Ищем аналогичные товары

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен
447.4
Советчик LadiesProject
  • 52
  • 0
  • 16259

Уважаемые форумчанки!

Вы, как и я, наверное сталкивались с тем, что некоторые товары из разных ценовых категорий (люкс и масс, масс и аптечная косметика и т.д), обладают почти идентичным действием и эффектом. Я люблю себя побаловать люксом, но если жмет жаба или конец месяца, в общем, надо ограничится, то я например, вместо туши диоршоу куплю мэйбелин волюм (обычную в синем брасматике), или пилинга от ЭЛ например пилинг Эксфолиак. На мой вгляд, это товары близнецы, только в разном оформлении и по разной цене (все ИМХО). А, как говорится,если нет разницы, то зачем платить больше?

Буду признательна, если поделитесь подобными наблюдениями.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
52
С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Вот насчет туши я не соглашусь! Один раз я тоже решила поэкономить и купить обычную тушь, вместо привычной люкс. Купила макс-фактор- мне как ни странно понравилась, потом купила диваж ( по отзывам здесь). Еще радовалась ой..как дешево хоть каждую неделю тушь меняй. Но у меня как полезли ресницы и туши эти дешевые как раз и хватает на одну неделю. Зареклась больше не куплю масс!!!! Что касается косметики для лица, то тут лучше не экономить!

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну это же не у всех так..массом пользуются наверно больше женщин чем люксом...и наверняка не у всех ресницы лезут...ну вот у меня по крайней мере..мне конечно очень хочется попробовать люксовскую тушь,но я боюсь что не увижу большой разницы,а на моем кошельке это отразится

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я вот,честно,не особо заморачиваюсь люкс или масс.Смотрю на состав, определяюсь с ценой и ориентируюсь на отзывы. Состав то, конечно может и идентичный,но вот эффект может быть разный. Это хорошо ощущают аллергики (тьфу,тьфу). Или, вот я такая жмотка,что вместо одного, например, карандаша для глаз Диор за 1000р., купила 5 карандашей Пупа, Буржуа и т.п. И цвета какие.....

Вообще есть хорошее слово "мидл" :) И довольно качественная косметика.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Тушь, пудра, румяна, уход за лицом - только люкс. А вот подводка хороша у Лореаль. Удобные кисточки и наличие разных цветов. Карандашики и тени тоже есть хорошие у многих фирм. Про лаки вообще молчу)

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я тоже не разделяю люкс и прочие сегменты. Если Гарнье - это масс, то как назвать более дешевую косметику (дешевле раза в 3-4)? Плохой? У меня есть как минимум один пример, когда низкая цена не указывает на низкое качество. Пришла я как-то раз купить роликовый гель для точечного лечения прыщей от Гарнье (во завернула название, оригинального не помню). Случайно увидела такой же гель от Eveline. Цены соотвественно 225 р. и 64 р. Я решила сравнить состав. Второй мне понравился больше, и я его купила, радуясь про себя, что еще и сэкономила. И не пожалела. Мне оч нравится, а тем Гарнье у меня коллега раз от переусердствований кожу сожгла.

Список продуктов, которые я пока не куплю в люксе:

крем для тела (да здравствует суфле Маграв и молочко Сефора),

лак для ногтей (мой EL хуже многих копеечных),

тушь (Диор, Ланком и Клиник не впечатлили, даже разочаровали, да здравствует Вивьен Сабо за 150 р., ресницы не лезут!),

тени (только после тщательных затестов, т.к. купленные мега-разрекламированные Clarins даже с базой на моих жирных веках долго не живут, чего не скажешь о тенях в палетке Бритни Спирс),

шампуни и бальзамы для волос (первое просто моет, второе позволяет расчесать без проблем), т.к. укрепление прежде всего за счет питания, витаминов и масок (самодельных),

скрабы для лица и тела (по-моему, комментарии излишни, т.к. по цене до 100 р. можно купить отменные продукты),

карандаши для глаз, бровей и губ (не видела пока действительно твердого, чтобы не ломался в точилке, большинство как глина, будто на рынке купила, ура Вивьен Сабо, позже накатаю пару отзывов),

румяна (расходую очень медленно, по следующей покупки лет 5 еще пройдет, а Макс Фактор не отличается от моих Армани)

Про пудру, помаду и блеск для губ (это почти все, что мне нужно каждый день) писать пока не буду, заказала из США все от Эсти Лаудер. Уход Клиник, потом попробую Грин Маму, потом Эсти Лаудер.

Если кто-то посчитает, что я жадина или имею предрассудки по поводу покупок люкса, то могу продемонстрировать любой из недорогих продуктов на себе, пусть кто-то скажет, что плохо (в прямом смысле, критику принимаю). Хотя иногда я реально жадина, т.к. строю сейчас дом, экономлю :-)

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Барракуда))))у тебя где-то в отзывах (в комментах) проскачила зелёная тушь...вот там не то что  плохо, а просто ужас)))))БЕЗ ОБИД!Просто вот сразу вспомнилось.

А что касается замены...Я вот собираюсь совершить налёт на АРТ-ВИЗАЖ и подобрать карандаш для глаз серо-фиолетовый.Такой цвет я видела у Шанель и уж очень он запал мне в душу.НО...хоть я и любительница скупать Люкс, на карандаш мне денег жалко...факт...Вот тени это конечно святое)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Это Avon СуперШок. Вот уж точно название оправдано, хотя на некоторых (отзыв Фанатки на черную такую вроде) смотрится хорошо. На моих же ресницах - как замазка. Так и стоит дома, ждет, пока ее выкинут. По моих отзывам сейчас не вариант "бегать", я ресницы подлечила маслом миндальным, и теперь мне почти любая тушь пойдет ))

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Tsarina, как ты хорошо сказала про тени. Для меня тоже тени это болезнь на уровне парфюмов, у меня как и у всех только 2 глаза, куда измазывать такое огромное количество теней? Теперь думаю, все куплю в последний раз новинку Guerlain и успокоюсь, интересно надолго ли?..

 

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Айгуль,я всегда зарекаюсь,что больше ничего не буду покупать!Но остановиться я не могу..реально...Это какая-то болезнь!!!Наверно надо сфоткать все свои коробочки и чтобы меня все дружно начали позорить....может тогда во мне проснётся здравый смысл)))))))))))

Кстати!Вчера я купила Шанель МУРАНО)))

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Я вот пытаюсь вспомнить....это было очень давно))))Когда я не была так искушена и у меня были только кругляши от Буржуа)))Вот их вымазывала до конца))))А ещё тени IsaDora)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Совсем забыла тут дописать, что для тела сейчас потихоньку пробую проф линию, которые используют в салонах. Как правило, антицеллюлитной направленности. Одним гелем уже давно пользуюсь, но хочу быть объективной, отзыв будет в течение месяца. Цена ниже миддл, 550 р. за 500 мл, эффект есть )

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Знаю что к Ив роше у всех разное отношение, но  там есть средство от целлюлита, которым я довольна: Сыворотка для Тела Борьба с Бугристостью Кожи.

_______________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

 

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Барракуда-это не ЖАДНОСТЬ,а РАЦИОНАЛЬНЫЙ подход или ПРАКТИЧНОСТЬ.НО точно не жадность.А я вообще стала покупать(благодаря вам девочки) наши шампуни,скрабы и др.Главное чтобы подошло.А если скраб от Агафьи за 60р.скрабит также как и скраб за 300р.(от того же Гареньер),то зачем платить больше.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

  ТАРА +100! Я тоже раньше не глядя покупала, к чему руки потянутся (а в люксе они тянутся ко многому) Сейчас стараюсь включать РАЦИО и по ручкам шаловливым себя бью )))))

 Ani_Viva согласна насчет пудры, туши, добавлю тональник, всетаки они долгое время соприкасаются с кожей, если честно в мидле и массе не могу найти тональный, разве что Буржуйский хелт микс, но он опять без SPF. И конечно лаки - всегда только профессиональные - и качество и выбор не подводят, в отличие от люкса. 

Barracude, не обижайся, никто тебя жадиной не считает )))))))))) это личное дело каждого, чем пользоваться, лишь бы счастье было!! Просто единожды попробовав люкс, возвращаешься к нему снова и снова, пока кредитка не кончится, и вот тогда уже начинаешь думать, а нафига это надо все?

Хотя, тени, на которые сделала отзыв Гарина (Clarans, Pastel) я лично купила и довольна как слон! Этому, думаю, все таки трудно найти замену...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Сложно тянуть руки к декоративке, если она упорно не подходит. Вот люблю я теньки Clarins, мои первые из люкса, но не держатся они, хоть убейся. Буду другую базу покупать, вдруг поможет. А вот уход, это да, люблю баночки, что люкс, что не люкс. И я лучше буду жадиной, но жадиной, живущей в своем загородном доме, чем накрашенной люксом и в тесной городской квартире. Вопрос приоритетов )))

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Барракуда,мы уже столько слышим про твой строящийся дом,что скоро вместо фоток глазок ,будем просить фото дома)))))))))))))

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Мне в этом плане проще,в моем городе люкса почти нет(один маленький лету,да и качество там сомнительное).И кредитки у меня тоже нет,это наверное даже хорошо.А то бы я наверное разорилась.Начитаюсь отзывов про люкс,насмотрюсь фоток,повздыхаю....и все.А на все остальное тоже падкая,жадные ручки так и тянуться,особенно на новинки.(реклама по ТВ-все таки двигатель торговли).И от этого никуда не денешься.

С нами 7 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Мои размышлизмы: декоративка люкс, кто писал про люкс, согласна со всеми,- попробовав раз, возвращаешься снова и снова. Для меня огромная разница между тональником Герлен и например Макс Фактор. И румяна шанелевские и блески, помады диоровские не променяю на другие.Уход ( кремы ) аптечные.Скраб и маски для лица - это все есть и неплохого качества в мидл и масс.А вот на кремы для рук,ног и лаки на люкс никогда деньги тратить не буду , здесь точно меня жаба душит. У меня проблема только с шампунями, никак не найду свой, единственный, идеальный. 

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Солнышко))))Знаешь что посоветую...НИКОГДА не пробуй лаки ЛЮКС)))))Статья расходов может возрасти.Мне подарили пару лаков диоровских....Я раньше тоже думала,что лаки все как лаки и была совершенно счастлива...ну что там может быть ТАКОГО?!)))А вот попробовал Люкс,уже начинаю коситься в сторону Диора и Шанель.Но пока держу себя в руках.Сама не покупаю)

С нами 7 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

О, Tsarina. насчет лаков и я и мой муж за меня спокойны. У меня не получается отрастить длинные ногти, а на коротких смотрится только светлый прозрачный лак. Делаю его в один слой и довольна. Моя огромная статья расходов - это блески и парфюм. Вот здесь удержу мне нет. Причем парфюм, если понравился, покупаю сразу в двух экземплярах: побольше домой, поменьше на работу, чтобы в сумке не носить. Это у меня пунктик и здесь со мной уже ничего не сделаешь. 

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

можно бросать в меня помидоры, но я на люкс разоряться не буду, особенно при тех обстоятельствах, что я не работаю и у меня ребенок.Хотя есть и другие причины.  Я перепробовала множество тональников из люкса- подруги жертвовали)но лучший новый фруктовый от Буржуа! и еще 10 часов сна - на лето. тушь меня устраивает тоже из масса, хотя были и YSL-посыпались ресницы,шанель - просто не впечатлила(извините, но названия не помню, так как давно было), тенями я пользуюсь ограничено, так же как и карандашами, чтобы тратить на них большие деньги. Да, пудра и румяна Шанель-это единственное, что меня бы сподвигло на траты.... будь у меня лишние деньги. Единственно уход, обычно не скуплюсь, но он у меня тоже не люксовый. а после многих отзывов об отечественной косметике понимаю, что куча прекрасных продуктов, как - то гели для душа и умывания, крема и молочко для тела, шампуни и бальзамы вполне достойны! Отдельное спасибо Муле Ивановой и  Barracude

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Элис, мне тоже нравится Хелт микс от буржуа, у них кстати корректор прикольный, похож на Тач экля ИСЛ.  На уход тоже не скуплюсь, в основном аптечный, хотя и Свободу тоже уважаю за составы. 

Спасибо, девушки, за отзывы!

Маэстро - тушь, помаду, крем!

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Может не совсем по теме, но название оправдывает)

Девочки, помогите, плиз! Очень долго искала блеск (не бесцветный, такой всегда со мной), а именно красивого, благородного шоколада (карамели) + определенной консистенции, какой описать словами не могу, чем-то похожий на мед, но не липкий. И нашла! =) Но к моему глубочайшему сожалению, его сняли с производства и теперь я опять в поисках... Кто пробовал вот этот " http://www.ladiesproject.ru/public/blesk-dlya-gub-... " (оттенок карамель), подскажите похожий))) Безумно буду благодарна))))

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Лельчик, я этот блеск не пробовала, но по описанию твоих желаний, советую посмотреть Gosh Lip Gloss, оттенок 0080. У меня есть такой розовый - покрытие получается, как глазурь, красиво сияет (но без блесток).

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Я предпочитаю сейчас всему масс-маркету проффесиональные марки. У меня на них просто бзик. Большинство теней - проф. (VOV, Paris Berlin, Atelier) либо минеральные (Lumiere). Исключение Ив Роше. А чтобы я купила тени дороже 2500 руб. за палетку - нет, денег жалко.

Карандаши для глаз и губ - та же история. Нет люксу точно. Если нет разницы - зачем платить больше? Люблю все тот же Paris Berlin, Арт-Визаж, Буржуа

Пудра - минеральная (около 580 руб.), опять же нет люксу с их тальком, фу.

Но вот тональные средства - только люкс или проф марки, тут не экономлю никогда. Как и на кистях для макияжа.

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

я как раз к Люмене и присматриваюсь, никогда не пользовалась их декоративой косметикой, а вот скрабы и кремы нравятся. думаю попробовать.

еще есть, конечно, у Буржуа, но в их минеральной линии что-то цвета очень темные..

еще варианты?

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Если не ошибаюсь пудра Lumene не минеральная, а минерало-содержащая, тоже самое и буржуа и макс фактор и лореаль и т.д. и т. п. Там есть талк, силиконы, а в некоторых и минеральные масла, которые забивают поры насмерть. Из доступных минеральных пудр Lumiere, Monave, Everyday minerals. Их можно только по почте заказать, цена 560-580+доставка, объем большой и хватает надолго.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я рада, что там нет талька и минерального масла, значит не все так плохо )) Но просто насколько  я знаю, смысл минеральной косметики в том, что в составе только природные компоненты, у меня есть рассыпчатая основа, она идеально подходит для моей кожи склонной к высыпаниям, а в тональном есть еще какие-то компоненты(связующие что-ли), и как моя кожа на них отреагирует я не знаю. В составе минеральной Max Factor, Loreal, Pupa точноесть талк и силиконы(диметикон)-где что точно не помню, но сама лично стояла изучала этикетки в Рив Гош. Кстати до Люмене не дошла видимо, никогда не обращала внимания на эту косметику, теперь посмотрю.

Как мне показалась минеральная пудра не темнеет, но я вообще придерживаюсь правила, покупать основу на пол-тона светлее, так выглядит естественней и лицо свежее.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Blackberry,а что делать если кожа на шее и теле темнее чем на лице???Вот у меня настоящая дилемма с подбором цвета.Хоть в Люмене нет талька,но точно есть силиконы,без них сейчас ни одна тоналка не обходится наверно,но в целом тон от Люмене мне понравился,правда почему то темнеет на коже чем в тюбике(((Скажи где эту минеральную пудру заказать и сколь по времени будет почтой идти???Сейчас всё равно заказывать не буду поиздержалась я с тональниками теперь 2 штуки аж надо извести.Да и не представляю как по картинке с цветом угадать,если я в реале промахиваюсь)))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

В принципе у меня тело тоже темнее лица немного, и это естественно, там кожа постоянно обновляется(а я еще ей в этом усиленно помогаю). Пудру для лица лучше выбирать тон в тон, тем более что осенью и зимой мы все светлеем, а что бы не было дисбаланса цветов, нанеси на скулы румяна или бронзер(совсем чуть-чуть, во всем стремимся к естественности;-))) Первый раз заказывала с Lumiere.ru, сейчас он временно закрыт, посылка шла недели 2-3. Пудру выбирала по описанию на сайте и по свотчам,  заказала три пробника разных цветов и составов (69р. если не изменяет память).Когда пришли, уже тестила в реале, мне их хватило надолго, так что можно хорошенько распробовать.

Сейчас заказала с другого сайта Magic Cosmetics, там мне девушка помогла выбрать, я ей свои фото отправила под разным освещением и в разное время года и она мне порекомендовала оттенки, так еще и в заказ, который я делала (без пудры, там были вуаль, румяшки) вложила пробники этих цветов. Сервис очень быстрый, я оплачивала наложным платежом, посылка через 4-5 дней была на почте (Архангельск-Оренбург).

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

И как тебе Лореаль? Не знала про Иза Дору, посмотреть надо, а то надоело уже заказывать по почте, а то пришел в магазин и купил!

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Тоже заинтересовалась ИзаДорой. У меня когда-то была обычная компактная. Барракуда, а состав безопасный в плане комедогенности? И еще, она действительно минеральная? На уровне с Люмьер? Я просто не любитель заказывать по почте.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Вот я тоже не любитель почты.Это ж ещё сколько ждать надо пока дойдёт товар до адресата.Короче сплошные заморочки.Девочки,давайте искать достойную замену в магазинах!!!О всех находках писать можно здесь)))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Насколько я знаю Шанель выпускает минералку, но насколько она "минеральная" я не знаю ))) состав не читала. Да и дорогова то, не хочу за бренд переплачивать в случае с минералкой, когда моно тоже самое, но дешевле купить.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Нашла информацию о составе рассыпушки Mineral Foundation Powder:

Mica, Zinc Oxide, Amethyst Powder, Citrine, Tourmaline, Aquamarine Powder [may contain: CI77891, CI77491, CI77492, CI77499, CI77007, CI77742, CI77163, CI77510, CI77288, CI77289].

У компактного варианта гораздо длиннее состав, содержит каолин и диметикон.