Горчичное обертывание для похудения

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 45
  • 5
  • 24125

Девочки, я вот прочитала, что можно делать обертывания и даже горчичные ванны с целью избавиться от целлюлита и похудеть. В то же время горчицу применяют для роста волос, их укрепления. Я хочу попробовать обертывания, но боюсь- не начнут ли волоски на бедрах расти активнее? Ведь горчица разогревает кожу, улучшает приток крови, и если от этого на голове волосы заметно прибавляются, не будет ли тоже самое на ногах? Может, кто-нибудь пробовал такое обертывание? Как вы думаете, стоит ли пользоваться горчичным порошком в целях антицеллюлита?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
45
С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

А вы не боитесь сжечь кожу?

Если есть варикоз, то никаких таких или подобных процедур делать нельзя.

И по теме. Мне кажется, что волосы растут на голове от горчицы интенсивнее из-за того, что это генетически заложено. Бедрам, думаю будет не страшно, а вот ногам... 

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Ну что "капец"?))) Помнится мама в детстве, когда я болела, заставляла греть ноги в тазике в горчицей - ножные ванны в действии)))) Главное, чтоб не было на момент проведения повышенной температуры

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Вы понимаете, что это не ноги греть? Вы представте в горчичную ванную, которая печет, все тело? Угу, и там еще интимная зона. Как по Вашему будет этой нежной части тела?

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Я тоже переживаю по поводу интимной зоны. Про то, что все тело жечь будет, это еще куда не шло... Но вот в любом случае при применении ванн вода попадает на интимные участки. И не только "на", но еще и "в". Так что микрофлору можно запросто нарушить...

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Я уверена, что горчица Вам от целлюлита не поможет вообще, а вот проблем доставит предостаточно - высушит кожу так, что мало не покажется.

Посоветую Вам альтернативный метод антицеллюлитных обертываний, его мне подсказала моя массажистка, которая с успехом использует его на всех своих клиентах, и я не исключение.

Что Вам потребуется:

1. Любой скраб для тела

2. Пищевая пленка

3. Любое Ваше антицеллюлитное средство, я пробовала и дорогие, и дешевые, эффект одинаковый.

Итак, в душе хорошо скрабите живот, бедра, попу.

Насухо вытираетесь, на все проблемные места хорошо втираете антицеллюлитное средство, туго утягиваетесь пленкой (живот вокруг талии, каждое бедро отдельно, сверху вокруг попы0, надеваете плотные лосины, чтоб хорошо держало, и на 40 минут ложитесь смотреть ТВ))) или делаете все, что нужно по дому. Такой метод хорошо выводит лишнюю жидкость, убирает до 2 см объема.

Через 40 минут разворачиваетесь, смываетесь если Вам  некомфортно, все. Попробуйте эту процедуру 10 вечеров подряд - Вы обязательно увидите эффект. Я всегда делаю такой курс перед поездкой на море.

 

С нами 4 года
23.6
Новичок на LadiesProject

Я вот таким образом делала перед занятиями спортом,а именно бегом, мажусь ,в пищевую пленку и на улицу бегать, уже через минут 20-30 бега, в пленке "воды" стакана 2)) я оборачиваю только живот, но снизу надо покрепче завернуть, чтобы  жидкость в штаны не утекла. Это очень действенный способ, но местами неудобный, потому что приходится  в определённый момент делать финт ушами и "сливать" эту жидкость спрятавшись в кустах или за деревом)) По результатам неделю побегать с такими вот процедурами и уже очень хорошо заметно что силуэт становится подтянутым)

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Перепробовала за 3 года очень много всего, пришли с массажисткой к выводу, что все эти средства работают одинаково, залог успеха в регулярности ухода или как говорится "марш бросок" - 10-15 процедур подряд.

Короче после всех поисков подсела на очень недорогую марку Эвелин косметикс:

Летом - картинка ниже, упаковка зеленого цвета, с охлаждающим эффектом: SlimEx Крем для тела для похудения "Стройность, упругость, антицеллюлит"

 

 

 

 

 

 

 

 

Если не любите охлаждающий эффект, берите SlimEx Термоактивная сыворотка для моделирования живота, талии и ягодиц 

http://static2.insales.ru/images/products/1/4844/4125420/large_11-Termoaktywne_serum_wyszczuplajace_brzuch_posladki_tuba_250ml_RU_1_.jpg

 

Короче, я в этой марке перепробовала почти все, качество приличное.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Поддерживаю девочек в том, что, если для кожи такие обертывания, может, не смертельны, то для вен и сосудов очень опасны. Все эти разогревающие штучки могут спровоцировать варикоз и прочие проблемы.

Насчет волос - их рост стимулируют любые разогревающие средства, потому что активизируют луковицы волос и даже пробуждают спящие, неактивные. В этом помогает не только горчица, но и перцовая настойка, эфирные масла перца и бея и т.п. Ничего не могу сказать по поводу волос на теле, я бы просто побоялась таких средств. Уж лучше пилинг, массаж и обертывания, как девочки советуют.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Я бы не стала такое делать.

Вены, мелкие сосуды-это же вообще непередаваемо, что горчица с ними может сделать.

Плюс местный ожог кожных покровов.

Для похудения и от целлюлита-только сжигать больше, чем потреблять, конкретно от целлюлита-много движения плюс потреблять малое количество углеводов, убрать сладкое-белую муку вообще.

Буквально прошлым летом наблюдала преображение девочки из соседней конторы-с подружкой поспорила-пошла на фитнесс. Увлеклась-стала ходить каждый день, плюс пешие прогулки-тоже каждый день. Вместо конфет пришло желание есть морковку и огурцы в качестве перекуса. Я эту девочку через полгода не узнала-стала тростинка-просто перестала гадости есть и есть много, и спорт кажждый день. А начиналос ьс шуточного спора все дело-)

забейте на горчичные ванны-)

Массаж легкий вечером с маслом будет намного лучше-ну мне так кажется.

Я вообще эти народные средства а-ля Гена Малахов или доктор Попов воспринимаю как юмор, не более.

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Поддерживаю по поводу движения. Побольше пешком. А вот насчет питания, лично я сомневаюсь. Недавно проанализировала ситуацию, всю свою сознательную жизнь я ела много углеводов: пирожные, торты, конфеты, хлебобулочные изделия и т.д. Причем много и на ночь! Жареное тоже не исключалось из рациона. Вообще я себя не ограничивала ни в чем. Целлюлита не было, и даже намека на него. Из физических нагрузок только физкультура в школе 3 раза в неделю, потом 2 раза в неделю в институте, потом 3 года вообще никакой физкультуры (ну закончились учебные заведения))). Единственное, ходила пешком, и в горку, и с горки, в общем предпочитала ноги, а не автобус. Пол года назад гормональный взрыв, к моим 41 кг + 7 кг, потом сброс гормонов, 3 кг ушло. Осталось в  итоге 45 кг. Но на фоне гормонов появился невидимый целлюлит, при сильном напряжении ноги 2-3 ямки. Они мне страшно не нравятся.  Массажистка говорит, что целлюлит у меня в голове! Что я придираюсь. Накупила кремов, хожу в спортзал, делаю обертывания, сократила потребление соли(которая якобы задерживает жидкость в организме, хотя раньше ела все ооочень соленное), делаю обертывания, маски для тела и т.д. Короче полный набор. Но несчастные 2-3 ямки так и не уходят. И я теперь, как знаменитый Станиславский, говорю: "Не верю!!!". Питание ни при чем! Главное гормональное восстановление.

Ну это я свою жизнь проанализировала, может у кого-то по другому все. Но я теперь придерживаюсь мнения, изложенного выше. Конечно спортзал, уход за телом не брошу, пока не добьюсь своей цели...не брошу и потом. Но теперь все как-то вот так)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А значешь почему ямки не уходят?)))

Потому что это не целлюлит. Это недостаток мышечной ткани. Если не нравятся - качай пятую точку)

А питание при избавлении от целлюлита очень важная вещь. И оно вообще всегда важная вещь)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Вот!!! Спасибо! Теперь я знаю, что это не целлюлит :) Аж отлегло :) 

Да, пятую точку качаю сейчас в спортзале, пусть никому этих ямочек не видно, но я то знаю под каким углом и при каком напряжении  их смотреть :D Ой люблю я в себе изъяны искать :))))

Я не спорю что питание важно очень, но я не могу сказать. что ограничивала себя в чем-то когда-то. Сладкоежка я еще та. А с фигурой проблем (тьфу-тьфу) никогда не было. Значит у всех по разному бывает... кому-то можно есть, кому-то нельзя. такова жизнь :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну да, у всех очень разная скорость обмена веществ, прежде всего и уровень гормонов разный, да и образ жизни тоже... большинство из тех, кто предрасположен к полноте и кого я лично наблюдаю, много едят и проводят всю жизнь сидя на ж.

А сладким я все равно не советую увлекаться :Р я сама слаждкоежка, но борюсь с этим по мере возможности, потому что любой кусочек сахаросодержащего продукта даром для организма не проходит и дело отнюдь не в лишнем жире. Я уже усвоила это на собственной шкуре)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Странно, но на мне сладкое не отражается, когда пыталась поправиться и ела одни булки, конфеты и торты хоть бы грамм пришел... наверное, со временем все изменится... а жаль.

У некоторых даже шоколад на лице отражается в виде высыпаний... Это, мне кажется, жестоко, со стороны природы. Хоть одно удовольствие то надо людям оставить :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не ну на самом деле обертывания курсом хорошая штука, когда речь идет о коже или например о 2-4 лишних сантиметрах. Только зачем горчица? Я её лично не пробовала, но насколько знаю она сжигает кожу будь здоров)

Есть же перец, корица, имбирь... горчичное масло в конце концов!)

Насчет волос на теле могу сказать - какие были, такие и остались. Чубаку я напоминать не стала)

Единственное что я не советую сильно увлекаться именно разогревающими/охлаждающими обертываниями. Лучше иногда чередовать например с глиной с эфирными маслами

С нами 5 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

О боги, ну модератор, ну удружил..

Я написала, что хочу использовать для повышения упругости кожи, так как к лету подкорректировала питание, начала упражняться. И потом. про проблему волос я вообще не спрашивала, что за глупости, волосы на бедрах, я светленькая, у меня вообще на теле волос мало. :)

 

В частности, меня интересовало, в каких пропорциях лучше использовать, и как раз про опасности узнать. Насчет ожегов, и не спровоцирует ли варикоз, если его пока нет. )

 

Ой, прочитала первый пост, оказывается, этот вопрос от Даурии. Хотя я по той же теме задавала, но понятно, что объединили вопросы. )

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Девчонки, у Вас свет клином сошелся что ли на этой горчице? :)))

Больше нечем делать обертывания что ли?

Ну неужели нельзя поделать более распространенными и более безопасными компонентами эти самые обертывания?

Крик души.

Мне и в голову не приходило ею оборачиваться.

Делала антицеллюлитные обертывания. С солью. Писала про нее. 

С нами 7 лет
116.5
Советчик на LadiesProject

Я делала обертывания с медом и горчицей. Не всегда жгло, но один раз передержала во время тренировки и немного сожгла кожу, шелушилась и чесалась. И попа с ногами красные были. Вообще мало удовольствия от обертывания такого: воняет жутко,цвет не самый приятный.

А потом начала делать обертывания с какао "Золотой Ярлык". Добавляла корицу и перец чили. Намного приятнее процедура,тоже грело. Но зато запах-ммм, просто yami!!!)))))))))

Очень советую!:-)

С нами 7 лет
116.5
Советчик на LadiesProject

Я беру все время на глаз и по интуиции. Но примерно получается так: 2,5 ст.л. с горкой какао, потом корицу чайную ложечку без горки и перец чили где то треть ч.ложечки. Все горячей водой заливаю до состояния каши и на ляжки с попой наношу под пленку. Все это после скраба морской солью. И на тренировочку или под одеяло!) Порции примерно указала, поэтому пусть первый раз будет не очень успешным,зато потом интуиционно подберете нужное кол-во ингредиентов для себя!:-)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот у меня скользнула мысль про молоко! Попробую вскоре и так, и эдак. Тем более мне сейчас веселее, мужу тоже понравились обертывания (открыл для себя), почти все дни недели ведем различные косметические процедуры вместе))

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Свет, извини, а мужу-то зачем:)? За компанию? Я вот сама все никак не приноровлюсь сидеть в пленке- то боюсь сползет она с нужного места, прямо хочет, то чешется к концу сидения кожа:) А как мужчина такое может выдержать?:)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да он за зиму слегка набрал жирка подкожного да воды, а так как спортсмен в прошлом и все должно быть тугое, так ему привычнее и комфортнее, решил бочка и живот поукреплять не только спортом, но и сверху. Я его приучила ко всяким таким штукам, доволен результатами. А мне хорошо, что за компанию. Ну и нравится его тереть-натирать всем подряд))

А пленка как сползет? Он обкручивает от талии до попы плотно слоя в 3-4, а я еще и с бедрами по отдельности, получается как штаны) И сиди сколько хочешь, никакого намека на сползание. Вот мы сидим смотрим кино, например, и все при делах)))

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Это мне кажется от рельефа кожи зависит. Я когда живот заматывала, у меня немного на животе скатывалась пленка из-за того что дышишь, и при дыхании живот то втягивается, то вытягивается. Но сползать не сползала, именно скатывалось пару сантиметров. А так все в порядке. 

А у Вас понятно почему сползает, если мотать от лопаток. В области лопаток  спина шире, чем в области талии. Разница в сантиметрах получается, и если не туго замотать, то начинает съезжать. 

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

А почему нет? Если муж хочет, то его тоже надо мазать. Он тоже должен быть красивым. Считаю, что у красивой женщины должен быть красивый мужчина :) 

Ну и, наверное, есть плюс в совместных "заворачиваниях в пленку". Когда одна ходишь, не очень удобно, а когда вдвоем завернулись, уже не стыдно, ты же не одна такая :)

Надо попробовать эту практику на себе и предложить мужу :)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну правильно, если от спины, то съезжает все на талию, а у меня выходит все выступающие части обмотаны и все крепко держится. Кстати, еще нюанс. Я помню, что сползание пленки возможно, если она пищевая для домашних целей. Тонююсенькая такая. А есть такая, которая продается в строительных магазах, там ее миллион метров, большой такой рулон (дешево стоит) и она плотная, то есть не просто ее так взять и порвать, вот она мне больше нравится.

А про мужчин верно. Если им интересно, надо их занять. А если они увидят результаты, то становятся терпимее к нашим попыткам красоты. Мой активно всем интересуется, в составы влазит уже, чего в жизни не делал, словечками оперирует ранее неведомыми, разбирается в скрабах соляных, сахарных и пр. Ой, да много чего интересного говорит)) А меня это умиляет. Смотришь на эту детину, брутальнее некуда свиду, а такой милаш))

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

А можно поподробней о "строительной пленке"? Как выглядит, в каких отделах ее искать в больших строительных ТЦ?

Меня в обертывании всегда отталкивала цена за спецпленку в косметических магазинах, 500руб за 100 метров, у меня рука не поднималась, отдавала предпочтение всяким срабикам, пенкам и тому подобному)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Точно она называется стрейч пленка для ручной упаковки (есть для машинной, но там просто огромные бабины), продается рулонами в метр шириной, там длина 300 метров!!!)) в любом гипермаркете и там, где есть все для ремонта (К-Раута, Касторама, OBI и пр...). Вот нашла первый сайт, где продают по 6 рулонов стоимостью 160 руб. за 6 штук!! )) Офигенная вещь, у меня дома для всего пользую ее.

Выглядит обычно

С нами 4 года
19.7
Новичок на LadiesProject

Некоторые факты об обертываниях:

1. Существуют некоторые противопоказания для проведения процедур обертывания. Их запрещено совершать при таких заболеваниях: варикозное расширение вен, гипертония, гинекологические, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания щитовидки либо в случае, если вы вынашиваете ребенка.

2. Обертывания не оказывают никакого влияния на обмен веществ или количество расходуемых/потребляемых калорий, следовательно на сброс избыточного веса не влияют.

3. Эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается.

 

С нами 4 года
0.1
Гость на LadiesProject

Девушки, как уже писали выше - такие обертывания выводят воду, а не жир, как хотелось бы. Поэтому эффективность этих процедур предопределена вашими ожиданиями. Что касаемо рецептов с горчицей и других таких штук - наберите в гугле "ожоги горчицей", там наглядно показано КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.

Что делаю я, при борьбе с целлюлитом: скраб для тела "Чистая линия" массажный + банки сухие вакуумные полимерно-стеклянные (в аптеке купить можно). Сначала делаю массаж скрабом в течении минут 5-6 активно на проблемные зоны, затем подключаю в ход банки * как ими пользоваться написано в инструкции, в некоторых местах можно увеличить время баночного массажа. Главное делать это регулярно, лучше если ежедневно. 

 

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Лично мне не понравилось горчичное обертывание, и кожу жжет до невозможности, и запах стоит отвратительный.

Лучше брать что-то типа слим геля от слим ю, там эффеккт лучше. Там тоже жжется, но не так, кожу не сожжешь. И запах приятный, травяной.