Глубокоочищающий шампунь: нужен или нет?

strekoza33
strekoza33
2169.6
Звезда LadiesProject
  • 28
  • 3
  • 28376

Девушки, очень нужен Ваш совет!

В последнее время я активно занимаюсь своими волосами: делаю различные маски (магазинные и домашние), использую масла и эфиры, различные несмывайки. Думаю, не испорчу ли я волосы таким активным уходом? Я читала, что у некоторых людей случается так называемый "перекорм", то есть волосы вечно грязные и не воспринимают маски и масла. Поэтому советуют пользоваться иногда глубокоочищающим шампунем. У меня назрели такие вопросы:

1. Пользуетесь ли Вы глубокоочищающим шампунем?

2. Если да, то какой марки и какие у Вас впечатления от использования.

3. Применяете ли Вы какие-нибудь средства помимо шампуня для очищения кожи головы, например скраб? Буду рада любым ответам и советам.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня был подобный давно, кажется, Шварцкопф. Покупала из любопытства и потому что новинка была в то время.

Смысла в нем я не вижу, это в общем тоже самое, что помыть голову хозяйственным мылом, просто в таких шампуням много щелочи, за счет этого очищение глубокое. Если чувствуется, что голова нуждается в таком очищении, или хочется чтобы маски и уход проникали безпрепятственно в кожу, можно либо помыть на самом деле хоз. мылом, подержать его пару минут на голове или поскрабить скальп крупной солью, или отдельно или с добавлением эфирки какой-нибудь полезной и приятной. Тоже немного подержать на голове, например, когда принимаешь ванну. И кожа головы и волосы глубоко и хорошо очистятся от всего лишнего, мертвого.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

У меня волосы сухие на концах, поэтому хозяйственным мылом мыть не буду. У меня уже был опыт использования мыла: намылила, а смыть не смогла) Да и гнездо на голове очень долго прочесывала, после этого решила с такими экспериментами покончить.

Солью скрабила, что-то не поняла я ее, может надо морской?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я предпочитаю шампуни в основном брендов с претензией на натуральность и мне почему-то кажется, что они ничуть не хуже очищают кожу головы :)

У меня был в свое время глубокоочищающий шампунь от кутрин в голубом тюбике, уже плохо помню подробности, но мне он очень нравится. Каждый раз стайлинг смывала именно им, он не сушил волосы и не превращал их в мочалку. Если бы возникла нужда, взяла бы его ещё раз, но пока, ттт, нужды нет совсем.

У меня почему-то нет такого эффекта накапливания, а я бы не отказалась, если бы он хоть чуть-чуть проявлялся)) Мои волосы - они как черная дыра, впитывают все, что на них попало и им хоть бы хны)))

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

У меня был период, когда я наблюдала тот самый эффект накапливания. Раньше я пользовалась силиконовыми шампунями из разряда "для поврежденных волос", "для осветленных волос" (с синим пигментом), так вот, после них, если поскрести по голове, под ногтями собиралось что-то вроде жирной перхоти. С каждым мытьем становилось все хуже и хуже, потом появился зуд, волосы стали выпадать. Как-то облегчить этот процесс помогали пилинги солью с эфирными маслами цитрусовых. Потом я стала пользоваться серией Ив Роше от выпадения (ампулы и шампунь), через несколько помывок у меня начала активно шелушиться кожа головы, сыпалась кусками при каждом движении головы. Я перетерпела неделю, после чего у меня все это прошло, я перестала мыть голову через день (стало хватать 2х раз в неделю). Формально - это не очищающий шампунь, но в моем случае он как бы "нейтрализует" действие масляных/силиконовых средств на кожу головы. По поводу очищения волос по длине никогда не задумывалась. Это мертвая ткань, ее, максимум, можно "заполировать" маслами и силиконами для презентабельного вида. Не принимают - ну и фиг с ним. Средства стайлинга успешно смываются обратным способом: сначала тонну кондиционера или любого масла для распутывания, после чего уже можно помыть голову, можно дважды, и снова кондиционер или маска.

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Сейчас специально поскребла - вроде ничего. Стайлинг я не использую, и в принципе все мои маски и масла смываются с 2 раз шампунем, даже касторка. Но вот начиталась и боюсь теперь как бы хуже не сделать.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь в качестве глубокоочищающего шампунем от Matrix из серии Biolage Scalp Theraphy. Для моих склонных к жирности волос это спасение:) мою раз в 2-3 недели, волосы довольны. Без него все же наблюдается эффект перенасыщения, особенно если пользуюсь масками с силиконом, на органике не так заметно + кожа головы грязнится меньше. Если мыть чаще, волосы становятся суше.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Глубоко очищающий шампунь волосам нужен перед ламинированием или др. процедурами, требующими раскрытия чешуек волоса. Зачем он в обычной жизни волоса... Силиконы на корни не наношу, а концам особая промытость наверно не нужна.

А вот промыть до дна кожу головы иногда хочется, солью скрабить пыталась, эффекта не заметила. Даже хотела уже содой потереть, читала в блогах, что есть любители мыть волосы раствором соды))... к счастью как раз купила Черную марокканскую? глину для тела и волос от Планеты Органика. Так что сода не понадобилась - от глины именно ощущением чистой и дышащей кожи головы.

 

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

 я тоже в период активного лечения волос купила глубокоочищающий шампунь и не жалею. У меня это литровая бутылка шампуня  из проф серии  Билита-Витекс. Закончится он у меня очень нескоро, а стоил недорого совсем) Я им пользуюсь, когда как раз возникает ощущение "перекормленности" волос, обычно волосы мою раз в неделю или чуть чаще, а тут почему-то быстро жирнится стали. Ну или если долго не было возможности голову помыть (например после больницы или во время длительных поездок). После него голова очень чистая и волосы скрипят, кстати, он, по-моему, даже пилинг-шампунь называется. Я считаю, что при нечастом применении очень полезная вещь.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Решила тоже почистить сегодня кожу головы по средством скраба. Но забыла с собой в ванну взять соль и поскрабила солевым скрабом для тела. Ощущения приятные и масло подходящее там было дл яжирных волос - лайм. Разницы особой не заметила, что простой солью, что вот таким скрабом.

С нами 5 лет
0.5
Гость на LadiesProject

мне понравилась маска детоксинг фирмы Punpuri, шампуни брала, но они травмируют кожу, но я аллергичная достаточно