Эпиляторы – врастание волос после эпилятора

Лельчик
Лельчик
621.4
Эксперт LadiesProject
  • 44
  • 1
  • 28459

Девочки, помогите!

Не знаю, что делать. Долго думала покупать или не покупать себе эпилятор, т.к. с бритвами возиться уже надоело, а эпиляторы обещают "гладкость до 4-х недель". И все-таки решилась. Читала много отзывов, комментариев, какой лучше купить и т.д. И вот столкнулась с такой проблемой. Я, скажу честно, никогда не знала, что такое "вросшие волоски", примерно представляла как это вообще, но у меня такого никогда не было. И вот после первого же применения через пару дней обнаружила на себе эту "вещь". Ужас какой-то! И с каждым применением их появлялось все больше.

Уже как месяца три-четыре эпилятор в руки не беру, не хочу снова с ними связываться. И вот валяется он у меня в шкафу, и не знаю, что с ним делать. Может это я неправильно им пользовалась? Или может все дело в моей коже, и она просто не переносит таких "пыток"? А может мне вообще лучше его кому-нибудь отдать, не париться и опять вернуться к бритве? Подскажите, пожалуйста!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Кажется, эпиляторы - дело индивидуальное. Когда готовилась прикупить себе эпилятор, перечитала кучу информации и отзывов в интернете, купила эпилятор с бритвенной насадкой (если не смогу эпилироваться, то хотя бы бриться буду) и скраб для тела (писали, что с ним меньше волоски врастают). Скраб в итоге выкинула, а эпилятором пользуюсь теперь уже лет 6, по сравнению с бритьем ну очень ощутимая разница, волоски растут меньше, редкие и светлеют как-то. Иногда появляются вросшие, но это единичные случаи. После неудачных попыток "облысеть" с помощью фотоэпиляции, сопутствующего бритья и возвращения в родному эпилятору - ни на что его не променяю!

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

А я вот начиталась, что браун лучшая вещь и купила, теперь не знаю, куда его девать. Еще мне не очень приятен сам процесс, и не то чтобы это очень больно, мне просто неприятно как-то....((

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Я тоже не могу пользоватся эпилятором, использую его только в области подмышек. Это дествительно "пытка" как ты выразилась, но под мышлками терпимо. Пока пользуюсь бритвой. Прочла статью про шугаринг хочу попробовать. Может быть и тебе стоит попробовать удалять волосы методом шугаринга, а вдруг подайдет.

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Ужас! Для меня бритье с области подмышек это вообще отдельная история... Я этим эпилятором себе кусочек кожи вырвала... Было очень больно((((

На счет шугаринга, я подумаю... Надо почитать что это вообще такое =)
 

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Кусочек кожи?!  Бедненькая!

Мне тоже кстати не то чтобы больно пользоваться эпилятором на ногах, но еще и неприятно как-то.

Давай будем шугаринг пробовать. А вдруг нам понравится.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня тонкая и светлая кожа. Волоски врастают и смотрится это ужасно. Поэтому на ноги электроэпилятор, как и воск,  применять не могу, к сожалению. Только подмышки. Там ничего не врастает.

Мне кажется, что у каждого есть свои удачные и неудачные способы удаления растительности. У кого-то эпилятор лучший друг, кто-то, как я может пользоваться только бритвой, кто-то каждую неделю на восковую эпиляцию ходит и это устраивает, а для кого-то фото-элос-биоэпиляция  лучший вариант, и ничего потом не растет.
 

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

Не знаю как насчет 4 недель гладкой кожи-у меня уже через неделю после эпилятора приличные волоски такие отрастают!Они конечно не колючие и не такие заметные..Использую филипс -самый простой и недорогой эпилятор без подсветок/охлаждающих насадок и пр.,вросших волос нет-терпимо для ног и подмышек, но нужно делать это каждую неделю((

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

А у меня от бритвы волоски врастают, прямо ужас какой-то, а от эпилятора почти нет. Конечно эпиляция занятие не из приятных, но результат намного лучше чем от бритья! У меня тоже новые волоски появляются через 2-3 дня, но просто сделаешь "коррекцию" и еще неделю можно не задумываться об этом. А так- каждый день бриться, раздражение чем-то успокаивать, а потом вросшие волоски удалять....Брррр....

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Мне нравится удалять волосы моим эпилятором браун.Эпиляции на ногах хватает на 2 недели, подмышки- на неделю, но для меня это пытка, область бикини остаётся в приличном виде неделю, потом нужно подкорректировать.Иногда волоы врастают, но мне всё равно этот метод нравится больше бритья, когда на след день после удаления волос есть опасность уколоть мужа щетиной))))))))И ребёно раньше мог спросить почему у мамы нога колется...

Да, чуть не забыла-мне удобнее эпиляцию перед водными процедурами делать, а кометолог говорит, что надо наоборот, тогда исчезнет вероятность обламывания эпилятором волосков, тк они будут размягчены...Но у меня он в основном выдирает с корнем.Про то, что выдрали кусок кожи-не понимаю, как такое может произойти, если только на месте шрама или родинки, там где поверхность кожи не совсем ровная, там же пинцеты , как они кожу захватят?Но представить такое страшно!!!!

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Перепостю свой ответ из другой темы :)

Для меня это самый оптимальный и наименее затратный (в плане денег, времени и боли) вариант. У меня самый простой Браун с 1 насадкой и 2 скоростями. Выдирает хорошо, тщательная эпиляция 2-ух ног от ступней до жопы (пардоньте мой французкий :)) занимает около 15 минут. Когда я делаю первый раз после зимы, то повторяю процедуру еще раз через день-два. А потом раз в неделю просто пробегаю легонько эпилятором, чтоб он повыщипывал отросшее. Минимум усилий - максимум результата. :)

Но нужно заметить, что многие жалуются на вросшие волосы. У меня волосы ростут хорошо и практически не вростают, а при использовании скраба это явление у меня практически вообще отсутствует.

Таже должна заметить, что эпилятор вырывает по моим ощущениям где-то 95% волос. Остальные 5% составляют либо очень маленькие волосы, либо тонкие мало-заметные. Обе эти категории волос при повседневной ходьбе и прикосновении очень! мало-заметны или вообще незаметны. Так что меня они совсем не смущают.

Сомневаюсь, что я когда-то променяю эпилятор на воск, крем или бритье. Разве, что когда-то разбогатею и сделаю лазерную эпиляцию :))

Кстати, недавно попробовала выдрать зону бикини и подмышки. Вот это ад! У меня высокий порог боли, эпиляция ног вообще не больно. Но подмышки и бикини это жесть! Особенно подмышки. Я не выдержала) Буду дальше брить :)

С нами 8 лет
142.8
Советчик на LadiesProject

я методом шугаринга пользуюсь. ничего лучше ещё не пробовала) правда лениво бывает эту смесь делать, потом удалять, долго всё таки по сравнению с бритвой. но зону бикини шугарингом вообще класс, почти не больно и недели через 2 только всё отрастает. плюс- метод очень экономичный, сахар лимон, вот и всё) главное всё делать по правилам, тогда и проблем не будет. а эпиляторы это ужас, один раз попробовала, кожа какими-то бугорками покрылась, неприятно... воском и сахаром намного лучше

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

бритва- это жесть для меня. пользуюсь самым простым и стареньким филипсом... или брауном... не помню)))желтеньким короче) бывает, что обламывает волоски, против врастания- скраб и увлажняющий крем. порог боли позволяет делать и подмышки и бикини без проблем. волоски действительно становятся мягче, реже и светлее. стоит побрить- все начинай с начала... было дело, захватывала кожу- не смертельно. еще пользуюсь иногда воском в банке. неплохо, но нужна сноровка)))

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

А мне подруга, которая не смогла пользоваться эпилятором, отдала свой простенький Панасоник. Мне нравится)) Бикини для меня жесть - там никогда не пробовала это делать и не буду. Подмышки - терпимо, и результат лучше чем при бритье (у меня кожа начинает дико зудеть от растущих через день волосков). Ноги - норм, но уходит много времени, и выдирается примерно 80% волосков... Может потому что они светлые и не особо толстые...

Короче в тему вопроса хочу узнать, какой эпилятор максимально эффективно дерет волосы?:) ну чтоб почти почти всё убирал.

И вообще, давайте называть конкретные модели и производителей! А можно и фото.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня вот такой

Philips Satinelle Ice Premium безпроводной (заряжается как мобильник), с охлаждающей головкой (которой я никогда не пользуюсь) и бритвенной насадкой (пользуюсь часто). Высококачественный массаж с алое Вера ( массажную насадку я тоже снимаю). Изогнутая эпиляцилнная головка с керамическими пластинами, которую можно мыть (форма головки удачная, и отлично что её в снятом виде можно ополоснуть под струей воды, иначе я бы запарилась все эти волоски щеточкой вытряхивать). Две скорости (разницу я не чувствую)

Эпилятор хороший, только вот волосы у меня врастают сильно, поэтому только для подмышек и неглубокого бикини использую. Ноги брею (

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Эпилятор ES-2056 • Возможность сухой/влажной эпиляции (эпиляции с пеной) обеспечивает гигиеничность процесса• Технология Skin Protector для уменьшения раздражения кожи и болевых ощущений• 36 эпиляционных пинцетов• Подвижная плавающая головка (движения в четырёх направлениях)• Двойная система дисков• Работа от аккумулятора• Время зарядки - 12 часов• Непрерывная работа от аккумулятора - 30 мин.• 2 скорости работы• Пониженный уровень шума (65 дБ)•2 насадки в комплекте: насадка для эпиляции ног/рук, эпиляционная насадка для линии бикини и области подмышек• Крышка для защиты эпиляционных дисков и щёточка -

в комплекте• Удобная сумочка для хранения и транспортировки

Выдирает примерно 80% волос, волоски обламывает редко, вторая насадка для бикини и подмышек просто бесполезна, пользуюсь только одной. Удобно что можно промывать головку, чистить и правда заколебешься.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Хм... Даже у моего самого простого древнего Брауна с 2 скоростями и 1 насадкой, головка сьемная... Сейчас наверное у всех так.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Покупала свой полтора года назад за 3000 руб. Если честно, для меня он не окупился, эпилировала им ноги месяц, после бросила, вросшие волосы до сих пор попадаются.

Мой совет, барышням с тонкой нежной кожей выбирать другие виды эпиляции.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я пользуюсь попеременно эпилятором, бритвой и кремами для депиляции. В зависимости от настроения и желания "возиться". Эпилятор у меня Braun с подсветкой (для меня бестолковая функция) - насадки для эпиляции, для точечной эпиляции, для бритья. К болевым ощущениям достаточно быстро привыкла, волосы не врастают, достаточно долго не растут, но я очень много времени трачу на сам процесс, поэтому не всегда им пользуюсь. Не могу эпилировать подмышки, там есть родинки, и один раз по неосторожности ее содрала.

С эпилятором вообще сложно, он или совсем не подойдет, или подойдет идеально.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

А я все никак не решусь себе приобрести эпилятор, все по старинке бреюсь((( Тоже боюсь деньги на ветер выкинуть - вдруг боли не выдержу...

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

У меня вот такой (другой картинки почему-то не нашла)

Технология 20 пинцетов. Мягко удаляет волоски у корня: для гладкой кожи на несколько недель.

Установки скорости

Скорость 1: очень мягкая эпиляция
Скорость 2: ультра-эффективная эпиляция

Насадка для чувствительных участков тела. Идеально подходит для подмышек и области бикини.

Самый обыкновенный эпилятор без "наваротов".

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

У меня такой же :) Только розовый. 2 самые обычные скорости и хреновая (тоесть бесполезная) насадка с маленькими зубчастыми колесиками :)

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Девочки, дала своему эпилятору второй шанс! На этот раз вросших волосков было меньше, Но вот эпилировать зону подмышек так и не смогла... Боль ужасная! Да и на месте выдранных волосков кровь появляется... Хватило сил только на одну =) Вторую тупо побрила))) Но есть и плюс - уже неделю не видно ни одного волоска! =)

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Лельчик, попробуйте! Я как и Wild Berry попробовала подмышки, ну вот буквально неделю назад. Боль была адская, несмотря на то, что у меня высокий порог боли. У меня прям в глазах темнело. Результат замечательный. А вчера решилась на повторную экзекуцию, ведь когда ноги эпилируешь первый раз тоже была небольшая боль, а сейчас я ее не чувствую вообще. Во второй раз все прошло замечательно, волосков было меньше и боли практически не было.  Очень щипало только когда спиртом потом протерла подмышки. Теперь я отказываюсь от бритвы вообще :)

Может такими темпами и зону бикини решусь сделать :)

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

в области подмышек эпилятор захватывает волос, тянет его и под пинцеты попадает кожа. поэтому она должна быть натянута. со мной так первый раз было, теперь я там только брею)

кстати меня раздражает громкое жужжание. я живу не одна, поэтому мне немного неловко бриться, когда дома кто-то есть =)

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

У меня страшно сказать сколько лет!! (надеюсь, и дальше будет исправно служить) эпилятор Филлипс. Чувствительность не оч. высокая, поэтому могу и ноги, и подмышки, и небольшую область "деликат" могу обрабатывать. Но сразу после эпиляции - охлаждающим кремом (кста, беру у мужа)) Покраснений и раздражений особых нет. Но чтобы предупредить вростание волосков - через некот. время делаю перерыв и  использую бритву по несколько раз.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Жутко надоело постоянное бритье, решила попробовать эпиляцию, сначала попробовала сахарную эпиляцию, было небольшое раздражение.

Купила эпилятор, первые несколько раз было очень больно, кожа была красной около 2х суток , но сейчас  боли почти не чувствую, покраснение держится не более получаса, очень довольна, результат держится около 2х недель