Гусиная кожа на ногах - как убрать?

Anastezya
Anastezya
1.2
Гость LadiesProject
  • 5
  • 1
  • 24970

Здравствуйте, девушки!

Может кто знает какие-нибудь средства от гусиной кожи (мелкие пупырышки)? Она меня с детства мучает! На руках с возрастом прошло и кожа разгладилась, а вот ноги ниже колен все в мелкую пупырышку, что очень огорчает. Раньше хоть как-то спасала эпиляция, но со временем эффект от эпилятора не только пропал, но и усугубил ситуацию - кожа стала сухая и шершавая.

Поделитесь знаниями, если сталкивались с подобной проблемой.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
5
С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

  Я тоже всю жизнь борюсь с этой проблемой, только я больше мучаюсь с руками((( А в последнее время  в связи с такой жарой заметила, что "гусиная" кожа исчезла. Из чего делаю вывод, что видимо при такой проблеме нужно интенсивное увлажнение. Сейчас пользуюсь гелем для душа "Полинезийский цветок" Ив Роше, и кожа на предплечьях стала намного менее шершавая. Мне ещё очень помогал разгладить поверхность кожи крем для обновления кожи тела от Dr.Pierre Ricaud. И не могу согласиться об отсутствии эффекта после депиляции - правда я пользуюсь кремами-депиляторами типа Eveline, кожа становится мягче и ровнее.

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

У меня такая же проблема и на ногах и на руках. Обращалась к разным врачам, но все в один голос говорят, что это не лечится. Это такая "болезнь" (забыла точное название), которая передается по наследству. У меня у отца тоже самое, вот и мне передалось. Врач сказал, что с этой проблемой можно бороться, но результат будет лишь на короткое время, да и то не полностью. Помогает солнце, правильное питание и хороший уход, но повторюсь, полностью от "гусиной кожи" не избавится. Так что, девушки, смиритесь =))

Насчет эпиляции вообще ничего не знаю. По-моему, тут вообще нет никакой связи.

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

У моей подружки такая же проблема. Крема,скрабы,пилинги,эпиляция помогает лишь на время и не на 100 %,. Но вот на море эта проблема просто пропадает. Из чего она сделала вывод: солнце,вода и воздух)))) Купила увлажнитель воздуха домой, 2 раза в неделю солевые ванны и солярий. Кожа стала ,действительно ,лучше))

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Насчет болезни я очень сомневаюсь, хотя генетически это передается точно также как и сухая кожа или цвет волос. Мама моя боролась в молодости топленным гусиным жиром - народный рецепт. У меня периодически появлялась такая кожа, особенно в "молодости" (лет до 20) в зимнее время, жир помогал, но уж очень он вонючий, летом эффект гусиной кожи проходил сам собой... Тогда я не знала как с ним бороться, в итоге сейчас я нашла способ - очень помогают хорошо увлажняющие и питательные кремы для сухой кожи и солевые скрабы.

100% эффект уже на следующий день у меня после такой процедуры: скраб солевой (можно смешать с кофе, медом и оливковым маслом, по вкусу, но можно обойтись только солью, соль втирается уже в вымытую кожу), главное тут подождать 10-15 минут, за это время кожа выделяет какую-то жирноватую жидкость, говорят шлаки... Потом это все смывается с гелем, можно ополоснуться уксусной водичкой (1 столовая ложка на литр (он обладает бактерицидными свойствами, кроме того делает кожу еще более гладкой). Далее все места с гусиной кожей смазываются жирным зимним кремом, я последнее время использую нивею в белой банке с синей крышкой Q10. Далее спать, а утром уже можно наслаждаться результатом - нежной и шелковистой кожей - лучше средства чем соль с таким заметным эффектом я пока не знаю. Удачи!

С нами 7 лет
1.2
Гость на LadiesProject

Девочки, большое всем спасибо за информацию))

На самом деле, мнения о гусиной коже у всех противоречивые: врач у которого я была тоже сказал, что это с генами передалось (у отца такая кожа), но говорил, что должно пройти до 30 лет вместе с гормональными изменениями, но пока ничего не произошло. Солнце и вода действительно действуют благотворно при данной проблеме, но это не 100% результат и временно, а так хочется избавиться навсегда от этого досадного недоразумения)