Средства для проблемной кожи лица - уходовые и тональные

Kichub
Kichub
486.3
Советчик LadiesProject
  • 26
  • 6
  • 15793

Девочки, я всем советую как подлечить кожу, и тут попала впросак. У меня на лице жуткое высыпание в форма ромба, где самая широкая часть приходится на уровень глаз, верхний угол в районе роста волос. а нижний над верхней губой. Есть подкожники, но, в основном мелкая непобедимая сыпь. Даже Базирон не помогает (!!!).

Я грешу на проблемы с ЖКТ и приступила к обследованию. Но пока мне нужно как-то это все лечить снаружи и маскировать.

Итак, меня интересуют:

  1. Средства для умывания с отшелушивающим эффектом.
  2. Лосьоны-тоники с не самым высоким содержанием спирта.
  3. Увлажняющие средства от прыщей.
  4. Маски.
  5. Тональные и маскирующие средства для проблемной кожи (особенно интересуют рассыпчатые минеральные пудры).

Кому что помогло из вышеизложенного списка, отпишитесь, плиз.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Из тональных могу посоветовать от Ля рош-позе, так же у них есть и минеральная пудра. Мне оба продукта нравятся. Из локальных маскирующих, мне нравится карандаш Стоппроблем, стоит дешиво, но реально очень хороший.

А из ухода, то присмотритесь к Эксофолиаку.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Мнения разошлись. В ЛяРош "минеральной" пудры нет! А есть обыкновенная пудра с жутким составом (для меня неприемлим там парафин), и где-то в конце состава титаниум диоксид, каолин. И это они назвали минеральной пудрой. Чисто маркетинговый ход. Также само Гарньер называют свои дезодоранты минеральными..слышать тяжко такое..

А настоящая минеральная пудра продается только в интернете (Люмьер, Найтурал Фэйс Валуе, Ангел Фэйс и т.д.). И состав: silk powder, serecite (colorless mica), titanium dioxide, zinc oxide, boron nitride, iron oxides.

Но я не в коем случае не хочу обидеть любителей пудры и тоналки Лярош. Т.к. самой нравится их гель Толеран. Просто хотела сказать свое мнение.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Я кучу пробников заказала и определилась. Думаю девушки со мной согласятся, что одним из лидеров является марка Люмьер. Не знаю откуда Вы, но есть такой вариант глянуть на украинском сайте, он удобен тем, что пудра там разделена на холодные тона, теплые, оливковые и т.д. и потом уже зная название тона купить на Русском сайте, если Вы из России. Если у вас холодный цветотип и относительно светлая кожа, я могу Вам сказать название тона. Но а если же другой - прийдется пробнички брать. В личку скинула название сайта.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Мне нравится их пудра. Не знаю что там страшного в составе, как выше девушка пишет. Но у меня кожа оч чувствительная и жирная, иногда бывают высыпания. И поэтому я на кожу лица только аптечное наношу, потому что другое чаще вызывает раздражение и провоцирует высыпания. И эта пудра не забивает поры, и не провоцирует высыпания. Хорошо лежит на лице, средней плотности. Штукатуркой не смотрится, маскировка средняя, то есть поверхность кожи выровняет по цвету, мелкие недостатки и поры маскирует.Хотя если на те участки где надо больше скрыть, наносить еще и локально, то и их неплохо замаскирует. 

С нами 6 лет
52.7
Ученик на LadiesProject

попробуй маску Facial Mud Mask от SEA OF SPA, подсушивает прыщики, снимает воспаление, сужает поры, обладательницам жирной кожи можно 2-3 раза в неделю пользоваться. Я, лично, без нее уже жить не могу.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Алия, тебе сейчас нужен курс масок. Так, чтобы очень часто, сначала два-три дня подряд (можно локально на проблемные участки), потом через день. И желательно раз 10-15 успеть маску применить. Это должно быть что-то антибактериальное, на глине/грязи. Это будет основной "удар", помимо прочих средств, который дает быстрый результат.

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

У меня была похожая ситуация 2 месяца назад, резко вся шея покрылась красными точками, я сначала подумала что это комары ночью покусали, ничего не трогала и никаких особых средств не применяла, но через 2-3 дня так ничего и не прошло, стало только хуже. Мне в итоге помогла маска от ФЛ "от прыщей и воспалений", в ее составе глина, делала ее несколько дней подряд на проблемные участки, она все эти бяки подсушила. Только ничего не ковыряйте, а то я не выдержала один начала давить, хотя знаю, что нельзя, в итоге остался след от постакне, который виден до сих пор(((

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Мне от постакне помагает обычная салициловая паста))) Правда ее наносить можно только дома, так как она белая,  и мажу я ее локально щедро так.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

После жары третье лето мучаюсь с подкожниками... единственное, что помогает - БАДы. К тому же, сейчас особенно кислотный уход не попользуешь, а так возможно, его стоит попробовать. На счет Клиник - не знаю.. кремов я их боюсь:(

Минеральная пудра есть у Vichy, если широко доступная.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

После отзыва  на бамбуковую пудру открыла для себя чудо-средства из минералов: растительные пудры Sweetshents (бамбук, рис, шелк) и ночной уход на зеленом чае (есть вариант для сухой кожи и для жирной). Это фантастика. Кожа обновляется, воспаления уходят, поры чистятся....... Наносится ночь, после впитавшегося ухода

Для лечения ночю лучше всего себя показал ночной уход на зеленом чае и чистая шелковая пудра. На день под макияж - бамбук..

Но на время проблем с кожей лучше забыть про обычные тональные. Желательно заменить на пудры не забивающие поры... мне очень помогло

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

думаю, что только через интернет... я заказывала в Минер.Косметике, Житомир. мне из Киева так быстрее и дешевле достака.. но есть и на меджикосе, это для России

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Вам нужна профессиональная лечебная косметика, по типу Ходи Лэнда или медидермы, посмотрите что они предлагают! там огромная линейка средств для проблемной кожи!

С нами 5 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Согласна с советом про маски, снимающие раздражение. Вам надо точно определиться, какую именно маску выбрать и сделать не менее 10 (!!!) дней подряд - только тогда будет эффект. 
Из профессиональной лечебной косметики я всем рекомендую (исходя из личного опыта) швейцарскую косметику Сетафил Ресторадерм (Галдерма производит). Для увлажнения и снятия раздражений - ну просто идеальный вариант! Она есть на оф. сайте и во многих онлайн-аптеках (если лень бегать по обычным)). 
Удачи!