Хна, басма или другой краситель?

Flawless
Flawless
1116
Гуру LadiesProject
  • 48
  • 1
  • 22033

Девушки, мне вот стало интересно: может быть кто-то предпочитает хну и басму всем другим красителям и очень доволен? Особенно интересуют темные оттенки.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Раньше постоянно красилась хной и басмой. Басмой одной лучше не пользоваться, т.к. цвет получается немного в зелёный цвет и тусклый(покрайней мере у меня), басма также быстрее вымывается в отличии от хны. А вот если в басму добавить хны то совсем другое дело, цвет можно варьировать как от тёмно - рыжего так до темного каштана (практически черного), хна очень едучая и добавлять ее надо в басму немного (если хотите тёмный оттенок) иначе получите яркий рыжий цвет.на цвет также влияет консинстенция массы, если довольно жидкая то светлее, гуще - темнее. По времени также от 1,5 часа и хоть весь день, хуже не станет.

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

при вымывании краски (басмы с хной) проявляется рыжий цвет(причем не все краски его потом закрасят), так что если вы не фанатка рыжих оттенков то хорошо подумайте...

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Я не люблю рыжие оттенки любого отлива. Но крашусь только хной в течении 3 лет) Волосы после нее стали невероятно блестящими, густыми, красивыми и еще хна помогла мне с проблемой выпадения. Только ей я и спасла волосы. При чем с помощью хны можно не только лечить волосы, но и добиваться желаемого цвета волос. От коричнево до черного. У меня натуральный цвет русый, а после хны темно темно каштановый. Пользуясь хной я не наношу такого вреда волосам, как красками. Вот только не каждая девушка будет тратить на это столько времени))

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Смогу выложить только ближе к вечеру.

Чем дольше красишь волосы хной тем темнее они становятся)  Только вот на краску хна не ляжит. А если свой цвет волос темный, то с помощью хны можно сделать темнее на один тон( ну или по желанию) и придать супер блеск волосам. Вообщем познаний в этой области накопилось много)

Хочу только уточнить, что у меня не обыкновенная хна, а хна от LUSH. От обычной хны волосы будут рыжими, это точно.

Для темных волос.Существует древняя индийская традиция смешивать красную хну с порошком из сухих ферментированных корней индиго, чтобы придать темным от природы волосам синеватый отблеск. Здесь есть какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, а также масло из гвоздичных почек, чтобы придать волосам восточный пряный аромат.После нанесения хны оберните голову пищевой пленкой для получения коричневатого оттенка или дайте волосам высохнуть без пленки, если Вы хотите получить иссиня-черный оттенок.

СОСТАВ: Черная хна - индиго (Fera tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), хна (lawsonia inermis), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.* Компоненты эфирных масел.

 

 

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Livana, а что же ты в той теме сразу не сказала что пользуется хной Lash? :))) Это же совсем другое дело, я когда говорила о хне, которая портит волосы, подразумевала тот суррогат в пакетиках за копейки. 

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Если я вдруг захочу изменить свой цвет волос, то буду не красками их терроризировать, а воспользуюсь хной LUSH.

Кстати, как-то в школе я красила волосы обычной хной, цвет продержался месяца 2-3, потом равномерно смылся и с волосами совсем ничего не случилось. 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Гарина, дешевая хна не сразу портит волосы, для этого надо ею пользоваться год от года. У меня знакомая одна хвалилась всегда своими волосами, потом жаловаться начала, что хна какая-то не та. В-общем, волосы испортила безнадежно.

Я как-то раз смотрела передачу про какой-то московский салон красоты, где красят только хной, там совет прозвучал, что для сухих волос в смесь хны надо добавить семена льна. Надеюсь кому-то пригодится данный совет. 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Иранской хной нежелательно часто, она высушивает волосы, а про Lush другие девушки надеюсь скажут. Мне самой интересно узнать ответ. 

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Из уст парикмахеров и сама видела на знакомой одной результат, но она на ней сидела несколько лет. Также я упомянула ту передачу, в которой подробно говорили о хне, так все стилисты в один голос говорили что это не хна, а что-то непонятное. Я вообще не думаю, что это настоящая  иранская хна. В СССР была хна, а сейчас сплошной мусор. К тому же сама помню как когда-то в 18 лет красила волосы хной и повторила опыт в 25 лет, результат был другой, качество хны отличалось сильно. Общее только запах. 

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Да, а почему тогда у всех, кто ей красится, волосы укрепляются, и ни у кого пересушенных я не видела? Я завидую белой завистью, такие волосы обалденные!Я сама красилась ей лет в 18, тогда свою шевелюру здорово хной подлечила.Но теперь у меня бежевый блонд, уже лет 10, и хна- не моё.Не знаю, почему парикмахер такое сказал, но у нас в пакетиках по 35 руб продают нормальную хну, после окраски которой волосы смотрятся как после ламинирования.Может, в передаче речь о поддельной шла?

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Какой интерес тем же аферистам подделывать такой дешевый продукт? Я думаю, что хна любая дает первоначальный визуальный ухоженный эффект, про укрепление от хны за 35 рублей я удивлена. В-общем, я не настаиваю на своем мнении, врать я тоже не буду, думаю, что в этом деле можно обратиться за помощью к парикмахерам, они каждый день работают с волосами и точно скажут, что они думают о так называемой иранской хне. 

Муссон, все же я немного потрудилась и нашла в Интернете ревью девушки, которая пользуется хной, Лашем в том числе. Очень подробное описание здесь http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://tuttibeauty.livejournal.com/13731.html

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Я своего мнения тоже никому не навязываю, но факт остаётся фактом- в дешёвых пакетиках натуральная хна, это по результатам экспертизы, куда я имею возможность часто обращаться. В составе Лаш иногда такое находят- страшно становится пользоваться., хотя раз на раз не приходится. А натуральная хна укрепляет волосы.Прочла интервью этой девушки.Но опять же- почему мнение этой девушки неоспоримо? Она простоТАК  считает, вот и всё.Я там никакого криминала не нашла по поводу  вреда для волос.А парикмахеры не все компетентны в таких вопросах, к сожалению.Им просто не хочется возиться с хной, с краской работать проще, да и окрашивание чаще происходит, тк хна равномерно  с волос смывается, и ярких переходов от корней к окрашенным волосам нет, и парикмахеру такие клиенты невыгодны.Опять же- это мнение штата парикмахеров салонов моей подруги, не моё.Ни одна не сказала, что хна- это вред.

А за ссылку спасибо, тк моей маме это будет интересно почитать, у неё шоколадный цвет волос с медным отливом, красилась и хной за 30, и хной Лаш, и красками разными.Ну и мне понравился стиль изложения, хорошо пишет девушка.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Жаль, я начинаю разочаровываться в ней...Так уверена была именно в натуральной хне, не в той, которая и осветлять и любой оттенок придавать за те же копейки, там понятное дело только химия(я не Лаш имею в виду).У меня в своё время такие сильные волосы были, очень толстые, блестели, не выпадали ...

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

Я красилась хной лет 5-6 подряд, начиная с 16 лет, от огненно рыжего цвета я тогда просто тащилась, волосы были суперблестящие, здоровые и не выпадали. Я бы хотела вернуть то состояние волос, только вот сейчас, конечно, меня не заставишь вернуться к рыжему цвету...

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

 Дело в том что хну собирают как чай - разные части растения. Лучшие и по красящим и по лечебным свойствам - это верхушки и молоденькие листочки. Вероятнее всего в копеечных пакетиках сейчас всякие растительные отбросы: куски стебля, старые сухие листья и т.д. Короче хна в пакетиках примерно то же, что и чай в пакетиках. :)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я сама никогда волосы не красила, ни обычной краской, ни натуральными красителями. Но очень долго сидела на форуме Lush когда серьезно увлекалась их косметикой. Так вот, о лашевской хне очень хорошие отзывы. Она не чистая, а с примесями полезными, типа кофе, масла какао, трав. Оттенки получались у девочек очень натуральными и волосы очень блестели. На форуме много фото в темах про хну. Посмотрите, там море полезной информации и о применении и о результатах.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Я хной крашусь уже 3 года и очень довольна. Даже при всей полезности хны я еще туда добавляю сок лимона, чай черный, яйца. Натуральный цвет волос у меня мышино-русый..обсалютно без грамма блеска.он не нравился  , хотелось быть темнее. Начала с коричневой хны. Вот эффект.  

Со временем перешла на черную хну...Хотелось быть чернее. Вот теперь так 

Но при определенном свете волосы блестят еще больше. Иногда отдают в каштан..а иногда в черный.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Вот теперь и меня заразили. Я куплю обязательно. А как часто надо окрашивать волосы? Livana, подскажи соотношение сколько ты берешь хны + яйцо или чай. Скажи, пожалуйста, хна еще имеет какие-то дополнительные названия? 

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Если у вас натуральный темный цвет волос, то покрасившись хной он почти не изменится, только придаст блеск. Вообщем что бы потемнеть нужно несколько окрашиваний, так как изночально хна лечит волосы, забивая поврежденные участки, а потом уже происходит окрашивание. Волосы она не сушит. Я через день укладываю их феном и каждый день выпрямляю утягом, так что если бы еще и хна их сушила, то вместо волос у меня была ба солома.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Красить можно хоть каждый день) Я крашусь как минимум 2 раза в месяц, но это больше для укрепления. Вот только хватит ли терпения ходить с ней как минимум 5-8 часов. Я хожу иногда и 10. Специально для этого освобождаю целый день. Когда хна засыхает , то это не очень удобно, но я уже привыкла. На 3-4 кубика хны, я выжимаю 1 лимон, столовую ложку чая ( но это больше для цвета), и 2-3 яйца. Количество зависит от длины волос. У  Lush 4 вида хны , разных цветов. 

 

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Люююдиииии, я плачу и рыдаю горькими слезами!!! В Беларуси Лаш не представлен, а я так хочу их хну:(((((

"Каждый сам может решать, хочет ли он иметь нефть на своём лице!" Доктор С. Эпштейн

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Мне мой парикмахер рассказывал, что в хне много дубильных веществ, этим и объясняется прекращение выпадения волос, их сухость и объем после её использования.  Также предупреждал, что слишком часто пользоваться хной не стоит и конечно же делать обязательно увлажняющие и питательные маски

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Если красить редко, то смоется она очень быстро. После нескольких окрашиваний смывается враз.

Но если долго и упорно красится как я, то уже будет труднее смыть) Говорят быстро вымывается маслами, но я не пробывала. В любос случае это не краска, и она вымывается с волос. Вот только пока хна полностью не смоеется, обычная краска уже на нее не ляжет.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

livana, можно о смывании поподробнее? У меня по описанию волосы такого же цвета, как у тебя. Окрашены стойкими красками в темно-коричневый. Я планирую подкрашивать коричневой хной (или в смеси с черной) отросшие корни раз в 3 недели. Будет держаться? Я мою голову раз в 3 дня.

"Каждый сам может решать, хочет ли он иметь нефть на своём лице!" Доктор С. Эпштейн

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

 Flawless, ну если цвет волос как на фото, то лучше сразу черную хну, так как коричневая будет слишком светлая. Чем темнее натуральней цвет волос, тем темнее ляжет хна и наоборот. На каштановые волосы она чудесно ложится с первого раза. С моими светлыми пришлось помучиться, пока они приобрели желаемый цвет. Кстати корни тяжелее всего прокрасить хной, всегда лучше концы прокрашиваются. Поэтому я иногда крашу только корни. Держаться хна будет.

 

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Я предполагаю что до конца она никогда не смоется, если только краской закрасить. Я вот лично ждала когда они отрастут и подстригала и так пока все не состригла

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

+ 100 ни одна краска долго не держится на хне (я говорю об обычной хне), очень быстро смывается и проступает рыжина, и избавлялась я от неё так же долго...пока не отрастут свои.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

 

Я могу утверждать только про лашевскую хну. Которая смывалась очень быстро, после пары раз окрашиваний. У моих знакомых, которые прокрасились ради интереса, она сразу смылась. У меня вначале, когда я долгое время не красилась тоже смывалась. Сейчас я не знаю, может и не смоется. Но я и не экспериментировала с этим, планирую красить волосы до первой седины))

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Айгуль, если мне нужно в этот день куда то идти, то смываю шампунем. Если же есть возможность сидеть весь день дома, то смываю перед сном водой (спать с ней нереально) и уже утром мою голову с шампунем. В любом случае одной водой ее не смыть, и нужно будет менять наволочку, так как она пачкает белье.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Спасибо, что предупредила :) Я буду брать черную хну, решила окончательно, а то что масла в нем есть это очень даже хорошо, пусть за ночь волосики напитаются маслами. 

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я крашу волосы хной время от времени. Покупаю пакетики за 3.50р. Я покупаю именно ту, что в рыжий цвет красит, а т.к. у меня свой цвет волос ярко-рыжий, цвета она мне почти не даёт, но волосы укрепляет. Иногда после отдыха на юге пользуюсь хной, когда волосы сильно выгорают. Последний раз красила голову хной полгода назад, меньше стала голова жирниться. Я довольна. Никогда никакой краской не буду портить свои волосы и свой цвет. В сентябре имела глупость покрасить кончики волос в чёрный цвет краской, при расчёсывании, все эти кончики оставались на расчёске, это был ужас.