок использую. У Оригинс еще есть просто ДринкАп, которая наносится на 10 минут. Судя по отзывам тоже очень хороша, но больше подойдет на лето. Да, все что я пишу касается сухой кожи)

С нами 5 лет
1025.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

У меня все тело не волосами, а таким пушком что ли покрыто. И лицо тоже. Я не заморачиваюсь на эту тему. Я корректирую брови и просто реву от боли. Потом еще дня три хожу с красными бровями. Поэтому делать что то на лице такое я просто боюсь. Да и волосы у меня светлые. И их не видно особо.

Я пыталась присмотреть себе тон.крем. в марке Inglot. Консультант подобрала мягкую кисть и начала подбирать мне оттенок крема. Так я получилась красным, волосатым помидором, потому что лицо покраснело в процессе нанесения тона. Ну и пушок взъерошился и именно в тот момент я поняла, что тон и моя кожа понятия не очень совместимые. Пользуюсь пудрой всю жизнь. Красноту можно перекрыть только плотным профессиональным гримом. А это не есть хорошо. И смывать это все... для моей кожи стресс. Кожа тонкая, светлая, веснушчатая. Травмируется от всего. От воды, солнца, ветра, прикосновений. Я уже стала делать сама тоник из бутонов роз и просто прыскать на лицо, что бы лишний раз его не травмировать и не трогать. На ночь на влажное или даже мокрое лицо наношу масло. С врабатыванием кремов в кожу у меня проблемы. Краснею и все тут.

Кожу на шее даже цепочка с иконкой натирает. Цепочку тоже пришлось подбирать. Застежку от бюстгалтера я заворачиваю марлей иначе будет ппц на спине.

Скрабы для тела люблю. Но тщательно выбираю. Те, что не подходят, вымазываю на пятк, надев при этом плотные латексные перчатки. Скрабы для лица у меня есть. Но пользуюсь как маской. Наношу... Даже не наношу, а легонечко разношу по коже. Оставляю на некоторое время, а затем смываю как маску.

Сколько себя помню, столько и есть у меня купероз. По ресничному краю на нижних веках и под глазами, а так же на крыльях носа. Ничего особо не помогает. Но вот поддерживать кожу в нормальном виде у меня получается только маслами. Методом проб и ошибок вывела для себя несколько формул и ими пользуюсь. Я хоть стала замечать по утрам в зеркале спокойную кожу. Летом у меня дела с кожей идут куда лучше, чем зимой. Жду тепла. Хочунимагу.

Муж интересуется теперь куда я буду девать свои масленистые запасы. Куда-куда.... На себя! На тело, волосы, руки, ноги. Что не подошло отдаю маме. Она с радостью мне помогает.

Извините, крик души.

С нами 5 лет
1025.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Лена, я знаю об этом, но у меня одной корректировки бровей хватает месяца на три. Не растут. Как только что то появляется я их тут же удаляю. Больно ппц. А каждый день мне нечего щипать. Брови и так не ровные.

С нами 6 лет
5937.6
Легенда на LadiesProject

Видимо потому что ты ещё светленькая, их не видно особо - а у меня волоски темные, как только появляется пенек я его хорошо вижу, поэтому каждый день что-нить удаляю по бокам)

С нами 3 года
36.6
Новичок на LadiesProject

А я думала, что у меня чувствительная кожа... Прочитала Ваш комментарий и поняла, что моя кожа не так уж и капризна. А Вы умница: все-таки сумели найти подход к такой требовательной коже! =)

С нами 5 лет
1025.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Купероз лечению не поддается. Нужно ухаживать за кожей так, что бы хуже не стало. Но все же некоторые маски и масла осветляют эту красноту. И бездействовать тоже нельзя. Борюсь.

С нами 5 лет
542.2
Эксперт на LadiesProject

После восковой полоски у меня появилось малюсенькое красное пятнышко над губой. После эпилятора всегда появлялись маленькие прыщики. Теперь удаляю "усы" горячим воском в салоне. После процедуры кожа краснеет, но через час все приходит в норму.

С нами 3 года
36.6
Новичок на LadiesProject

У меня впервые такое, раньше максимум пара пупырышков над губой могла появиться, а в этот раз так неудачно получилось... Все-таки для меня идеальный способ - пинцетом подщипывать, т.к. волосков не так уж много. 

С нами 6 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

да, купероз. пожалуй, одна из самых печальных тем-(

Не лечится никак.

Очень облегчает жизнь:

-не пить, не курить, бане, сауне-нет, по продуктам питания-можно погуглить, что лучше не есть-)

-я стала питаться аскетично (также аскетичному питанию поспособствовали брекеты-)-кожа лучше стала.

-маски-я глину давно не употребляю-толком не чистит, а сушит-жуть.

-кислоты тоже.

Весной ранней и осенью хожу к косметологу (который также дерматолог) на пилинги миндальные, молочные, лучше найти 1 человека и к нему ходить.

Скрабами при куперозе вообще лучше лицо не шкрябать.

Если у вас на лице сосуды или сеточка-у вас купероз, визуально уберет их лазер, но это чисто косметический эффект и не навсегда-сосуды потом снова вылезут.

А, спиртовые средства еще нельзя, нельзя с ментолом, камфарой, эвкалиптом, медом-с тем, что раздражает кожу, разогревает или холодит.

Черные точки на куперозной коже лучше самому не трогать.

Косметику смываю на 2 раза: сначала молочко, потом гель.

С точками дома эксперименты прекратила: только косметолог.

С нами 5 лет
1025.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Приятные они. Эти скрабики. Я пыталась дома смолоть муку из зеленого чая... не получилось. Крупноват для лица. А вот на тело лафа... Кожа на попе и ляжечках сказала мне спасибо.

С нами 6 лет
2802.8
Звезда на LadiesProject

у меня комбинированная кожа с куперозом.

использую скраб-маску с кислотами - не очень ядерный.

полоску для носа - 1 раз в неделю.

тоник, крем. все нежирное и без спирта.

а так же дополнительно сыворотки.

С нами 3 года
11.2
Новичок на LadiesProject

 Косметолог. Грамотный профессиональный, который съел не одну собаку на этой проблеме.))))

 Сосуды - укреплять. Аскорутин, венотоники в таблетках ( естественно - после консультации врача).

 Вам нужны средства на водной основе, ни в коем случае не масляные, которые будут улучшать тругор кожи. Какие - скажет косметолог, после детального обследования.