Маски с эфирными маслами для кожи и волос

Candy26
Candy26
14.4
Новичок LadiesProject
  • 3
  • 2
  • 17065

Добрый день!

Недавно купила эфирные масла розмарина, лимона, иланг-иланг для ухода за жирной кожей и волосами, а также базовое масло виноградной косточки. Кожа у меня комбинированная, на лбу проблемная. В аннотации указано что масло виноградной косточки предназначено для ухода за жирной и проблемной кожей. И как способ применения там предложены маски и аппликации.

Для ухода за кожей я смешиваю данные масла в пропорции на 1 столовую ложку масла виноградной косточки по 1-2 капли эфирных масел. Намазываю на кожу и хожу так минут 30, затем промакиваю бумажной салфеткой.

У меня следующие вопросы: правильно ли я делаю что не смываю масло или нужно смывать? Нужно ли после такой маски мазаться увлажняющим кремом или это может использоваться как самостоятельное средство ухода? Девочки, подскажите кто знает как правильно делать.

На волосы же я делаю такие маски: репейное масло с кр. перцем  (продают в аптеке) -3 стол. ложки+ 1 чн ложка сока алоэ + по 1-2 капли эфирных масел и хожу так с часик.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
3
С нами 8 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Да,  к сожалению, у меня произошло то же самое, у меня спустя некоторое время после начала их использования стали появляться прыщики, а мне уже давно не 15 и даже не 20. Сначала я не обратила внимания, но потом поняла что это точно из-за этих масел. Пришлось выбросить дорогой крем, куда я их добавила по несколько капель :((( Вылечилась я как всегда, обычной ромашкой (великолепное средство). Клерасилы отдыхают.))) Всем советую.

С нами 8 лет
7.2
Гость на LadiesProject

Девушки, нельзя же эфиные масла добавлять в готовую косметику.  Эфиры способствуют более глубокому проникнувению в кожу всевозможных веществ, грубо говоря это проводники. Добавлять можно только в нейтральные базы (у стикса есть кажется шампуниевая) ну и в растительные масла, типо миндального, оливки или на ваш выбор.

То что прыщи полезли, это нормально, если учесть что вы только первое время такую маслянную смесь пользуете. Это выползает то, что должно было рано или поздно выползти в виде воспалений. Как-то так. У меня была та же ситуация, когда 2года назад перешла на ароматерапию. Через месяц кожа преобразилась, ни воспалений, ни сухости все прекрасно. Сейчас поймала себя на мысли, что пользую тональник только под глаза (там вены видно, кожа прозрачная), а так даже маскировать нечего.

Выше была ссылка на форум аромарти, там много всего полезного.

Успехов :)