Фен – зло?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 64
  • 6
  • 29240

Добрый вечер, девушки:)

Я от многих слышала, что они не пользуются феном. Даже такового не имеют у себя дома. Я вот обладательница вьющихся волос. Но за счет того, что они у меня мягкие - легко укладываются феном и им же вытягиваются и выпрямляются. А за счет тяжести - начес не будет держаться, он опадет в течение часа. Я не могу отказаться от фена, т.к. без фена они высохнут и будут выглядеть как пакля + прическа будет неаккуратной + голову придется мыть раньше (а при постоянном отказе выходит чаще). Так что я использую термозащиту и спокойна как удав.

А у вас какой опыт отказа от фена? Почему решили от него отказаться? Заметна ли разница и в какую сторону?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
64
С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Моя свекровь в жизни не пользовалась феном, у нее его нет просто. Волосы ниже попы и в свом 55 лет густыыыые, здоровые...я завидую, честно(((

Может это наследственность или еще что, а может и отказ от фена свою роль сыграл. Я уже неск.лет пользуюсь феном только при крайней необходимости, просто потому что пользуюсь и плойкой и утюжком.

Но мои волосы ниче не спасет((((

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Моей маме 45 будет, а волосы у нее почти до попы... Но она постоянно сушит волосы феном, т.к. ее грива будет сохнуть долго и вообще полностью не высохнет. А влажные волосы больше пыли и грязи собирает. Но она их давно перестала красить, доп. уходом не пользуется, подстригает кончики 1 раз в год, если не реже.

А я вот решила, что если не успела волосы уложить феном, то могу уложить утюжком. Но если уже сушила феном, то ни ни... Только в крайнем случае, если в гости или на мероприятие пригласили.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Вот у меня примерно такой же уход за волосами. Феном стараюсь не сушить, но избежать в современной жизни его просто не возможно! :) Поэтом я не парюсь! )))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я отказалась от фена на лето. Летом волосы хорошо и достаточно быстро сохнут естественным путем. А когда с утра перед работой моешь или после бассейна-ну как тут без фена? Разница заметна, у меня от частого применения фена волосы светлее стали, особенно это видно на концах. Ну и суше, естественно))). 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А как часто сушишь? Я вот могу через дня 2-3 после мытья головы сушить. Если никуда не спешу - не сушу, потому что лень :) 

Ааа... я же сушу еще при минимальной температуре, почти прохладным воздухом.

На состояние волос никак не отразилось, хотя в отпуске не сушила феном и вообще у меня там получалось волосы помыть 1 раз в неделю...брр...до сих пор трясет.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Сейчас или вообще?)) Вообще тоже после мытья, раз в 3 дня приблизительно. Я просто долгое время вообще не пользовалась никакой термозащитой. Когда в последний раз стриглась, мне парикмахер такой ликбез выдала, что потом побежала покупать))). Сушка никогда не влияла на скорость роста моих волос, но вот на их внешний вид да))). Теперь все буду делать правильно, но сушить их не перестану, выхода другого нет, уж очень долго сохнут. Да и купила года 2 назад нормальный мощный фен с ионизацией и холодным воздухом. Теперь сушу при средней и минимальной температуре.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я мою голову через день, иногда каждый день, каждый раз сушу феном, брашинг не использую, чтобы хоть немного пощадить мои несчастные волосы. Фен профессиональный, с ионизатором и холодным режимом. Без фена волосы дико вьются, торчат в разные стороны, выгляжу как пуховый одуванчик неухоженный, поэтому ничего не остается. Специальную термозащиту не использую, но каждый раз после мытья - проф. маска вместо кондиционера. Обычно стригусь раз в полгода, но сейчас прошло 3 месяца и, чувствую, уже пора, концы не выпрямляются уже при сушке.

Валери, Вы пользуетесь и феном и утюжком, как считаете от чего вреда больше. Я утюжок даже не покупаю, боюсь совсем без волос остаться.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Фен у меня Ровента - любимый подарил, а утюжок у меня профессиональный. Им я пользуюсь редко, потому что руку не набила еще и предпочитаю феном быстренько высушить и уложить. + будут волосы длиннее, то и утюжком пользоваться легче будет. Помню как по телеку видела, что девушка им как будто расчесывает - раз раз и готово. Им я еще учусь красивые локоны делать :)

А брашинг использую - деревянный комби щетина+пластиковые зубчики. Я руку набила давно и при помощи брашинга и фена легко могу волосы выпрямить и уложить.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

С одной стороны, хочется идеально прямые волосы, а с другой жалко их. Керамика, может и защищает, но, думаю, все равно не сильно. Я сильно мелированием волосы испортила и ежедневным мытьем, и фен раньше был плохой, пришлось обрезать всю длину, теперь трясусь над ними, каждый волос на учете.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну мне сложно сказать - сильно или не сильно защищает, я не производитель и не эксплуататор))). Сестре подарила браун с керамикой и регулировкой температуры. Она в полном восторге, говорит, что гораздо лучше волосы выпрямляет и не так палит, как обычные утюжки. От обычных ее волосяки аж дымились))). У меня от природы вьющийся волос, был по молодости и глупости бзик относительно прямых волос. Тогда не было никаких утюжков и я нещадно выпрямляла их обычной плойкой. Что с ними становилось потом, можно догадаться))). Потом , когда поумнела, поняла, что нет ничего лучше моих родных кудряшек!))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я видела на Вашем посте про средство для кончиков, у Вас правильные локоны, так что их  выпрямлять действительно грех, а у меня что-то  непонятное, сейчас длинное каре, наверное на днях сделаю короткое, мои концы меня раздражают.

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну чтобы судить о ваших волосах, нужно их увидеть.))) У моей сестры прямой волос, но концы слегка подвиваются причем в разные стороны (одна половина волос внутрь, другая-наружу),  вот потому и выпрямляет. А в школе была подруга у которой настолько были прямые волосы, что их просто не возможно было завить ни на плойку, ни на бигуди, вообще никак!)) Просто прямые, простите, пакли. Так что тут уж неизвестно, что лучше)))

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Ух. Больная тема.=( Мою голову практически ежедневно, сейчас летом стараюсь сушить естественным путем. А вот осень начнется,и каждый день фен.  Но я обычно делаю так - пока крашусь,волосы сушатся в полотенце, а потом холодным воздухом досушиваю.

Утюжком вообще перестала пользоваться.

На данный момент не могу сказать,что с волосами все плохо. Даже наоборот все вроде бы даже и хорошо. Но надолго ли?

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

На главном фото - нет, феном. Но это так давно было. А в альбоме некоторые с утюжком, некоторые просто феном уложенные. У меня вообще волосы достаточно прямые, но верхние. А те,что снизу растут сильно кудрявятся:(

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Если сравнивать фен и утюжок, то естественно 2-й. Там идет непосредственный контакт с волосами, они сильнее нагреваются. Если брать частое мытье и краску, то тут все зависит от того ЧЕМ и НА СКОЛЬКО часто, ну и от самих волос. Сухие, естественно, никак нельзя часто мыть. Вообще каждодневное мытье приводит к вымыванию защитного слоя кожи и дисфункции сальных желез. Они от частого мытья еще больше жирниться начинают. Во всяком случае так вещают специалисты в белых халатах с телеэкрана.))) Если волосы подкрашивать раз в месяц безаммиачной краской с ухаживающим бальзамом, то ничего страшного не будет. Ну это лично мое мнение. 

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Я отказываюсь как правило от фена на лето. Скорее из-за того что бежать в универ не нужно с утра и нет необходимости быстрых сборов. Разницы никакой не заметила. Свои волосы светлые, почти до талии, прямые, растут достаточно быстро:) Фен Браун с ионизацией и прочими бесполезными функциями:))))  Хуже волосы становятся если только шампунь неудачный или бальзамом забывать пользоваться.  Утюжком пользуюсь крайне редко.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

я 1,5 года назад подстриглась коротко (выше плеча), через несколько месяцев стала отращивать волосы. Чтобы росли здоровые и красивые, сразу отдала фен подруге, утюжком  ооочень редко пользуюсь (раз в полгода примерно). Вобще стараюсь волосы лишний раз не теребить руками и ничем (типо резинок) не пережимать. Я сейчас довольна состоянием своих волос, кончики не секутся, волосы не сухие и ломкие (какими были до стрижки).

Я за отказ от фена) и прочего вреда для волос (утюжок, краска и пр, и пр.)

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

ну, мне тяжело судить (ни разу не красилась), по этому и начинать не советую. Подруга уже была всех цветов радуги, но сейчас со своими ходит, сказала, что больше никогда краситься не будет.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Никогда не говори "никогда". Появится когда-нибудь седина и прямо прядями - покрасит. Но у всех по-разному во сколько седина появляется. У меня ттт пока что нет, но мне и лет не особо много, хотя у моей бабушки первая седина в 25 лет появилась, я пока что генами в этом плане не в нее. 

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

я думаю, что если и буду краситься, то только хной (хотя я ей и так крашусь, когда волосы сильно выгорают). Маме 50 почти, седины нет, у папы тоже нет, так что думаю, что краской ещё не скоро воспользуюсь, а хна вреда точно не приносит))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ой, я про свойства хны уже столько читала и хорошего и плохого))). Этот натуральный по своей природе краситель оказывается тоже не гуд. В Комсомолке одна врач написала, что хна и басма пропитывают и разрыхляют стержень волоса. Они настолько стойкие, что другие впоследствии примененные химические красители способствуют окислению волос (поэтому и не рекомендуют ею пользоваться перед окрашиванием красками). От продвинутых парикмахеров слышала, что она прямо в чешуйки волос забивается, впоследствии портя их. А ещеее раньше, мне говорили, что когда разводишь хну, нужно добавить кефира или сметаны, чтобы меньше сушились волосы и для чего-то там еще))) так что...все весьма неоднозначно и спорно, впрочем как всегда)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Хна - единственная вещь, которая спасла мою гриву после родов, остальное - тысячи и тысячи способ - нет, ни масла, ни маски, ни БАДы, ничего, кроме этой травы. Добавляла и масла и кефир и еще кучу всего. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

 вся прелесть цветной хны в ее длительном использовании. Моя мама очень долго ею красилась (пока волосы не стали седеть), но покупала, правда, только иранскую (не индийскую или какую-то еще). На ее темно каштановых волосах получался очень красивый оттенок, который отдавал в красную медь. При мне неоднократно на улице и в магазинах к ней подходили женщины и интересовались чем она красится. Вот такой эффект был))) Та хна, которая часто продается в киосках и магазинах - рыжая с желтоватым отливом, а когда она еще и смывается...))) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Кстати, секрет красоты волос восточных женщин отнюдь не в использовании хны или басмы, как принято считать многими. Это скорее для эстетики. Они  ухаживают за ними по-иному, мажут маслами, вьющиеся волосы мажут кокосовым, для роста и густоты используют масло Амла. Какое-то у меня продолжение восточной темы получилось)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Это вопрос скорее генетический, на мой взгляд. Если на роду написано поседеть в 25, то так и будет, хоть ты мажься хной, хоть не мажься))). У меня муж сейчас озадачен этой проблемой, какие-то маски луковые заствлял меня "бадяжить", покупала антиседины и прочую ересь, пока просто не посадила его перед компом и не включила программу Малышевой))). После нее он немного успокоился))).

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А шко-ко мужу лет. простите за неэтичный вопрос? Многие врачи-трихолги считают, что раняя седина - это не только генетика, но недостаток минеральных в-в, в частности цинка и селена. Хна содержит эти микроэлементы. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

33,  у него все это не глобально, только-только, что называется. Но уже комплексов больше, чем нужно. Поседеть можно и в 18, от стресса сильного, к примеру. Селен и цинк-это прекрасно, даже для не седеющих. Но сама причина связана со снижением или полным прекращением выработки тирозиназы, время естественного начала этого процесса заложено генетически. Поэтому, думается мне, все эти рецепты и вещества бЭсполезны))) Но для успокоения совести можно попринимать))) Мол, сделал, все что мог)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У нас дома стоит отвар в баночке-спрее))) Просто его отец в двадцать с лишним уже практически весь  поседел (свекровь рассказывала). Муж мой ярый сторонник здорового образа жизни, соответственно не курит, не пьет, ходит в спортзал. Очень любит всякие зародыши-масла-отруби т тому прочую бяку. Кстати масло льняное это он меня приучил по утрам пить))) Видимо это немного отсрочило эту неприятную неизбежность. Ну ничего, на мой взгляд, небольшая проседь у красивого молодого мужчины-это весьма сексуально))). Гораздо сексуальнее крашенной шевелюры (как делают многие)))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Раньше я красилась хной, только добавляла какао или кофе (чтобы оттенок был не медным, а шоколадным) и для питания мед и что-нибудь кисломолочное. Очень были красивые волосы, комплиментов было.... Потом стала лениться, процедура эта длительная и неприятная, т.к. вся эта маска течет, перешла на краски.Безусловно, с этой маской цвет был неплоский, многогранный, т.к. волосы были более здоровые, живые.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А в каких пропорциях нужно смешивать хну и кофе? Я очень хочу своим волосам придать оттенок темно-коричневый, но без рыжего. Так вообще получится? Краску не куплю, потому что сильно вьющиеся волосы от любой, даже щадящей, со временем превращаются в сбившееся гнездо.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Знаю одного человека, кто действительно выглядит прилично без укладки феном-подруга с кудрявыми волосами. Как сделать приличную прическу на прямых или как, помыв волосы вечером, без укладки быть в норме утром-ну, для меня это нереально. Ну, может у кого волосы длиные и постоянно убраны.

Феном пользуюсь лет с 12, волосы до плеч (стрижка), также пользуюсь утюгом Gama и укладочными средствами Londa professional (сейчас-лосьон для укладки с термозащитой). Стригусь раз в 2 месяца, челку-раз в 3 недели. Окраска- в салоне раз в 3 месяца примерно (краской wella с каким-то щадящим составом, цвет приближен к моему, крашусь для блеска и волосы после окраски ровнее лежат и лучше выглядят довольно долго) Краска не делает волосы жесткими, не пахнет, не окрашивает кожу и полотенца после помывки головы. Смысла не укладывать волосы и не сушить феном не вижу. Для меня это так же дико, как зубы утром не почистить.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

У меня подруга всегда волосы сушила и сушит старым феном, который перегревается... Волосы были пересушены и на ощупь как солома! И это было до тех пор пока я ей не привила любовь к волосам - начала отдавать средство для ухода, потому что у меня их 2 и н успею допользовать оба, потом просто дарила что-нибудь и тп.

Результат отличный! Волосы блестящие, гладкие и мягкие, а она до сих пор сушит тем феном :) 

А в школе у нее были прямые волосы и просто висели без объема.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Я пользуюсь утюжком только по очень важным поводам, типа публичного выступления или чье-нибудь свадьбы, например)) в этих случаях желание выглядеть отлично и не париться насчет волос перевешивает жалость.

А феном не пользуюсь никогда. Просто не лежат у меня волосы после фена, они тонкие и густые, становятся большой копной, не рассыпаются. Не нравится мне. Я скорее просто не умею их укладывать, вот в парикмахерской всегда феном вытягивают отлично. Но я давным-давно сдалась и привыкла - сохнут сами, тогда и лежат просто отлично, без всяких укладок. 

А так, думаю с хорошей термозащитой действительно не стоит волноваться.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня немного вьются волосы, пышные. Когда были почти до пояса уже вились не так сильно и объем был меньше. Теперь, когда они до плеча просто грива, особенно во влажную погоду. 

Фена нет и не было никогда. Часто мою на ночь голову, ложусь с влажными волосами, наверно, это плохо, но так бывает. 

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

тоже летом отказалась от фена, а заодно (как-то само так получилось) и от силиконов во всяком случае от тех силиконов, которые в шампуне-бальзаме-маске, но не могу представить пока еще себе без силиконов средства в духе спрей для волос или средства для кончиков. Но скоро осень, волосы сушить естественным путем особенно будет некогда, так что чувствую нужно опять будет возвращаться к фену, а осенними дождивыми днями и к утюжку)кто термозащиту хорошую подскажет?)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Если для выпрямления, то можно попробовать термозащитный спрей Wella High Hair. Хотя его некоторые поругивают из-за содержания спирта. Я знаю, что в этой линейке есть крем, может он и лучше. Но выпрямляет хорошо, нужно только хорошенечко перед применением взбалтывать.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я не вижу плохого ни в чем, если не усердствовать. Мою голову каждый день и не представляю что будет, если не высушить, выпрямить, уложить волосы феном со щеткой. Особенно когда иду куда-то. Если дома в выходной, могу помыть да и так высохнут. Но выглядит это очень неаккуратно, хоть и короткие волосы, но крупными волнами в разные стороны, тут вьются, тут нет... в общем это не есть хорошо однозначно, чувствую себя неухоженкой какой-то)

Не жалуюсь на состояние волос ни капли. Мягкие, блестящие, здоровые. Защиту не использую в большинстве случаев, то есть есть хорошая, мажу, нету и не надо, как-то так. Раньше никогда феном не пользовалась, другая стрижка была, хвост завязала и прилизала гелем или воском, не видно кудрей, которые меня бесят. Началось все это лет 10 назад, больше не откажусь от него. Утюжок хочу на исключительные случаи, но пока что-то до него не доходят финансы и возможности.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Однажды  я тоже задумалась над этим вопросом.Даже попробовала,но вернулась обратно к фену.Заметила ,что без фена волосы менее объемнее (пользуюсь спреем Wella для объема) и в течении дня электризуются.Дискомфорт.

В последнее время сушу волосы феном,просто в конце делаю воздух прохладный.Говорят,он лучше воздействует на волосяной покров.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

НИКОГДА от фена не откажусь!!!

И еще моей любовью стал утюг!!! И это каждый день! Если вдруг волосы высохли сами по себе, вытягиваю утюгом и вуаля - ухоженна голова готова!!! Я уже 8 лет пользуюсь без перерыва феном!!! И ниче... Волосы в поряде!!!(ттт). Сначала горячим воздухом сушу, а потом холодным - тогда чешуйки закрываются и волосы более гладкие, блестящие, не электризуются(это мои личные выводы)!!! + конечно термозащита спасает, особенно зимой!!!

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я без фена не могу, у меня такое лицо, если волосы не уложить каскадом, оно будет казатся очень круглым )) Вообще очень люблю использовать кокосовое масло для защиты и лечения, прочто намазываю за час до мытья, затем смываю и укладываю - блеск и гладкость нереальная, ни одна термозащита и рядом не лежала! Специальный фен купила (ровента про), чтобы ионизатор и холодный воздух был, разницу видно.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Для себя нашла плюс в фене. Если волосы не уложить феном, то они путаются. И при укладке феном я выясняю каждый раз, что волосы длинными стали :) После сушки локоть болит немного.