Имеет ли смысл использовать маску для волос, используя ежедневно кондиционеры с силиконами?

lanusha
lanusha
17.4
Новичок LadiesProject
  • 15
  • 0
  • 16600

Девушки, имеет ли смысл использовать маски для волос при ежедневном применении шампуней и кондиционеров с силиконами? Т.е воздействуют ли полезные вещества через силиконовую "пленочку"? Речь не идет о масках, которые ориентированы на кожу и корни волос.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Раньше, когда у меня ещё оставались средства с силиконами, которые надо было домыть, я просто раз в неделю перед использованием маски мыла голову неагрессивным шампунем для глубокой очистки волос от загрязнений и стайлинговых средств (такие продают в проф. магазинах, у меня фирмы Curtin, я от их шампуней в восторге). и после него наносила маску.

А у Вас нет желания отказаться от силиконовых средств? Я отказалась, стала мыть голову только профессиональными средставми и очень довольна состоянием волос и кожи головы =)

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Конечно, есть такое желание! Нашла в интернет магазине идеальный шампунь и бальзам,списалась с консом и уточнила, нет ли в данном средстве парабенов,силиконов, сульфатов. Они на 100% заверили,что нет. В итоге и парабены и силиконы. Благо, что лаурет сульфата нет)))) Хотела вернуть, но так понравился эффект! Допользую этот и буду искать "чистый" от этих веществ шампунь и бальзам. А может быть вы посоветуете какой?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Посоветовать мы все горазды))

Во-первых, поищите отзывы на шампуни лаш здесь. Я не пользовалась, но их очень хвалили. Потом можете попробовать какие-нибудь аптечные.. я недавно полюбила за эффект гималайа хераблс (хотя с большим подозрением отношусь к этой марке), но, обнаружив в шампунях на последних позициях формальдегид, пришла в дикий ужас и теперь мою им полы. Во-вторых, пройдитесь по магазинам, где продают косметику для салонов красоты.. там можно будет подобрать что-то не очень дорогое и вместе с тем действенное. У меня сейчас все средства для волос финнский Cutrin (как оказалось, это концерн люмине), я очень довольна, состав меня удовлетворяет, цены приемлимые (от 200 до 450 за 200 мл), волосы себя чувствуют на отлично, и что самое главное - не вызывают раздражения кожи головы. Она у меня чувствительная, обычными, "магазинными" средствами я её мыть не могу.

Если есть деньги, конечно я бы советовала такие вещи, как L'oreal Professional и Rene Furterer. Я, попробовав то и другое по бутылочке, влюблена в них, но пока средств не имею))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Напишите, пожалуйста, отзывы на средства Cutrin, которыми пользуетесь. Эта марка меня очень интересует. У меня были их шампунь и ополаскиватель с хлопком, не прочувствовала я их.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да я все собираюсь, собираюсь... у меня кроме них ещё есть о чем рассказать!))

Пробовала кстати недавно шампунь фрешлайн, вот он вообще никак. Дорого и непонятно.

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

В Лореалевских точно есть и силикон и сульфаты. (во всех что я пробовала,а пробовала я немало),  в Лаш тоже есть  SLS((((   Посмотрела в органической косметике.......гадости всей перечисленной нет, но цены! Учитывая маленький объем и неэкономичность использования безсульфатников.....

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

да, вот это для меня больная тема. а если учесть что такие шампуни оказываются дороги и очень неэкономичны для обладателей обычных волос средней длины, то какой же их расход будет для моих далего не редких волос длинной до талиии страшно подумать.

С нами 7 лет
220
Советчик на LadiesProject

А чего все так против силиконов то? Это единственное средство которое склеивает убитые волосы. Какие питательные вещества????? Волосы мёртвая структура!!! Разве неживое питается??? Конечно у кого волосы здоровы силиконы им и не нужны в помине, но у кого испорчены, без них ни как, разве что обрезать. Кстати, в шампуне помимо лауретсульфата и парабенов, могут быть вещества намного вреднее.

У меня есть шампунь, который так и называется "Силиконовый" блеск - уход с циклопентосилоксаном и маска ещё больше силиконовая! И волосы в хорошем состоянии. Просто периодически необходимо использовать шампуни для глубокой очистки!

 Маску после бальзамов с силиконом можно и нужно использовать! 
 

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

силиконов тут особо никто не боится, и про все вами вышеописанное тут все давно уже знают. но, вам не кажется, что при использовании насиликоненных бальзамов/масок/несмываемых спреев/спец средств для кончиков волос/ампул еще и мыть волосы всяческими шампунями, в составе которых на первых местах идет целая куча разных силиконов, - мягко говоря, маразм. лично я, вообще-то, при использовании шампуня надеюсь на то, что он очистит мои волосы от всякой осевшей грязи и пыли, и хотябы от части силиконов, полученных от других уходовых средств, а не нанесет их. разве это не логично? так что шампунем для глубокой очисткик раз в неделю не обойтись, к тому же эти шампуни очень агрессивны, что для сухих и ломких волос, которые как раз и нуждаются в силиконах, смерти подобно. тому же вы в своем излишне эмоциональном посте упустили один важный момент: данные средства необходимо наносить как раз на "неживую структуру", т.е. волосы, а не на "живую", т.е. кожу головы. и если с маскими и спреями в этом случае не возникнет никаких проблем, то шампунь с кожей голова будет взаимодействовоть непосредственно и очень тесно.
 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да ну. По крайней мере мой шампунь для глубокой очистки очень хорош, от агрессивных средств мои волосы похожи на солому (я, правда, уже и забыла, как это, ттт), а здесь такого нет. Все мягко. Он к тому же ещё и укрепляющий.

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

ну, значит теперь придется попробовать шампунь Cutrin, может быть и вправду повезет (хотя их увлажняющая маска как-то отбила у меня охоту пробовать их средства). Но как бы то ни было данные шампуни все же "для глубокой очистки", т.е. особо мягкими быть не могут по определению.
 

да, еще извиняюсь за многочисленные опечатки в моих предыдущих постах.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я! Я люблю силикон. Он спасает сейчас мои пористые после окрашивания волосы. Иначе бы все порвала при расчесывании. Вернее, шампунь и бальзам у меня Натура Сиберика (нет силиконов и парабенов), а сывортка - с силиконом, но вымываемым.