Если бы я открыла парфюмерно-косметический магазин... Давайте помечтаем

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 15
  • 6
  • 17179

Доброй ночи!

Давно уже благодаря данному сообществу читаю бьюти-сайты, мечтаю наконец-таки пойти на курсы визажа, обучится и сделать это своим хобби - помогать женщинам украшать себя. В блогах и на видео видишь множество продуктов, как например у Лизы Элдридж - тени Диор, тональный крем Риммель, пудра Шанель, тушь Мейбеллин, корректор Бобби Браун, блеск... - у нее чрезвычайно разнообразная косметика "в ходу" и подробные макияжи... Так и хочется самому взять в руки кисточки... однако, на многих иностранных сайтах используют те кисти, которые у нас не доступны в сетевых парфюмерно-косметических магазинах или используется косметика, которую можно купить заграницей или долго-долго ждать заказ через интернет, ведь почте России спешить некуда - впереди у нее вечность! Так хочется все это потрогать, посмотреть...

Если б я открыла бы магазин, то обязательно бы каждый день покупатель мог бы посетить урок визажа или рекомендации по уходу у определенной марки. Я бы не жалела пробников.

Пусть в одном корнере проводят макияж, а в другом на аппарате определяют тип кожи. Пусть покупатель пользуется аккуратными пробниками и тестерами и сколько угодно "пробует" продукты.

Я  не допускала бы пыльных полок и запачканных баночек, обляпанных тестеров (да, да, в наших магазинах можно увидеть все - как помады выскакиват из тюбика, как баночка с кремом в дальнем углу обросла пылью и пр.).

Я бы попросила бы консультантов не следовать по пятам за посетителями, как тень отца Гамлета. И прежде всего научила бы консультантов пользоваться косметикой, чтобы не получалось так, что консультант помогает покупателю выбирать продукт, а при этом сама накрашена так, как будто в ее доме выключили свет, воду и даже в метро она ехала в темноте.

И многие милые и добрые марки я бы вернула бы в продажу. Ассортимент в сетевых магазинах похож.

Где вы Covergirl, Miss Sporty, Magraret Astor, Orchids Lakme, DeBon и пр.? Что еще не так давно было доступно (в СПб по крайней мере) в парфюмерных магазинах! Я бы их вернула, по-своему они были милы и популярны.

Где вы мировые бренды, типа Shu Uemura, By Terry, Laura Mercier, Daniel Sandler, Urban Decay и пр.? Я бы добавила эти марки в ассортимент, чтоб не нужно было искать это в бутике или заказывать через интернет-магазин, пытаясь по свотчам понять оттенки, чтобы не разочароваться посылкой.

Вот такие мечты... А что Вы бы сделали, если была возможность открыть свой магазин, какие бренды были бы представлены там?!

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Буквально вчера мечтала... Сидишь дома, заказываешь на сайте косметику, и тебе через часа 2 ее доставляют! Красотаа. И чтоб курьер был с аппаратом по безналу))) нереальное наверное хочу!

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Это точно, но столько хочется опять пощупать, милые добрые марки типа Мисс Спорти или Маргарет Астор и чтоб Ревлон был не только в Лэту, где полстенда в таком состоянии, как будто ядерный взрыв был - неаккуратно, в куче, пыльное.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Мне привозили МФ, Ревлон, Маргает Астор и Мисс Спорти чуток еще в подростковом возрасте - все очень мило. Почему в Питере это теперь не достать, а раньше в больших парфюмерных магазинах было доступно.

У Ревлон много удачного - Колорстей тот же самый, лаки и пр. Знаю тех, кто живет за бугром и очень любит Ревлон.  

 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Если бы я открыла магазин - главное это наличие тестеров, чистота и грамотные консультанты, причем на каждый крупный стенд свой (как в иль де боте например), хорошее и удобное расположение, красивый интерьер магазина. А из марок хотелось видеть: побольше органики, которую у нас можно только через инет заказать и проф марки. Urban Decay, Illamasqua, carmex, Анастасия беверли хиллз, форд, Caron, побольше хорошего парфюма.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

А еще хотелось бы видеть нормальные стенды с аккуратно расставленной продукцией. Хотелось бы видеть свежие тестеры. Хотелось бы видеть грамотных, образованных и слушающих консультантов.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Тема очень интересная,а предложений мало!
Хотя мне самой нечего добавить,тк согласна со всем выше сказанным.
Но вот по поводу цен,все таки не так все просто! В России аренда дорогая,плюс к этому всем известно,что в цену входит зарплата продавца,оплата электричества,та же аренда,реклама магазина. Так что цены даже приблизительно не будут похожи на европейские.
Аппарат для кожи в магазине идея суперская. Но подобная вещь довольно дорогая,и возьмется ли магазин давать пройти диагностику всем бесплатно? В крайнем случае за покупку.
Визажист в магазине-моя мечта. В основном они бывают на клиентских днях,и то по записи. А мне довольно часто хочется попросить научить меня,как правильно наносить румяна и красить глаза тенями.

Американских брендов не хватает,но даже если они и появятся,все равно будет выгодней заказывать их из зарубежа!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да, ценовая политика у нас подкачала, а точнее, все - монополисты и взвинчивают цены

Мне папа J'adore привез из дьютифри примерно за 100 долларов флакончик 75 !! мл, меньше там не было. У нас гораздо дороже стоит и нет гарантии, что это не фейк.

Борьба с фейком должна быть.

Шанель № 5 у нас и Шанель из Германии и по стойкости отличаются и по "шлейфу". Не хочется платить нехилые деньги за подделку!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я в шоке, сегодня пошла потестить в РГ некоторые продукты, которые видела в видео Лизы Эл. - все, что я запомнила как интересное в наших магазинах просто нет, в любом сегменте, это еще раз подтверждает факт, что многое к нам в принципе не завозят или "план завоза" как для отсталой страны. 

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Хотелось бы огромный магазин косметики и парфюмерии с кафетерием и детской комнатой с игрушками. и диванчиками )), с миллионами бесплатных  пробников,полных тестеров чистых.Магазин со Всеми новинками.Со всеми марками мировыми и люкс и простыми. С  Визажистом-консультантом, грамотными консультантами-продавцами -ухоженными и приветливыми,знающие о косметике все! Да и сами покупатели должны быть аккуратными,ведь грязь на стендах не продавцы разводят)) Конечно нужно ,чтоб всегда там  было чистенько .Чтоб не было фэйков никогда. Чтоб за некачественный товар несли ответственность.