Какое тональное средство выбрать - извечный вопрос?

Клюква
Клюква
15.5
Новичок LadiesProject
  • 15
  • 4
  • 17955

Добрый день всем! Недавно в сообществе, но перечитала уже столько статей и отзывов, что голова кругом))) Поэтому ооочень нужен ваш совет! Хочу поменять тональное средство и пудру. Старое совсем не подходит =( Ластинг Перфоманс от МФ отчетливо заметен на лице, да и способствует образованию комедонов (а после отказа от гормонального контрацептива кожа почти вернулась к своему "нормальному" состоянию - стала больше жирниться, поры чаще забиваются, соответственно ластинг мягко говоря ужасен при ближнем рассмотрении). Пудра сейчас - Pupa запеченная, ощущения, честно говоря двоякие - на тон отвратительно (но это еще и "заслуга" самого тона), ложится плотно, пятнами. Без тона намного лучше, но ощущения все равно средние, через час-два "съедается" кожей, наношу только кистью, спонжем - слишком плотный эффект.

Понимаю, что все индивидуально, поэтому вот вам моя кожа во всей, так сказать, "красе")))

Какое тональное средство выбрать - извечный вопрос? фото 1

Кожа скорее комбинированная, т-зона жирная, но не слишком, не "течет", жирный блеск появляется. Поры очень широкие и их "любимое" место - щеки =(  Откровенных неровностей не наблюдаю. Постакне не всегда так видны, за то, что присутствует на фото мне нужно отдельно надавать по рукам =( + я бледная.

От тонального крема хочу:

  1. достаточную стойкость (не хотелось бы к вечеру получить эффект пятнистого лица)
  2. хорошую маскировку (но не идеальную, т.е. неплотную и без эффекта маски, все таки кожу лучше лечить, нежели замазывать, ИМХО)
  3. легкую текстуру и покрытие
  4. в меру матовый эффект
  5. крем не должен способствовать закупорке пор и образованию комедонов
  6. естественность (при ближнем рассмотрении тоже)!!! (это главное)

И еще, хочу перейти на люкс, поэтому не хотелось бы начать с разочарования.)))

По отзывам выбрала вот эти продукты:

  • Photogenic Lumessence Light-Mastering или Tent Idol Silky Mat от Lancome
  • Photo Perfection от Givenchy
  • Teint Haute Tenue от Clarins
  • Lingerie de peau или Parure от Guerlain
  • Double Wear Light от Eastee Lauder
  • Chanel Pro Lumiere или Teint Innocence

Пудру планирую использовать и поверх тонального крема для вечернего макияжа и более плотного покрытия и без него летом, да и вообще по настроению. Требования те же. В итоге хотелось бы визуально приблизится к эффекту сатиновой, но живой и здоровой кожи.

Привлекли внимание:

  • Clarins Teint Compact Haute Tenue
  • Dior Diorskin forever
  • Lancome Teint Idole
  • Guerlain Parure или Meteorites Compact 
  • Estee Lauder Doble Matt или Aero Matt
  • Benefit Hello Flawless (очень жаль, что на нее здесь нет отзывов)

Вот вроде и все, хотя список внушительный) Буду очень благодарна за помощь и советы!!!

P.S. ко мне на "ты" =)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

С Photo Perfection от Givenchy посоветую быть поосторожнее. У него довольно слабое матирование, и я как-то видела его на продавце в ривгош с жирной кожей.. к концу дня он выглядел, мягко говоря, не очень. Подчеркивает поры и недостатки, а если не использовать матирующие салфетки кожа не очень красиво блестит. И мне вообще показалось, что он как-то сильно подчеркивает рельеф кожи.

Тональный Teint Haute Tenue от Clarins довольно плотный. Если нужно ощущение легкости, я бы не стала его советовать.

Из списка я выступаю за Lingerie de peau. Про Chanel Pro Lumiere читала, что он жирноват по текстуре и отпечатывается на воротниках и телефоне, а в жару даже и потечь может, то есть он хорош для нормальной/сухой кожи скорее.

В пудрах я не особый спец, так как пользуюсь минералкой (и Вам бы посоветовала, но её сейчас трудно достать в РФ, то есть придется в иностранных магазинах заказывать), но кое-что подмечу:

Guerlain Parure плотная и к ней нужно найти подход.. а Meteorites Compact едва ли может быть самостоятельно пудрой, а вот легкое закрепление макияжа, придание лицу сатинового свечения (без блесток в отличие от шариков) вполне годится. То есть если Вам нужна именно пудра, компактные метеориты будут бесполезны. Это вуаль)

 

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

мне кажется, вам лучше выбрать тональный для проблемной кожи (антибактериальный). когда камедоны пройдут - можно вернуться к привычному тональнику.

Dior Diorskin forever...диор - хорошая марка. много косметики этой линии покупала, всегда оставалась довольна. про остальные марки ничего сказать не могу.

С нами 5 лет
15.5
Новичок на LadiesProject

Доми, вчера тестила все Диоры и они мне показались ну очень плотными по покрытию и самой структуре =( понравилась их матирующая пудра Diorskin X4 Control SPF 20, хочу присмотреться, вы не пользовались? на какие антибактериальные стоит обратить внимание  ?

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Посмотрите тональный Artdeco Rich Treatment Foundation, он достаточно плотный и стойкий, хорошо выравнивает.

По поводу пудры...Я руками и ногами "за" компактные метеориты. Не согласна, что их нельзя рассматривать как самостоятельную пудру. На сколько я вижу по фото у Вас кожа примерно как моя, а мне в большинстве случаев хватает корректора и компактов.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

ну по сути, да. Она не скроют ничего, но для этого же есть корректор. Зато она отлично выравнивает тон и вообще освежает лицо, оно прям как пэрсик становится - красивым и бархатным))

я эту пудру просто обожаю)))

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Соглашусь насчет Диора, и посоветую для натурального вида Нюд - тональник и рассыпчатую пудру, для более стойкого макияжа - Форевер, тональник и пудру-компакт. В качестве не разочаруетесь, обещаю...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Для меня все Диоры и Герлены тяжелые, некомфортные в носке, кожа похожа на твою. Мой идеальный Lancome Teint Idole Ultra (я в нем уже много лет), сейчас всего 4 тона присутствуют, сложно выбрать, возможно, НО в марте появлется обновленная серия, где будет 8-12 тонов, в зависимости от точки продажи (страны, города). Но он хорош. Немного надо только подождать)

Silky Matt от Lancome содержит масла, так что осторожно с ним, я бы не рекомендовала. Купила, чувствую, порки подзабивает и на лице сразу же блестит блином. Да, у меня так. Хотя купила по отзывам и все писали, что чудо как матирует. Для меня это выброшенные деньги. Он скорее для сухой/норм. кожи.

Teint Haute Tenue от Clarins хороший, но плотноватое покрытие, хотя на лице не виден, маскирует все, но главное подобрать тон. Идеальная пудра у меня Эсте Лаудер Дабл Матт, я писала о ней, есть фото, можешь посмотреть. Ни до, ни после нее ничего более подходящего из компактных не было, идеал.

Это все из моего опыта и восторженных впечатлений.

С нами 6 лет
11.3
Новичок на LadiesProject

Я вот тоже долго выбирала из люкса, ну где все находят хорошие тональники, диоры пробовала - все замазками выглядят, тяжелые, ужас. Ланком только понравился, Колор Идеал. И цвета какие-то странные везде, неестественные. Шисейдо замечательно подошел по цвету, но на лице виден. А насчет пудры - если допускаете мидл - от себя могу посоветовать Clinique Almost Powder - обожаю. Покрытие и маскировка зависят от количества слоев, но хоть сколько этих слоев нанеси, ее все равно не видно вообще, только сияющее красивое лицо, и ровный тон. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Teint Haute Tenue от Clarins я бы не советовала,- неплох, но подчеркивает рельеф, поры, может местами исчезнуть в течение дня.

Double Wear Light от Eastee Lauder- ой, не берите! Я тут повелась недавно на эффект от пробников(было много, хватило на 2 недели), купила полную версию и... Забивает поры он мне, к сожаленью... И вот, готова чем угодно клясться,- от пробников эффект другой! Лучше в разы и держится и смотрится, полновесный продукт другой просто, неуловимо, но другой.

Попробуйте Lancome Teint Idole Ultra, правда для меня он уж слишком матирующий, с ним лицо надо обязательно румяшками и пр. корретировать, но очень-очень выручал меня в прошлом году, когда я долго не загорала и была бледной, но постакне и воспаления были. Он прекрасно всё это прятал, поры не забивал, но подсушил мне кожу.

Photo Perfection от Givenchy очень легкий, просто выравнивающий, да еще и нестойкий на мой взгляд.

Parure от Guerlain- мой любимчик уже года 2, но там с цветами не айс, самый светлый №2- уже для загорелой или смугленькой кожи. И он довольно плотный, хотя по мне в самый раз, нужно пробовать. Зато поры не забивает и смотрится отлично.

Пудр люкс у меня было мало, сейчас это Givenchy Prisme Libre рассыпуха, мне очень нравится. Она и фиксирует, и матирует, и лицо с ней "живое".

 

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

на счет тональных не интересовалась, могу только на счет пудры сказать. Вивьен Сабо Идеал Сублими (прости, лень на англ. переводить))) и Манхеттан в такой голубой пудреннице. Не помню названия. Стоят не так дорого, качество оправдано, пока жалоб не слышала.

С нами 5 лет
17.8
Новичок на LadiesProject

Я тоже за Ланком, отличный тональник, причем любой. Маскирует очень хорошо, но эффекта маски нет, если конечно правильно подобрать тон. Еще конечно отлично на него метеориты, и например румяна кругляшки от шанель)