Хна - лучший уход для моих волос!

Katya1505
Katya1505
1438.6
Гуру LadiesProject
  • 30
  • 7
  • 39230

Добрый вечер, милые девушки!

Сегодня мне бы очень хотелось рассказать вам о таком прекрасном растении для укрепления и окрашивания волос, как хна! Хной я крашу волосы уже несколько лет

Небольшая предыстория о том как и почему я к ней пришла!

Я крашу волосы с 16 лет, первый полноценный цвет был черный (до этого красила волосы тоникой). Но естественно со временем он мне надоел и мне жутко хотелось стать красной. Да да, вот так резко из черного перейти в красный!

В 18 лет я пошла к мастеру и она довольно без последствий осветлила меня (черный довольно быстро вывели и с первого раза) и покрасила в красный. Счастью моему не было предела. Но красный оказался жутко не стойким, салонная краска смылась в морковный за 2 недели. Но мне хотелось всегда быть яркой. В итоге дошло до того что я красила волосы краской раз в 3 недели и обновляла цвет тоникой оттенком "Индийское лето". Благодаря таким экспериментам мои волосы за пол года стали сильно сечься и отваливаться чуть ли не от корней.
Я решила забить на краски и отращивать свой цвет волос. Красный я вывела супрой и покрасила обесвеченные волосы средне русым оттенком.

Все лето я не красила волосы вообще, корни отрастали темные, какие то сероватые. Окружающие, одногруппники, родные твердили мне что этот цвет мне не идет.

Хна - лучший уход для моих волос! фото 1

К концу лета я нашла один сайт по уходу за волосами, который разделил жизнь моих волос на "до " и "после". При том создателем является девушка с шикарными длинными волосами окрашенные хной. Цвет настолько неповторим (и по цвету очень близок к красному) что мне захотелось себе что то подобное!

Первое фото до окрашивания, второе 3 раза красилась хной:

Хна - лучший уход для моих волос! фото 2

И я решила начать красится хной. Но перед этим я прочитала кучу информации о хне, какую брать, как приготовить и прочее.
Как всем известно, нельзя красить хной волосы окрашенные хим краской, иначе есть риск стать зеленой.

Для начала я взяла толстую прядь над шеей и окрасила хной, прядь не позеленела. И я тут же принялась красить все волосы. Цвет мне не очень понравился, во первых он был не насыщенный и хна была очень плохова качества.

Сначала я покупала хну в пакетиках марки Фито Косметик (с рыжей девушкой на упаковке) и хну от Арт колор (она была по качеству лучше). Позже я нашла магазин индийских специй, где продавали индийскую хну ААша и Леди Хена и примерно год сидела на этих двух марках.

Хна - лучший уход для моих волос! фото 3

Хна - лучший уход для моих волос! фото 4

Но потом до меня дошла такая информация, что в хне Ааша есть колоранты (красители) что она не полностью натуральная, а Леди хена не давала мне особо насыщенного оттенка. И я перешла на Арт колор, но со временем и эта хна стала ужасной по качеству.
Последние пол года крашу волосы иранской хной, заказанной через посредника. Хна просто великолепная. Идеально прокрашивает,не смывается, накапливается в структуре волоса.

Следует еще отметить, что хна существует только 2-х видов бесцветная (она не красит, только укрепляет) и рыжая! Никакой каштановой, бордовой, красной хны не существует (только индийская хна со временем дает красный оттенок, но на себе я этого не заметила).
При добавлении в хну разных красящих растений, можно добиться разных оттенков. Я пробовала добавлять в хну корень марены (для красноты) вино и гвоздику. Сейчас лишь делаю по самому простому рецепту, хна (примерно 50 гр.) 1 ст. ложка любого базового масла, 4-5 капель эфирного масла. Еще пробовала заваривать хну на кефире. Но жутко не удобно. По лицу и шее течет кефир, зато цвет получается очень яркий, прям апельсиновый.

Что собственно изменилось с тех пор, как я стала красить волосы хной?

Сама структура волоса действительно стала толще,волосы стали меньше выпадать. Волос почти не сечеться. Если раньше я не успевала постричься и все кончики снова сеченые, то сейчас я стригусь раз в пол года. Ну я скажу что прям все волосы перестали сечься, но сечьки сейчас НАМНОГО меньше. Хна не воняет так жутко, как краска. Помню иногда от краски прям глаза слезились. Волосы блестят, мягкие, легко укладываются. Насчет того, что хна сушит. Да сушит, но при окрашивании я добавляю масло в хну и периодически делаю масляные маски на длинну.

На этом фото я крашусь 1,5 года и тут сильно заметен переход цвета от хны, что легла на окрашенные волосы и на родной цвет (ближе к корням):

Хна - лучший уход для моих волос! фото 5

С переходом на хну я стараюсь отказываться от бальзамов и масок с содержанием силикона, т.к. он остается на волосах и длинна плохо прокрашивается. А каждый раз перед окрашиванием мыть голову нет возможности. Шампуни стараюсь брать без сульфатов.
Вот собственно как сейчас выглядят мои волосы.

Фото сделано час назад со вспышкой)

Хна - лучший уход для моих волос! фото 6

Хна - лучший уход для моих волос! фото 7

Фото шампуней и бальзамов выставлять не буду, напишу лишь что сейчас я домываю шампунь Авалон Органик с лимоном, твердый шампунь Lush "Можевельник", в место бальзама у меня маска с репейником от Гринн Мама и маска для волос ПО с аргановым маслом. Так же пользуюсь маской реконструктор от Giovanni и сывороткой для кончиков с аграновым маслом и кератином этой же марки.

Масла и эфирки которые сейчас использую:

Хна - лучший уход для моих волос! фото 8

 - Кокосовое масло (в большой черной банке)
 - Миндальное масло
 - Кокосовое масло (в белой баночке)
 - Масло виноградной косточки
 - Масло жожоба.
 - Эфирки сейчас беру качественные, раньше покупала Асперу, но тк считается что это не настоящие эм я решила от них отказатся,хотя ихнее масло Нероли было по настоящему действенное. Розмарин от Стикс кстати мне вообще не понравился, надо будет купить другой марки, что бы сравнить.
 - Ниже я добиваю упаковку хны Арт колор (эта упаковка попалась удачной) и мешочке иранская хна.

Надеюсь я не утомила вас своим постом и вам было интересно его читать!

Спасибо за внимание!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
30
С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

ой,я в далеком юношестве чудила с хной и басмой,и волосы были в отличном состоянии,не лезли как сейчас,блеск был шикарнейший,и длина ...эх,вспоминаю,даже грустно становится.краской испортила всю свою копну((

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

да-да,планирую вернуться к окраске хной.стараюсь вот,восстанавливаю волосы после укладки масками,и уже 2ой мес не пользуюсь краской...но я седая,с 18ти лет как,поэтому пока под шапкой не видно,решилась,а так бы ни за что)))страх.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Если бы мне шел темный цвет волос - я бы красила только хной и басмой, очень красиво получается. Твой цвет нравится, яркий. 

У меня вопрос по уходу. Как тебе сыворотка Джованни на кончики? Отзывы о ней очень разные..

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Есть множество примеров,когда хной и басмой можно добиться прекрасных оттенков. Но на солнце будет рыжина,без неё увы никак(

Сыворотка мне очень понравилась. По консистенции не силиконистая,как обычные сыворотки (но силикон в составе есть). Кремовая,не жирная,немного пахнет кокосом. Наношу на влажные волосы после мытья,после высыхания волосы гладкие и блестящие. Не утяжеленные. Очень советую.

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Очень красиво. Я обожаю рыжий цвет, красилась раньше красками, но краски ужасно портят волосы. Хной никогда не пробовала, не знаю, как ей пользоваться и как-то страшно.

Хна же не портит волосы, верно? Ей можно краситься часто?

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Если ею правильно пользоваться,то вреда никакого не будет. Я крашусь хной раз в 3 недели (когда уже заметно сильно отрастают корни). Стоит еще заметить что окрашенные волосы хна сильно сушит. Я часто первое время делала масляные маски,что бы волосы не были жесткими. Со временем волосы привыкли к хне и она их совсем не сушит.
Если эта тема тебе интересна,то могу в личку скинуть сайт где подробно все расписано о хне.

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Я когда-то хной восстановила свои волосы... По каким-то причинам они стали жутко выпадать, даже окружающие заметили, что шевелюра у меня поредела)))  Начала красить хной, волосы стали даже лучше, чем до линьки. С цветами тоже экспериментировала - делала чуть темнее или чуть ярче. Состояние волос было отличным, после мытья бальзам был не нужен. 

Но, через несколько лет надоел этот рыжий, хоть и очень мне в нем хорошо было... Хну, ведь, не перекрасить - только ждать когда отрастет))) Иногда подумываю опять хну перейти, найти бы цвет ближе к русому, своему натуральному... 

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Можно держать хну не долго,минут 10-15 что бы был лечебный эффект,или бесцветной хной укреплять. Если появится рыжина,то сок лимона и кефир немного подсмоют хну (кислая среда выводит пигмент хны).

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Я тоже хну очень люблю. =)) Когда-то перекрасившись почти всеми возможными цветами, я испортила волосы. Самыми губительными оказались тёмные шоколадные цвета, от них полезли волосы. Затем перешла на хну. Я просто диву далась, насколько сильно хна укрепляет волосы, причем сразу. С последующими окрашиваниями  эффект усиливается. Но я держу рыжую хну всего 5-10 минут на волосах. Т. к. рыжей быть не хочу, а хочу лишь рыжий блеск и укрепление, за 5-10 минут я как раз и получаю этот эффект. Мышиный цвет русых волос сразу оживает и красиво поблескивает, особенно на солнце. 

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я раньше красилась хной еще до использования красок. Мой природный цвет темно-русый и хна мне просто придавала оттенок - медный в чистом виде, темно-каштановый в смеси с какао и шоколадный в смеси с кофе, добавляла туда еще всякие полезности типа меда, простокваши, по-моему даже желток добавляла)) структура волос была хорошей, но сам процесс... вечно что-то подтекало, брр... Вообще, помню, все спрашивали, чем я крашусь и парикмахеры, и даже просто люди на улице)) Бросила красить ей т.к. полезла седина и хна ее не прокрашивает.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Спасибо) Я сейчас подкрашиваюсь оттеночным шампунем Кутрин Кофе. Хороший оттенок, холодный. На моих вечно в рыжье волосах - классно добавляет холода. Возвращаться к натур.краскам че-то нет желания, возни много. Однако очень интересно что хна с кофе дает. Мне кажется оттенок красивый.....

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я тоже раньше экспериментировала с ингридиентами. Заваривала на каркаде,отваре гвоздики,на кефире. Тоже с какао мешала. Вот только с желтком никогда не мешала. Когда только стала красится хной,ужасно не нравился процесс нанесения. Помню я раньше пол дня красила волосы. Отмывала ванну. Да и еще когда хна высыхает на волосах,сыпиться на одежду и под неё. И еще не могла нормально всю её смыть с волос. После высыхания с головы слетали не смытые частички хны). Но со временем опыта стало больше и теперь на окрашивание у меня уходит в среднем 30 минут. И промываю я теперь все очень тщательно.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Катя, правда красивый, яркий цвет! Мне кажется тебе очень идет, особенно с зелеными глазами ) Помню у меня в детстве книжка была, а на обложке рисованная девушка с ярко рыжими волосами и зелеными призелеными глазами, очень мне тогда запал этот образ ) Я может не совсем в тему спрошу, а как ты поступаешь с бровями? Меня вот просто всегда интересовал вопрос, как быть с ними, если красишься в околокрасный...

А хной я тоже красилась какое-то время, мешала с басмой и получала насыщенный каштановый цвет с медными переливами. Сейчас бы с удовольствием поукрепляла бы бесцветной, а то я уже паникую, что лысею и что только с волосами не делаю ( никто не пользовался такой, помогает?  

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Ну ты прям меня комплиментами засыпала) Спасибо большое!

Раньше пыталась красить брови хной, но они почему то прокрашиваются очень слабо,хоть весь день держи. Потом вообще красить перестала,тк не могла найти рыжую краску. Но теперь нашла,крашусь краской для бровей Estel Enigma тон коричнево-медный. Она не прям в тон волос,по цвету более коричневая,но с ней полный образ выглядит лучше,чем без окрашенных бровей. Когда краска надоедает крашу карандашом для бровей. 

Сейчас больше ловлю себя на мысли,что хочу сделать татуаж бровей,тк не могу сама удераать форму бровей,которую делают в салоне.

online
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Кать, может не надо татуаж? я ни разу не видела удачного, то, что обычно вижу вызывает больше жалость к бедным изуродованным девушкам, чем восторг(( У меня у самой форма бровей сложная, каждый раз мучаюсь корректируя ее карандашом, но мысль о татуаже отвергла категорически, видно мало у нас хороших специалистов в этой области.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Бесцветная хна,тоже не плохой вариант для укрепления. Но ею лучше пользоваться после окрашивания волос. А если уже пользовались бесцветной хной и хотите покрасится,то лучше подождать недели полторы,что бы защитный  слой чуть смылся. 
Но как я уже выше писала,хна окрашенные волосы сушит сильнее,чем если наносить её на не окрашенные.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Когда экспериментировала с цветом волос очень нравились рыжие девушки. Как даже купила пакетики с хной, но вот весь процесс не нравился, короче ничего путевого не вышло, только легкий оттенок на моих русых волосах. А вот мать очень долгое время сидела на хне и басме, волосы были шикарные, потом перешла на краску.  Хотелось бы салон найти, где бесцветной подлечили волосы когда начну снова отращивать. Цветную ведь никак не закрасить, но знаю что можно обесцветить, рисковать все равно не хочется, и рыжей себя не представляю.

Мне "после" конечно больше нравится, не всем это идет, а "до" мне кажется это не Ваше совсем. И тоже вопрос, а что делать с бровями? Если светлые еще ладно, можно покрасить на тон темнее допустим, а с темными получается все сложнее))

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я тоже когда впервые покрасилась,ужаснулась от процесса. Все было в хне,и ванна и одежда). Салон где окрашивают хной и лечат бесцветной есть в Москве,расценок увы не знаю. Но если ориентироваться на то,что один из салоном на рублевке,цены там чую не скромные).
Брови я крашу на тон-два темнее краской для бровей и подкрашиваю светло-коричневым карандашом. 

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А брови карандашом подкрашивать надо, коричневым.  Да, когда хной волосы красишь, брови кажутся неестественно бледными, единственный минус... Один раз я попробовала их хной окрасить =))) Получилась фигня, если честно. Не берет хна брови так, как волосы, и еще течет. )) Хотя может у кого-то и получается.