Как из блондинки стать шатенкой

nadusharik
nadusharik
834.6
Эксперт LadiesProject
  • 23
  • 1
  • 31670

Девочки, прошу поделиться опытом: уже лет семь я блондинка, сейчас вот на 4 месяце и встал вопрос краситься дальше или нет? Подумываю вернуть свой натуральный русый - перейти из блондинки в шатенку, но опять же вопрос встает, насколько знаю темные цвета обычно со временем вымываются, получится ли у меня один раз перекраситься в свой цвет чтоб потом вообще не подкрашивать волосы или цвет будет вымываться и все равно придется подкрашивать? А вы красили волосы во время беременности?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
165.8
Советчик на LadiesProject

Из блондинки в шатенку с первого раза не уйдешь, это факт. Лично у меня ушло около 4 месяцев, когда я из яркой блондинки "превращалась" в русую))) Первый раз я покрасилась сама, дома, но краска с осветленных волос смылась за неделю, поэтому я отправилась в салон, где в течении нескольких месяцев, покраской и лечением волос добилась нужного результата. А по поводу окраски волос во время беременности - я красила волосы (я была блондинкой в тот период), хотя во многих журналах пишут страшилки про окраску во время беременности, на мой взгляд это всё бред, ничем не подтверждено, могут только гипотетически предположить о влиянии краски. Вы должны быть красивы во время беременности, чувствовать себя самой-самой, а отросшие корни смотрятся, мягко говоря, страшноватенько, особенно если очень заметен контраст.

С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

я красила безаммиачной краской (Матрикс) один раз, когда уже было ну совсем некрасиво (я была сильно мелированная и колорированная

вот такая 

и очень резко была видна граница своих волос и мелированных.

 красилась я Матриксом в свой цвет средне-русый (к сожалению фото нет) но вымылся он очень быстро и выглядело это так:

Вобщем не переживайте думаю пару раз можно покраситься безаммиачкой. И не обязательно в шатенку, лучше что-нибудь посветлее.)))

Здорового вам пупса)

Кстати я будущий медик, и всё же советую не краситься аммиачкой и не обесцвечиваться, есть исследования подтверждающие что вероятность диатеза у деток, чьи мамы во время Б или ГВ красились этими красками возрастает в РАЗЫ.

Я учусь на 3 курсе))) И это не бред, исследования проводились, о чем говорила мне профессор и Доктор медицинских наук, наша завкафедрой акушерства и гинекологии) 

С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

спасибо) но светленькой мне тоже очень нравилось, может фотки не так передают всю прелесть)

красилась во время беременности 1 раз безаммиачкой)

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

так еще помучаю расспросами;): цвет вымылся до такого,как на фото и дальше не смывался? Красилась сама или в салоне?

С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

Да, на 1 фото изначальный цвет, а на 2 - после того как вымылся - месяца 3 наверное или 4, он стал как бы желтоватым,как видишь ))) Но я уже в основном дома сидела и не стала краситься второй раз, потом после родов через месяц навела красоту)

Ниже я писала насчёт того где окрашиваюсь:

"Ну может ещё мне повезло - без проблем окрашиваюсь каждые 1.5 месяца качеством салонного окрашивания и отличной краской у парикмахера-технолога))) по совместительству - лучшая подруга, то есть бесплатно и краска достается по закупочным ценам) за 1.5 месяца цвет ещё выглядит достаточно свежо) ну и руки у зайки моей золотые)"

С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

Тема не о моём образовании, а о цвете волос, но, так как очень специфически отношусь к людям, которые цепляются к словам собеседников, вместо того чтобы писать по теме, которую открыл автор и хотят якобы "разоблачить во лжи", я вам поясню.

У разных факультетов и разных вузов программы иногда значительно отличаются и расходятся в сроках. На моём факультете, педиатрическом, акушерство и гинекология начинается на 4 (!) курсе, ввиду специфики факультета.

В моём посте нет ни слова о том, что я УЖЕ изучаю акушерство и гинекологию. По счастливому стечению обстоятельств и ни без знакомств моего мужа, зав.кафедрой, профессор и ДМН вела у меня беременность и принимала роды, и спасибо ей, очень многому меня научила и много информации донесла до меня) Через какое-то время, когда я-таки окажусь на 4 курсе, эта замечательная, очень умная и выдающаяся женщина будет читать мне лекции и, возможно, будет преподавателем в моей группе)

Будьте здоровы, и детям вашим здоровья!)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я была блондинкой год назад. В течение пары-тройки месяцев. То есть потом я уже не подкрашивала корни. Когда они сильно отросли, и краска вымылась, оставив обесцвеченные сухие волосы, я терпела. Почти год пыталась тонировать, чтобы скрыть разницу, но после того, как проходила месяц с несмываемым зеленым цветом, решилась на окраску. К черту безаммиачные краски (ИМХО они слишком не стойкие, бесполезные одним словом). Я положилась на конса в Золотом Яблоке. Девушка сказала, что самая стойкая из аммиачных - Велла Сафира. Я купила две упаковки и в тот же день меня мама покрасила. Цвет почти мой родной получился (покупала Кофе Мокко, а свой более холодный, пепельный). Через месяц я докрашивала только отросшую чуть, т.е. ту, которая была обесцвечена блондом, т.к. цвет чуть вымылся. Отросшие на момент окрашивания свои волосы (около 10-12 см) с первого раза хорошо окрасились Веллой. Надо сказать, что разумеется, я не могла в точности по границе нанести краску, но в итоге получилось неотличимо по всей длине. С момента второго окрашивания прошел месяц. Цвет равномерный и реально стойкий. В который раз пишу про фото, но обещания не могу дать, нет времени. Надеюсь, я надолго решила вопрос с окрашиванием, мечтаю вернуть свой родной цвет и больше не экспериментировать.

Ни в коме случае не призываю краситься аммиачными красками в период беременности, особенно если это вредно. Просто поделилась опытом.

С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

А я наоборот люблю безаммиачные))) волосы от такой краски более ухоженные и меньше сушатся(у меня), блестящие.

Ну может ещё мне повезло - без проблем окрашиваюсь каждые 1.5 месяца качеством салонного окрашивания и отличной краской у парикмахера-технолога))) по совместительству - лучшая подруга, то есть бесплатно и краска достается по закупочным ценам) за 1.5 месяца цвет ещё выглядит достаточно свежо) ну и руки и зайки моей золотые)

хотя когда перестану кормить грудью, всё же базово покрашусь стойкой аммиачной а обновлять цвет уже буду как обычно безаммиачной)

тут на вкус и цвет)

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

http://www.ladiesproject.ru/public/kraska-dlya-volos-excellence-creme-ot-loreal

я там об этом же говорила) и покрасилась таки)

Лореаль Экселленс, цвет 7 Русый. идеальный тон получился со второго раза (между первым и вторым окрашиванием прошла неделя, красила себя сама и в первый раз плохо прокрасила затылок). цвет получился очень хороший, без рыжего, без оливкового - именно натуральный русый, как мой родной.

времени прошло три недели, цвет стал чуть-чуть светлее после первых двух помывок головы, и больше НЕ МЕНЯЕТСЯ! сейчас усилено отращиваю волосы, питаю маслами и масками, но понять разницу между отросшими корнями и крашеными волосами почти невозможно)

если кто-то научит меня как - выложу фотки))

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

чтобы добавить фото надо щелкнуть по цветному квадратику в левом углу. в открывшемся окне надо выбрать вкладку "закачать", далее процедура стандартная
 

С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

Фи...Ушла и очень жалею...Была приятным блондом....Похудала очень сильно, отрезала волосы под каре....И кто-то меня дернул затемниться...Но я решила чуть-чуть, за чем и отправилась в салон. В итоге...Получилась ЯДРЕНАЯ шатенка,  цвет мне абсолютно не шел. Походила немного, сделала смыву дома колор-офф и покрасилась снова любимым 9.0....Ну, получилось нечто русое...В августе просто покрасилась 9.0. ...И снова осталась  русой...Приехала, покрасилась 9.3-тон в тон. А потом затонировалась 9.0 без аммиака....Цвет вышел темнее (((((((((((( Надоело мучится, 27 уйду в салон и пусть мне вернут меня...........

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Тут по моему фотки немного неравноценные, одна на солнце,другая в помещении в тени,но тебе точно оба варианта оочень идут! Вот этот русый почти мой натуральный:)

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

спасибо))) согласна, фотографии не равноценные, русый в жизни выглядит чуть светлее, чем на фотографии, но цвет правда хороший! я сейчас отращиваю волосы, и покрасилась, чтоб не травить волосы блондом каждые три-четыре недели. сейчас у меня отрос примерно сантиметр корней, и он отличим от натуральных только при очень хорошем свете, очень хорошем зрении, и определенном положении волос)) а вообще - совершенно не заметно!