Удивительная хна: маски для волос и лица

Katena
Katena
109.7
Советчик LadiesProject
  • 17
  • 8
  • 18493

Не так давно(примерно года два назад) я сделала для себя открытие. Хна это не только прекрасный природный краситель, но и источник здоровья волос и кожи.Только в косметических целях стоит использовать бесцветную хну.

Так вот. Хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами,которые для меня стали чудесным открытием.

1. Маска для волос на основе хны

Берете чашку бесцветной хны. Столько же обычного,безвкусного йогурта. Три яйца(для жирных волос стоит использовать только белки,для сухих только желтки, для нормальных яйцо целиком), добавляем туда сок половинки лимона. Смешиваем. Полученную массу наносим на сухие волосы и оставляем минимум на час. Что самое ценное, после такой маски не нужно мыть голову - она уже чистая, волосы гораздо толще и объемнее. Маску стоит делать не чаще раза в месяц. Она дйствительно хорошо укрепляет волосы,придает им блеск,объем и здоровый вид, способствует росту волос

2. Маска для лица

Хну развести с водой, лимонным соком или йогуртом. Маска питает, освежает, тонизирует и очищает кожу, препятствует появлению прыщей.

3. Средство от воспалений на теле

Сложно добавить несколько пакетиков хны в ванну и полежать в ней 15-20 минут

Более действенно будет,если развести хну водой и полученную кашицу нанести на тело, оставить на 20 минут - смыть теплой водой.

Надеюсь эти рецепты окажутся полезными и для вас.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Я делаю такую маску для волос, каждый раз когда крашусь хной) Но это бывает 2-3 раза в месяц! Только не стоит забывать что все таки обычная бесцветная хна очень сушит волосы. А так маска отличная.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Так сушит или укрепляет?)

А мои волосы очень любят маски из холодильника. Все, что есть под рукой, идет в ход - жирный кефир, масла жирные и эфирные, яйца, авокадо, лимон, мед, хлеб с отрубями, специи (если наношу на кожу головы). Правда мне так лень сидеть с этим на голове час-два, просто кошмар)) делаю редко, а надо бы раз в неделю.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Хна сушит волосы, но именно та, что продается в пакетиках за 5 р. Так что ей лучше не злоупотреблять, но если ее использовать разумно, то конечно она укрепляет волосы. Но все же у кого очень сухие концы волос, то нужно быть осторожнее..

С нами 6 лет
109.7
Советчик на LadiesProject

Смываешь маску тщательно водой и голова чистая. На самом деле. У меня вообще ирные волосы и я их каждый день мою. А после такой маски они чистые гораздо дольше.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Очень давно у нас в продаже были пакетики с бесцветной хной и на них был указан рецепт маски- колпачок шампуня + 1 ч.л. лимонного сока + пакетик заваренной хны, всё наносить на сухие волосы и держать 15-20 минут. Я сама так делала, как ни странно ничего не отвалилось и вообще такой сумасшедший блеск был, и обьем.

С нами 6 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Я стараюсь делать маски из бесцветной хны регулярно. Эффект потрясный,  похожий на процедуру био-ламинирования. Но мой рецепт усилен смесью масел и кефиром, что решает проблему подсушивания.

Состав:

1.Хна бесцветная Иранская (уже пол года в отчаянных поисках Индийской)

2. Масло касторовое (можно заменить репейным)

3. Масло миндальное

4. Витамин А

5. Витамин В

6. Кефир

Все наливается в ст. ложку и прогревается на конфорке. Кефир совсем чуть-чуть прогреть на водяной бане. Все смешать с хной, добавить немного горячей воды. Наносить на влажные волосы. Надеть сверху шапочку и полотенце. Запастись терпением, потому как носить лучше не менее 1,5 часов, а по возможности 3.

Но единственное, что после такой маски голову мыть нужно. Я это делаю только на следующее утро, давая возможность остаткам масла, продолжать питать волосы.

С нами 7 лет
85
Ученик на LadiesProject

Можно поподробней пропорции. Масло и витамины должны уместится в столовую ложку? Ложку жержать прямо над конфоркой? Не очень понятно. И хну надо сначала разбавить водой, а потом туда кефир. Или в сухую хну кефир, а потом воды?

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

А у меня после покраски хной волосы жутко выгоралина солнце (выкрашусь в рыжий, по истечении пары недель волосы золотистые, типа тепного блонда). Мне нравилась вся гамма, так что я особо не заморачивалась по этому поводу и продолжала красить. А потом решила, что такой эффект все-таки не полезен. Хотя, зимой, наверное, не важно...

Брала как-то большую упаковку бесцветной хны - все попробовала - и на волосы, и на лицо, и в ванну... Ничего особенного не ощутила. Глины мне все-таки больше по душе.