Готовимся к лету - использовать тональный крем на отдыхе или нет?

Maryna
Maryna
19.7
Новичок LadiesProject
  • 28
  • 6
  • 19721

Привет всем!

Девчонки, скоро весна, лето, пляжная пора.

Сегодня пересмотрела свои фотки с моря, лицо конечно ужас - где то есть загар, где то нет, где то красные пятна.

В связи с этим возник вопрос №1 - какие тональные средства Вы используете на летнем отдыхе, чтобы хорощо выглядеть на фотографиях или если нужно куда-нибудь выйти в люди (ресторан, концерт и т.п.). Для других ситуаций понятно, что на отдыхе тональные средства ни к чему.

Вопрос №2 - цветовая гамма этих средств. Наверное, на тон темнее, чем обычно или я ошибаюсь?

Девчонки, спасибо за Ваши ответы, всех с наступающим Женским праздником, счастья и добра!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

С праздником!:)

Я знаю, что 90% девушек категорически негативно относятся к использованию мейкапа на отдыхе. Я себя к таким не отношу. Использую тональный крем, мой фаворит летом Chanel Vitalumiere Aqua, оттенок средний загар. Конечно, не стоит злоупотреблять плотными кремами, к добру это не приведет, но флюиды и tinted moisturizers вполне сойдут. 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я не обладательниа хорошей кожи, поэтому пользуюсь тональным летом, хотя конечно пудра предпочтительней. Для меня легкий тональный у Авен, цвет беру самый светлый, так как не загораю.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я не обладательниа хорошей кожи, поэтому пользуюсь тональным летом, хотя конечно пудра предпочтительней. Для меня легкий тональный у Авен, цвет беру самый светлый, так как не загораю.

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Я летом пользуюсь только пудрой + корректор. На выход позволяю себе легкий тональный крем. До пляжа дохожу напудренной, на месте снимаю салфетками)))

Вот меня тоже всегда волновал вопрос цвета тонального средства в различные сезоны. Обычно у девушек не меньше двух оттенков, а я всегда пользуюсь и зимой и летом одним и тем же, хотя загораю прилично. Видимо, я беру совсем легкие, полупрозрачные текстуры.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

На пляже не пользуюсь тональными средствами, только легкой солнцезащитой. Ну может еще тушью водостойкой, для фоток этого вполне хватает. При необходимости, на прогулках на отдыхе и на выход пользуюсь минеральной пудрой и тушью. Но вообще стремлюсь не перегружать кожу ничем. Даже на выход. Всё очень слегка: буквально капелька увл. крема, пара взмахов кистью и всё. У меня на отдыхе идет процесс оздоровления кожи, и под солнышком исчезают черные точки с носа и щеки приобретают здоровый цвет. Поэтому очень важно не накладывать слои косметики. Ну и, конечно, нужно знать меру: от избытка солнца может получиться и противоположный результат - пересохнет кожа. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Минеральная косметика решила мне и этот вопрос))  в этом году использовала смесь крема с кунжутным маслом (по совету Лены, это натуральный санскрин) . Кожа сразу стала увлажненная и очень ровного тона.

А сверху пудрила Средней  (тон для загара) Нейтральной пудрой Зеленый чай Sweetshents. Во первых пудра не видна на лице, во вторых она водостойкая особенно если наложить три слоя. Ну и главное минеральная пудра отличный санскрин и уход за кожей. Состав этой пудры: green tea powder, cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, titanium dioxide, magnesium myristate, magnesium stearate, amorphous silica, iron oxides

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я пробовала...... По жаре мне совсем не понравилось. Силиконовая пленка под которой лицо задыхается... Я как то затонировалась ВВ, и при жаре в 40 градусов все это дело набухло......... Вид был просто отвратительный........ Ощущение не лучше.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Это увлажняющий крем с тональным оттенком. То есть его можно использовать вместо дневного крема. Например, DayWear Multi-Protection Antioxidant Sheer Tint Release Moisturizer SPF15 от ЕЛ, Crème de Soins Teintée от Кларинс, Hydra Zen Teinté Neurocalm от Ланком, Hydra Life Pro-Youth LSF 20 от Диор. У всех брендов есть такие в любой ценовой категории. 

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я очень белокожая, легко обгораю, поэтому санкскрин и только он на отдыхе ( тем более что в прошлом году отпуск пришелся на июль), на выход + минеральная пудра вуалью и все

КОжа у меня не идеальная, чувствительная, к тому же на жаре я становлюсь равномерного очень пунцового цвета - поэтому тонирующие средства в моем случае просто излишни))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

 Я тот самый противник тонального в летний период)))вообще когда на улице  емпература выше 15 градусов меня разламывает красится, даже на выпускном на мне была тушь и хайлайтер под бровь, потомв что самое страшное - поправлять что-то потекшее, размазанное и осыпавшееся)

Мне кажется на отдыхе это извращение красится на пляж,  хоть убейте! Если вы не ставите себе задачу подцепить кого-нибудь конечно. И у меня есть антипример, девушка на югах все время делала только плотные вечерние смоуки или просто тени на все веко, а они были с санскрином. В итоге девушка была смуглой от загара, а веки остались на 3 тона светлее, до самых бровей. Меня удивляет всегда, неужели можно загореть сквозь слой тона?

 

 

 

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Девчонки, всем спасибо за Ваши мнения. Вопрос собственно возник из за того в том числе, что готовясь к летнему сезону, в аптеке увидела вот такой вот продукт: Барьесан солнцезащитный золотистый тональный крем SPF50+ - Uriage Suncare product.

Описание:

Солнцезащитная линия BarieSun Барьесан для детей и взрослых эффективно защищает кожу от вредного воздействия солнца, обеспечивая сбалансированную защиту от УФА-УФБ лучей. Комплекс активных компонентоы - витамины С и Е, увлажняющие ингредиенты с Термальной водой Уряж - защищают кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов и обезвоживания, связанного с пребыванием на солнце. Все средства Барьесан разработаны с гарантией максимальной безопасности применения и обладают великолепными косметическими качествами. Их формулы содержат минимальное количество химических фильтров, тщательно отобранных за высокую переносимость.

Солнцезащитное средство обладает тройным действием:
 - Сбалансированная эффективная защита от  UVA-UVB лучей.
 - Защищает от негативного воздействия свободных радикалов, предупреждая фотостарение.
 - Интенсивное увлажнение.
 - Прекрасные косметические качества.
 
Способ применения: Равномерно наносить на кожу перед солнечной экспозицией, регулярно обновлять нанесение средства, особенно после купания, занятий спортом, вытирания кожи.
 
Состав: минимальное количество солнцезащитных фильтров на основе тиносорб М, витамины С и Е, термальная вода Урьяж, акваспонжины.
 
Время применения: универсальное
Тип кожи: нормальная, чувствительная
Возраст: 18+
Пол: женский
Объем: 50мл
Страна-производитель: Франция

Может кто-то пробовал его?

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

На пляже никогда тоналку не использовала, только солнцезащитные крема. Пример про девушку с не загоревшими веками очень понравился. :-). Пару лет назад видела похожую "модель".

С нами 4 года
64.6
Ученик на LadiesProject

Тональный крем для лета это конечно перебор. недавно открыла для себя ВВ крема и сейчас активно их пробую и использую. Считаю что это отличная альтернатива тональным кремам особенно на лето, кожу не перегружает, защищает от УФ лучей и увлажняет, что немаловажно летом, особенно на отдыхе под солнцем. Но вот на пляж конечно даже ВВ кремом пользоваться не стоит, возможно просто обычным уходовым средством, или лучше специальными средствами для загара, у многих марок косметики есть специальные "солнечные" летние серии для кожи лица.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я против косметики на пляже хотя бы потому, что это смешно! Как и драгоценные украшения! 

Хотя я в принципе не понимаю, как можно на пляж накраситься, если ты там плавать будешь! Это же жуть будет, когда из воды вылезешь! Про вред для кожи молчу вообще. 

И, кстати, мы сами придумываем себе комплексы, что без косметики прям ужасно выглядим! Большинство людей воспринимают нас одинаково что в косметике, что без нее, а на пляже даже лучше будешь выглядеть без нее, потому что всему свое место!

А вечером на отдыхе я ношу только сияющий бронзер и блеск, если очень хочется. Ну и если это клуб, то крашу глаза. Просто на прогулку глаза не крашу.

Зато лето и отдых - это прекрасная возможность носить красивущие коктельные платья и украшения!)