Использование термальной воды

Anechka
Anechka
793.3
Эксперт LadiesProject
  • 7
  • 0
  • 18782

Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться термальной водой? Интересует именно последовательность нанесения средств на кожу после умывания. Заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь термалкой для закрепления макияжа, его как бы размывания(так он выглядит естественнее, отенки сливаются). Вся мы новерно зназем совет - накрасились, сбрузнули макияж термальной водой, легко промокнули (но не тереть!) косметической солфеткой лицо и сразу же припудрили лицо прозрачной рассыпчатой пудрой - это поможет держатся макияжу дольше. Так же полезно ее наносить перед нанесением макижа - после полного очищения кожи (умывания и протирания тоником/лосьеном), одного только не пойму - кто то рекомендует сбрызгивать лицо до нанесения увлажняющего крема-основы, кто то после. Сейчас я термалькой водой пользуюсь только после нанесения мейка, раньше сначала сбрызгивала лицо, потом наносила увлажняющий крем, но некоторые мои знакомые сначала мазали кремом, потом сбрызгивали термалкой.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

спасибо за ответ! Именно это меня и интересует, как все же правильнее - до крема или после. В аптеке вообще сказали, что тоник тогда не нужен. Но функции у тоника и термалки разные... Вот и решила я задать свой вопрос.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я термалку использую летом и к помещении,где слишком сухой воздух.Никогда не закрепляла ей макияж,надо будет попробовать.А вообще я всегда термалку до крема брызгала.А какой вы пользуютесь?У меня всегда была Виши,а сейчас хочу Дермофил попробовать.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Первая моя была "Баржоми" (продавалась в Арбат-Престиже лет 5 назад, стоила тогда в районе 100 руб), в железном баллоне, сейчас нигде ее не вижу, потом брала avon naturals - она бывает для тела и для лица (кстати, у нее откручивается верхушка и можно купить баржоми и налить, когда она закончиться, раньше так делала, потому что нигде не могла найти "Баржоми" для лица; особого закрепления не замечала, однако хоошо как бы "размывала" макияж,получалось очень естественно), а сейчас пользуюсь mac вот она как раз идет больше как закрепляющая макияж.

С нами 8 лет
123
Советчик на LadiesProject

По-хорошему любая вода для лица полезна - термальная или минеральная. Так что пробуйте все виды и смотрите какая вам больше нравится- я например так и сделала. Пользуюсь разными - в спортзале - Evian, в ванной комнате Aven, в офисе La Roche Pose. А визажисты вообще говорят - все равно какой брызгаться- то что мы покупаем готовое в форме спрея- удобно, но эффект от нее тот же, если купить любую минеральную воду и залить в пульвелизатор. Так что многие так и делают - экономно получается.

До или после - если про макияж, то до. По крайней мере на шоу так визажисты делают.Сначала обильно сбрызнуть лицо водой, промокнуть салфеткой, база, тон, пудра. В обычной жизни я делаю вода-промокнуть-пудра-вода. Если до макияжа- дополнительное увлажнение, если после - закрепление.

 

В каждой женщине должна быть своя безyминка

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

спасибо всем за ответы! Все же утром наношу перед кремом, а  ночной крем вообще отменила, после тоника сбрызгиваю лицо водой и все, оказывается моей коже так намного комфортнее и никакого жирного блеска с утра!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я всегда наносила в течение дня в помещении с кондиционером, хотя как таковой сухости кожи не испытываю - кожа слишком жирная. Кстати, когда лицо после распыления высыхало, блеск исчезал практически полностью, отпадала необходимость промокать лицо матирующими салфетками.