Ищу зимний защитный крем

barmaleev8
barmaleev8
66.9
Ученик LadiesProject
  • 22
  • 2
  • 22900

Добрый день, девушки!

Не за горами зима, а с ней мороз и ледяной ветер. Мы в очередной раз меняем свою уходовую косметику. Выбираем ту, которая защитит наши личики от сухости, раздражений и т.д.

Я стою перед сложным выбором, какое защитное средство выбрать. На осень-весну такой проблемы нет. Есть проверенные средства, которые полностью устраивают. А вот с зимним уходом опять проблемы. Надеюсь на Вашу помощь.)))

Кожа у меня комбинированная. Летом очень жирная. В межсезонье скорее нормальная. Зимой ближе к сухой, периодами очень сухой.

Так вот. Нужен защитный дневной крем для периода, когда совсем непогода - мороз и ветер, но, чтобы и поры не забивал (они у меня очень широкие!!!) и воспаления не провоцировал.

Как я понимаю, это должен быть скорее питательный крем, нежели увлажняющий. Полагаю, что "влага" из крема при -20 будет замерзать и кожа еще больше высушится...

Буду признательна если поделитесь своим опытом (положительным и не очень) в использовании таких средств. Ценовая категория не принципиальна.

Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Знаете вот.... Я тут недавно написала отзыв на Зимний крем для рук Белиты. Очень он мне понравился (куплен по совету конс, не пожалела). Именно толковое средство для кожи в холода. Также эта конс очень очень хвалила Зимний крем для лица, из этой же серии. Попробуйте... Денег много не стоит, если не понравится - не беда.

Также у меня в планах попробовать Норковую маску от Сибирского здоровья. Она имеет кремовую текстуру, и я слышала, что девушки ее очень хвалят  как дневной крем в сильные морозы (наносят очень понемногу). 

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Да, читала Ваш отзыв, спасибо. Взяла тот крем на заметку. Недалеко от моего дома есть белорусский магазин с хорошим выбором кремов. Упомянутую Вами серию я тоже видела. Обязательно на днях зайду туда.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Я думаю, что такой, плотненький, именно и нужен. Уже подумывала при синий крем от "Nivea", но, останавливает вероятность забитых пор. Это потом выливается в воспаления. Сухое, воспаленное лицо зимой - это нечто...

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Сейчас внесу разлад в мозги))

У вас присутствует путаница понятий - увлажненность кожи и сальность, а это очень разные вещи.
Тип кожи от сезона не меняется - выработка сала остается на том же уровне, свойственном вашей коже, а вот степень увлажненности очень зависит от внешних условий - ветер, мороз, влажность воздуха дома и на работе. Из-за отопления дома и кондиционеров на работе кожа сохнет, шелушиться, прорезаются морщинки. Поврежденная кожа еще более уязвима для ветра и мороза...
Поэтому главная задача - как раз увлажнять! Но при этом не допускать травм кожи от контакта с морозом. для этого нужно наносить уход за 30-40 мин. до выхода из дома, чтоб все успело впитаться.

Защитные крема нужны не на каждый день, а только для длительных прогулок на ветру и морозе, а также в экстремальный холод, когда есть опасность обморожения. Они создают барьер перед непогодой, но в то же время не дают коже нормально дышать. У меня есть авон и черный жемчуг. Первый отличный, а второй не справляется, жирнит кожу и не защищает от обветривания.

Поэтому нивею - на пятки и на руки от цыпок, а на лицо нормальные дневные кремы по типу кожи. Конкретно не посоветую, поскольку пользуюсь азиатскими линейками, на зиму отложила Mizon Peptide и Sum:37 Locek, не потому что хорошо защищают, еще не было возможности испытать, а потому что для лета они были тяжеловаты))
Из масса наверно присмотрелась бы к кремам северных соседей, из-за сходства климата - хоть к тому же Люмине.
А чтоб не сохнуть держу на работе гидролат в спрее, ну и маски делаю почаще.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Мне так-то и нужен именно защитный крем для морозов ))) Зима в Питере бывает лютой и очень влажной. А на улице я провожу достаточно много времени и в любую погоду. Для общего иммунитета это Ооочень хорошо... А вот, кожа лица страдает. И руки тоже. Но, для рук я защиту подходящую нашла, а для лица еще нет.
Как-то так.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ой, я тоже питерская, а для рук что нашли? оч. актуально))

Меня зимой очень спасает крем для рук защитный от Нивея, а вот сын у меня атопик, от нивеи стало совсем плохо, к цыпкам прибавилась сыпь, дерматолог выписал кроме мазей не поверите - спермацетовый крем фабрики Свобода, теперь покупаю ему на зиму в запас)) и перчатки смотрю чтоб вязаные/флисовые не носил, только кожа на подкладке, чтоб не промокали и не продувались.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Тоже от Nivea))) тот, который питательный. Защищает не плохо. Еще, как я поняла, очень важно ночное восстановление. Я открыла для себя белорусский "крем-восстановление для рук с маслом облепихи и липового цвета" от Bielita. Этот крем предназначен для сухой и очень сухой кожи, серия "облепиха и липовый цвет". Цена смешная - 64 рубля за 150 мл. У меня с осени очень сухая кожа на кончиках пальцев. Эту проблему белорусский крем убрал за две ночи. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Для сухой я бы брала только в том случае, если кожа реально сухая. Если кожа комби в жирную, то уход надо или для нормальной-комбинированной, или 2 баночки - на т-зону для жирной, на остальное лицо для нормальной или сухой.

Раз вы в Питере, то все проще - ищите аптеку сети "Первая помощь" и спрашиваете где поближе к вам есть компьютерная диагностика. Я делала у м.Парк Победы. Это бесплатно и очень полезно - кожу проверят аппаратом на жирность в нескольких точках, на увлажненность, посмотрят в ультра-синем (или ультра-каком-то другом?) свете пигментацию... ну и дадут кучу советов с ориентацией на свой аптечный люкс... рекомендации надо послушать и попросить пробников побольше))) 

Я только у них и узнала что у меня оказывается комбинированный тип и жирность в т-зоне доходит до 100%, при этом на скулах увлажнение всего 50%, после диагностики нажала на увлажнение и вообще пересмотрела уход.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

вставлю пять копеек про забытые отечественные крема на мороз-тип кожи немного похож,тольо моя вжару посуше. Всильный мороз и влажность спасалась кремом Герантол или Вечер от Свободы - мы соседи по климату,думаю может подойти - на крайнмй случай как успокаивающая маска после влажного ветра с морозом (на экскурсиях в Риге так спасалась - -15 при стопрцентной влажности с ветром - это нечто)

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Я для себя прошлой зимой открыла крем спасение для моей кожи-доктор Хаушка АЙвовый. В холода очень шелушиться кожа,при этом очень жирные нельзя,т.к. прыщики вылезут.Можете попробовать,косметика натуральная,есть в миниатюрах за копеечки,именно так я сама и купила его)) т.к. покупать большой флакон за не малые деньги в не знании подойдет он мне или нет,мне не хотелось) надо снова его покупать, уже пора)))