Как определить качество эфирного масла?

муссон
муссон
370.1
Советчик LadiesProject
  • 48
  • 6
  • 27805

Добрый вечер!

Девушки, не могли бы вы поделиться своими секретами определения качества эфирных масел, если таковыми не является предполагаемая вами стоимость сырья и стоимость самого масла. И если можно, поделитесь свои чёрным и белым списком производителей.

Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я всегда обращаю внимание на консистенцию и насыщенность и стойкость аромата масла. По маслам плохого качества никогда в жизни не скажешь, что это эфирный концентрат - так, скорее водичка с запахом. С ними тяжело схлопотать раздражение кожи, хоть полбанки на лицо выливай, ничего даже не покраснеет)) Ну и очень низкая стоимость тоже отталкивает.

Лично для меня таковыми оказались масла биаск. Но покупала я их давно, сейчас может быть что-то изменилось, потому что, когда я написала негативный отзыв девушки стали их защищать))

Люблю масла эльфарма, у них очень хорошее качество, на мой взгляд, и видимый эффект. Также понравились масла царства ароматов.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

у меня масла Царство ароматов, к ним претензий не имею, вообще пишут о том как определить качество масла, но читала отзывы тех кто на своем опыте проверял, все это настолько индивидуально,что надо полагаться только на собственные ощущения видимо))я так и делаю.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Определить качество масла может только либо очень опытный ароматерапевт, либо химическая лаборатория :) в домашних условиях это выяснить труднее намного.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну я имела в виду простые способы,как капание масла на бумагу например))я тоже считаю что таким образом трудно оценить качество масла, ну либо совсем уж гадость попадется...когда невооруженным глазом видно...

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ну я раньше брала все что у нас продают, а потом попробовала царство ароматов и поняла,что все что я пробовала до нее было дешевой химией. запахи настолько синтетические были,что теперь просто страшно купить что-то подороже,может окажется что и мои любимый ЦА химия?

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Вот я сравнила анисовое масло стикс и аспера, на бумажку капала, от обоих был след, который потом испарился, запахи идентичны, отнесла лаборантам, результат неприятно удивил, поэтому решила с вами посоветоваться, чтобы дальше зря денег не тратить и здоровьем не рисковать.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Да нет, оба , как ни странно , оказались из натурального сырья, и изготовлены методом паровой(если не ошибаюсь) дистиляции(про первую и последующие дистиляции ничего не говорили точно), НО почти все характеристики совпали!Т.е. масло за 50 и 300 руб по качеству друг с другом не спорят! А если бы меня дернуло купить стиксовское масло за 1700руб? На след неделе отвезу масло, купленное на сайте Аромарти, цена около 600руб, посмотрим, что скажут.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

спасибо за ответ))))это как яблоко-все яблоки только одно вкуснее и витаминов больше,а анализ покажет что это всё яблоки)))примерно так наверно,сырье наверно разного качества н и плюс доплата за имя конечно

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Нет четких инструкций по определению качества эфирного масла самостоятельно.

 Капля на бумажке-не самый надежный способ,поскольку "тяжелые" масла (сандал,нероли,герань,гвоздика) при всем качестве наверняка оставят след из-за высокого содержания в них смол.

Запах-у хороших масел он более многогранен,меняется по мере испарения,мягкий,обволакивающий. Синтетические более однообразные,резкие,при испарении меняется только интенсивность.Но эта оценка настолько субъективна,что новичку будет сложно определить,какие ноты должны или не должны присутствовать в аромате.

Когда-то меня в дикий восторг приводил аптечный апельсин за 40 р.Потом,когда попробовала серьезного,проверенного производителя,старый флакончик выбросила без сожаления,таким ненатуральным показался запах-ни дать ни взять освежитель воздуха)

Лабораторный анализ остается самым надежным способом,но...не каждый же будет заморачиваться с этим делом.

Кстати,некачественное масло не всегда означает синтетику-может быть и вполне натуральным,только из плохого сырья,плохо очищенное,далеко не первой и не второй дистилляции...

Ничего не могу сказать о крымских маслах,но,думаю,можно покупать то,что действительно растет в районе производства-лаванду,например,хвойные,другие недорогие в производстве масла.

Наиболее качественные масла у марок: чешской Карл Хадек (довольно дорогие),есть представительство в Москве и Спб; болгарский Ирис (можно найти в аптеках,но в каких-для меня секрет);Вивасан-швейцарская сетевая фирма (кстати,неплохо распространена в Украине),но в основном они торгуют смесями из эфирных масел;Туше Флора-немецкие,японские,болгарские масла.Отличное качество по приемлемым ценам.В розницу они не торгуют,поэтому их масла известны в интернете под марками aromarti и aromashka.Это одобренные продавцы их масел.

В аптеках можно найти фирму Реал-некоторые продукты очень даже неплохи.Еще мне нравится продукция Галенофарм,только их нероли за 200 руб вызывает у меня вопрос...

Все остальные масла "по рупь за десяток" (известные многим аптечные любимчики) в арома-сообществах являются образцами того,какими масла не должны быть:(

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ничего из перечисленного в аптеках не попадалось ни разу. Сегодня была в одной. Заинтересовала Эльфарма. Например эфирное масло розы стоит 303 руб. Есть у них серия масел изготовленная в США кажется (зеленые коробочки) по собственному заказу. Цены дороже Асперы и ей подобных марок. Но значительно дешевле Стикса. В районе 150-200руб, есть конечно и по 400 (в зависимости от содержимого). Как думаете, стоит взять?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вопрос был конечно не ко мне))) но я считаю, что попробовать стоит. я эти масла люблю и только за ними пилю через весь город, выдерживая всякие пробки - этот факт говорит сам за себя)

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

из перечисленного в аптеках можно найти только Реал и Ирис (и то вряд ли),остальное через интернет-магазины.

ничего не могу сказать об Эльфарма,но масло розы за 300руб меня бы насторожило,тем более,если там 10-15 мл...Изначально недорогие масла (апельсин,чайное дерево) вполне можно попробовать...

А вот в Питере этой марки вроде нет...

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Хорошо, сколько тогда должно стоить масло, чтобы его качество не вызывало сомнений?

Не знаю, 300 рублей...я конечно не знаю как этот эфир добывают. Но роза не такое уж и редкое растение, на мой взгляд, чтобы цена была , скажем, 700 или 800 руб (а то и дороже).Может я конечно ничего не понимаю?..

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, тут скорее не редкость вида играет главную роль, а сырье. Именно легкость его добычи и количество эфирного масла на тонну сырья. Именно поэтому цитрусовые эфирные масла самые дешевые (сейчас кстати посмотрела, у меня эльфармовский бергамот все-таки 10 мл, а все цветочные по пять), а из цветочных лепестов - крайне дорогие.

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Дело не в редкости,а в выходе масла при производстве. Выход розового составляет 0,025%, поэтому для получения 1 кг масла приходится собрать вручную (до восхода солнца!:))и переработать около 4 тонн лепестков розы.

Для сравнения: апельсин 0.3-0.6%; эвкалипт 0.7-1%; пихта 1.2%. Нероли,которое по стоимости почти не уступает розовому 0.1-0.15%.

Так что закономерно,что стоить роза будет раза в 4 больше остальных масел.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Прямо-таки в ручную и до восхода солнца?)))))

Мне кажется в основном идет вторсырье)))) Опавшие и не совсем свежие лепестки)))))Хотя, надеюсь, это мое глубокое заблуждение)))

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Billy,масла фирмы Туше Флора продаются в магазине Мама Мыла,и стоят весьма не дорого. Есть у меня масло Нероли от Асперы! Стоит 150 рублей! Как я писала ниже-оно просто великолепно! Теперь мое самое любимое!!!

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я не люблю Асперу, но много масел от неё есть, правда в основном для аромалампы и уборки. Мне Аспера не очень натуральной кажется.
Но очень нравятся "аптечные" масла компании СиНаМ, хоть и недорогие (100-450р), но вполне меня устраивают. "Крымская Роза" нормально, их масла успешно "работают", да и недорого. Еще мне нравятся масла Лекус, правда не все.
Недавно купила в спец-м магазе масло лайма, ок. 300р, производит ООО Арома Роял Системс(Москва), - не поняла я его, оч. приятно пахнет, но отдает синтетикой что ли...

У меня были масла от Стикс, (сейчас меня закидают тапками), но откровенно говоря я не поняла разницы между ними и тем же СиНаМ или Биаск- они все на мне "работали", а если нет разницы, зачем платить больше?..
Но это исключительно моё мнение.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

А мне очень нравится Аспера! Как то закупилась ими,штук 6 взяла,и в этот же день наткнулась на сайте на информацию,что настоящие эфирные масла не могут стоить так дешево! Съюзав всю информацию,я решила посчитать,во сколько мне обойдется по деньгам масла ,которые мне нужны. Получилось около 5 тыс! Я конешно обалдела,но взяла в мысль,что за качество не жалко! Решила пока пользоватся тем что купила,и спустя какое то время поняла-они реально помогают! А если бы не помогали я бы результата не заметила! Правда были те,то которых толку ноль. И теперь я знаю-что дешево,не значит плохо)) ! Но все же попробую некоторые не дорогие масла фирмы Стикс! Очень хочу приобрести масло Бей,но стоит оно 800 р,но много пишут что помогает в росте волос! Но пока я думаю над покупкой! А вообще я очень сильно полюбила масло Нероли,он действительно преобрадает кожу лица! Я от него в восторге! И очень нравится мята!

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

В крем добавлять не нужно! На столовую ложку базового масла(миндальное,авакадо,виноградной косточки) надо добавить 2-3 капли эфирного масла. Я купила маленькую баночку объемом 5 мл (как из под бальзама для губ) налила туда миндальное масло и добавила 5 капель Нероли. Дала постоять сутки (что бы все молекулы там соединились) на следующий день стала наносить масло на ночь,иногда наношу ватным томпоном,а иногда чисто руками и как крем втираю! За неделю моя кожа преобразилась до не узнаваемости! Цвет лица стал свежее,высыпания пчти не появляются,меньше стала краснеть в душном помещении и на морозе. Сейчас использую масло виноградной косточки и добавила туда масло чайного дерева и масло лимона-но как то не впечатляет.

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Я бы посоветовала, если кто-нибудь из знакомых поедет в ОАЭ, заказать у них! Там масла нереально качественные и стоят копейки! Мне мама привезла духи на основе эфирных масел, держатся сутки и безумно приятный аромат! Купила если на наши деньги - 200 руб.!!!

С нами 5 лет
303.8
Советчик на LadiesProject

Сама мучаюсь этим вопросом, но пока решила довериться компании Ирис (ООО Центр Ароматерапии). Сейчас у меня есть их масло Левзеи за 650 рублей и Грейпфрут за 700. Вообще выбор у них огромный. Но я походила-походила, посмотрела на аптечные масла в неплотной упаковочке, зачастую указываемые как чистые, но по факту смешанные с подсолнечником - и решила остановиться на Ирисе. Ну грейпфрут я решила проверить в ванной - чисто из интереса не стала смешивать с базовым маслом, а просто налила капель 10 в ванну. Кожу жгло нещадно)) Поэтому склонна думать, что они настоящие.

С нами 5 лет
303.8
Советчик на LadiesProject

В Москве в ТЦ Калужском (ст.м.Калужская) есть их стендик, на котором выставлены и эфирные, и растительные масла, и специальные смеси для различных целей. Больше нигде не встречала, хотя в принципе и не искала)

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

 А я давно занимаюсь ароматерапией, эфирными маслами, считаю лучшие чешские масла Original ATOK . Мне очень они нравятся... Да, дорогие, но качественные. Правда, дешевле Ириса.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

На днях купила 2 масла от "Радуга ароматов", эфиры нероли и жасмина. У меня есть их масло мяты и лемонграсса, к ним нареканий нет, но вот эти 2... бодяга, чесслово... Как-будто из одного флакона разлиты, жасмин похож на иланг, ну прямо очень, а нероли вовсе не нероли, похожа на этот самый "жасмин". Беее, в общем. Разочаровалась я в "Радуге ароматов", хотя что я ждала от масла жасмина за 200р:)))

С нами 6 лет
69.5
Ученик на LadiesProject

Я пользуюсь эфирными маслами следующих фирм: Бергланд, Хадек, Примавера, Арома-бьюти. Могу написать написать про них поподробнее, так как список вырабатывался методом проб и ошибок.

Бергланд - крупный немецкий производитель, хорошие эфирные масла, но в России сейчас с трудом можно найти их, хотя раньше были в любой аптеке.

Хадек - чешский производитель эфирных масел и натуральной косметики, качество хорошее, ассортимент большой, часто покупаю. Цены высоковаты на мой взгляд.

Примавера - крупный немецкий производитель эфирных масел и натуральной косметики, но в России их не купить, через сайт в Германии доставки в Россию тоже нет, поэтому заказываю через друзей.

Арома-бьюти - российский интернет-магазин, продает качественные эфирные масла (часть эфиров из Туше Флора, часть эфиров - из Франции), и компоненты для изготовления самодельной косметики. Часто покупаю, качество отличное.

Эфирные масла крымских и российских компаний, которые продаются в аптеке, не считаю настоящими эфирными маслами, которые могут принести пользу здоровью и красоте.

 

С нами 5 лет
12.1
Новичок на LadiesProject

А про базовые масла Икаров кто-то может что сказать? Пользуюсь их маслом ростков пшеницы - мне очень нравится, и вроде цена не сильно дешевая..