Хоть на улицу не выходи!

Alissa
Alissa
354.8
Советчик LadiesProject
  • 31
  • 0
  • 15491

Как только начинается осень, с ее холодными ветрами, дождями и переменчивой погодой, так у меня начинается очередная война с лицом. Кожа начинает шелушиться. И не просто так, а как будто я начинаю сбрасывать кожу как змея.  Лицо покрывается небольшими пятнышками, которые и замаскировать-то нельзя, потому что сразу же видны все шелушинки. Ужасно просто! И так около месяца. Что только не делаю: маски - через день, крем у меня питательный на день, увлажняющий на ночь. Может быть из Вас кто-то тоже сталкивается с подобной проблемой осенью или весной? Поделитесь опытом.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Сталкиваюсь и осенью, и весной(( Что делать не знаю, не пользуюсь тоналкой, она так сильно подчеркивает шелушинки. Сижу с корректором и кисточкой по 15 мин, сверху пудра, потом еще мин 15 шелушки отдираю пинцетом (да, я извращенка). Думаю к косметологу сходить, может, легкий пилинг и суперпитательная маска помогут..?

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Вот и я тоже думала о пилинге. Ходила на консультацию в клинику (по отзывам хорошую), так мне там попытались всучить мезотерапию и химический пилинг. Ну и о чем это говорит? О том, что наши косметологи пытаются сбагрить тебя на какие-нибудь дорогостоящие процедуры. А до реального состояния твоей кожи, им глубоко наплевать.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Alissa, ну почему сразу "сбагрить" и "наплевать на реальное состояние кожи"? Странные у Вас рассуждения по поводу косметологов. Все прекрасно знают, что косм. процедуры не бывают дешевыми, а как услышат цену так тут же начинают приписывать косметологам попытки содрать деньги. Вам косметолог предложил более профессиональный подход к решению проблемы с более длительным результатом. Отшелушивать кожу надо обязательно, а иначе так и будете ходить с серым цветом лица, а мезотерапия работает на увлажнение более глубоких слоев кожи. У меня есть знакомые, которые после мезотерапии вообще не пользуются никакими кремами, потому что кожа увлажнена достаточно и  цвет лица превосходный. 

С нами 8 лет
380.5
Советчик на LadiesProject

Такая же проблема! :( Зимой вообще кошмар творится.Совсем убрать шелушение у меня не получается.Пользуюсь и масками,и питательным,и увлажняющим кремом.Тональным кремом пользуюсь через раз,так как все эти шелушинки подчеркиваются,а если и нанесу его,то с собой маленький тюбик увлажняющего крема беру,шоб если кожа прям сильно начнет шелушиться,прям поверх тонального намазать его.От термальной воды становится только хуже.Пыталась заменить умывание с водой на использование молочка - не могу делать так постоянно,кажется,что не до конца все смыла.

Ходила к косметологу.Вычитала про какой-то пилинг в Интернете,хотела сделать,но в виду моего юного возраста пилинг мне делать отказались. :( А вот какая-то маска,которую мой косметолог делает,мне помогает,правда,не на долгое время. :(

Сейчас купила умывалку,масло для лица и тоник для сухой кожи от Кларанс.Вроде отзывы положительные,да и подруга эту серию оч хвалила.Поробую,авось поможет.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

У вас хоть выбор есть - косметика для сухой кожи, а у меня комби в сторону жирности. Прям парадокс какой-то, без матирующих салфеток никак, а кожа все равно шелушится.

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

У меня у одной подруги такая же проблема.Она с собой всегда носит крем-мазь BORA.Ей очень помогает.Я сама пользуюсь этим средством по необходимости..единственный минус запах.Больно вонючая.Но это на мой нос)

Цена вопроса рублей 30.Продаётся в метро в аптечных палатках и палатках с разными био добавками.

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

тут очень хвалили витаминную мазь Радевит (вроде как очень хорошо помогает от шелушений). А вообще в такой ситуации вам надо бы искать крема не в обычных косметических магазинах, а аптеках. И я сейчас говорю даже не о всяких Виши, Урьяж, Ля Рош Позе и прочих, а о...ммм как бы объяснить...короче, если вы зайдете в какой-нибудь "аптечный супермаркет" и опишите свои проблемы, вам, я думаю, порекомендуют несколько средств, не уходовых, как у вышеперечисленных марок, а именно лечебных и снимающих подобные обострения (что-то типа базирона и скинорена только не для жирной, а для сухой и шелушащейся кожи). у меня одногрупница страдала такими же проблемами и это ей замечательно помогало, названий я не запомнила, но помню что цены там варьировались от 250 до 700 рублей.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

+1 к Радевиту.

 Почитайте отзывы на этом сайте на данную мазь. Я ей спаслась в ноябре, когда подули дикие ветра и не помогал ни один крем(а кожа у меня комбинированная). И вообще под глазами была "кожа змеи", сказать, что жесть-это ничего не сказать! За неделю все пришло в норму. Теперь лежит постоянно в аптечке.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

У меня то же самое.Это сезонное перепрограммирование кожи. Состояние кожи меняется в зависимости от сезона,  "подстраивание" под условия происходит как раз в межсезонье.  Вот что я себе утаскивала в копилочку с другого форума.

"Летом дни длиннее, больше солнца. Естественная защита кожи от солнца - отзеркаливание (мы сильнее блестим), утолщение верхнего слоя эпидермиса. Загар - это последняя ступень защиты от солнца. По сути, это уже травма. Зимой такая защита коже не нужна. Поэтому идет своеобразное "сбрасывание кожи". Здесь-то коже и нужны дополнительные средства. Именно поэтому наилучшим для салонных процедур считается время с сентября по октябрь."

Отсюда все шелушения и высыпания. Можно мягко поотшелушивать, но чтобы не пересушить кожу, которая и так становится суше. Если летом я пользуюсь средствами для комбинированной кожи, то в зиму комфортно себя ощущаю с увлажнялками для нормальной и сухой кожи. Вот как то так....

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Такая же проблема, я уже смирилась с этим. Маски увлажняющие в этот период почаще, на ночь и по необходимости увлажняющий крем для жирной кожи Ла Рош Позе Effaklar H. Хотя по моим ощущениям он еще и очень питательный, только им и спасаюсь- кожа комби, чуть что поры забиваются и лезут воспаления.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Мне знакомая косметолог говорила, что отмершие чешуйки кожи, которым уже давно пора на покой, надо удалять, а не приклеивать обратно жирными кремами. Если пилинги в салоне делать дорого, можно воспользоваться энзимными пилингами самостоятельно (они есть у многих марок). Я как раз сегодня читала хороший отзыв на Пенку с эффектом пилинга от Artdeco (у них помимо декоративки есть уходовая линия для лица, Skin Yoga называется). Эту пенку нужно нанести на лицо и массировать руками. Отмершая кожа будет скатываться под пальцами.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Ну да, полностью согласна, что нужно обязательно отшелушивать кожу, что я и делаю, перед нанесением крема.

А про мое путешествие в салон, я уже рассказывала (когда мне попытались втюхать мезотерапию). А так хочется найти нормального косметолога.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Ну тут и чистить  надо и увлажнять  одновременно. Если только отшелушивать шкурку, то она  так и будет облазить. А если есть еще и воспаления на коже свежие, то с чисткой нужно быть очень осторожными, не то разнесет.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Сразу расскажу про крем Боро плюс. Правда я купила "Боро софт". Там написано , что этот крем предназначен для увлажнения и питания кожи лица. Крем очень жирный, плотный и с резким, очень резким запахом. Но зато помог, практически с первого раза. Спасибо большое за совет! 

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

А мне Радевит нет! Под глаза норм, никаких реакций, ни лучше, ни хуже. А все лицо на утро сильно-сильно розовое, как после жесткого пилинга. Сделала 2 дня перерыв, кожа прям кусками сходила (реальный ожог легкий), потом снова попробовала на ночь - на утро то же самое. Расстроилась, там же вроде одни витамины, а у меня такая реакция((

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

У меня помню острая проблема стояла однажды в феврале-марте, т.е. лицо даже почесать было нельзя - оставались красные полосы. Да блин, это жесть была. А крема, кстати многие даже хуже кожу делают тк. содержат спирты, которые еще более сушат и раздражают кожу. Про сомнительную позьзу минерального масла тут уже и до меня говорили... Вообще, я покупала персиковое масло в аптеке и смазывала на ночь эти места, помогало. Им и при простуде под носом мажу от красноты. Вечером типа нежного скраба-пилинга,  а потом маслом смазать щелушения. В качестве скраба мне понравился нежный пилинг для чувствительной кожи от натура-сиберика. Он очень нежный и ощущения от него приятные.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Мне помог избавится от шелушения и состояния "постоянно раздраженной кожи лица" комплексный уход Lumene Sensetive Touch (не содержит спирт, красители, ароматизаторы, парабены, силиконы).