Почему маски против выпадения волос не работают? Имеют обратный эффект?

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 9
  • 2
  • 21156

От масок против выпадения и укрепления волос у меня наблюдается почему-то обратный эффект.) Делаю маску в домашних условиях из репейного и касторового масла, жидкого витамина Е, витамина В, эфирных масел, меда, добавляю иногда желток и коньяк. И просто ужас - вместо того, чьобы волосы укреплялись, они выпадают еще больше, просто лезут пучками уже в процессе смывания маски шампунем! Пробовала по очередности исключать каждый из ингридиентов - и все равно лезут, правда при исключении репейного чуть меньше, но потом при расчесывании все равно пучки вылазиют, я прямо чувствую как они из луковицы выскальзывают.

Не пойму, в чем проблема. Пробовала делать длительные перерывы, а потом снова эти маски - и все равно тот же обратный эффект. Единственный положительный результат - появился прикорневой объем и природный блески, стали менее сухими кончики. Но выпадение меня прямо в ступор вводит. вроде и витамины всякие пью.

Кто-нибудь, помогите, что я делаю неправильно? вроде и масло для волос самое правильное-репейное!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Бывает, когда волос ослаблен, любое механическое воздействие только усиливает выпадение. Может это именно ваш случай. Масляные маски в таком случае противопоказаны. Коллега недавно на работе укрепляла волосы луковой маской, у неё на нервной почве волосы пучками вылезали, а после масла еще хуже стало. Вот ей посоветовали луковым соком укреплять, я честно говоря не особо результат заметила со стороны, но она в восторге, говорит почти не выпадают волосы. Правда есть минус- при намокании или высокой влажности прическа пахнет луком:) Я на такое не решилась бы, а коллега в восторге, говорит результат того стоит.

От себя лично могу посоветовать Фитовал- капсулы, продаются в аптеке, специальный витаминный комплекс для ослабленных, выпадающих волос. Мне помог волосы восстановить.

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

У меня мама так волосы в молодости спасла,когда радикально перекрасилась из блондинки в жгучую брюнетку. волосы лезли и она их луковым соком лечила- волосы перестали лезть, но права, Шоколадка, пахли они очень долго именно таким не самым приятным луком, если голова хотя бы чуть потела или намокала.
А вообще у меня тем летом было тоже самое, волосы лезли, ломались, при том длинна была ниже лопаток.
Делала маски из репейного масла, и они при мытье лезли еще хуже, в итоге подстриглась, сейчас делаю маски с добавлением иланг-иланг, репейного масла, желтка и все нормально волосы мягкие,послушные, держат форму,что для меня вообще нонсенс, потому как раньше 1-2 часа и от укладки не оставалась и следа, вообшем волосы более эластичные.
Так что не знаю, попробуйте отказаться от этих масок на время или не втирайте в кожу волосы а используйте на основную длину волос.
слышала хорошее средство, но оно не всем подходит,в зависимости от индивидуальной непереносимости, настойка из красного жгучего перца и водки.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

В спец. магазах или салонах можно спросить ампулки-на волосы средней густоты и недлинные (закрывающие шею, не достающие до лопаток) хватает одной упаковочки (они разные, производители разные, стоимость от 150 р за ампулу), пробовала пару курсов-брала в салоне по совету мастера, зимой, волосы смывались вместе с шампунем-((( В общем, вымазав 10 ампул, по итогу: после помывки головы, если раньше я видела пучок выпавших волос, причем такой нехилый, волосы выпадать почти перестали. Кстати, жидкость в них не маслянистая, а по консистенции просто как водичка. Вечером выливала на макушку и осторожно распределяла по всей длине. Смывать не надо было. Названий не помню-оба раза брала разные, но итог один: зимний волосопад прекращался.

 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Тоже мучалась волосопадом,а от масок причем любых,становилось только хуже.Потом начала менять шампуни,много чего перепробовла пока нашла свой и все пришло в норму.А насчет лука,это кому как.У меня после родов тоже волосы сильно лезли, помогло,но вонь была жуткая.А вот моей подруге не помогло,хотя она несколько раз эту процедуру делала.

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

ну тут главное систематичность, от нескольких раз эффект бывает очевиден только от проф средств, да и то не от всех)
Я просто тоже привыкла именно к быстрому результату, поэтому на длительные периоды никогда не хватает.
А масляные маски при выпадениях вроде и не рекомендуются, там же важно воздействие на луковицу,а масло может затруднить проникновение,закупорив кожу.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Лук у меня был, от запаха совершенно помогает избавиться ароморасчесывание с эфирным маслом лимона. Но после 10 раз волосопад остался. Сами волосы конечно стали более упругие, но лезть продожали. А кто-нибудь пробовал маски с горчицей и димексидом?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну я думаю, тут дело не в коже и волосах, а в организме. Попробуйте отсюда поискать причину.

Или еще в голову версия пришла, может сильно втираете ингридиенты (интенсивно так сказать)... луковицы не сильные, и тут еще механическое воздействие их тормошит.

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Ретрокоммент, конечно, но вдруг кому пригодится на будущее, если девушки будут искатьответы на такие же вопросы.

Честно говоря, ровно до момента, где вы описали появление прикорневого обхема я действительно грешила на особенности организма/внутренние проблемы/да или просто сильное механическое воздействие,... ну вдруг вы очень уж энергично втираете маски? 

Но после упоминания прикорневого объема я вспомнила, что у меня сначала, помле применения масок, было также. Нет, волосы у меня не выпалали во время их применения. Они простот уже к тому моменту покинули мою головушку, оставив воистину три волосины. А тот прикорневой объем оказался потом ничем иным, как новыми растущими волосками.

Так что я предположу, что вы, может, и массируете голову сильно, что провоцирует выпадение уже ослабленных волос, но большую роль играют маски. Коньяк хорошо разогревает, остальные интгредиенты отлично питают кожу головы, так что эти маски попросту могли "ускорить" м.... метаболизм вашей головы? Уж не знаю, как иначе сказать. В общем, возможно, у вас получилось так, что те волосы, которым и так, и так уже подписан смертный приговор, попросту быстрее выпадали, давая дорогу молодым)