Использование эфирных масел для волос

katrinKa
katrinKa
134
Советчик LadiesProject
  • 22
  • 4
  • 17940

Девушки, я заметила, что на форуме многие пользуются эфирными маслами;)На общей волне я тоже перетаскала из аптеки немного наиболее популярных масел не только эфирных  и теперь не могу найти им достойного применения в силу того, что не слишком понимаю, что и с чем лучше смешивать и как все это должно происходить;) Итак перечислю масла, которые у меня есть: репейное с красным перцем (Мирролла), виноградной косточки, иланг-иланг, жожоба, чайного дерева и, разумеется, касторовое. Волосы у меня сухие, а учитывая летний период...сейчас можно сказать это все превращается в паклю;) Из-за очень большого массива информации просто не могу сориентироваться что в чем разбавлять итд;) Попутно посоветуйте, какие еще стоило бы купить для наиболее эффективных увлажняющих, питательных масок;) Заранее спасибо;)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 6 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Я втирала теплое репейно масло в кожу головы и на волосы наносила , чтобы укрепить корни волос, против выпадения. Правда толку было мало, т.е. я его не заметила. Хотя делала эту процедуру дважды в неделю в течении 2-х месяцев. Может я перестаралась? Или моим волосам других веществ не хватает для роста. А с перцем будьте осторожны. Попробуйте сначала на небольшом участке шеи или руки. Я помню у меня крем для  тела был с перцем. Так жгло! Побежала смывать через пять минут, и кожа всю ночь была красная и горела. И насколько я понимаю - репейное масло, особенно с перцем - это не эфирное масло. Эфирные в малюсеньких баночках продаются и очень пахнут.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да, я знаю, что репейное масло - это не эфирное масло)от его использования тоже нет никаких результатов, поэтому решила купить с перцем (говорят, что  укрепляет корни волос). Просто общий вопрос относился к эфирным маслам, но по сути именно эфирных у меня всего 3 (жожоба, иланг-иланг и чайное дерево), но я все равно не знаю как их использовать.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Сама до сих пор в шоке от него: в любую аптеку захожу там оно представлено, но в довольно больших флаконах, т.е. как базовое, которым оно и должно быть;)такого как у меня,видимо,нигде больше нет;)

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я например добавляю ЭМ в готовые маски или кондиционеры для волос, размешиваю хорошо, и эффект налицо и ароматерапия)))) еще я где-то читала,что запах масла должен нравиться-только тогда оно приносит пользу))

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

я тоже частенько видела такие советы, но с другой стороны напрашивается вопрос: если эфирные масла обладают такой высокой проникающей способностью, то они за собой тащат всякую эту химию в виде силиконов и не скопится ли это все там?) ненавижу запах иланг-иланга, просто терпеть не могу, но говорят эффект от него просто необыкновенный)сейчас вот получу советы по их использованию и может сама увижу этот чудо-эффект;)а масляные маски Вы делаете с эфирными?

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

да, в основном в самодельные маски я и добавляю эфирки-и в масляные и в  глиняные,в покупные-то уже вариант для ленивых,возможно и тащат внутрь гадость,но ее внутри и так много)))я отриццательного эффекта не заметила)))и в  крем для тела добавляю

тут столько тем и рецептов по поводу ЭМ  поищите)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да, я знаю и я их все прочитала, но тем не менее хотелось бы как-то в одну тему собрать рецепты "бывалых", но, видимо, не судьба)просто знаю, что не все масла могут друг с другом хорошо контактировать и как раз такой контакт отражается отрицательно на волосах. Т.е. это не обычные масла, которые можно что и с чем угодно мешать и ждать каких-то чудес от них. Тут необходимо знать пропорции и вариации на эти темы. Вот и хотелось больше конкретики.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

а это есть кстати на инструкции к самим маслам,с какими маслами они взаимодействуют,но я в принципе ооочень редко смешиваю ЭМ,в основном добавляю какое-то одно,мне нравятся моно-запахи...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Для ножных ванн так и делаю. Такая водичка еще хороша в бане! Такой аромат стоит как будто все карамельки кушают. Могу заменить маслом лимона. Для ножек то, что нужно. 

ЭМ апельсина очень вкусно пахнет, мне он более приятен, чем ЭМ мандарина. Так же его использую в самодельной маске из голубой глины ( 2капельки на 2 ч.л. сухой глины и разбавляю настоем ромашки до нужной консистенции).

Еще попробуйте ЭМ нероли (на этом проекте подсказали мне его)- это масло цветков горького апельсина, очень интересный аромат., наверное, на любителя.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Валери, я попробовала добавить в самодельный соляной-масляный скраб для тела несколько капель нероли. Такой аромат :) я почувствовала себя роскошной:) Откуда-то появилась уверенность в себе,большая, чем обычно. Муж сразу заметил блеск в глазах и вкусный аромат. Попробуйте. Что я раньше делала без этого масла :)? Выходишь на улицу как на сцену :)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Кое-что накопала на просторах инета:

"Для сухих волос тоже требуется особый уход. Ежедневно наноси на них специальное средство, а перед мытьем обязательно смажь оливковым маслом, что защитит кожу от пересушивания. Для распрямления и питательных компрессов хорошо использовать масло миндаля.
 Для тонких и тусклых волос применяй эфирные масла мирры, сандала, сладкого и горького апельсинов, иланг-иланга, мандарина, ладанника, ромашки, косточек винограда. Эти средства подарят волосам силу и здоровый блеск."

Выходит, что перед мытьем надо сделать масочку из масла косточек винограда, с добавлением иланг-иланга.

Я масляные маски держу обычно полчаса-час. Но эфиры использую другие, т.к. кожа головы жирная.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

о, спасибо!Очень полезная информация)Обязательно попробую)люблю я виноградную косточку - легко по волосам распределяется, но в то же время очень питательное)

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я тоже иланг ненавижу, никак не могу привыкнуть к его запаху, но приноровилась для тела смешивать с бергамотом, нероли и апельсином или лемонграссом- по 5 капель каждого на 3-4 стол.ложки любого базового (жожоба, миндальное, авокадо, персик, абрикос, виногр.косточка- какое захочешь). Для волос иланг хорош, особенно для тусклых и сухих, можно смешивать так же с нероли, апельсином, лавандой, розмарином- так же с базовым и на волосы.

Теперь куда я использую базовые масла и эфиры:
Базовые это-
периковое, абрикосовое, авокадо, жожоба, виногр. косточка, миндальное, оливковое, льняное, грецкого ореха, касторовое. Их можно использовать для массажа, в том числе и антицеллюлитного, каждое по отдельности и в смеси с другими; для масляных масок на волосы и кожу головы; в самодельных скрабах; в масках для лица; в обертываниях; для смягчающих ванн.
Репейное масло я лично не люблю, для кожи головы не лучший вариант. У меня летом бывает что кожа головы зудит от частого мытья и укладки, волосы сохнут, тогда реабилитирую их масками из смеси миндального масла + жожоба + льняное масло. Мои волосы это очень любят. Так же можно туда добавить касторовое. Все смешиваете, слегка подогреваете в микроволновке, наносите на волосы и втираете в кожу головы и утепляете. Держать от 40 минут, я бывает и по 2 часа держу.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

я купила ЭМ лимона, мяты, эвкалипта, розмарина, гвоздики. пока пробовала все,кроме мяты и гвоздики.добавила в шампунь мяту и эвкалипт, и еще добавляю лимон в ладошку. эффект отличный. у меня волосы сухие, но жирная кожа головы. в итоге волосы заблестели, и стали чистыми более долгое время. раньше мыла каждый день-через день.

еще делаю аромарасчесывание - на деревянную расческу 2-3капли ЭМ, не больше,чтоб волосы грязными не казались. они дольше свежие, легкие, более объемные.попробуйте) теперь это мой рецепт красоты.хотя стала так делать неделю назад

Кстати, ЭМ эвкалипта и розмарина хороши от выпадения и от перхоти. волос на расческе меньше, у меня, по крайней мере

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Эфирные масла имеют большой спектр применения! В основном я добавляю их в шампунь,бальзам для волос и маски! В гели для душа не использую,хотя сейчас у меня нет гелей,пока пользуюсь белым мылом от Агафьи. Иногда смешиваю с базовым  и использую для волос и лица! Самые любымые это чайное дерево,нероли,мята,лимон! От иланг иланг я толка не заметила (использую месяц). Пользуюсь Асперой,в некотором роде она мне нравится,но хотелось бы попробовать масла других фирм!

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Парни всегда засматриваются на мои волосы, поэтому стараюсь постоянно, чтобы моя причёска была, что надо, на полную пятёрку. Но для этого надо поддерживать свои волосы различными косметическими средствами. А их в магазинах сейчас полная обойма, но в основном, они все с избытком дополнены компонентами современной химии. А  я не очень доверяю химии, мне хочется как можно больше использовать натуральные продукты. Например, репейное масло. Бабушка мне рассказывала, что она в молодости применяла репейное масло.
Такой продукт сейчас выпустила одна из компаний, которое называется «Масло Mirrolla Репейное с прополисом»

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Я это средство втираю в грязные волосы, ведь всё равно потом придётся тщательно промывать голову, и желательно дважды и довольно сильными шампунями, чтобы полностью удалить из причёски масляные разводы.
Да, ещё, имейте ввиду, что если вы недавно покрасили волосы, не стоит применять это масло, ведь оно настолько сильно, что может повредить окраску, и вас на голове будет невнятный цвет.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я добавляю в шампунь фитокапли Фармограф "Бриз". Там эфирные масла в составе - базилик, лимон, можжевельник, экстракты хмеля, макадамии (списала с упаковки). Говорят, что никакой химии. Когда мою голову, немного холодит кожу. После беременности волосы выпадали пучками и перхоть была. Сейчас все в порядке. Краску с волос не смывает. Флакончика 25 мл хватает на несколько месяцев.