Глиняные маски для лица

Волька
Волька
324.3
Советчик LadiesProject
  • 69
  • 2
  • 27351

Здравствуйте, девочки!

Знаю, что многие из вас пользуются самодельными масками из глины для ощищения кожи. Я тоже пару раз в неделю после скраба или энзимного пилинга. Беру зеленую, красную, белую (легче смываюся), иногда черную и голубую. Разбавляю отваром ромашки и держу на лице минут 20. Если честно, особого очищающего эффекта не вижу, черные точки на месте,только светлеют минут на 10.  Делаю их скорее для самоуспокоения, мол,я не бездействую в борьбе за чистую кожу)). Где-то читала, что если такую маску держать на лице 15 минут, то глина забирает из кожи токсины и прочую гадость, если больше 15 минут -то отдает обратно. И еще, пока она на лице еще сырая, она увлажняет кожу, после высыхания - сушит.

А как делаете вы? Интересуют ваши рецепты. Какой результат получаете? В каком-то отзыве участница говорила, что продержала маску час, и все хорошо прочистилось, может, действительно, чем дольше держишь, тем сильнее эффект?  Спасибо))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
69
С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Я как то маску передержала на лице,наверно больше часа (((( было очень неприятно потом её отдирать и после красные пятна были.Правда поры очень хорошо при этом закрылись,жаль что эффект не на долго.Не советую передерживать,а следовать инструкции на коробочке.

Лично мне нравится белая глина (анапская) +2-3 капли эфирного масла чайного дерева и если есть 2-3 капли натурального лимона(если есть).Хорошо цвет кожи выравнивает,подсушивает и поры сокращает.Наверно у меня масло термоядерное т.к. кожу немного покалывает и холодит,но мне это даже нравится )))Обязательно делаю на распаренную и отскрабенную кожу лица.После маски делаю ещё маску-плёнку .)))

С нами 7 лет
71
Ученик на LadiesProject

у меня тоже масло ядреное) вроде капаю пару капель, а лицо щипет и после смывания все в красных пятнах. но потом проходит.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

А я как -то  давно попробовала Гринмамовскую маску-пленку - пользоваться ,и правда, не удобно, особенно снимать ее, ограничилась одним тюбиком . Теперь  предпочитаю скрабики-гоммажи.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Вот у меня сейчас ГринМама. Для механического отшелушивания нормально. В Матис есть маска-пленка с кислотами, снимается получше и эффект получше. Много хороших отзывов читала. После ГМ хочу ее попробовать.

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

знаю точно,что не нельзя, чтобы глина высыхала на коже! поэтому рекомендуется на такую маску положить влажную салфеточку, или делать ее в ванне, держать  10-15 мин.

Я делаю так - беру глину, растираю с  маслом (виноградным, жожоба или другим), разбавляю водой до нужной консистенции, добавляю пару капель эфирных масел и все, масочка готова.  кожа берет из маски только  то масло, что может впитать, поэтому не блестит и не жирниться после нее.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Эх-хе)))))  Если б я сама знала)))  У меня тоже после умывания через 5 минут уже ручейки жира на носу появляются. Мне косметолог посоветовала пить Омега-3 (рыбий жир,вроде) только не отечественный, а именно Doppel herz для снижения жирности, только пить месяца 3. Она у меня девочка хорошая, не врет мне, говорит, что должно помочь. Пью первый месяц, пока тишина...Как я поняла, нельзя пересушивать кожу, а, наоборот, увлажнять и не мучать часто скрабами, трением губками и т.д.(а я, как раз таки, любительница таких жестких экспериментов,руки мне оторвать)) ), массаж классический тоже противопоказан, короче не раздражать кожу лишний раз. Начала пользоваться косметикой профессиональной канадской, посмотрим...

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Крем Акненон для жирной и комбинированной кожи...для юношей и мужчин) Мою довольно-таки жирную кожу спасает он, матирует на 6-8 часов. Чередую с гелем Грин Мама "Алоэ вера и лимон", тоже неплохо матирует, но уже на 4-6 часов. А если у меня воспаления есть, то Базироном всю рожицу мажу, он тоже неплохо матирует, еще и спасает от прыщиков.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

С Базироном осторожнее, он довольно активный, в дневное время не рекомендуется, т.к. усиливает солнечное воздействие, проще говоря можно кожу сжеч или получить пигментацию. И на все лицо не рекомендуется тоже, желательно только на места воспалений.

Изучила все плюсы и минусы базирона, т.к. только он спасает меня от воспалений и высыпаний, моей коже свойственных. Наношу на ночь точечно, использую лет 5 уже.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Я, наверное, раз в неделю на всю рожицу наношу, у меня если один какой-нить вражина на лице заводится, паника начинается, памятуя прошлое.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Много говорят, что косметика с кислотами помогает. Я пробовала Эксфолиак - только хуже сделала. Хотя, может, потому , что Эксфолиак больше для юношеской, молодой кожи, а мне уже побольше лет)))

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я вот Дюкре лицо сожгла, мне косметолог тоже сказала,что состав там для проблемной молодой кожи. С кислотами есть уход в Матис. Очень хорошая косметика.Одному родственному юноше очень нравится серия для жирной кожи.Особенно его "прет" умывалка.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Эх девоньки в нашем случае хочется от жирности избавиться без пересушивания,но даже на жирной коже морщинки уже присутствуют и как быть чтоб от жира,морщинок избавиться, прям целая дилемма.....даже не знаю чё делать....сейчас дома сижу дык стараюсь вообще кремами не пользоваться,так с утра умоюсь и без крема всякого хожу мне его собственного с лихвой хватает,ещё и вытирать приходится хе-хе-хе,не знаю что будет...посмотрим

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

помню, когда лет мне было лет 15, я из-за высыпаний ходила к косметологу, она мне рекомендовала маски использовать - либо из белой глины, либо из голубой, но не в коем случае не из розовой, для чего розовая не знаете?

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

 Ой, а я наоборот сейчас розовой пользуюсь. И мне нравится даже больше, чем другие (черная, желтая...). Она как-то мягче, не так сушит и пятен красных после нее не бывает. На пачке написано "для сухой и чувствительной кожи". У меня жирная, но мне больше других подошла. 

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Если по честноку,то мне ДИАНЕ -35 гормональные,противозачаточные хорошо помогли от внутренних больнючих  прыщей избавиться.Правда пила очь долго,пару раз по году с перерывом в пол года,потом подорожали сильно стала ХЛОЕ принимать с тем  же действием.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу внутренние не часто у меня в гостях да если и бывают то не задерживаются,быстро проходят.Как вспомню по 10 штук повылазят хоть плачь,даже к дерматологу ходила один фиг,мёртвому припарка.Сейчас вот с пост-акне борюсь,жирностью повышенной и высыпаниями иногда.Прыщик чудо кремиком мажу китайским "ЛюДжу" от МайТан сетевая,только он и помогает,но сушит кожу ужасно даж аллергия появляется в виде покраснения,всё равно применяю больше ничего мне не помогает так быстро.

       Вот он чудо крем.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Хватает к стате более чем на пол года 1 флакона,т.к. наносить надо непосредственно на прыщ ,не более иначе есть риск получить ожог вокруг кожи.Ещё хочу попробовать серию хим. пилингов с фруктовыми кислотами "Домашний косметолог" от Фаберлик говорят не плохо кожу выравнивает наряду с салонной.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Я тоже пробовала лечить высыпания Диане и Яриной. Как я блевала... С одной таблетки, больше не рискнула, всё выкинула...Почти 2 тысячи убила на это.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

А второе слово, это где?)))

Я-самый добрый человек на планете. И если найдётся кто-то добрее меня, я убью его...И снова стану самой доброй.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Мне от клеща хлоргексидином посоветовали пользоваться.

Я-самый добрый человек на планете. И если найдётся кто-то добрее меня, я убью его...И снова стану самой доброй.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Ярина и Диане? Я тоже с них блевала)) Сейчас даже гинекологи подбирают таблетки "методом тыка". Выбирают те, которые ниаболее хорошо зареокмендовали себя в их практике и смотрят, что получится.  

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я вот тоже боюсь. Если врач грамотный и правильно подберет преперат, то и поможет , и неприятных последствий в виде лишнего веса не будет. А если ошибется? Моя подруга до сих пор не может похудеть, как ни старается((( - пила гормональные.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Тоже не могла долгое время сбросить вес,а всё началось с новой работы(таблетки принимала тогда и сейчас).Приходила поздно в 9-10 часу вечера и сильно наедалась,так как за весь день небыло возможности нормально поесть (продавец-консультант) и за год такого режима я набрала почти 10 кг.Как уволилась, снова потихоньку вхожу в норму + ещё подключила правильное питание.Итог: - 6 кг.Хочу заметить что после увольнения я смогла скинуть только 4 кг., и вес будто заморозился ни туда ни сюда,но всегда уходил в большую сторону,а с правильным питанием мне удаётся его сдвинуть с места )))) я очень этому рада.Недавно мерила вещи которые уже 1.5 года не могла на нос напялить,а тут чудо !!!! Уже пожалела что распрощалась с некоторыми вещичками с тех пор.

Так что девоньки питайтесь правильно 5 раз в день по чуть-чуть+баланс в пище))) и худейте на здоровье!!!

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ая поправилась на 6 кг после марвелона...причем не тогда когда принимала а когда бросила принимать...после этого зареклась пить все эти таблетки,лучше уж рожать))) из 6 кг удалось сбросить только 3 остальные "прилипли"((

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Розовая глина - природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу(кремний, железо, магний, кальций) глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогощает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос.Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Волька, попробуйте к глине и маслу добавлять сок лимона, он хорошо поры очищает и сужает, я иногда развожу глину(голубую) соком огурца и яблока пополам, плюс пара капель чайного дерева и мяты, кожа после такой маски загляденье, ровная, поры не видно, правда эффект на пару часов.

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

А я в розовую глину добавляю смету жирную и еще какао для запаха(ну хочется мне так!, ведь продаются маски с глиной и запахом шоколада, а это все натуральное), в общем и глина долго не засыхает и кожа не пересушенная, мне нравится.

С нами 7 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Девочки, кому интересно. У меня склонная к жирности, пористая, временами проблемная кожа, хотя самой уже за тридцать. Я пользуюсь два раза в неделю маской Lumene Arctic Touch  минеральная маска с торфом. В составе есть и каолин. Эта маска прекрасно очищает кожу, поры суживаются, жирность и блеск уменьшаются.Черных точек становится меньше. В общем , это прекрасная маска для жирной или комбинированной кожи. Для чувствительной не советую, после ее нанесения бывает пощипывание, для такой кожи может быть и раздражение. В общем, для меня это один из моих must have 

С нами 7 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

У нас эта маска стоит 12$, обЪем 100 мл , мне хватает на 2-3 месяца. Кожа после нее прекрасно очищенная , свежая, мягкая, жирности нет, мне даже слегка стягивает, но мне этот эффект нравится.Минут через 10 у меня стянутость проходит.Летом она вообще спасение для меня. Эту маску я чередую с увлажняющей от Гринмама  Уссурийский хмель и китайский лимонник. Это еще один мой must have. Все, что заявлено, выполняет : увлажняет, снимает раздражение и воспаления, даже несколько разглаживает кожу. ОбЪем 170 мл, цену не помню, но совсем недорого.Конечно, от люксовых отличается ,морщины совсем уж не разглаживает, но за свои деньги очень приличное качество.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

я делаю маску из зеленой глины и маслом чайного дерева,капель 6, 2 раза в неделю.Держу минут 15, за это время успевает высохнуть практически,смываю всегда под душем,по-другому не получается. Поры не очищает и не сужает (может и да,но особо видимого эффекта не вижу,значит нет))),но хорошо избавляет от жирности,дня три где-то после нее кожа не такая жирная.Вот теперь и другие глины попробую. Кстати,в магазине глаз положила и на маску от Люмене,может и до нее руки доберутся.

P.S.Однаждя сделала маску и решила пока она сохнет, сэкономить время и перекусить...быстро поняла,что идея мягко сказать неудачная)))Теперь как наношу, сижу и даже не разговариваю)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня дома голубая глина для масок. Есть покупная в порошке, а есть кусковая, дедушка с какого-то местного месторождения привез. Глину развожу с водой, добавляю жемчужный порошок Мейтан и несколько капель косметического масла черного дерева. Держу по-разному. Если развести маску жиже, то засыхает быстрее, если гуще и нанести толще, то не так быстро. Использую только после механических чисток лица для успокоения кожи. С этим справляется. Говорят, если глину выставить на солнце, то она впитывает солнечную радиацию и действует лучше.

Честно говоря, не знаю масок, которые сами по себе вычищают поры. Нужно как минимум распаривание, хотя посещение бани с парной решает задачу очищения и без масок.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я глину использую разную,но в маски всегда добавляю масло какое-нибудь оливковое,миндальное.Маска дольше не засыхает,не сушит кожу и хорошо ее не только очищает,но и питает.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

А еще я иногда делаю маску на лицо из бесцветной хны.Для волос она мне не подошла,а для лица отлично.Разводится горячей водой до состояния кашицы и на лицо мин. на 15.Черные точки хорошо очищает,снимает раздражения.

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Мне не нравятся домашние маски из глины - все же частицы неоднородные в составе, как будто даже камешки размолотые попадаются, мне кажется, очень агрессивны (иссушают) и травматичны (царапают) такие маски для кожи. Мое мнение - стоит потратиться разок на подходящую хорошую готовую маску, хватит ее надолго. Я сейчас пользуюсь Клиниковской Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask - очень довольна: наносится как сметанка, однородная, без каменных кусков, очищает отлично и стягивает поры, борется с воспалениями, легко смывается, и жирнится кожа после нее гораздо меньше. Хочу попробовать Кларанс с розовой глиной для сравнения.

Из домашних рецептов уважаю "маску Клеопатры" (я ее под таким названием узнала): 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. оливкого масла, 1 ч.л. сливок (сметаны), 5 капель сока лимона. В нее можно добавлять в качестве загустителя размолотые овсяные хлопья или глину.

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

 Вероятно вам просто глина не совсем качественная попалась,у меня тоже такая есть,лежит без дела.Производитель разный от туда и  камешки.У меня 2 шт. белых глин и они абсолютно разные по качеству.Одна какая то неоднородная с неприятным запахом,комочками,а другая пахнет действительно глиной и очень мелкая как мука,даже по цвету есть отличие.

С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

Возможно, что так. Не часто я ее покупала, и голубая была, и белая, все одно. Но это все равно не единственный минус для меня в этих глинах. Что-то я никак не примкну к рядам любителей натуральной косметики...

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

девочки а я недавно прочитала что маски из голубой глины полезны для волос..никто таких не делал?меня почему-то грызут сомнения, что после такой маски волосы будут тусклыми

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я покупаю глину от DNC , она  и меленькая и однородная. Вспомнила, что можно еще смешивать глину с содой (сода осветляет черные точки) пол чайной ложечки, только может слегка пощипывать. А еще, я люблю доедать остатки маски (только если она на воде и без добавок) )))))) В детстве мел любила есть))

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я делала,у меня волосы жирные хотела подсушить.Наносила только на корни.Не понравилось тем,что плохо смывать потом и волосы какие-то шершавые на ощупь.Потом кучу бальзама на голову лила.чтобы избавиться от шершавости.Сушит эта маска прилично,волосы потом наоборот жирнятся еще больше.