Есть мочалка - скраб не нужен?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 28
  • 7
  • 26810

Девушки, я к вам снова с вопросом о мочалке, никак они мне не дают покоя)) Дело в том, что меня никогда не приучали ими пользоваться, и моя кожа очень даже хорошо чувствует прикосновение любой мочалки. Иногда мне даже кажется, что царапает. Про люфу я вообще молчу, полноценно (а не только на живот и бедра) пользоваться могу только уже ставшей более мягкой. И во время мытья у меня создается впечатление, что мочалки прекрасно очищают кожу, если их использоваться хотя бы через день, как натуральные, так и синтетические. Я стала думать, а нужен ли вообще тогда скраб, который я применяю раз в неделю для тела? Не хочется переборщить с очищающими средствами, знаете ли))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

Интересный вопрос; никогда не задумывалась над этим. ;) Лично я пользуюсь мочалкой всегда (правда все мои мочалки ручной работы), без мочалки не представляю свое мытье. Я пользовалась однажды и скрабом и мочалкой одновременно, никаких особых неудобств не было.

Люфа такая жесткая, как ей можно мыться? Если только целлюлит тереть ей... Вот уж ее точно совместно со скрабом использовать не надо. У моей бабушки эта люфа на дереве растет, у нас люфы дома - хоть продавай)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

а я наоборот так люблю мочалки (сама их вязать могу), что скрабы как-то уже и не нужны. Иногда конечно делаю классический кофейный скрабик, но мочалкой по-моему лучше кожа очищается, да и массаж сильнее и активнее ей получается. А чтобы кожу не царапало можно пару дней в содовом растворе вымочить, будет сразу мягче. И я за синтетические мочалки, в них меньше микробов, чтом в натуральных)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Здесь когда-то обсуждался вопрос о гигиене мочалок, и приводилась в пример телепередача, где говорилось, что в синтетических мочалках микроорганизмы множатся в несколько раз быстрее.

Мне тоже кажется, что мочалка эффективнее, она как будто снимает ороговевшую кожу, а скраб че... повозил по телу сахаром, и всё))

про соду спасибо, это я как-то сама не додумалась))

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

Я очень редко пользуюсь скрабами для тела, а вот мочалки из люфы и других натуральных материалов очень люблю и регулярно ими пользуюсь. Дискомфорта не испытываю, скорее наоборот.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня длинная широкая мочалка японская, очень хорошо отшелушивает, поэтому скрабами не пользуюсь, но мочалку использую не чаще, чем 1 р. в нед., а так гель для душа+мягкая мочалка только для того, чтоб была пена. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я чередую, и то и другое- по настроению- могу раз в неделю, а могу и через день. Голени правда часто скраблю и потом скраб смываю мочалкой- перед автозагаром и потому что эпилятором пользуюсь(чтобы волоски не врастали). Так что могу скрабом намазаться и еще потереть мочалкой, кожа не против:)) Но мочалки мне как-то ближе всё равно.
А еще когда время есть я делаю сухой массаж щеткой с натур.щетиной(очень жесткой)- вот это класс! И отшелушивает и кровь разгоняет, после этого такая бодрость, и целлюлит хорошо убирает, если регулярно делать.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я пользуюсь и скрабом и мочалкой. места после эпиляции стараюсь не реже, чем через день мочалкой тереть с обычным гелем. а если время поджимает, то просто скрабом натираюсь. но мочалка больше нравится)))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Не люблю мочалки вообще, есть рукавичка, которую иногда использую, махровенькая такая, скрабом тоже пользуюсь, но в общем все по настроению, как душа подскажет, чаще просто наливаю гель в ладошку и на тело.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

ой)) у меня такой зверь в ванной живет - плетеная мочалка., из сезаля наверное, еще и со щетинкой с одной стороны - вот после нее точно никакого скраба не надо) А самая-самая любимка - лыковая для баньки - такая кожа после нее, просто ммммм..... Скрабы у меня только по настроению как спа-процедура)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А я скрабами почти не пользуюсь. Есть синтетическая мочалка. Она мне и пену дает и очищение хорошее. 

А вот про массаж до душа тоже начитана, но там можно различные мочалки использовать - натуральные или синтетику. Надо бы опять себе щетку с длинной ручкой взять )

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Очень полезной процедурой считается сухое растирание щеткой. В первую очередь отшелушивает отмершую, сухую кожу и смягчает ее. Помогает бороться с целлюлитом, стимулирует кровоток и дарит коже здоровый цвет, помогает организму активнее уничтожать шлаки и токсины, способствует усиленной циркуляции кислорода, а регулярные процедуры уменьшают количество вросших волосков.

Спасибо, Лена :) Напомнила мне такую чудесную процедуру. Теперь осталось купить щетку.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А я как-то без мочалки с люфой не представляю душа, жесткость самая нормальная (ну новая погрубее, но буквально пару раз пока не помоешься), хорошее ощищение и никаких микротравм кожи (читала одну статью, до сих пор помню!) в отличие от молчалок для пены (разноцветные дешевые из пластмассы шарики большие). Не использую мочалку только после солярия или солнца, когда кожа воспалена немного. А еще иногда другой стороной, которая махровая, могу пройтись, ну это уже так, для разнообразия, по настроению, когда хочется всего нееежного, а том числе и очищения)

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Мне тоже больше всего нравятся мочалки с люфой. Есть также японская длинная. Мочалкой пользуюсь раз или два в неделю, скраб использую на проблемные участки бедер.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Прикол я еще не "раскусила", потому что такое мыло взяла в первый раз. Удобство для меня состоит в том, что одним махом мылишь очищаешь и скрабишь кожу, а мочалка или щетка при этом не нужна. 

Мне еще удобно скрабить таким мылом спину любимого - заметила, что стало меньше жестких пеньков забитых пор, которые могут цепляться, когда ногтями чешу спину.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну конечно надо учитывать чувствительность кожи. Первоначально я очень аккуратно проводила им по коже, а сейчас уже более уверенно. Но все равно начну сухое растирание, когда щетку куплю.

А для пробы можно же взять совсем мааленький кусочек. И у Стендерс есть одно кремовое мыло. Думаю я его в следующий раз возьму. 

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

У меня мыло смылилось сверху, а люффа осталась, начала выпирать из мыла и драть безбожно :) Хотя я как раз из людей, который предпочитают садо-мазо скрабы, но это было даже для меня перебором. Даже на руки было не особенно приятно. Так и лежит этот кусок. Все примериваю его к своей многострадальной филейной части, но все как-то забываю :)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ага. Я еще не думала, что буду делать, когда мыло останется внутри. Использую его как раз для бедер и живота. Думаю буду мылить на мочалку, а люфой отдельно проходится, ну это если мылится мыло внутри не будет.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Аа, разошлась про мочалки и забыла суть вопроса))) Так вот моюсь с люфовой мочалой и скраблюсь просто себе в удовольствие 1-2 раза в неделю, иногда реже. В общем больше для души, чем для пользы, особо тело-то после люфы не грязное)) Да и скраб - отдельное удовольствие, и все же полировка кожи какая, которой мочалкой не добиться.

С нами 6 лет
88.3
Ученик на LadiesProject

Это точно, какой бы мочалка не была, но скраб (или кофейная гуща, для тела я ее использую чаще) полирует кожу намного лучше. Думаю, что использовать их нужно обязательно 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) вне зависимости от того пользуетесь вы мочалкой или нет.
А насчет самих мочалок, то у меня были натуральные и из люфы, и из африканского кактуса, но остановила свой выбор на обычной синтетической, называется "Массажная" (или "Мокко" у некоторых производителей, почему так сама догадаться не могу). Она двухсторонняя: с одной обычная мягкая обычно цветная, а с другой жесткая белая с большими ячейками. Меняю раз в неделю, больше она не выживает... И конечно обычные "цветные банты" для геля...