Хна в косметичке любителя огненных волос

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 31
  • 10
  • 36324

Хна в различном виде – постоянный гость в моей косметичке для волос, а у вас? Раз в месяц точно появляется острое желание заняться собой глобально, привести в порядок все без исключения, и волосы в первую очередь. Волосы вообще «моя прелесть»,  и гордость – за красивый цвет, который им придает натуральная, а иногда не очень хна. Я перечислю хну от тех производителей, с продуктами которых  лично ознакомилась за последний год многолетней практики покраски волос.)

От природы имею мышиный цвет шевелюры, с зеленоватым оттенком. Не блондинка, скорее средне-русая, только цвет УГ.)  Феном, плойкой и утюжком не пользуюсь, наверно принципиально.) Вот такая ерунда по цвету и фактуре у меня на голове

До:

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 1

1. Первая попытка: Хна иранская натуральная Стимул колор косметик «Артколор»

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 2

Очень долго брала хну только в таких упаковках, других просто не продавали, а качество всегда устраивало. Факт, что после каждой покраски волосы приобретали разные оттенки, когда желтый, когда рыжий, когда красноватый, когда каштановый, когда цвета меди. Но краска красила «на ура» и стоила около 2,50р-4р. Эффект был отличный – волосы утяжелились и стали гладкими.Потом что-то страшное случилось в нашем городе, и хны не стало. Ее перестали завозить в магазины на пол года.

2. Вторая попытка: Хна иранская натуральная «Фитоксометик»

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 3

Зато появилась хна за 5, позже 8, а теперь 13-15 рублей за пакетик. По качеству – это лотерея, 50 на 50, либо оранжевый, либо вообще не красит. Я брала большими пакетами по 100гр, но сколько не держи, как ни заваривай качество было средним. Иногда попадались просто бесполезные пачки. В любом случае, от этой краски сильно чесалась кожа головы во время окрашивания, и пожалуй после тоже – даже бывало заводилась перхоть. Пока больше не покупала ее, даже впрок.

3. Красивый рыжий оттенок все не получался, и захотелось перемен...))) Купила пачку тоника. Так называемый оттеночный шампунь фирмы «ИридаМ Классик.» оттенок – горький шоколад.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 4

Для экспертов красоты прилагаю состав:

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 5

Оттенок был очень темный и глубокий, я радовалась и напевала «Хэй детка, я теперь брюнетка», но не долго. Потому что через месяц снова выкрасилась хной. О качестве – жутко выпадали волосы, просто клочьями. Но заявленный цвет мне понравился. Еще осталось 2 из 3х саше с шампунем, скорей всего выкину их уже, больше не хочется экспериментов.

4. Вариант причины от чего у меня часть шевелюры как искусственный мех на ощупь -  Хна цветная «Роколор» Брусника, гранат.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 6

Стоила 35р, но нашпигована всякой химией под завязку.
Состав: Хна, басма, тальк, сульфат натрия, красители. Как выяснилось позже красители – это соединения металлов – цинка и алюминия. При заваривании пахнет химией, цвет заваренной краски – ядовито красный (если брусника) и свекольный (гранат и баклажан). Определить подействовала ли краска на волосы сложно, поэтому держала максимум времени – часов 4-5. Оттенок оказался не очень стойким, волосы повыпадали как от цветного тоника, но хна и басма в составе однозначно присутствуют. Последнюю пачку  - гранат, я заварила и вылила, потому как цвет смеси был свекольно-баклажановый, я побоялась за конечный результат.

Еще раз о качестве краски я вспомнила сегодня, после очередной покраски хной  обнаружив, что у меня на 10 см от корней начинаются  ПЕРЕЖЖЕНЫЕ волосы с тусклым коричневым оттенком. (на фото не передать, только на ощупь или при лампе дневного света) Сначала удивилась, потом поняла, что стоящие как пакля концы волос я действительно не придумала себе, в последние пол года они сильно меня беспокоили.

5. Снова я перешла на дешевую хну, которая теперь за 25 грамм стоит от 12,50р до 25 в спец. магазинах (за одну и ту же марку). Но новая версия хны  от «Артколор» меня не порадовала совсем – она не красит.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 7

Вообще, уже 3ю закупку подряд за последние пол года. За это время волосы страшно отрасли на 10см, и от частых попыток выкрасить их этой хной пересохли. Буквально 2 дня назад я «выкрасилась»  3мя упаковками хны, без перчаток, не испачкав при этом руки и ванну. Цвета де-факто не было у смеси, она не окислялась, так как это было 8 лет назад, и это сподвигло меня к 2м выводам: дешевой хной я больше пользоваться не хочу, и красить химическими красками не стану больше. Осталось еще 2 пакета такой бесполезной хны, которая не красит.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 8

Еще один пакет этой же фирмы – бесцветной хны, которая хорошо проявляет себя в масках: при заваривании она становится как сметана, белесый такой клейстер, очень нежный на ощупь. Хну бесцветную можно использовать и как шампунь – она отлично снимает жир с волос и устраняет перхоть.

6. Ну и моя любовь с первого раза - Хна натуральная (NATURAL HENNA), Амрита, 100 г
"Bliss Style" . Почти 200р, если заказывать на сайте – дешевле.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 9

Сегодня выкрасилась этим чудом – оказалось у смеси нет противного запаха, она очень сильно красится и оставляет следы на коже рук, если работать без перчаток – в считанные минуты.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 10

Заваривала я эти 100 гр. по рецепту: настоять пол-лимона и 4 капли масла чайного дерева в горячей воде, дать остыть до 40 градусов, залить порошок хны этим процеженным «чаем», перемешать до консистенции сметаны. Поставить на ночь в закрытой банке в кастрюлю с горячей водой чтобы хна подогревалась «на водяной бане», под подушку.

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 11

Еще из приятного – кожа головы не чесалась ни  во время покраски ни после.Мне еще до того как я смыла смесь и высохла понравился этот глубокий  рыже-красный тон, причем корни прокрасились отлично, без намека на видимый переход цвета  в месте где корни отрасли. Сейчас конечно надо ждать 3-4 дня пока цвет устоится.

Вот цвет сразу после смывания хны:

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 12Хна в косметичке любителя огненных волос фото 13

Хна в косметичке любителя огненных волос фото 14

Это мое "ПОСЛЕ"! Натуральный цвет.)

В общем как бюджетный вариант я могу порекомендовать бесцветную хну  - от нее хуже не станет, только лучше. А для любительниц экспериментировать с рыжим -  Хну иранскую «Фитоксометик», она поможет закрасить отросшие корни, если длинна отросших волос не фатальна.) Но для первой покраски рекомендую все же "Bliss Style" (чтобы не случилось что девушка всю жизнь потом плюется в сторону любителей натуральной краски).  Кстати у БлисСтайл есть множество оттенков, за качество цветовой передачи на волосы я не скажу ничего – не пробовала, …еще пока не пробовала.))
Любите свои волосы, и балуйте их  качественным уходом.)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

осталсь только барышням, которым не идет рыжий, покуривать в сторонке))) От себя могу добавить - я помню оттеночный бальзам РоКолор - это была смерть волосам)) с тех пор крашу волосы только в салоне и только у своего мастера. других людей с краской к себе не подпускаю))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

у меня оттенок волос как у вас) я делаю мелирование) раз в пол года где-то - корни видно если только намочить волосы - так мастер делает очень плавные переходы цвета - получаются волосы как будно выгоревшие лето под солнцем. Мне нравится, и кажется смотрится вполне естественно)

а Роколор я красила оттенокм какой-то янтарь - на бутылке был русый с золотым таким отливом. чуть уходящим в легкую золотистую рыжину. очень красиый. В результате (а волос русый. челка у корней и подволосок почти белые) я получила ярко красную челку))) Хорошо дело было на первом курсе института))) Кстати оттеночный этот бальзам смываться отказался, волосы испортил (лезли клоками. стали как пакля), так что пришлось резать

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Попробуйте раз в месяц прокрашивать корни и держать минут 30 или по инструкции, а за 5-10 мин до того, как пора смыть надо сделать протяжку по всей длине с помощью крупного гребня с краской. Один раз полное окрашивание, потом 2-3 протяжки, потом опять полное. Хоть немного, но щадит волосы.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Пробовала хну от арт колор, но мне она оттенка практически не давала, только на солнце немного рыжина проявлялась. А Ирида - это самая страшная вещь, которую я пробовала в своей жизни, волосы просто отваливались клочками(((

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Ммм хна...у меня тоже долгая история с ней.
Когда я училась в школе ма запрещала мне красить волосы красками в разные цвета а свой цвет у меня средне русый пепельный тоже мышиный.Кошка Дымка:)))
Но ма пропагандировала уход хной и я изредка наносила ее на волосы.А потом взяла да и подержала дольше обычного и стала светло рыжей совсем чучуть.Затем я целенаправленно стала держать хну дольше.Я делала так-наношу на волосы и держу все время пока в бане или в душе.В самом конце смываю.И где то через год два я стала цветом как апельсин...
Минусом для меня было то что она потоянно стекала по шее по лицу лбу руки и ногти рыжие никаких перчаток и шапочек ТОГДА у меня не было.
Цвет конечно гениален...но...слишком много для меня минусов.Хну ничем нельзя смыть-выход только один постригаться.Что я и зделала.Постриглась под мальчика и с тех пор пользуюсь только одной и той же краской для волос.Пусть это химия зато пять минут и волосы прокрашены полчаса смыл и готово-ни цветных рук ни цветной ванной ни ошметков в голове ни перхоти.А цвет захотел сегодня брюнет завтра блондин.Пусть держится недолго ну и что-есть возможность менять имедж а не быть заложником апельсинки.
Были у меня эксперименты-хотела убрать уже ету хну и покрасилась один раз хной и басмой как рекомендуют по рецептам чтоб побыть хоть брюнеткой а стала зеленая.
А еще как то взяла и покрасила корни в крвсный и была как флаг-сверху красный ниже рыжий а на кончиках желтые волосы от химзавивки.
Короче сейчас только краска.Никакой хны больше не хочу.Налысо бриться не желаю.Хочется иногда яркости-я ведь панк в душе и в юности была...но я говорю себе-подумай как ты потом справишься с последствиями.Захочу стать рыжей-покрашусь рыжей краской.
А ухаживать за волосами буду по-другому:)))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

у вас красивые волосы)) но такие безумные эксперименты... мне кажется чем сто раз покраситься хной, проще один раз краской ИМХО))) но я просто сужу по себе, один раз в подростковом возрасте пробовала хну, это не для меня - уж очень много возни, много вони и всё не по делу)

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

А у меня такой же природный цвет волос и крашу хной. Точнее, краской на основе хны - "Леди Хенна". Оттенков много, но все темные, опытным путем выбрала медный - чисто оттенок самой хны. Таких здоровых и блестящих волос у меня в жизни не было, пока красила химией, даже пусть самой дорогой и профессиональной.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

судя по отзывам лашевская хна не всем подходит, но наверно я еще успею перепробовать кучу производителей хны, потому что мои знакомые верят что я натурально-рыжая))

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Практически все тоже перепробовала и я:) Иранская "фитокосметика" меня не берет вообще.. сейчас пользуюсь Lady Henna, в целом довольна, но для получения насыщенного оттенка нужно несколько последовательных покрасок. Хм.. сколько раз я и мешала басму с хной и наносила ее поверх хны. ни темного цвета, ни тем более зеленого цвета я не получала.

 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Даа, сейчас качественная  хна, которая с первого раза хороша, становится по цене как полноценная краска для волос))

У меня Басма с хной без зелени получались лет 6 назад - сейчас хорошую басму тоже не везде купишь. Та басма была синяя, как чернила, и руки у меня голубые были, я без перчаток красилась на хну! Был темно-русый цвет, почти черный, с синевой, и продержался он всего неделю, потом обратно в каштановый с рыжим перешел:

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Я бы не сказала, что Lady Henna дешевая, скорее средняя (порядка 230 руб), просто это не чистая хна, а краска на основе хны (хна+травки), от сюда и меньшая въедчивость - и по скорости прокраски и по стойкости.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я вообще удивляюсь - у нас хна и хна в другом регионе по марке может капитально различаться, по качеству и подавно. я очень опасалась индийскую хну брать, но мне повезло

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Вставлю свои 5 копеек, хотя я, наверно, не показатель, ибо у меня свой цвет волос огненно-рыжий, хной пользовалась..... эм вроде 1,5 года назад. Обычно крашусь после лета, т.к. волосы сильно выгорают и я просто возвращаю свой цвет.

Беру какую-нибудь хну подешевле, пробовала "Артколор" и "Фитокосметик", по мне - красят одинаково, я правда, оставляю обычно часа на 2 минимум. Мучается замешиванием и прокрашиванием моя подруга, мне только вымывать травку из волос надоедает))

Последний раз красилась вот такой хной в коробочке зелёненькой

претензий у меня к ней не было)

 

Да и вобще хна любой фирмы меня устраивает, никаких ужасов типа перхоти, выпадающих волос или ещё чего не было. Правда и красилась я давно.....

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

C 19 лет крашусь хной! очень люблю Хну иранскую «Фитоксометик". Последнее время, правда, предпочитаю тёмный цвет волос. Поэтому покупаю в основном, басму. Этой же фирмы, кстати. Очень нравится.