Глубокое кондиционирование волос или шайнинг в "ленивом" варианте

Suslik
Suslik
2836.6
Звезда LadiesProject
  • 14
  • 4
  • 6945

Здравствуйте!

Волосы у меня длинные, ниже пояса, конечно, требуют ухода. И мыть их часто стало мутроно. Сначала я перешла на очень мягкие увлажняющие шампуни, перестав использовать шампуни для жирных волос, глубокого очищения и пр. Пришлось перетерпеть переходный период, но результат не заставил себя ждать - отныне волосы я стала мыть раз в 3-4 дня, а не раз 2 дня. А когда я использовала менее мягкие шампуни, волосы уже на 2-й день жирнились у висков и совсем уходил объем.

Потом я задумалась над более интенсивном увлажнении и питании волос. Делать масляные маски нет времени и охоты, да и волосы очень длинные. Читала способы более глубокого увлажнения, держала бальзамы и маски подольше на волосах. И тут нашла рецепт "шайнинга" для ленивых.

Итак, что нужно:

  1. Мягкий шампунь.

Глубокое кондиционирование волос или шайнинг в "ленивом" варианте  фото 1

Для меня это мягкие шампуни, после которых даже без кондиционера волосы не пересушены.

  1. Бальзам или маска, чем питательнее и с насыщенным составом - тем лучше. Я маски и бальзамы чередую.

Я люблю насыщенные белорусские и российские, смотрю состав, опытным путем подбираю самые удачные.

Глубокое кондиционирование волос или шайнинг в "ленивом" варианте  фото 2

  1. Пищевая пленка и обычное полотенце. Советую пленки не жалеть. 

Глубокое кондиционирование волос или шайнинг в "ленивом" варианте  фото 3

Нет пленки, можно использовать шампочку для душа (если волосы короткие) или пакет. Но у меня волосы не влезают ни под шапочку, ни под пакет, поэтому 1,5-2 м пленки самое то.

Инструкция:

  1. 1. Промыть волосы.
  2. 2. Хорошо отжать (стараясь не спутывать волосы).
  3. 3. Я как правило закалываю отжатые волосы и домываюсь. Волосы слегка стекают и в конце мытья я щедро наношу бальзам или маску из банки.
  4. 4. Наношу так, чтоб я хорошо пальцами ощущала на волосах текстуру бальзама или маски.
  5. 5. Закалываю заколкой.
  6. 6. Оборачиваю плотно пищевой пленкой, чтоб маска не текла.
  7. 7. Оборачиваю голову большим полотенцем.
  8. 8. Жду. Держу на голове 40-60 минут. Но могу начать домашние дела и смыть через 1,5-2 ч. Криминала и катастрофы нет. Волосы не пережирняться.
  9. 9. Смываю, стараясь не спутывать волосы. Просушиваю.
  10. 10. Результат: мягкие, блестящие, не спутанные волосы, не потерявшие объем волосы. Волосы приятны на ощупь и лучше расчесываются.

Почему этот вариант для "ленивых"? Потому что я использую фен. Он у меня давно сломался. И только месяц назад я себе его купила. И то стараюсь использовать минимально. "Ленивый" вариант предполагает длительное неспешное ношение маски безо всяких подогревов и проблем, оставил на подольше и потом просто смыл.

Результат вас порадует, ходить в салон совсем и не надо, все вполне можно выполнить дома.

На коллаже мои волосы на 3-й день после мытья волос (без вспышки, дневной свет), солнышка сейчас в окне нет, поэтому блеск не такой яркий, но есть. Концы ниже талии и выгорели, но выглядят "не убитыми". С разными режимами и освещением волосы разного оттенка почему-то. :)

Глубокое кондиционирование волос или шайнинг в "ленивом" варианте  фото 4

Спасибо.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

А вообще, ощутимая разница есть когда маску на длительный срок наносишь под колпак по сравнению с обычным применением в душе? Если смысл так заморачиваться? Для меня это еще более неудобно, чем какая-нибудь масляная маска перед мытьем. Ведь после душа надо сразу нанести тони, кремы на лицо/шею/веки, а смывая маску все это тоже смоется. Надо, конечно, как-нибудь проэкспериментировать...

С нами 6 лет
2836.6
Звезда на LadiesProject

Для меня разница ощутимая. Волосы намного мягче,послушнее,нет пересушенности и концы лучше стали. Я пока держу сие на голове лицо сбрызгиваю роз.водой. Потом смываю волосы и занимаюсь после этого лицом. Мне масляные маски заморочнее,тк масло надо долго смывать, тщательно и мягким шампунем это сразу сделать трудно,потом все равно бальзам наносить и держать хоть немного. Такой вот шайнинг без фена проще. 

С нами 6 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Попробую как-нибудь, сравню, если понравится, то пусть не каждый раз, но хоть иногда буду делать. Масляные сама не люблю, да и делать их постоянно надо, от разового применения толк небольшой, к тому же масло всю краску мне вымывает.

С нами 6 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Если держу маску на волосах, делаю маску и на лицо. Именно потому, что крем придется смывать, а голое лицо стягивает. Вот только из масок на картинке моим волосам ничего не подходит.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Так вот как называется то, что я с бальзамом Ревивор делаю) Я еще феном грею и минут 20 держу, параллельно лицом занимаюсь, чтобы время не терять- скраб, маска очищающая и успокаивающая. Но у меня только Ревивор так работает, сколько ни пробовала другие маски и бальзамы, толку больше от них не стало, а Ревивор прямо напитывает и выглаживает до шелка волосы при таком использовании.