Гимнастика для лица. Делаем скулы Обсуждения

  • 59
  • 22
  • 111889

Все знают о пользе гимнастики для лица и тем более про «15 минут утром» для тела, но мало кто применяет это на практике так же систематично, как допустим увлажняющий крем. Вроде как времени жалко, нужно и макияж сделать, и перед шкафом постоять. Последняя процедура, кстати, всегда вызывала умиление у моих домашних – каждое утро, сделав макияж и уложив волосы, я открываю свой шкаф и стою неподвижно 5-7 минут, глядя в недра своих сокровищниц. Может со стороны это и смотрится глупо, но они же не знают, что в это время в моей голове проносятся с неземной скоростью варианты очередного дневного «лука».

Но я отвлеклась. С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу, подтянуть веки, разгладить носогубные складки. Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная и полезная альтернатива хирургическим подтяжкам и ботоксу. Конкретно мне всегда казалось, что мои щеки излишне пухленькие, лицо круглое, а хотелось иного. Так как ввиду возраста иных проблем пока не имею, я, пошерстив в интернете и почитав разную литературу, подобрала себе  комплекс упражнений, который не требует больших затрат усилий и времени.

Упражнений немного, выполняю я их утром после процедур очищения и увлажнения. По времени гимнастика занимает у меня 5-7 минут. Понимаю, что желательно хотя бы 10-15 минут, но я выбрала свой режим, мне удобно.

Упражнений № 1. Тонизирует овал лица.

Улучшает овал лица за счет того, что тонизирует большинство мышц. Оно очень хорошо убирает следы усталости с лица.
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.

Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение № 2. «Язык за щекой»

Упражнение улучшает овал лица, а делается оно очень просто:

Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!

Кстати, это упражнение можно выполнять практически везде – главное, чтобы вас никто не видел)))

Упражнение № 3. Шарик.

Представьте, что у вас во рту воздушный шарик, размером с теннисный. Ну… чуть-чуть меньше. Он находится за одной щекой. Перекатывайте его через верхнюю губу за другую щеку и потом через нижнюю обратно. И так по кругу.

Упражнение № 4. Подтягивание нижних мыщц щеки.

Тех самых, что прижимают щеку к деснам. Засовываем большой палец за щеку, в самый низ, к десне и начинаем оттягивать щеку изнутри. Напряжением мышц прижимаем щеку обратно к зубам. Повторяем упражнение для правой и левой щеки.

Упражнение № 5. На похудение овала лица.

Это упражнение сужает, поднимает и приводит в тонус лицо.
Откройте рот, губы закатайте внутрь на зубы, напрягите мышцы губ и щек. Положите руки на боковые части лица, медленно проведите ими вверх, представляя, как поднимается, подтягивается ваше лицо. Делайте упражнение до появления усталости и жжения в мышцах лица. Расслабьтесь и подуйте сквозь губы.

Мои результаты: за две недели в нижней части лица вместо округлости обрисовался симпатичный треугольничек, щечки подтянулись, на фотографиях в ракурсе «а-ля Перис Хилтон», то есть поворот лица на 3/4, красиво выделяются скулы. А я ведь только начала. С удовольствием продолжу, так как говорят, что для выработки привычки организму нужно в среднем 21 день, неважно касается это питания, спорта и той же гимнастики. Для подтверждения завтра (сегодня забыла шнур к фотику) выложу фотки до и после.

Приступайте, девочки, не пожалеете!

Автор:
55.4
Рейтинг поста
22
Нравится!

Комментарии

59

Страницы

ДО:

ПОСЛЕ:

Нравится!
0
Не нравится!

Не вижу я никаких  пухлых щечек и тем более круглого лица!!! Очень симпотичное худенькое лицо!!! Я по сравнению с вами прямо колобок...Если мне помогут упражения это будет взрыв радости)))) Спасибо за статью)

Нравится!
1
Не нравится!

что-то особой разницы не увидела. наверно, невнимательно смотрю.

Нравится!
0
Не нравится!

Вы умничка! А я никак не могу заставить себя заниматься фэйсбилдингом(

А вы не знаете упражнений от носогубных складок?

Нравится!
0
Не нравится!

Когда-то вела тетрадку с разными советами красоты, лет в 18-20. )), когда интернета еще не было. Выписывала из разных журналов и газет, то что считала пригодиться позже. Порылась, нашла одну запись. Может пригодиться:

чтобы избежать мелких морщин у уголков рта, 3-5 раз в день складывайте губы трубочкой, будто собираетесь спеть звук "о". Зафиксируйте в таком положении рот на 15-20 секунд. Этот "прием" помогает и от складок возле носа.

Нравится!
0
Не нравится!

Спасибо!))) У меня как раз возле носа они начали довольно активно проявляться, видно мимика такая. Мне всего 21, всякие уколы туда делать не хочется, а крема врядли помогут. Одна надежда на гимнастику.

Нравится!
0
Не нравится!

У меня эти носогубные складки тоже появляются, и уже давненько. Надо начинать самой упражнения делать или меньше улыбаться )).

Нравится!
0
Не нравится!

ой, надо посмотреть, я тогда много информации понаходила, но я искала конкретно для щек и скул. Может и эти есть. Только боюсь если я еще и в комментах оставлю что-то с интернета меня отсюды вообще выгонят)))))))))))И так попало...)))))))))

Нравится!
0
Не нравится!

ого)) интересно как! надо будет попробовать! :))

Нравится!
0
Не нравится!

Попробовала поделать упражнения, эффект на лице!) Главное не лениться. Вообще как то не задумывалась раньше о том, что, действительно же, на лице, как и на теле, тоже мышцы, которые тоже желательно поддерживать в форме. (Вообще,до попадания на этот сайт много о чем не задумывалась..))) Овал лица заметно (ну мне по крайней мере)) подтянулся, как то более четко проявилась нижняя линия, где подбородок и низ челюсти, щечки "постройнели". Спасибо Танюша за полезный пост)

 

Нравится!
0
Не нравится!

и за сколько времени такой эффект? Вы делали упражнения, как в посте написаны или другие?

Нравится!
0
Не нравится!

ой, спасибо большое! очень рада что кому-то принесли пользу мои упражнения!)))))))))))))

Нравится!
0
Не нравится!

Попробуем,а то уж очень круглое лицо у меня,фотку показать,хочу знать есть ли у моего лица возможность стать подтянутым.Мне 12 лет,а я уже об этом думаю т.т

Нравится!
0
Не нравится!

Явно в 12 лет пухлость не уйдет. у меня юношеская легкая округлость в лице сохранялась лет до 20. а потом как полезли мои нерусские скулы и не только. после беременности и родов скулы и овал лица стал еще четче, хотя я не худела на 5-10 кг, чтоб до костей. 

Все эти упраженения рассчитаны на возраст от 20-25 лет, но не на подростковый период. 

Нравится!
0
Не нравится!

А теперь, собственно, про овал лица))). Честно говоря, на фотографиях, представленных автором, я не заметила особой разницы. Тем более они маленькие и на второй пол лица прикрыто очками))). Само лицо очень милое, никакой "пухлости"  или "припухлости" нет, щечки-вообще супер. Ох, любят у нас девушки на самих себя наговаривать)))

Нравится!
0
Не нравится!

Балин....

Просто у моих подруг худые лица,а у меня,не знай что т.т

Нравится!
0
Не нравится!

А вообще возможно, чтобы лицо формировалось в течении трёх лет?

И помогает ли плавание?

*я блин настырная о.о*

Нравится!
0
Не нравится!

У вас лицо будет формироваться до 21 года! В 12 лет занимайтесь чем-то другим, полезным и приятным, расслабьтесь уже и кушайте хорошо главное!)

Нравится!
0
Не нравится!

Учитесь, барышня. Думайте о том, как закончить школу и поступить в ВУЗ. Я в 10 и 11 классе училась сутками, мне было наплевать на все. В итоге на выпускном из школы я предстала перед одноклассниками в платье и с совершенно изменившимся лицом (а косметики было минимум), потому что за это время я и похудела сама собой и как-то лицо поменялось. Так что в 17 лет я выглядела обалденно в платье и танцевала вальс с ведущим вечера, наполучала цветов и комплиментов. Это был мой реванш и ответ тем,кто считал, что я останусь квазимодо. При этом мои одноклассницы выглядели уже в 17 лет гораздо старше. А я в 17-18 лет и сейчас практически не изменилась, разве что скулы очень проявились. 

Плаванье разгонит вам в 12 лет "мужские" плечи, на лице это никак не скажется. 

И вообще, читайте классическую литературу и меньше всякой дури в интернете. 

Нравится!
0
Не нравится!

а у меня щёки впали после того так поставила брекеты на верх.челюсть,  перед установкой весила 45кг а теперь 40... у меня и так лицо овальной формы было и не толстое а сейчас прям совсем худенькое стало, мне не оч нравится ...

Нравится!
0
Не нравится!

Потом они опять придут в норму))))У меня подруга , и без того худая, после брекетов превратилась просто в дистрофика, одни глаза и нос вместо лица. Потом когда уже сняла, стала отъедаться потихонечку)))

Нравится!
0
Не нравится!

Хорошо

Спасибо за совет,значит всё само собой будет.

 

Нравится!
0
Не нравится!

отличный пост! поддерживаю.. я тоже делаю упражнения для лица, немного другие, но эти изучу попробую. Наметанным глазом разницу на фото До и После вижу конкретную) Умничка, поздравляю.. у меня тоже лицо стало немного другое - почти исчезла ассиметрия,все четче, скулы обозначились, тонус кожи лучше.. Однако у меня в лице появилась какая то жесткость, чувствую тонус мышц.. Стараюсь много спать, расслаблять лицо. Отдыхать, ведь на лице ОЧЕНЬ отражается внутреннее состояния, у меня по крайней мере. Прям ничего скрыть не могу

Нравится!
0
Не нравится!

Может поделитесь своими секретами в другом обсуждении? Нам очень интересно и полезно будет почитать, а еще лучше посмотреть)))Я вот очень хочу от ассиметрии избавиться,к  примеру.

Нравится!
0
Не нравится!

никаких секретов) этих упражнений вообще пруд пруди в нете.. мне понравился комплекс по фейсбилдингу Елены Ивановой. упражнения в этом посте кстати тоже понравились, ,спасибо, попрактикую..... 

немного офф топик, из опыта - по моему с массажами лица надо быть осторожней. лучше не делать вообще, чем делать у недорого не очень квалифицированного косметолога. мышцы очень быстро реагируют, могут обвиснуть после неправильного массажа. вот от упражнений такого точно не будет..))

 

Нравится!
0
Не нравится!

Спасибо за наводку))). Как только переборю свою природную лень-сразу же займусь моделированием лица))). Про массаж слышала, причем это касается не только лица, но и всего тела, что есть такой временный эффект, а потом кожа опять становится дряблой. Нам такое точно не надо)))

Нравится!
0
Не нравится!

если лень лицом заниматься, самой, дома и бесплатно, значит Вам оно еще не надо ) как только понадобится, лень поверьте испарится )))) тоже из опыта хихи)

Нравится!
0
Не нравится!

Автору спасибо за интересную статью! Обязательно попробую тоже.

Разницу на фото вижу, мне понравился результат.

У меня оказывается тоже есть ассиметрия, не знала, пока не купила яркие румяна))

Нравится!
0
Не нравится!

Жанетта, я надеюсь на это ))) 

Нравится!
0
Не нравится!

давно меня тут не было....Лето!))))

кстати про ассиметрию. У меня жутко ассиметричное лицо, и я не думаю что это можно изменить. На всех паспортных фото и на других документах очень видно.Моя левая сторона лица ( если смотреть на фото, то правая) намного красивее, правильнее и фотогеничнее, чем другая.На этих фотках не видно, а вот если фотка в 3/4, то если сфоткать слева так кукла, а если справа, то как-то перекошено получается. И это не комплекс и не придирки, а реально то что есть. На фотке в загранпаспорте мне говорят как-будто одна щека от зуба напухла. Если нарою фоток где это видно, выложу.

Нравится!
0
Не нравится!

Верим!))) У меня тоже ассиметрия , перекос лица в нижней части)))Думаю дело еще и в неправильном прикусе (хотя может и нет), на фотках уже давно ловлю нужный мне ракурс, чтобы не пугаться потом))) единственное, боюсь, чтобы после гимнастики, когда линии станут еще четче, эта ассиметрия не стала бы заметнее. Вот тогда сюрпрайз будет!))) (ттт)

Нравится!
0
Не нравится!

попробуй работать параллельно с ассимметрией... делай нагрузку больше на часть лица которую хочешь приподнять и представляй как выравнивается лицо

мне еще помогла корректировка бровей (одну выщипала опустила другую подняла) правда у меня брови не оч тонкие,было куда двигать

Нравится!
0
Не нравится!

Я слышала что не бывает что бы одна сторона лица была точно такая же как вторая. Если бы стороны были одинаковые, то человек будет уродлив. Так что у всех лица ассимметричные и это норма.  Что касается упражнений- то это действительно супер!! После этой статьи я купила книгу-Кэрол Мадджио. Гимнастика для лица. И по ней начала заниматься. В книге все подробно описывается - как работать и какие лучше задействовать мышцы лица для получения того или иного результа. Глаза, губы, нос и т.д

Я делала упражнения 2 месяца каждый день и результат действительно очень заметен, да и по ощущениям тоже. Мне даже родные спрашивают куда уходят твои шечки)) Но что бы действительно ощутить результат, нельзя останавливаться, а эти упражнения должны быть нормой как например -почистить зубы. Тогда в 50 - общеают, что будешь выглядить как в 30 )) 

Нравится!
0
Не нравится!

Я слышала что не бывает что бы одна сторона лица была точно такая же как вторая. Если бы стороны были одинаковые, то человек будет уродлив. Так что у всех лица ассимметричные и это норма.  Что касается упражнений- то это действительно супер!! После этой статьи я купила книгу-Кэрол Мадджио. Гимнастика для лица. И по ней начала заниматься. В книге все подробно описывается - как работать и какие лучше задействовать мышцы лица для получения того или иного результа. Глаза, губы, нос и т.д

Я делала упражнения 2 месяца каждый день и результат действительно очень заметен, да и по ощущениям тоже. Мне даже родные спрашивают куда уходят твои шечки)) Но что бы действительно ощутить результат, нельзя останавливаться, а эти упражнения должны быть нормой как например -почистить зубы. Тогда в 50 - общеают, что будешь выглядить как в 30 )) 

Нравится!
0
Не нравится!

посмотрите внимательно цитату выше где классифицированы гимнастики. Мадджио четко заявляется как возрастная гимнастика после 40. она оч мощная и сильно сжигает подкожный жировой слой. есть более щадящие и эффективные методики

Нравится!
0
Не нравится!

прям сильно сжигает??? интересно!а не вредно это?я прям очень люблю худющие лица.Мне всегда казалось что именно от лица зависит общий вид человека.Например, ДжейЛо, фигуристая дама, но за счет четко очерченного лица на первый взгляд кажется стройной, а худышки с полноватым лицом кажутся на первый взгляд полными.....

Нравится!
0
Не нравится!

кошметикой можно очень ловко сделать лицо стройнее и форму носа и подбородка подправить. 

Нравится!
0
Не нравится!

я не знаю сильно или нет. не пробовала. просто обратила ваше внимание на мнение профессионала

Нравится!
0
Не нравится!

но вообще в отзывах говорят сильно.потому и заявляется как возрастная. это не полезно для молодых женщин потому что подкожный жир нужен для увлажнения и эластичности кожи, и смолоду истреблять его на корню не стоит. худющие лица красивы только в молодости. потом - скелет обтянутый кожей...)

а ДжейЛо хорошо выглядит потому что у нее все плотное - лицо, тело - и тонкие черты лица, прежде всего нос.она же не толстая вообще. но и вспомните нашу Гундареву. всю жизнь толстушка, а лицо глаз не отвести. просто изящный нос и подтянутое лицо

Нравится!
0
Не нравится!

Джей Ло еще и хирургов посещает. Все они с прекрасным лицом благодаря всяким уловкам. 

И у нее не тонкие черты лица, а как раз пропорциональные - крупные, подстать телосложению.
Нравится!
0
Не нравится!

да, пропорциональные пожалуй точнее будет... но главное - ее изящный нос

Нравится!
0
Не нравится!

привет, ринопластика!

Нравится!
0
Не нравится!

Делаю упражнения около 3 недель. Где-то через неделю результат был заметен. Сейчас всё опять как было до гимнастики, хотя продолжаю делать упражнения и немного увеличиваю нагружку постепенно

Нравится!
0
Не нравится!

а сколько вам лет и что за гимнастику вы выбрали? 

Нравится!
0
Не нравится!

23 года. делаю как в статье описано

Нравится!
0
Не нравится!

совсем небольшой возраст.. может вам эти упражнения не подошли. мне лично другие больше нравятся...... попробуйте комплекс Французская гимнастика Гантер-Печот. она более обширная.. или я начинала с Фейбилдинга Елены Ивановой...

Нравится!
2
Не нравится!

Благодарю за советы. Попробую обязательно))

Нравится!
0
Не нравится!

о, и я почитаю.. спасибо)

Нравится!
0
Не нравится!

Вчера, стоя вечером перед зеркалом и нанося тоники-крема, вспомнила про ваши упражнения для лица! Ну- думаю - чего зря время терять? Второй подбородок  и щеки сами не пропадут! Ну и принялась за упр-ия. Я прям чувствовала как подтягиваются мышцы и пропадает этот ненавистный побородок.))))))) И тут слышу дикий хохот. Поворачиваю голову, это муж засранец! Оказывается он всё это время наблюдал за мной, а потом не выдержал!!!!! Теперь буду делать гимнастику только наедине ссобой((((((

Нравится!
0
Не нравится!

а какое такое упражнение вызвало дикий хохот?

Нравится!
0
Не нравится!

Страницы