Идеальный состав шампуня для волос

Flawless
Flawless
1116
Гуру LadiesProject
  • 43
  • 1
  • 21662

Моя знакомая -- хозяйка имидж-студии, специалист в области космецевтики с 15-летним стажем, однажды дала мне такой совет:

Ищите шампуни не с Лаурилом, а с Лауретом (сульфата натрия, само собой - прим.), это более мягкая форма этого вещества. Кроме того, после него должно быть как минимум 3-4 амфотерика - это смягчающие добавки. Если только 1-2 - это мало, не спасает. И затем - обязательно алое, протеины либо пшеницы, либо сои, хорошо бы какие-нибудь растительные масла (например, Heliantus или Borago или другие, но растительные). Чем больше найдете растит. компонентов - тем лучше.

Я погуглила и выяснила, что амфотерики -- это вещества с приставкой кока- (например, кокадиэтаноламид).

А у вас есть такой шампунь?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
43
С нами 7 лет
225.6
Советчик на LadiesProject

щас посмотрела на свой JOHN FRIEDA осветляющий,в нем сначала Лаурет,а потом Лаурил и всего два амфотерика и то в конце(((((((((((

Спасибо за полезную информацию)

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

В моем арсенале сейчас 2 шампуня - Paul Mitchell и hi-shine shampoo (покупала в магазине "Для душа и души", позиционируется как магазин натуральной косметики). У обоих составы не идеальные, мне показалось, что у Митчела получше. У него на первом месте вода, затем Лаурет, Cocamide Mea (видимо тот самый амфотерик), Лаурил, что-то непонятное и на пятом месте протеин, 7-е, 8-е, 9-е, 10-е места - экстракты, на 13-м пантенол, дальше опять что-то непонятное. У hi-shine shampoo состав покороче: на первом месте также вода, Лаурет, Cocomidopropyl beatine (не знаю амфотерик или нет), tea lauryl sulfate (первый раз встречаю такой лаурил),cocamide dea, на 10-м месте протеин, на 11 какой-то экстракт, далее еще 5 ингридиентов. Силиконы присутствуют в обоих(((

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Шварцкопф Бонакур (2 разных): лаурит и по 2 амфотерика.

Рецепты Бабушки Агафьи: лаурит и 2 амфотерика.

Шаума (детский): лаурит и 3 амфотерика.

Лаш "Леди Годива": ларил (аж 2 раза), 2 амфотерика, КУЧА масел.

Ив Роше (не по-русски): лаурит, лаурил, 3 амфотерика. (не пользуюсь, стоит просто так).

Силиконов нет ни в одном (вроде как).

 

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 7 лет
55.2
Ученик на LadiesProject

еще в школе химичка говорила, что идеально смывается содиум(!) лауреат сульфат - именно он не раздражает кожу....

и с тех пор у меня только такие шампуньки))

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Гарньер "Природная забота" с какао.

Лаурет, 2 амфотерика.

 

"еще в школе химичка говорила, что идеально смывается содиум(!) лауреат сульфат - именно он не раздражает кожу...." в составе это написано))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Взяла тюбик японского шампуня Shiseido Super Mild Chikara(купила в магазине японско-корейских товаров в Хабаровске),который не пользую: большая гадость,волосы после мытья нифига не свежие и не рассыпчатые, и выглядят как-то тускло,хотя конс так расхваливала,так расхваливала....(мол все берут)

Так вот: лаурет сульфат на втором месте(на первом вода), далее 2 амфотерика, масло соевое,далее аргинин и лимонная кислота и ещё куча разного...

Но это самый отвратный шампунь. Даром что 450 рублей отвалила за 600мл(((

Мне Гарньер нравится больше,за 150 рублей))) по конечному результату.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Моющей основой большинства шампуней являются различные сульфаты. Самыми лучшими считаются ТЕА лаурил сульфат и ТЕА лаурет сульфат (TEA Layril Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate). Наименее качественными и вместе с тем самыми дешевыми являются аммония лаурил и лаурет сульфаты (Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate).
Однако самые распространенные ПАВ – это лаурил и лаурет сульфаты натрия (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate). Наиболее мягким и щадящим является лаурет, а лаурил – наоборот, более сильное моющее вещество, в результате чего способен вызывать аллергию.
 

Говоря о концентрации сильных ПАВ в шампунях, стоит отметить, что в средствах для жирных волос концентрация таковых гораздо выше, чем в любых других, и часто присутствует даже несколько сульфатов.
В шампунях для поврежденных, ослабленных и сухих волос снижают процентное содержание сильных обезжиривающих ингредиентов и добавляют более мягкие ПАВ. Одними из самых популярных являются Sodium Cocoyl Sarcosinate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycereth-2 Cocoate, Cocamide DEA, Disodium Alkyl Sulfosuccinate, Cocamide MEA (используется также как регулятор вязкости). Чем больше подобных ПАВ, тем мягче шампунь.
(http://www.sunhome.ru/tags/words/journal/%F8%E0%EC... )

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Э... я что-то подзависла)) потому что у меня информация такая

Диоксин - канцерогенное вещество, образующееся при дешевой обработке компонентов этиленовой окисью. Диоксин вызывает рак, заболевания нервной системы, врожденные дефекты, ослабленные иммунитет. Это сильнейший яд, представляющий опасность даже в минимальном соотношении - одна капля на 300 бассейнов Олимпийского размера. Чтобы избежать диоксина, ОПА (Органическая Потребительская Ассоциация) советует исключить компоненты, в названиях которых встречаются: -myreth, -oleth, -laureth, -ceteareth, другие eth, PEG, polyethylene, polyethylene glycol, polyoxyethylene, или oxynol

Согласно ей идеальных шампуней не бывает. более того, они все вызывают мутации (бугагага)

п.с. заказать что ли Лашевский..

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

итить твою.........   а что, есть хотя бы одно средство хоть без одного из этих компонентов????

-laureth и PEG есть практически во всех моих шампунях, включая детские... Откуда такая инфа то?

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

C какого-то из сайтов о натуральной косметике. Хотите ещё попугаю?))) К сожалению термин минеральной косметики не является абсолютным и никем не регламентирован.
Сегодня под маркой "минеральной" косметики можно встретить множества средств от разных производителей. Но будьте осторожны, на самом деле основная часть этой продукции практически не отличается от традиционной и содержит различные вредные компоненты. Вы сами можете в этом убедиться, ознакомившись с их составом.
В косметической индустрии используются сотни вредных компонентов, многие из них встречаются и в косметике, выпущенной под маркой "минеральной". Ниже приведены лишь некоторые из них.
Синтетические красители (помечены как FD&C или D&C, сопровождаемый цветом и числом, например Red 30) - являются канцерогенными агентами, содержат сотни тяжелых металлов.
Парабены (Methyl-, Propyl-, Butyl-, Ethyl- Paraben) - синтетические консерванты, имитирующие действие эстрогена. Способен вызвать гормональный дисбаланс, как у женщин, так и у мужчин, и может привести к бесплодию, раку молочной железы и нарушению полового созревания у детей.
Силиконы (Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, и другие "-cone") - создают барьер между кожей и внешней средой (как полиэтиленовая пленка), не позволяет коже дышать. Рекламируемый как ингредиент, сохраняющий влагу, силикон так же удерживает внутрикожные выделения, бактерия и загрязнения, провоцирую воспаления кожи, забивание пор, акне и экзему.
Тальк (Talc) - природный минерал, часто содержит азбестоформные волокна. Признан потенциальным канцерогеном, несколько исследований показали, что риск рака яичников у женщин, использующих тальк, существенно возрастает. Многие компании используют тальк из-за дешевизны и доступности.
Оксихлорид висмута (Bismuth Oxychloride) - синтетический минерал, общепризнанный аллерген. Из-за своей кристаллической структуры, это вещество травмирует кожу, нанося ей микропорезы. В исследованиях, у более 60% женщин при нанесение на кожу вызывает зуд, ощущение дискомфорта, сыпь, акне, фурункулы и закупоривание пор.
 

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

если помрем, то нас закопают в субстанцию, где кроме силиконов и парабенов такооое содержится!!!! серы только и кремния в разных модификациях....страшная органическая и неорганическая бяка..... Господи, и там нам не будет покоя!!!!!)

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Девочки, ну не забивайте свои головки этой чушью!

Нравится шампунь вашим волосикам - пользуйтесь!

Не нравится - ищите подходящий шампунь!

Всё гениальное - просто!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я впервые купила шампунь, ориентировавшись на состав. Выбор пал на Натура Сиберика, т.к. на сайте Золотого Яблока консультант на вопрос "есть ли в магазине шампуни без лауретов?" ответил "только Натура Сиберика". Отзыв я оставляла. Да, вполне приличный шампунь, справляется со своими функциями, но он не стал любимым или необходимым. Это как любовь к люксу у некоторых, должно просто нравиться. На данный момент мне продолжает нравиться шампунь с пивом от СРК. Просмотрела состав - на 2 месте лаурет сульфат натрия, парабенов нет. Но мне было бы все равно, если бы они были, т.к. я просто люблю этот шампунь и не буду его менять. Подсадила уже двух подруг на него. Неужели кто-то готов отказаться от любимой вещи из-а сомнительной вредности? Вы верите, что опасный шампунь, тем более европейского производства, выпустят в продажу??? Я понимаю, когда речь об этичности продукции...

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

"Но мне было бы все равно, если бы они были, т.к. я просто люблю этот шампунь и не буду его менять. Подсадила уже двух подруг на него. Неужели кто-то готов отказаться от любимой вещи из-а сомнительной вредности?" -- Галя, когда-то я тоже использовала шампунь по принципу "ни за что его не брошу, потому что он хороший". Зря. Хорошим он был до поры до времени. Закормила я свои волосы. Некому было объяснить.

"Вы верите, что опасный шампунь, тем более европейского производства, выпустят в продажу???" Да. Все знают, что чипсы канцерогенны, и тем не менее они продаются совершенно свободно. Кока-кола, мясо, напичканное антибиотиками и т.д.

Заботится о себе или нет - личное дело каждого.

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

 Очень нравится schwarzkopf bonacure шампунь smooth control. В составе sodium lauterh sulfate и laureth  4, 3 амфотерика, витамины группы B, масло абрикоса, глицерин и еще куча всего. 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я лично ничего страшного об SLS, SLES не читала! Только то, что может раздражать чуствительную кожу головы. Шампунь соприкосается с волосами меньше минуты и тут же смывается водой. Куда страшнее его присутствие в зубных пастах, если уж на то пошло!
Но думаю, что если Вы себя настроили, что моете голову ядом, то лучше действительно поискать что то другое, ибо сила самовнушения может оказаться губительнее самого шампуня!

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

а еще можно мыть голову золой.... там нет силиконов- лаурилов-диоконов и тд.....
с утра настроение поганое. язвлю!

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

на личности я не переходила. а Вам , похоже , не известны ирония и сарказм. что ж , мне тоже очень жаль. попробуйте улыбаться, от злости прут морщины...

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Flawless, а что это ты душенька хамишь? Сама что, чёрной икоркой голову моешь, и молоком буйволиц ополаскиваешь? Я что-то от Элис в твою сторону хамства не услышала.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Дорогие дамы! Деликатно вам напоминаю, что потребление чего бы то ни было - личное дело каждого. Ваше мнение и так ясно. Если вы не можете написать ничего по делу, зачем постить сто раз свои эмоции, не несущие никакой информативности?

Элис, прошу меня извинить за резкие слова. Но ирония и сарказм не совсем уместны, когда вы оспариваете то, что важно для других.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

В мыслях не было ничего оспаривать, где Вы там увидели спор??? предложила экологичный вариант ... есть еще хлеб , кефир и яйца. и этим люди тоже моют волосы. все на любителя...Я всего лишь высказала свое мнение по поводу "загонов" по вредным составляющим. как бывший химик.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

 Demonache, спасибо за поддержку) но нас обломали. постим не по делу, флудим((( а по-моему успокаиваем не в меру пуганых дам.... или я ОПЯТЬ не права?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Кстати, народ! О черной икре!

Я пробовала белковую, после зимы пять раз за месяц, этакий курс восстановления, мои волосы остались очень довольны! Но вонь такая, что лучше на хорошие маски потратиться...

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

 Demonache) ятоже из этой породы, за "своих" порву)))
а по поводу белковой икры- есть из синтезированного сырья, там белками особо и не пахнет, а есть из "отходов" рыбного производства... так что, если нет возможности достать контрабанду по 30 тр за кг, то Это не стоит мазать даже на голову)
хорошо, хоть красная пока есть....

С нами 6 лет
11
Новичок на LadiesProject

а я с шампунями без SLS познакомилась в "обратную сторону", случайно цапнула безsls-ный шампунь, и воспользовалась только когда мой кончился, смотрю а волосиков в ванной, и в руке нет!!! ООО думаю, что в составе, потом в инет, потом только программа эта с НТВ или откуда ....вот

а если вам Ваш подходит так и пользуйтесь, все ж разные и влияние на всех различное, а я теперь гоняюсь за своим шампунем!!! без SLS BOOO

фух! дописала))))

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Для меня идеальным шампунем стал HIP Ultra Bond. Как раз для блондинок. Сохраняет естественный цвет волос и они не тускнеют. Он также и объем волосам придает. В общем решает сразу две проблемы.