Использую не по назначению. А вы?

IrinaKa
IrinaKa
84.5
Ученик LadiesProject
  • 83
  • 20
  • 31592

Доброго времени суток, девушки!
Подругам я всё это уже рассказала, теперь хочу поделиться с вами. Может что-нибудь добавите.)

1. Изолента ПВХ. Ну да, та самая, которой провода заматывают, вонючая такая. Но не для проводов и труб есессно.)

Использую не по назначению. А вы? фото 1

Лет 15 тому назад, когда  я не встречала в продаже трафареты для ровной линии улыбки для френча, приспособила для этого дела изоленту. Она эластичная, легко подогнать линию под форму ногтя, хорошо держится и когда белый лак подсох, отклеивается без проблем не оставляя липких следов. Ей можно защитить кожу во время водного маникюра или градиентного. Скотч даже рядом не валялся) Держу её отдельно от всего, в коробочке, чтоб к краям не прилипали пыль и мелкие волоски.

2. Бальзам для волос.

Использую не по назначению. А вы? фото 2

Но не для волос, а для бритья. Всё очень просто.) Залезаю в ванну, мокну, скраблюсь, наношу бальзам для волос на ноги и через пару минут приступаю к бритью. Бальзам действует как питательная маска для кожи. Бритва скользит как по маслу. И после такого бритья можно не пользоваться кремом для тела. Так что те бальзамы, которые не подошли моим волосам больше не уходят в помойку.

3. Глазные капли Визин или любы другие, но главное чтоб прозрачные.

Использую не по назначению. А вы? фото 3

Не для глаз. Они хорошо снимают покраснения с воспалений на лице. Использую точечно, главное чтоб не было подтёков и не выходить за границы покраснения, иначе будет белое пятно.

4. Крем для депиляции.

Использую не по назначению. А вы? фото 4
Моя подруга жалуется на грубую кожу ступней. Говорит что ей помогает крем для депиляции. Она наносит его на сухие ступни, выдерживает минут 10. Кожа размягчается и легче удаляется скрабом или пемзой. У меня нет такой проблемы, я пользуюсь не пемзой а...

5. Щетка «утюжок».

Использую не по назначению. А вы? фото 5

Ей обычно моют раковины, ванны.) Так вот, у меня есть такая щётка для ступней. Щетина у нее пластиковая, кожу не царапает и после неё у меня мягкие пяточки. Ведь чем больше счищать ороговевшую кожу, тем больше она нарастает. Поэтому стараюсь не снимать стружку. Пользуюсь каждый раз после ванны или душа, когда кожа распарена.

6. Мыло бабушки Агафьи. Его я использую по назначению.) Но после апгрейда.

Использую не по назначению. А вы? фото 6

Многие из вас пробовали мыло для бани от бабушки Агафьи. Оно хорошее, но слишком густое, приходится долго его растирать в ладонях. А я добавляю в банку горсть морской соли для ванны (без красителей, пены и ароматизаторов) перемешиваю. И через пару суток мыло становиться как гель для душа. В таком, более жидком виде, мне удобнее это мыло использовать.

Вот кажется и всё.) Америку я не открыла, но может кому-то и пригодятся мои советы.
Дополняйте, буду очень рада.)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
83
С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я потихоньку зафанатела от их пенки увлажняющей - остальное тоже либо  не вызвало никаких эмоций, либо вызвало проблемы. у них как-то все на 4, а пенка хороша - что-то среднее между физиогелем для умывания и умывалками эфаклар ЛРП - мягкая, смывает все неплохо. я точно знаю чем я буду умываться если денег не будет на мидл)

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Я, кстати пробовала визин на покраснения, действительно белеет))), но вот изолентой не получалось, потому что "улыбка" ногтя сильно закругленная, а лента прямая. А так не по назначению сейчас уже не использую, благодаря Сайту внимательнее подхожу к выбору косметики и разочарований почти нет!

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

я иногда использую мужские кремы после бритья для рук,они порой гораздо лучше увлажняют кожу,чем обычные)))неподошедший гель для душа могу использовать как мыло для рук,а шампунь для стирки вещей (у меня одна органика сейчас,поэтому могу экспериментировать))) очень люблю консилер макс фактор под глаза,но для корректировки воспалений и покраснений на лице,очень нравится

пробовала бальзамы для волос использовать при бритье,но как-то не понравилось)))

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Тоже думаю о мужской бритве. Уже использую мужскую пеку для бриться и лосьон, нравится намного больше чем женские. Осталось на бритву мужскую перейти

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а если наносить влажным способом тени, но не водой смачивать кисть или аппикатор, а каплями для глаз, тени будут держаться как прибитые. пробовала. каплями для глаз можно слегка разбавлять тушь неводостойкую.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Я бальзам для губ наношу вокруг глаз. Румяна- вместо теней. Карандашом для губ (нюдовый, коричневый) делаю стрелки. Крем для тела из воска (покупаю у пчеловодов, делаю сама) - на волосы, вместо бальзама. Для меня- оптимально в поездках. 

В другом посте написала, я Лашем белье ароматизирую. Беру мыло или шампуни- бальзамы твердые. По 6-7 лет ароматизируют белье и это не предел,я думаю. Очень нравится. Выгодное вложение.

Касторовым маслом из аптеки обувь намазываю. Лучше крема. И воду отталкивает.

 

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Если это не замша и нубук (хотя из них-можно сделать кожу)))), то можно. Лучше всего, если сумка коричневая или черная (я такие цвета намазываю, а также свою кожаную куртку черную и зеленую, правда, она (зеленая)- немецкая, перешивала из маминой, хорошего качества кожа. Если красная- то не рекомендую). Берите касторку из аптеки, наливайте в ладошку, намазывайте, как на тело. Эффект- блеск и глянец. Соответственно, если сапоги-сумка-куртка- "состареные", то не надо мазать. Только, если простая кожи или глянец есть. Я щас выложу фотки, если тут нет "слабых" на касторку и кожу. Как раз буду сапоги мыть.

Сначала я ипортила свои перчаточной кожи TJ кремом сильвер(((((

Теперь беру чистые сапоги (сумку мыть не надо, просто протереть) и намазываю, как на тело рукой:

Утром можно идти. Сразу- не нужно, пыль сядет, но ничего более страшного.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Спасибо большое за подробный ответ и фото. У меня сумка фуксия, гладкая.. попробую на днище сначала.

А что за крем для тела на воске и как его использовать на волосы вместо бальзама?

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Парфюмированный крем для тела из воска (круг покупаю на рынке, знаю медовика настоящего), оливкового масла (настоеных на нем палочек корицы) и другое. Я позже напишу рецепт.

Это семейный рецепт парфюмированного крема для лица и тела. Я также на нем делаю маникюр-педикюр, втираю в ноготь просто или втираю в кожу, отодвигаю и обрезаю. Не люблю в воде распаривать.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Мне, например, визин ничего не убирает! Начиталась в журналах, что типа его используют модели перед съемками на любые покраснения-воспаления, и те становятся менее выраженными! Но со мной этот номер не проходит!

С нами 5 лет
86.7
Ученик на LadiesProject

Прям на прыщик каплю Визина. Или для тех, у кого как у меня иногда руки чешутся что-то выдавить - потом красное огромное пятно. Так вот капли для глаз убирают покраснения, как раз наверное благодаря сосудосуживающему эффекту.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

еще про касторку, такого эффекта как на моем сапоге может не быть. Кожа впитывает касторку через час и остается глянцевый финиш, мягкость и водоотталкивающий эффект. Через час (если кожа сильно обезжирена, много раз мылись сапоги, например), можно наносить еще касторку, кожа ее опять впитает и так- до нужного глянца. Намазывать касторкой можно после каждого мытья обуви. Куртку- по необходимости. Она абсолютно не пачкается, в отличии от кремов для обуви(после впитывания). На руки- не берется. По опыту я сделала вывод: новую обувь не нужно кремом мазать, только касторкой- никаких разводов, глянец, долго служит, воду отталкивает. Сумки- никогда не мазала. Лаковую кожу -касторкой нельзя мазать (только стык с подошвой-воду отталкивать), будут разводы.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте только на дне, 5 см намазать, а завтра видать будет. Так как цвет яркий, чтоб не испортить все. Чтоб пятен не пошло. Фуксия все-таки.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Кстати, я сумки мажу любым маслом базовым, которое есть! Обновляется цвет и фактура, а так же мелкие царапинки не заметны. Но лучше мазать на ночь, а то всю одежду об сумку перепачкаете!

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я только что эксперимент проводила. я не знаю чем у нас в перми дороги посыпают зимой, но обувь теряет товарный вид за сезон. я сейчас каким-то массажным маслом "зеленый чай" без состава на этикетке многолетней давности намазала одни сапоги которые уделаны солью этой с дорог, так сапоги не просто впитывали, они жрали это масло) я только намажу - оно впитается. я побоялась много мазать - вдруг насквозь промаслятся!

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

А я от покраснений(ну или прыщик там когда расковыряешь или еще беда какая на фэйсе) использую ихтиолку мазь-три копейки, помогает обалденно, только пахнет и лучше никому при этом не показываться..

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Мои волосы вьющиеся и окрашеные 9- процентным каждые три недели- пакля ужасная, а стали- шелк. Мне очень подходит. Я свою косу выставляла в тему про бигуди. Делаю после каждого мытья. Исключила таким образом фен- утюжок. Уже 11 месяцев. Идеальная гладкость. Знала бы раньше- фен не купила бы и утюжок. 

С нами 5 лет
84.5
Ученик на LadiesProject

Не маска, но суть одна, проникать под чешуйки волоса, заполнять его и бла-бла-бла. Как результат-блеск и объем. Желатин-ламинирование, хна-окрашивание. Те же яйца, только вид сбоку.

С нами 5 лет
84.5
Ученик на LadiesProject

Знаю что после хны, окрашивание волос химической краской, результат может быль непредсказуемым. Хна делает волосы более жёсткими, густыми и пышными. Вот только жёсткость мне совсем не нужна. Поэтому добавляю масло.
Маска:
У меня волосы до плеч, густые. Использую половину упаковки.
0,5 пачки БЕСЦВЕТНОЙ хны
1 ст.л масла Карите (Ши) 
Высыпаю хну в мисочку, заливаю кипятком до получения каши, которую удобно распределять по волосам и которая не будет стекать с волос. Добавляю масло, перемешиваю и оставляю, под крышкой, на 20 минут. 
После добавляю ещё чуть-чуть кипятка, чтоб была тёплая. (В микроволновке боюсь перегреть, а на водяной бане-лень)
Перед процедурой мою волосы шампунем без бальзама. Промокаю полотенцем и на чистые волосы, на всю длину, наношу маску, заматываю пищевой плёнкой, надеваю шапку.
Хожу с ней пока шапка не начнёт раздражать) Часа 2 в основном.
Потом смываю хну, промываю волосы 1 раз шампунем и использую бальзам.
Всё! =)
Конечно можно и на грязные волосы нанести, потом голову мыть. Но лучше питать хной чистые волосы.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Ааааа! Желатин май лав!))))) Столовая ложка желатина в мисочку из стекла на ночь заливаем водичкой, чтобы прикрыто было все. Можно на водяной бане топить, но мне лень! И так, за ночь желатин сильно набухает, образую "лепешку", утром я капаю прям чуть воды и в микроволновку на минутку! Все растворяется идеально и превращается в текучую но густую жидкость, добавляю немного любимого бальзама или маски и усе! Не лейте много воды, иначе будет жидко и не лейте много бальзама, толку не будет! И лишнего не намешивайте, сам желатин дает эффект гладкости и напитанности. Минут сорок и смывать, все смоется отлично, ток расворяйте хорошо, чтоб комочков не было, я раз в неделю такую спа процедуру делаю!

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Тут взависимости от длины волос можно регулировать густоту, например очень длинные волосы не промажешь слишком густой маской и наоборот, с коротких жидкий состав будет течь!

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Не надо, зачем... Я сначала мою как обычно с шампунем, потом желатин, затем он отлично смывается и никакой жирности-липкости не оставляет! Но если есть сильное желание или очень длинные волосы, то можно потом чуть бальзама намазать, но это по усмотрению!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я тоже люблю и часто делаю желатин, только на ночь оставлять его не надо, 30-40 минут вполне достаточно для его полного набухания, воды действительно много не надо, примерно на половину чайной ложки желатина 1 ч. л. воды холодной! Затем 10 секунд в микроволновке (минутку Ева написала, у меня выкипит весь, тут смотрите от мощности агрегата). Затем с маской для волос вилкой смешиваю (бальзам жидковат, но густой пойдет), так однороднее выходит. Получается сметанка. И на волосы после мытья шампунем. Хожу от 30 до 50 минут, смываю просто водой, все прекрасно сходит, шампуня не надо. Я влюблена в этот рецепт.

Кстати, сапоги зимой уже 2 года мажу кремом для рук Гарнье, которые зеленые дешевые (30 руб.) на парафине, они жидкие, ну губку для обуви и вперед! Даже соль не берет! ))))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Юль, для лака нет, конечно, а вот кожаную обычную обувь очень хорошо, ничего не меняет, просто смягчает и питает. В общем я зимние сапоги только им, еще и экономично!)

Для лака молоко, протираешь, высыхает и полируешь мягкой тряпочкой.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Ну тут смотря какой желатин! Если магазинный в пакетиках, то он мож за 40 минут и набухнет, а мне тут подарили с Хлебзавода, настоящий, он более крупный и чтобы он растворился, надо на ночь, а то комочки останутся))))! Да, Вы правы, тут от мощности микроволнови зависит, я ставлю сначала на 15 сек, если мало, то еще 10 и т.д. Я влюблена в это рецепт! Но маски и бальзама много лить не надо, чтоб эффект не перебить)

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Я вот недавно попробовала крем на сапоги кожаные... Ужас! Как вышла на улицу, а они матовые и какие-то белесые! Теперь только губки с силиконом!

С нами 6 лет
18.4
Новичок на LadiesProject

Я бежевый карандаш для глаз - вот этот - использую в качестве корректора. Удобно наносить точечно именно туда куда нужно и цвет идеально мне подходит. А для глаз не пошел он как-то у меня.