Как бороться с акне на спине?

Aprica
Aprica
38.9
Новичок LadiesProject
  • 19
  • 4
  • 21235

Здравствуйте!

За последние две недели стала замечать воспаления на спине под обоими плечами, справа и слева от лопаток, т.е. места, очень заметные в открытых сарафанах и майках. Ужасно расстроена, зимой такого не было, хотя 1-2 прыщика на спине всегда присутствовали. Питание не меняла, разве только гораздо больше свежих овощей и фруктов стало. Но прыщики - это мягко сказано - сейчас это глубокие красные подкожные прыщи, содержимое которых не видно, т.е. они глубоко, после попытки удаления парочки остались красные пятна и появились новые воспаления.  Как бороться, что делать?

На лице кожа проблемная, черные точки в Т-зоне, воспаления в районе щек и подбородка, особенно перед М, пользуюсь Клиниковской Anti-Blemish 3-х ступенчатой системой, не помогает, буду менять уход в ближайшее время, также использую Скинорен. На лице Скинорен немного помогает, спину "не берет". Есть ли смысл протирать после душа спину тоником? Собираюсь приобрести гель для душа Боди Шоповский Чайное Дерево, но особо на результат не рассчитываю, вряд ли гель для душа способен победить прыщи... Знаю, что хвалят тоник Эффаклар La Rosche-Posay, но он с кислотами, можно ли его использовать летом на лицо, спину и область декольте?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

мне в свое время помог вот такой пилинг от Christina, это проф марка 

Применение: Опустите мыло на 30 секунд в теплую воду. Сполосните кожу теплой водой и втирайте мыло 1 минуту легкими!!! массажными движениями. Проделайте массаж влажными руками в течение 2-3 минут, хорошо сполосните лицо. Ощущение покалывания и краснота на коже - нормальная реакция на мыло, которая вскоре пройдет. Мыло рекомендуется использовать в сочетании с обычным увлажняющим кремом и солнцезащитным средством.

спасал от прыщей на спине)) немного покалывает, но терпимо))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

главное не давить эти прыщи. у моего мужа такие. я как то попробовала выдавить, ничего не вышло, а появилась дырка, из которой сочилась кровь (прям фильм ужасов), а потом осталось пятно, которое очень долго проходило. я скраблю мужу спину, потом он моется масляным гелем и увлажняющий крем сверху. стало лучше. 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

у сестры было такое после зимы,  прыщи на спине-в верхней части. Прошло как только стала спину открытой держать(верх)-летом. видимо, от недостатка солнца что ли.

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

у моего такая же проблема...проходит только летом,когда загорает....и акне и камедоны ((((дегтярное немного помогло,но не сильно...говорят им пользоваться просто долго нельзя-пересушишь кожу.поэтому пока сделали перерыв...надо еще провести курс.всякие скрабы,натуральные мочалки не очень помогают.если кто то что посоветует помогающие буду ооооочень благодарна!!!!!!!!!

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Дегтярное мыло, как вариант или то же мыло из серии Clinique.

На мой взгляд, спина ни чем не хуже лица, ее тоже можно/нужно протирать лосьоном, но тк у Clinique лосьоны очень спиртовые, то по возможности как-бы "прижигать"  воспаления, не трогая здоровую кожу.

Я иногда еще йодом на ночь прыщики прижигаю.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

У меня такая же проблема (точь в точь). Сначала протираю лосьоном Антиблемиш от Клиник и каждый день наношу (стараюсь) Базирон. Периодически забываю дня на три - и снова ползет армия подкожников( А так - уход эффективный.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я не знаю,  многие не советуют скрабить если есть воспаления, а вот мне в одно время, когда беспокоила эта же проблема, очень это очень помогло. Я ежедневно хорошо терла спину жесткой мочалкой и чередовала это со скрабом. И мылась я еще дегтярным мылом.

С нами 6 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Была похожая проблема, мелкие подкожники в области шеи, плеч, лопаток. Вдобавок они чесались. Дегтярное мыло сушило кожу, но не помогало (хотя папе и брату подошло, кожа на спине у них стала лучше). Мне помогла смена гелей для душа на бессульфатные (сейчас пользуюсь Бодишопом). Раздражения прошли.

С нами 6 лет
0.5
Гость на LadiesProject

Знаю одно средство от такой проблемы, правда сама не пробовала, так что не могу сказать на сколько оно действенное. Я покупала хну бесцветную, для того чтоб делать маски для волос. Так вот на коробочке было написано, что можно использовать как маску на плечи, спину или грудь, от прыщей на коже. Маску накладывать на 15 минут. Попробуйте, может будет положительный результат. Упаковка имеет такое название: Хна иранская натуральная бесцветная. Стоит не дорого, примерно 50 рублей.