Готовимся к лету: гладкие и красивые ножки

Nadiya.by
Nadiya.by
561.1
Эксперт LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 18605

Привет, дорогие леди, и с началом нового летнего сезона нас всех!

Лето - это пора, когда уход за собой преумножается, ведь под жарким солнцем не спрячешься за слоями одежды или за плотным тоном. А значит придется хорошенько позаботиться об уходе от макушки до пяточек. И сейчас я хотела бы начать с ножек и мне очень нужна ваша помощь. Шестая часть летнего сезона уже позади, а я все еще не вылезу из джинс, а если надеваю платья, то только в пол. Почему? Потому что увы и ах, страдаю от красных точек на ногах. Результат ли это неправильно проведенных процедур депиляции? Скорей всего да :( Мелкие вросшие волоски и точечное раздражение выглядит как минимум неопрятно. И не сходят они уже не первый год. Фотографии не прилагаю, уж как-то они неэстетично будут выглядеть. Аж плакать хочется...

Готовимся к лету: гладкие и красивые ножки  фото 1

Исходя из собственных поисков (спасибо, Гугл) я записала для себя следующие обязательные (и банальные) пункты профилактического ухода:

  1. Обязательный скрабинг в душе - соль, сахар, кофе, кому что больше нравится, выбираем методом проб. Разгоняем кровь и отшелушиваем омертвевшие клеточки.
  2. После проведения депиляции обработка ноги аспирином (ацетилсалициловая кислота) растворенным в воде. Отличная профилактика вросших волос.
  3. Увлажняем ноги кремом. 

Готовимся к лету: гладкие и красивые ножки  фото 2

А вот что делать, если эти жуткие точки уже появились и сходить никуда не собираются? Сталкивался ли кто с такой же проблемой? И как ее решить? Я очень жду ваших советов. А если и у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, постараемся решить их сообща, что бы каждая в это лето ступила летящей походкой, гладкими и красивыми ножками.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Мне от вросших волос где бы то нибыло помогают только постоянные увлажнения в виде кремов-масел, но в качестве обязательной процедуры я всегда тру места, где ожидаюются новые волоски, пемзой. Не грубым куском, а гладеньким (как на картинке ниже) или после душа\бассейна, когда кожа "размякнет". Но не перестарайтесь, можно кожу ссаднить чутка. Долго пробовала всякие скрабы, но даже учитывая мою чувствительную кожу они были что слону дробинка.

Еще я поддерживаю идею с ацетилсалициловой к-той.

И возможно, если проблема стоит так остро, стоит поменять метод удаления волос. Начинала с притвы, врастания и одновременно почти мгновенно выростали новые. отказалась. Воск был самым удобным и безболезненным - но врастание еще хуже, чем от бритвы. Пришлось заменить на шугаринг - с ним много неудобства, возни (делаю сама себе всюду), но с врастанием проблем стало меньше. Пробовала депиляционный крем - вообще все отлично, почти ничего никуда не врастало - но волосы так быстро обратно отрастали, что я бы разорилась на этом креме. Эпилятор тоже не помог - либо оставлял синяки на коже (бикини), либо рвал волосок, не эпилируя ничего (ноги).

Если что-то прям уж очень печальное есть вросшее, то либо самой с иголочкой поколдовать(стерильность и уверенность в своих силах необходима), либо к врачу, пока хуже не стало)

 

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибо большое за столь подробный ответ! Пемзой я пока что не рискну тереть, я умудряюсь даже кофе царапаться ( А эта на картинке это специальная какая-то для тела или просто менее шершавая?

Аспиринка помогает, видно сразу, вытягивает хорошо волоски, которые близко к поверхности. На более сложные случаи нужно наносить кашицу из кислоты и глицерина (который я пока не знаю где купить).

Насчет мотодов, я идеального для себя пока не нашла ( Такое раздражение у меня пошло после бритвы, что удивительно. До того пользовалась эпилятором и все было норм. Я, конечно, от бритвы избавилась, но точки так уже никуда и не ушли. Сейчас в основном использую эпилятор (ноги, подмышки) и шугаринг (ноги, бикини). Шугаринг хорош, но с ним и правда возиться муторно и не всегда есть время ( Вросших волос вроде поменьше, а краснота все равно на месте ((( На лазер или фото пока не решаюсь, но тут по большому счету финансовый вопрос.

Во враче пока нужды нет, слава Богу. Никаких гнойных или иных сильных воспалений не было. Мне бы просто от красноты избавиться, что б не стыдно было бы на пляж выйти или шорты надеть... Читала, что помогает бадяга + перекись водорода. Но чисто территориально мне бадягу не найти (

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Да не, картинка как пример пемзы довольно гладкой, ровной и примерно с одинакового размера дырочками. А то у меня есть кусман пемзы формой как яйцо да с разного диамерта дырками. вот им я провела по телу один раз - капец как жостко соскаблила кожу. я-то привыкла к своей обычной ну и с той же силой... зря, в общем)выкинула ту нафиг и купила такую, как раньше.

Глицерина в аптеках - завались. Бадяги - тоже. Кстати совсем не обязательно ее мешать с перекисью. Можно и с водой. Если заграницей проживаете, то почему бы онлайн не заказать? Она вроде не особо дорогая.

Да, я бы хотела тоже "навсегда" избавиться, но финансы не позволяют. Даже уже определилась, что это будет электро.

Ну еще могу посоветовать масло, солнце и массаж.) оно всегда полезно.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Да, живу в Германии, здесь такие вещества типо бадяги (или той же зеленки) не сыскать, благо скоро будет возможность закупиться всем этим впрок и наверно сразу попробую, хуже ведь не будет. А читала рецепт именно с перекисью, но наверно лучше действительно начать с воды. А Вы пробовали бадягу так использовать? Реально помогает?

С нами 5 лет
5151.6
Легенда на LadiesProject

А я тут всерьез подумываю о лазерной эпиляции. Чтоб раз и навсегда. Во-первых, чтоб больше не заниматься этим. Во-вторых, мне очень не нравятся красные точки. Я сейчас не имею ввиду точки создаваемые вросшими волосками. А именно красные, как результат раздражения (они могут быть не обязательно ярко-красными, могут быть розовыми и всеми оттенками красного цвета). Чаще всего они сильнее заметны после бритвы, но и после эпиляции тоже. Это меня сильно раздражает. Причем раз на раз не приходится, бывает эти самые противные красные точки и не появляются. 

Вросшие волоски - это настоящая проблема. У меня чаще всего бывали именно в зоне бикини. На ногах редко. Но на ногах они хотя бы не глубокие, не такие болючие. В зоне бикини же воспаляются, и сделать с ними что-то проблематично. Только иголка в помощь, и иногда не с первого раза. Потом остаются долгие заживающие следы...бррр. Слава богу в последнее время как-то нет такой проблемы. 

На ногах прям ногтями выдавливаю. 

Еще заметила, многое зависит от эпилятора. Мой древний прекрасно вырывает волоски с корнем. И после него практически никогда нет вросших волос. Потом покупала новый, более продвинутый и дорогой - пользовалась один раз. После первого же применения все ноги покрылись вросшими волосками, вся кожа была пупырчатой. Он просто пообламывал волоски. Это был ужас. Избавлялась я от всего этого месяца 2. Вспоминать страшно... 

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Я эти самые точки от раздражения тоже имею в виду. Я даже не знаю как описать. Они появляются после эпиляции и обычно проходят, а у меня нет. Вроде бы луковицы пустые, но по цвету остаются как малюсенькие синячки.  

Попробуй нанести кашицу из ацетилсалициловой кислоты на бугорок с вросшим волосом, мне помогает, вытягивает хорошо без иголки, потом просто пинцетиком подцебляешь и все. Для глубоких правда нежно несколько раз проводить процедуру. Вот если с вросшими волосами я еще надеюсь смогу разобраться, то как выровнить цвет кожи, заживить раздражение и убрать точки я даже непредставляю. С загаром их, конечно, не так заметно. Прошлое лето так и проходила, но все-таки хочется более аккуратный вид. ((

Часто слышу про то, что от новомодных эпиляторов все волосы врастают и раздражение жуткое. Поэтому берегу свой старенький. Пробую еще переходить на шугаринг, но мне что-то неудобно им пользоваться ( 

С нами 5 лет
5151.6
Легенда на LadiesProject

Я как то делала эпиляцию в салоне сахаром, такая липкая масса, при помощи которой вырывали волосы. Ужасная процедура, точнее последствия. Вросшие волосы были даже на бедрах, все в них, в этих пупырышках.. 

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

А чем удаляете волосы? Если воском, то раздражение возможно при неправильной технике отрыва. Направление рывка должно быть параллельно поверхности кожи.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Раздражение началось после бритвы ( Использовала ее всего лишь в течение нескольких недель пока переезжала, а следы по сей день не могу убрать((. А так, в основном в ходу эпилятор, а в последнее время пробую использовать шугаринг (в жидкой форме с полосками) и депиляционный крем. И теперь особо старательно подготавливаю кожу и обрабатываю ее после процедуры.

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

А по сути, эти красные точки - точечные кровоизлияния из-за травматизации острием бритвы (тупое лезвие, особенно по сухой коже отлично счесывает верхний слои эпидермиса, травмируя ниже лежащие капилляры) или рывком воска вверх (при этом зачастую происходит обрыв волоса и резкое растягивание самой кожи вверх, и опять таки точечные кровоизлияния).

Если проблема уже есть, можно попробовать наносить гель троксевазин.

С нами 2 года
198.8
Советчик на LadiesProject

Естественно, это не синяки в обывательском смысле. Это точечное повреждение капилляра, как точку вы его и видите. Не суть важно, как его назвать, патогенез (механизм образования) от этого не меняется. Понимая то, от чего они появляются, можно попытаться избежать. Направление рывка, охлаждающая косметика и пр.

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Скорее всего именно так я их себе и заработала, эти точечные повреждения. Теперь буду всячески стараться избежать повторного появления, но вот со старыми-то уже появившимися точками что-то тоже сделать нужно, знать бы что ( 

С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Я заметила,что когда делела процедуру сама дома,то были вросшие волоски,потом стала ходить к мастеру и проблемы больше не возникало. Поняла,что это просиходило из-за неправильно поставленной руки во время отрывания воска,либо пасты с кожы...Сейчас опять пробую делать сама,посмотрев,как делать правильно,проблемы пока что не возникает. Через дня 4 после депиляции я моюсь скрабируя кожу мочалкой-руковичкой.
Но еднственное меня перестало устраивать,что эффекта хватает на 2 недели в лучшем случае,плюс еще минимум неделю надо отращивать волоски,чтобы их удалить. Можно ли как то продлить гладкость кожи после депиляции? Покупные средства интересуют только сели они натуральные,либо домашние методы.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Красные точки - проблема злободневная(( правда, на загорелых ногах менее заметная. Единственное, почему по этому поводу не парюсь, потому что итак не собираюсь оголять ноги, не очень они мне нравятся, так что брюки и макси мое все))) Пользуюсь эпилятором, так что врастание тоже моя тема, но все-таки флоресановский крем, который типа замедляет рост волос, эту проблему хоть и частично, но решает, с бикини, правда, сложнее(( Про аспирин интересно, но как же кислоту на раздраженную эпиляцией кожу наносить, или это на следующий день?

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Вот стараюсь по возможности подзагореть, что б их было не так заметно, мне почему-то уж очень захотелось походить в мини (не знаю уж с чего))). Эпилятор для меня самое удобное средство, после процедуры протираю кожу раствореным в воде аспирином, он не раздражает, а даже успокаивает кожу. А вот через пару дней наношу кашицу на часок перед душем и смываю со скрабом. Если решишь, попробуй сначала на небольшом участке, как будет кожа реагировать, мне лично понравилось )

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Надия, какая актуальная тема. Это просто мой ужас- лето и невозможность открыть ноги. Во-первых я как йети)) Брить не вариант, эпилятор рвет волосы (старый такого не делал), воск это вообще большой вопрос - я много лет возилась с ним дома ( с кассетным воском) - и в итоге гладкость максимум на неделю и потом на полгода заживления "точек", пост-воспалений и вытягивания вросших волос. Прям обидно(( 

Из многолетних "мытарств" для себя вынесла следующее: 1) эпиляцию (чем бы ее не делала) лучше проводить почти сразу важных женских дней. Не знаю с чем связано, но заметила, что врастает меньше, и гладкость остается дольше, 2) салициловый спирт. Сразу после эпиляции обрабатываю салицилсодержащими средствами ( обычно либо спирт салициловый, либо салициловый лосьон), 3) самое путевое средство для депиляции которое я попробовала дома - сахарная паста от Флоресан ( она кстати пропала из Ашана, прям беда). Это мягкая паста, для  использования с бумажными полосками ( как воск). Но наносится легко (шпателем), с полосок потом смывается  и их можно снова использовать. Волоски в основном выдираются, а не обламываются. Растет все потом чуть медленнее, чем от воска. 4) Таня выше уже упомянула Крем после эпиляции от Флоресан. И правда, при ежедневном использовании замедляет рост волос и снимает почти половину возможных врастаний и раздражений. Но накопительного эффекта не имеет.

 Что касается того, что делать с уже вросшими волосами.. Не знаю((( Недавно наткнулась на пост о креме постдепиляционном с кислотами из одной аптечной марки. Думаю, это хорошая тема, хочу попробовать. Единственное, что смущает -это солнце. хотелось бы все же загореть, а не получть пигментные пятна)))))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Меня ужасно мучала проблема вросших волос в районе бикини от любых видов эпиляции(воск, сахар, эпилятор, бритва). Очень-очень неплохое средство-Лосьон Skin Doctors Ingrow Go. Он реально помогает оч быстро выйти уже вросшим волосам и отлично работает в качестве средства профилактики. Один минус- цена.. И не смог помочь мне он только в одном случае- но там волос очень глубоко сидел.. 

Сейчас я уже прошла 3 процедуры лазерной эпиляции- и у меня совсем нет вросших волос, даже тот, самый проблемный, вышел после 2 уже процедуры. И на лазер я решилась и из-за врастающих волос тоже- тк это один из испособов избавления от них

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Да, волос стало меньше. Сейчас мне нельзя удалять волосы никакими способами, кроме бритвы. Но я брею раз в неделю- тк растут ну очень медленно те волосы, что есть)) а по болевым ощущениям- мне не больно, но у меня высокий болевой порог.. Мне и воском- сахаром не больно было.. Я делаю диодным лазером, а есть еще и другие виды- так, что ощущения могут отличаться))

С нами 5 лет
5151.6
Легенда на LadiesProject

Я уже почти решилась, и готова идти, но блин как оказалось, необходимо месяц не эпилировать, а брить ноги. А я последние лет этак 7 только эпилирую. Пришлось отложить, перехожу на бритву. 

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Иди-иди!! Даже не думай!)) я после 3-х процедур уже процентов на 65-70 "облысела"))) я даже не верю))) правда забавно, что где- то прям лысо, а где- то волосы еще есть)) но я потерплю немножко)

С нами 5 лет
47.4
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь эпилятором, лет 10 так, кожа на ногах гладкая в течении трех недель и волосы отрастают тонкие и как-то местами. Иногда есть покраснения ( сразу де после депиляции). Хотела попробовать обработать раствором аспирина после, побежала в аптеку а он у нас оказывается только по рецепту врача продается!