Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад

Anja_Ann
Anja_Ann
21.4
Новичок LadiesProject
  • 45
  • 27
  • 21532

Красивая женщина - в первую очередь умная женщина. Эту простую истину мы знаем хорошо и уже давно научились использовать в своих интересах. Правильный ежедневный уход, безупречный маникюр и педикюр, здоровые и красивые волосы, спорт и здоровое питание, всегда голливудская улыбка и королевская осанка.

Но живем мы к сожалению не в сказке, учеба, работа, стрессы, окружающая среда, погрешности в диете, вредные привычки и прочие негативные факторы постоянно стоят на нашем пути к совершенству. А учитывая что мы с вами современные дамы, ко всему этому списку добавляется еще и недостаток свободного времени. Но и это преодолеть нам под силу. Путем многочисленных проб и экспериментов я вычислила для себя самые несложные но невероятно эффективные процедуры, которые не занимая много времени помогают всегда выглядеть превосходно!

Хит-парад процедур-помощников.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 1

1. Лицо. Дрожжевая маска.

Эту маску я впервые попробовала когда активно воевала с проблемной кожей, после победы масочка осталась в списке любимых так как помимо лечебных свойств она очищает, сужает поры, и обладает отличным отбеливающим эффектом, выравнивая цвет лица.

Рецепт:
 - 1ч.л дрожжей развести небольшим количеством кефира (сметана не подходит, сильно жирнит). Полученную смесь нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску прохладной водой. 

2. Волосы. Желатиновая маска.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 2

Об этой масочке сейчас ходит много положительных отзывов, я же знакома с ней уже давно и после каждого использования не перестаю поражаться результату! Волосы становятся гладкими, блестящими и не теряют объем у корней. Посеченные кончики становятся незаметными, а новые со временем перестают появляться.

Рецепт:
 - 0.5 пакетика желатина залить 3-4 ст.л кипятка, перемешивать пока он полностью не растворится, это занимает примерно 5 минут. Далее в эту жиденькую массу добавляем любую свою маску или бальзам, примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем и наносим на влажные волосы, сверху я одеваю пакет, подогреваю феном и одеваю шапку. Через час маску нужно смыть теплой, ближе к горячей, водой без применения шампуня.

Мои рекомендации:
 - В рецептах из сети пишут что желатин нужно настаивать 20 мин. Это не так, на практике за такое время у вас получится желе, которое нам не нужно совершенно.
 - Смешивать желатиновую смесь нужно с маской или бальзамом, шампунь категорически не подходит, так как он наоборот вымывает его из волос, вместо того чтобы способствовать впитыванию.

3. Тело. Скрабы.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 3 Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 4

Когда у меня появилась кофемолка я вообще забыла что такое скрабы из магазина. Со временем я обзавелась целой полкой с красивыми баночками в которых хранятся самодельные ингредиенты всегда готовые к использованию. Это молотая кожура апельсинов, яичная скарлупа, молотые виноградные косточки, рис, овсянка. Плюс морская соль, цветные пакетики с глиной и масла. Варианты скраба могут быть самыми разными, на вкус и цвет так сказать. Например:

Апельсиновый скраб:
 - 0.5 стакана мелкой морской соли смешать с 3 ст.л. сухой кожуры апельсина помолотой в кофемолке, добавить 0.5 стакана теплой воды и 2 капли эфирного масла апельсина.
Смешать все ингредиенты, нанеси полученную смесь на тело, помассируй кожу руками или мочалкой. После ванны нанеси на кожу увлажняющий крем. Эффект ощутим сразу, кожа бархатная, очень нежная.

Скраб из овсянки:
 - 0.5 стакана овсяной муки смешать с 0.5 стакана нежирного кефира. Помассировать тело оставив на себе смесь в виде маски на 5-10 минут, смывать аккуратно чтобы не засорить канализацию. Эффект у скраба-маски отличный, кожа становится очень гладкой, выравнивается общий тон, незаменима для сухой кожи бедер и ягодиц. Только не забывайте наносить увлажняющий крем.

4. Ногти.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 5

В ванночку для рук добавляю морскую соль, пару капель йода, 3 ст.л оливкового масла. После наношу питательный крем для рук который смешиваю с одной капсулой АЕ-вита. Со временем ногти перестали слоится, стали более крепкими. Кутикула приобрела ухоженный вид.

5. Шея и декольте. Фруктовая маска.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 6

Я очень люблю устраивать "Spa-салон" дома. Поэтому последний рецепт служит не только для тела но и для души.

Рецепт:
Нужно смешать в блендере 3 ст.л ложки жирного йогурта, 5 крупных ягод клубники, 2 ст.л меда (если нет аллергии), 1 банан. Полученную массу нанеси на шею и зону декольте тонким слоем на 10-15 мин. Смыть под душем. Такой состав очищают, увлажняют кожу.

Процедуры по уходу за лицом и телом в домашних условиях - Мой хит-парад фото 7

Спасибо за внимание. Удачи Вам, здоровья и красоты!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
45
С нами 6 лет
21.4
Новичок на LadiesProject

Мне помогает, волосы визуально и на ощуп становятся толще и эластичнее. После смывания даю им немного самостоятельно подсохнуть а потом сушу вниз головой плоской щеткой и феном на средней (не горячей) температуре и этого уже достаточно для гладкости. Но в сырую погоду врятли спасет))

С нами 6 лет
21.4
Новичок на LadiesProject

Дрожжи нужны те которые в пачке продают, влажные. 

А насчет маски есть такое, я даже третий пункт в рекомендациях хотела написать но решила что если кто будет пробовать по моему рецепту то ничего не случится. Волосы тяжело промыть если а) желатин перестоял, тогда вода остывает и получается желе. Это же и на волосах может произойти, а чтобы не произошло - б) бальзама в составе готовой маски должно быть больше, примерно 1:3 но из расчета длинны волос. 

С нами 6 лет
21.4
Новичок на LadiesProject

Многие после первой неудачи все бросают и бегут писать негативные отзывы) У меня в первый раз тоже не вышло, сам процесс приготовления запоролся. И я сразу же все переделала но уже доверяя не рецепту а интуиции и получилось! 

С нами 6 лет
21.4
Новичок на LadiesProject

моете шампунем и затем на влажные волосы маску. После смыть водой без применения шампуня. У меня не жирнит вообще. Если сомневаетесь то можно на кончики только сделать.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Осень интересные рецепты, спасибо, а фруктовая маска вообще чудо. Я тоже люблю самодельные скрабы и маски, у меня в фаворитах уже лет 6- из риса и зеленого чая. Смолоть рис в кофемолке до состояния пудры, так же отдельно смолоть зеленый чай, по столовой ложке чая и рисовой пудры в керамич. чашку и залить молоком или минералкой, нанести на кожу на 20 минут. Смыть и протереть увл. тоником, поры стягиваются, тон выравнивается, кожа подтягивается и очищается.

С нами 6 лет
306
Советчик на LadiesProject

рецепты нужные)) и написано классно, но есть одно "НО" в желатиновой маске, а именно, смешивать желатин только с маской, а не с бальзамом!!! маска откроет чешуйки кутикулы волоса, желатин и маска проникнуть внутрь, а бальзам наоборот все оставит на поверхности, так как его функция заключается в закрывании чешуек и увлажнении нешнего слоя волоса.

После смывания маски с желатином водой, нанесите на пару минут бальзам или кондиционер) смойте прохладной водой.

Извиняюсь, что поправила, спасибо) попробуйте так, думаю оцените ;)

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Главный минус фруктовой маски - ее так и хочется съесть =)

У меня пару раз не доживала непосредственно до нанесения - уж больно вкусно пахнет. И для такой маски нужно минимум килограмм клубники брать - часть на маску, остально для внутреннего применения.

С нами 5 лет
17.8
Новичок на LadiesProject

Хорошая статья, все очень доступно) а насчет желатиновой маски, ее нужно смывать НЕ Горячей!! А теплой водой, иначе желатин становитс клеем супер момент)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

супер момент на волосах - это ваще суперр ))) хихихи...)

Девы, подскажите плизззз хелп..... Балдею от цвета волос, который на картинке у девушки в рецепте желатиновой маски... Объясните пжл, что это за цвет??? Пепельный каштан или че? Хочу такой...но никак не получается..............

С нами 5 лет
0.1
Гость на LadiesProject

статья классная! очень люблю все эти штучки ))

желатиновой маской сама пользуюсь на протяжении 2 месяцев.волосы просто супер.гладкие как шёлк,хорошо растут.в общем радуют с каждым разом всё больше) хотя были пересушенные от постоянного окрашивания.

а для ногтей хватает добавлять лишь морскую соль.раньше всегда ломались,отрастить было несбыточной мечтой)))после ванночек твёрдые,не слоятся и не ломаются

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Рецепты замечательные и несложные!!!! Могу порекомендовать, сейчас, в пору свежих овощей и фруктов, настаивать желатин на соках. Правда, нужно учитывать цвет волос. А яблочный сок универсальный для всех типов. Удачи на пути к Красоте!

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

обо всем по порядку. 1. маска для лица на основе дрожжей. уже давно не пользовалась, но точно могу сказать, что когда мне это было необходимо она мне смогла помочь.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

2. скраб для тела на основе овсяных хлопьев. я вот и сейчас иногда делаю себе скраб на основе овсяник, правда рецептик другой. но главный компонент в нем все же овсянка и ей просто нет равных, по крайней мере я так думаю по собственному опыту.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

3. маски на основе фруктов для шеи и декольте. летом, наверное, это мое самое любимое занятие. так приятно утром проснуться и начать день с прогулки по саду и набрав свежих фруктов сделать для себя любимой полезную и вкусную масочку, к примеру из клубники.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Надо убить лень и регулярно делать маски на желатине.. но я все-таки добавляла детский шампунь, значит не нужно? Я еще добавляю туда 1-2 чайных ложек растворимого кофе и пол чайной ложки оливкового масла, иначе волосы можно пересушить:)

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Апельсиновая корочка: Мифы и заблуждения

Борьба с целлюлитом требует от тебя усилий и времени – быстро убрать апельсиновую корку поможет только фотошоп. Прежде, чем приступить к лечению, узнай, какие мифы блуждают в женских журналах и интернете об этом явлении.

Миф 1: только люди с избыточным весом страдают от целлюлита
Дерматологи утверждают, что около 98% женщин имеет целлюлит. Ты можешь быть очень тощей, но страдать от апельсиновой корки, а увеличение веса приведет к еще большей рыхлости кожи. Кто же эти два счастливых процента женщин, которые не должны бороться с целлюлитом? К ним относятся девушки с более толстой кожей.

Миф 2: целлюлит – это комочки жира
Целлюлит – это жир пронизанный волокнами коллагена. Когда жира становится больше, соединительная ткань натягивается и излишки выпирают наружу – таким образом кожа и становится бугристой.

Миф 3: целлюлит есть только у женщин
Это не совсем правда. Мужчины тоже страдают от апельсиновой корочки, хоть и редко и то только в случае проблем с гормонами или генетическим сбоем в организме. Почему именно женщины подвержены целлюлиту? Все из-за строения кожного покрова: у мужчин соединительные ткани перекрещиваются, обеспечивая мышцам прочную поддержку, да и сама кожа плотнее. У девушек же соединительная ткань размещена вертикально и кожа тоньше и мягче.

Миф 4:  если ты избавишься от лишних кг – целлюлит исчезнет
Потеря веса не гарантирует потерю целлюлита. С одной стороны, если ты теряешь ненавистные килограммы – это значит, что ты уменьшаешь свои жировые отложения и целлюлит становится меньше. Но с другой стороны, кожа становится более тонкой и бугристой.

Кофейный скраб в борьбе против целлюлита
Кофеин обладает тонизирующими средствами для кожи: он стимулирует кровообращение, подтягивает дряблую кожу, уменьшает количество жировых клеток. Поэтому кофейный скраб считается одним из лучших средств по борьбе с целлюлитом.
Специалисты советуют обращать внимание на кофеин, как одну из лучших составляющих кремов от целлюлита. Ты можешь приготовить такое чудо-средство своими руками.

Тебе понадобится:
– кофе мелкого помола;
– сода;
– коричневый сахар;
– миндальное масло;
– масло перечной мяты;
– емкость для смешивания.

Как делать:
Шаг 1. В емкость вылей 1 стакан миндального масла, добавь ½ чашки кофе и ¼ чашки соды. Тщательно перемешай.
Шаг 2. Высыпь в емкость ½ чашки коричневого сахара и добавь 1 столовую ложку перечной мяты. Смесь должна получится достаточно густой.
Шаг 3. Втирай скраб в проблемные зоны легкими круговыми движениями. Для идеального результата делай массаж с помощью кофейного скраба 3 раза в неделю. Бонус: ты можешь хранить смесь в холодильнике до двух недель.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Программа «Идеальное тело» от Faberlic Expert – это активный курс для устранения целлюлита и предотвращения его развития. Желаемый результат достигается благодаря комплексному подходу к проблеме:

расщепление и «сжигание» жира в жировой ткани, уменьшение массы жировой капли в клетках;
выведение продуктов распада жировой ткани, улучшение лимфооттока, снятие отеков;
укрепление кожи, восстановление ее упругости и гладкости.

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Активные ингредиенты

Кофеин улучшает обмен веществ в клетках кожи и стимулирует сжигание лишнего жира; тонизирует и подтягивает кожу, придает ей здоровый вид и гладкость.

Антицеллюлитный фитокомплекс активизирует систему расщепления жира и вывод шлаков, укрепляет стенки капилляров, делает кожу гладкой и упругой.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

А я еще педикюр дома делаю с соевыми ванночками. И ногти укрепляет, и на салоне экономия. Мне бы еще пилочку scholl, а то так надоедает рукам тереть. Ну, может на новый год в подарок получу!