Хлоргексидин - на меня одну он так влияет?

Алексанка
Алексанка
5140.6
Легенда LadiesProject
  • 35
  • 4
  • 61507

Девочки, здравствуйте!!!

Прочитав о том, что хлоргексидином можно протирать лицо, и о том что он прекрасно обеззараживает, решила как та мартышка, что и мне надо. Тем более у меня часто в течении рабочего дня возникает желание протереть лицо от пыли, а учитывая, что я еще люблю вечно трогать свой лоб руками после всяких пыльных бумаг, решилась вдвойне.

Купила в аптеке, усмехнулась после услышанной цены, обрадовалась и начала использование. Заподозрила неладное спустя неделю, когда стала замечать, что у меня жирный лоб, хотя такого со мной не бывает, потому что кожа не жирная. Подумала бы что это временные изменения, но протирала только лоб, и только он жирный уже через 10 минут нанесения. И только после протирания Хлоргексидином.

Вот решила с Вами посоветоваться, это нормально??? У всех так или одной мне так свезло???

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Ой, я не рискую им лицо протирать, хотя тоже слышала про это, но как-то боязно. Я его использую в другом направлении. Если прыщ, с дури, выдавлю прикладываю к этому месту сразу же палочку ватную, обработанную этим раствором. Держу минут 10, краснота проходит, после нескольких таких процедур.

С нами 5 лет
5140.6
Легенда на LadiesProject

Ну я все лицо не протираю, только лоб решила помучить, потому что после шапки стали появляться прыщики. Мне нравится сам раствор, что он не спиртовой. просто как водичка, не сушит, но что он будет делать жирным лоб - не ожидала!

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Мне сыну хлоргексидин выписал дерматолог, назначили ежедневно протирать лицо 3 (!)раза!Мы пока остановились на одном , но вот как на жирность влияет не могу сказать, тк у него подростковый период, а там и так кожа сало выделяет как ненормальная.Себе несколько раз лицо протирала, вроде не заметила такого.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Он убивает кроме вредных еще и все остальные бактерии, так что часто и долго нельзя, ну исключение может быть в процессе лечения, но просто так не стоит это делать. Я подмышки раз в неделю или в две протираю после душа на ночь. А лицо после чисток иногда, лишней жирности при таком применении не вызывает.

С нами 5 лет
5140.6
Легенда на LadiesProject

А я вычитала, что можно и решилась) Результат конечно заметен, прыщики новые не выскакивают, и старые очень быстро проходят, но вот жирность эта..пожалуй прекращу такие эксперименты, а то испорчу кожу.

С нами 7 лет
17
Новичок на LadiesProject

вы не одна такая) решила когда-то тоже им протирать лицо (естественно не на постоянной основе). и сразу заметила, что кожа блестит уже  через несколько минут . даже для моей комбинированной кожи это было ненормально. Убрала от греха подальше...

были, конечно, сомнения, но теперь они развеялись))

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну вообще хлоргексидин для проблемной кожи советуют! Хотя лично мне он вообще не помогал! Единственное, сильно обезвожил кожу и поэтому жирность повысилась! На воспаления не влиял и кожу не обеззараживал (раньше выдавливала прыщи и потом надо было дезинфецировать, но после хлоргексидина все воспалялось снова)! Короче, я против этого средства для лица! Лучше уж настой ромашки сделать!

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

ав чем его неоднозначнойсть? я так подмышки им протираю перед боди-шоповским дзиком - чтобы не пахнуть)) получается что каждый день.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну подмышки я ничем не побоюсь намазать)))))))) А лицо... ну он не обладает каким вау-эффектом в плане борьбы с проблемами кожи, зато может обезвожить! 

С нами 5 лет
5140.6
Легенда на LadiesProject

Если не от прыщей, то можно попробовать.

У меня кожа просто неадекватно себя ведет от таких средств. Наоборот начинают высыпать прыщи. То ли она обижается на меня, что я ее протираю лосьоном для прыщей, а на ней прыщей нет, то ли я не знаю, что они в них добавляют, но я зареклась приобретать такие. Они у меня не от прыщей, а для появления прыщей :)

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

+100! Я такой уже 15 раз покупаю! Серьезно! Года 2 пользуюсь, хороший лосьон! Не сушит, но в принципе для проблемной кожи! Я теперь покупаю для чувствительной, вообще мягенький такой!

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

я пользовалась хл-ом летом довольно регулярно, вместо тоника..отлично защищал от летних прыщиков, повышенной жирности не было, обезвоженности тоже.. Так что, видимо, данное средство просто не всем подходит

С нами 5 лет
0.4
Гость на LadiesProject

разумное применение - это либо точечное, либо "по необходимости". Потому что хлоргексидин - антисептик с бактерицидным и бактериостатическим эффектом, который может флору (в т.ч. и естественную, а не только патогенную) смыть с вашего лица. пользоваться им постоянно не следует!