"Гусиные лапки" под глазами - как избавиться?

StReKoZ@
StReKoZ@
1510.5
Гуру LadiesProject
  • 97
  • 7
  • 23590

Доброго времени суток милые дамы!

Как вы поняли речь пойдет о морщинках у наружных уголках глаз. Никогда не заморачивалась по поводу данной проблемы (до недавнего времени), пока не обнаружила появления этих самых лапок на своем лице. Пользуюсь около полугода кремом для век "Черный жемчуг" из своей возрастной линейки (25-35), но, очевидно, он не помогает. Меж тем время идет, 30-к дышит в затылок, а так хочется по-дольше оставаться молодой и красивой (и без морщин)!.

В общем помогите мне советом, что действительно эффективно в таких ситуациях. Может это будет какое-то конкретное средство, может "народный" рецепт? Мне 28, кожа тонкая и чувствительная, пару заметных морщин уже есть, так вот хочется предотвратить появление новых и "подкорректировать" уже имеющиеся. Заранее вас благодарю!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
97
С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

И я хочу помощи! Недавно образовалась одна КОНКРЕТНАЯ морщинка и почему-то только под правым глазом! ((( Вот... Расстраиваюсь уже несколько дней... А раньше пользовалась только абрикосовым маслом, и вроде проблем не было, но от него вечно тушь по всем глазам растекалась. Решила подобрать крем. Подобрала... Доктор Хаушка. Потом корректор - всеми расхвалеваемый Ланком от темных кругов. Корректор сразу все высушил. Обозначил морщинку. Убрала корректор. Морщинка уменьшилась. Короче, крем этот по сравнению с абрикосовым маслом ВООБЩЕ не увлажнял. Три дня назад проснулась (перед сном наносила увлажняющую маску Диор и зачем-то под глаза тоже). С утра проснулась с каким-то полуопухшим полусиняком под правым глазом и с морщинкой там же. Я была в шоке!!! Отменила Хаушку. От безысходности купила Пулану для своего возраста. Такое ощущение, что морщинка начала уменьшаться. Если дело пойдет так и дальше, напишу отзыв. Сегодня еще прикупила крем из серии New Age (какие-то нано-технологии, прочитала в интернете). Если подойдет - тоже напишу отзыв и еще кучу всяких средств от них накуплю. Че-то расписалась, но ничего не посоветовала. Хотя советую абрикосовое масло. Хотя бы на ночь. И еще масло жожоба хорошо помогает. Но оно такое дороге.... 

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Масло жожоба 100 мл можно всего за 300 рублей купить ( мелочь по сравнению с Диор).

А вообще обратитесь к косметологу, измените программу ухода. Возрастные изменения- это не сломавшийся ноготь.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

просто иногда улыбаемся и не замечаем, что глаза совсем щурятся.

я вот не знала, что люблю поднимать правую бровь вверх, не замечала, подруга сказала - я стала ослеживать и сейчас так не делаю (а на этой боровью как раз миниморщинка от моей неправильно мимики образовалась). 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня брови вообще мега-подвижные ( я даже могу ими попеременно двигать))). Хотя вроде где-то читала, что "разминать" мышцы лица полезно, кривляться там. Видимо нужно точно знать как именно))))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну я ж не клоун!))) У меня в течении дня особых эмоций на лице не наблюдается (если никто не раздражает))). Вот реально что могло послужить причиной, это привычка спать на животе (и лице одновременно). Никак не могу от нее избавиться, а надо было бы. Хотелось бы все-таки, чтобы кто-нибудь поделился опытом. Посоветовал масочку какую, кремчик чудо-действенный, отвар и т.п. Чтобы не пальцем в небо, как говорится. К косметологу тоже обязательно схожу, но пока хочется самой во всем разобраться.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я борюсь с морщинками только мезотерапией, все остальное мне не помогает.((

Кремами просто увлажняю кожу вокруг глаз (не понимаю как крем может избавить от морщин).

Маслом жожоба пользуюсь уже в течении полугода, морщинки разглаживаются, но не исчезают (купила 100 мл за 30$ в Египте).

Замечаю, что моя кожа вокруг глаз в мои почти 28 лет выглядит куда лучше моих сверстниц.) Хотя и покривляться люблю и поржать))))

Правда проблема все-таки есть: отеки и мешки под глазами, которым крема тоже по боку, спасает только мезотерапия.

Никого не уговариваю колоться, просто поделилась своим решение данной проблемы.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А я сегодня видела масло жожоба от Биаск в аптеке за 90 рублей. Вот думаю настоящее или нет? Про гиалуроновую кислоту знаю, ее же в  крема добавляют разные. У меня подруженция есть, ей 36, так вот говорит что до 35 еще можно как-то там кремами спасаться, только нужно знать какими. Наверное только методом проб и ошибок, так как все индивидуально, ех...

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

К косметологу сходите он и решит, что вам нужно: мезотерапия, химический пиллинг, микродермобразия, ботокс, филлеры, прогревание волокон коллагена, крема морщины разглаживают, но не убирают ( об этом даже реклама сообщает). Моя мама в 50 лет себе уколы филлеров в области глаз сделала и ботокс в носогубные складки вколола. Мне эффект нравится. :)) 

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Лена (ничего, что я по имени?), а мезотерапия - это что? Я, к своему позору, ничего не знаю о таких процедурах. Посмотрела в интернете, толком ничего не поняла... Это укольчики чего-то или что? И как часто ты вокруг глаз это делаешь? 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Саша (я тоже по имени, ничего?), мезотерапия - это уколы всяких там витаминов. Мне под глаза колят гиалуроновую кислоту, бывают и другие составы... К ботоксу не имеет никакого отношения.

Раз в 2 месяца делаю, иногда раз в 3 или даже в 4 месяца делаю.. По необходимости.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! Поняла. Страшненько немного, ни разу ничего подобного не делала. Даже к косметологу, к своему позору, никогда не ходила. Но сегодня еще раз посмотрела в зеркало и поняла, что это уже просто необходимость. 

п.с. Тупо с именем получилось... Просто я не знаю, как тут все знакомятся. ))) Немножко по-идиотстки себя почувствовала. :)

 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Саш, если морщинка совсем неглубокая, двух процедур может быть достаточно. Одна процедура под оба глаза мне обходится примерно в 1500 руб. в клинике Академи.

Глаза не опухают, но следы от уколов (не синяки, а как малюсенькие прыщики) сходят за сутки.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Лена, спасибо! Прям целую консультацию от тебя получила! :) Надеюсь, мне двух процедур хватит. )))) Скоро день рождения, скажу всем , чтоб подарки не дарили, соберу деньги и пойду на мезо! :))) Может, еще и на пилинг осенью останется - тоже хочу опробовать. :) Думаю, пора уже собой всерьез заняться. Надеюсь, только у мезотерапии никаких противопоказаний нет. А тот, как всегда, размечтаюсь, а потом выясниться...

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Лучший вариант - это ежедневный массаж глаз по шиацу + хороший увляжнящий крем, так как масло больше питает, чем увлажняет. Ну и мезотерапия - как экстренный помощь.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

К сожалению, я не смогла найти описания точно такого массажа в интернете, хотя, в принципе все техники в чем-то схожи - это легкий массаж точек, расположенных по краям глазницы (под нижним веком и вдаль брови), в течение 5 минут подушечками пальцев или основанием ладони вдоль массажных линий + массаж лба от центра к вискам вдаль бровей разглаживающими скользящими движениями (без натягивания кожи) или легким постукиванием-надавливанием и масажж линии от внешнего угла глаза к центру уха по виску.

Читала, что этот массаж очень популярен в гаремах востока.))

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Кстати, Шисейдо примерно так и предлагает наносить увлажняющий крем на глаза. Как-то на их сайте видела видео

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Soficoshka, спасибо! Надо будет поподробнее почитать. Я одно время делала массаж лица каждый вечер по массажным линям с абрикосовым маслом минут по 5 (просто двумя или тремя пальцами гладила от середины лба к вискам, от переносицы  к уху, от крыльев носа к мочкам, от подбородка к мочкам -  примерно так). Лицо на утро действительно выглядело лучше, отдохнувшим, свежим, и даже поры стягивались (не было такого, что оно в месте расширенных пор как бы сморщинилось, как иногда бывает с утра). Но это дело требует выдержки, чтобы каждый день делать.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня уже год есть одна прям не морщина, а складка на лице от середины переносицы к щеке. И заметила, отчего! От того, как я лежу на подушке на этой щеке правой. Муж еще говорит, ну еще бы ее не было, посмотри, как ты спишь и лицо плющишь! А я не могу по-другому. Если с вечера еще стараюсь щеку расправить по подушке, то через 5 минут она уже опять сплющивается. И ничто мне, видать, не поможет, кроме какого-нить укола! А я, кстати, люблю уколы! )

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я засыпаю только на спине. Потом пришлось учится спать на боку. А утром люблю спать на животе. И от этого пришлось отучаться. Сейчас сплю по всякому. Возник вопрос - у кого большая грудь - на животе спать можно или неудобно? У меня грудь в миниформате, так что мне удобно, хотя, когда кормила - вообще спать неудобно было, на животе грудь болит, на боку - молоко в подмышку затекает... тело ломило постоянно. 

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Всё читаю, читаю это обсуждение и прихожу к выводу, что меньше надо заморчиваться над каждой морщинкой. Сделить, конечно, нужно, но заморачиваться НЕТ! Я вот раньше не заморачивалась и жила себе спокойно, думала, красотка, а потом, как заморочилась, столько всего обнаружила - хоть помирай! Вот теперь думаю, так ли всё ужасно? ))))))))))))))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Точно. Надо убедить себя в том, что мне 20 с чуточкой и жить с этим ощущением лет до 40-50. Потом немного стать постарше, "мне 30 лет" и лет до 80 так жить с твердым убеждением. И морщины тогда менее заметны и лишние см.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А я вот сегодня прочитала про LPG-массаж для лица и шеи, якобы он является альтернативой мезо и ботоксу. Может попробовать?))) Хотя наверное дорого получится, явно нужно делать регулярно и 3-мя процедурами не отделаешься

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Это в салонах, такой массаж делают не только для лица, но и для всего тела, даже целлюлит им "лечат"))) просто введи в поисковике и почитай, я ссылку не сохранила к сожалению

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Ааа!!! Вспомнила! Хотела такой сделать по телу, но мне, как оказалось, нельзя, ибо есть зведочки на ногах. Наверное, на лице нельзя тем, у кого предрасположенность к куперозу. Кстати, подруги делала такой на теле (по-моему, 8 процедур). До этого был неярко выраженный целлюлит. Всё убралось. Вопрос, насколько стойкий эффект.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я со своим лицом вообще не знаю че делать, у меня много родинок. Поэтому наверное пролетаю с этой процедурой. Муж даже как-то дарил маску ионную омолаживающую))), я ее отнесла обратно, побоялась пользоваться.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

 Я например давно отказалась от кремов для глаз ,они абсолютно бестолковые по-моему (да и вообще крема )  поэтому я мажу под глазами   раз-два в день оливковым маслом ,ведь  ничего лучше не увлажняет кожу чем масло, еще иногда  гидрокортизоновой мазью по-совету тети врача(которая ей пользуется лет дзать и выглядит  отлично) эта мазь именно от гусиных лапок,кстати в интернете про это есть.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

А мне масло абсолютно не увлажняет кожу, только питает... Увлажнение от него 0, долго мучалась с сухостью, пока не купила увлажняющий крем.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Вот, что нашла: "Бытует такое мнение: Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже. Возможно, этим и объясняется эффект "уменьшения морщинок". На самом деле морщинки не уменьшатся - на коже создаётся отёк, который их "растягивает".
Экспериментировать с кожей вокруг глаз я бы не советовала: здесь самая тонкая и чувствительная кожа, может дать реакцию. Для начала проведите тест на чувствительность (нанесите на логтевом сгибе). А через сутки, если всё хорошо, боритесь с морщинами, с кажем, в области носогубных складок". 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

 я  сколько пользуюсь у меня ничего! конечно тест провести необходимо и всё станет ясно. Не знаю  конечно, но  я считаю от нее толк есть.  И еще в журнале прочитала про  крем от геморроя  что  разглаживает морщины=) я его попробовала ,решилась тут недавно,мне очень понравилось  и правда подтягивает кожу, особенно хорошо когда не выспалась. вот в нем я точно уверенна!