Гимнастика для лица: За или Против?

Delicious
Delicious
316.1
Советчик LadiesProject
  • 42
  • 4
  • 39103

Я задумалась о том, а не пора ли начать делать гимнастику для лица? Сейчас можно встретить много разных методик упражнений для мышц лица, чтобы сохранить красоту - и фейсбилдинг, и йога для лица, и просто гимнастика против образования морщин и т.д. и т.п. Одни считают, что это полезно - мышцы нужно тренировать. А другие - это вредно; будет по началу хороший видимый эффект, а потом кожа лица может стать хуже. Кто же прав?

Девочки, расскажите, кто что слышал, читал на эту тему? Может кому-то попадалась статья или передача - подтверждение врачей о пользе или вреде таких упражнений.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

я распечатала упражнения,а  делать забываю, тоже об этом думаю.

и если поразмышлять, то тонус мелким мышцим лица точно придашь, но вот от морщинок врядли ибавит((

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я начала делать гимнастику,которая есть тут на сайте в статьях)))Делала дня 3,стали очень сильно белеть мышцы-не поверите где-где зубы мудрости растут.Жевать было жутко больно.....Забила я на это дело.Но мне кажется если перетерпеть(главное чтоб вреда конечно не было) то польза будет-потому мышцы напрягаются не реально.

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Может все зависит от видов упражнений; на какие лицевые мышцы припадает больше нагрузка, те и болят. И действительно, не будет ли от этого вреда потом? Вот и я сомневаюсь.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Ни в одной книге не пишут, что как только прекратишь гимнастику - все уходит обратно. Это свойство мыщц - в тонусе и с тренировками - все хорошо, пропусти неделю, а то и больше - все становится более дряблым и не в тонусе. Поэтому если делать упражения - то начинать и никогда не бросать. 

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Прям кабала какая то...((((

Я,как человек дико непостоянный не могу подписываться на что то вечное.Будет настроение и желание-сделаю,а нет-никакой стимул меня не сдвинет.Хотя конечно упражнения штука хорошая.

Никто не знает,где силу воли купить?)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Крис, сейчас полезно всегда помнить что мы живем в мире тотальной коммерции. система вокруг старается сделать из нас Потребителей, то бишь людей покупающих ИХ товары и услуги. поэтому нам надо рассказать что если мы будем делать что то самостоятельно и бесплатно то это непременно нанесет какой то вред 

Если все бросятся делать упражнения то поверь, продавцы косметоса, ботокса, кислотного пилинга, пластики потеряют больше половины своих покупателей. так что надо срочно настращать: бросите - обвиснет.... Не обвиснет не боись )) мышцы становятся упругими, лицо живым и их потом намного проще поддерживать в тонусе. чего не скажешь о ботоксе и пластике, вот там раз сделал и красота твоя родная проживет еще пол года, ну год... но об этом говорить неполиткорректно) потому что ботокс стоит денег) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Нашла на кого ровняться! Она худая, ака дистрофик, от того щеки и впали))) А может она вообще там половину зубов коренных поудаляла?))) Все в тебе прЭкрасно! Я бы ничего не стала менять)))

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Единственная гимнастика для лица которую я делала была для увеличения объема губ. Суть в том, что бы 30- 40 раз в день посылать воздушный поцелуй. Я делала так может чуть больше 2 месяцев и эффект реально есть и не спадает уже 2 года, я теперь эти упражнения с утра раз 5 делаю, что бы эффект поддерживать. Хочу начать гимнастику для скул, но она сложнее.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

чувствую мой опыт будет полезен)) мне чуть больше 30ти и упражнения для лица уже мои добрые друзья, можно сказать я фанатка))) так что инфа из первых рук, какгрится..

во первых, упражнения надо делать строго только если есть в этом необходимость (или исправить асимметрию или тонус мышц ил контур поплыл). если вам 20 лет и все ок, то забейте, распечатайте комплекс и положите в папочку, через 10 лет прочитаете. занимайтесь сексом лучше, там все мышцы участвуют..

если необходимость появилась,то - однозначно гимнастика для лица, дает супер эффект. Но.... не надо набрасываться на нее а все делать осторожно, не насилуя себя.. "больно жевать" - просто перестаралась ))) 

не могу сказать что если пропустишь или бросишь делать то все виснет и кошмар.... ну видно немного что тонус падает, тогда берешь и спокойно делаешь несколько нужных конкретно тебе упражнений. кто йогой занимается, тот поймет о чем речь. главное спокойствие и отсутствие фанатизма. слушать себя любимую и если лень, то значит организму или не надо или че то делаете не так.. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

да, точно, пока писала - сообразила... нужно сделать так, чтобы эффект от упражнений на лицо был похож на эффект от йоги тела.  расслаблять и закачивать.

тело то резко теряет тонус когда бросаешь какие то неправильные гимнастики типа тренажеров. тогда да, тело безобразно себя ведет, потому что одни мышцы в гипертонусе а другие вообще атрофированы. а если йогу бросаешь, ничего такого не происходит, все мягче, так как тело совершенно в другом состояния... 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

ariafc, а вот ту методику, которую вы посоветовали в другой теме, там на задействование всех мышц лица? меня конкретно интересует зона мимических морщин (носогубные), не посоветуете конкретно на нее что-нибудь мега-эффективное? 

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Присоединяюсь. А мне бы упражнения, которые помогают скорректировать небольшую асимметрию( одна бровь чуть выше другой), может кто знает?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

да, там задействованы все мышцы лица. носогубные - обязательно. даже кожа под глазами. не могу сказать что морщины пропадают но состояние кожи однозначно лучше. и главное - тонус лица в целом

у меня асимметрия бровей значительно уменьшилась. хотя честно я не очень поняла как это произошло))

девчонки, гляньте фейсбилдинг Елены Ивановой. там с фото. и подробно расписано какие упражнения для каких мышц. все сами поймете сразу)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

несколько раз обращала внимание на разные комплексы, пробовала, но понравился только этот. другие мне казались или сложными непонятно описанными, или какими то непродуманными. возникало ощущение что упражнения могут быть чреваты - делаешь допустим губы, а нарабатываешь мимические морщины носогубные. сам принцип который Елена предложила,мне показался правильным. ну и результаты быстрые. буквально за 2 месяца другое лицо

Девы,желаю радостных для вас результатов))

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Искала видео-уроки по фейсбилдингу. Нашла полную версию Facial Workout Because the Muscles Don t End at the Neck. Хоть видео и на англ, все достаточно понятно. Хотела узнать мнение окружающих и в особенности ariafc. Можно ли эти уроки взять за основу?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девушки! случайно нашла НЕРЕАЛЬНО ЦЕННЫЙ коммент одной проф.барышни!! Итак:

"Вообще при выборе гимнастики для лица лучше руководствоваться исходными данными своего лица и текущей необходимостью.

Для молодых лиц, от 20 до 25, которые хотят заняться профилактикой, или уже ощущают снижение тонуса мышц, кожи (и так тоже бывает), оптимальным вариантом будут Фейсформинг Б. Кантиени, Французская гимнастика Э. Гантер-Печот, гимнастика С. Кузнецовой, Хайке Хефлер.

Для более старшего возраста (от 30 до 35) - лучше выбрать гимнастику Джульетт Кандо, К. Волер, Р. Те и С. Райсмен. Французская гимнастика так же хороша и в этот период.

От 35 до 40 - когда уже появляются области на лице, которые требуют отдельной корректировки, то эффективны гимнастика Е. Фрейзер, Фейсбилдинг Р. Бенца (хорошо скомпилированный в книге Медведевых "Фейсбилдинг и Фейсаэробика). Если в это время лицо уже "поплыло" с жировыми отложениями, то можно и Мадджио.

И после 40 и далее - Мадджио, Л. Доплито, С. Рунге (это аналог гимнастики Е. Фрейзер, только более активный)... Можно добавить к ним лимфодренажные массажи типа Zogan (и ему подобные), и отдельные упражнения для областей, которые этого требуют.

Эта градация по возрастам очень условна. Возможно, и в 30 лет могут понадобиться более сильные практики. Потому первое, что нужно сделать перед выбором методики - сделать подробну ревизию своему лицу.  "

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Да, только Елена там "не вписалась" ))) но думаю ее методика подойдет всем, главное не переусердствовать))) Забавно еще, что в возрастном разграничении 25-30 лет просто "выпали" куда-то)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я уже глянула Франц.гимнастику и увидела там много сходства с методикой Елены Ивановой) 

на самом деле этих комплексов тааак много, что когда я нашла Иванову - утешилась, и на остальные просто забила болт) надеюсь, наши барышни поделятся потом своими открытиями и достижениями ))

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

Какие-то ужасы пишете))) делаю гимнастику такую лет с 12))) сначала в шутку, повторяя за мамой, потом уже самостоятельно... делаю урывками... бессистемно... когда вспоминаю, что есть лицо... с перерывами в недели... месяцы... И ничего в перерывах никуда не обвисает)))))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а какое 1-2 упражение для овала лица? немного хочется область под подбородком на шее сделать "острее", четче. спасибо. я много лет играла на флейте, пела тоже и поэтому мыщцы на шее под подробордком весьма специфически по контуру выглядят. хоть давно не занимаюсь музыкой - а все так же с шеей и овалом лица, хотя я не толстая и лишних кг особо нет :)

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Нашла такие рекомендации:

Общие правила для всех техник

1). Работаем перед зеркалом. Это нужно, чтобы контролировать правильность выполнения упражнений, что особенно актуально для начинающих.
2). Лицо и тело должны быть расслаблены. Изолированно работает только определенная группа мышц.
3). Сомкнутые зубы создают излишнее напряжение. Поэтому губы вместе – зубы разжаты.
4). 5 дней работаем – 2 отдыхаем. Так вы получите больше пользы, нежели занимаясь 7 дней подряд. Мышцам нужен отдых.
5). Настройтесь на результат. Начинайте занятия в хорошем настроении. Мысленно представляйте результат своих трудов, как будто вы его уже достигли. Работайте с мышцами не только физически, но и в своем воображении.
6). Для сохранения достигнутого результата гимнастикой нужно заниматься постоянно. Как только вы забросите работу с лицом, мышцы вернутся в прежнее состояние.

За 6-й пункт - я в сомнениях. Неужели, все прям вернется?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

фигня. ничего не вернется.. ) и так часто нужно только в первые мес 2-3, до закрепления результата. потом мне понадобились перерывы в день-два..и даже больше. сейчас ну 2-3 раза в неделю делаю когда не забываю.. 

 

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Девочки, подскажите что делать, если фэйсбилдинг помогает только для одной стороны лица, а вторая остается как была? Мне 29, морщины пока не беспокоят, но с детства напрягают обвисшие щеки, низкие плоские скулы. Начала пару недель заниматься по маджио, эффект оч нравится, но почему-то он есть только для правой стороны(( что делать???