Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства?

Алексанка
Алексанка
5109.4
Легенда LadiesProject
  • 24
  • 8
  • 17578

Добрый день, девочки!

Сегодня я пожаловала с самодельным скрабом для тела. Как-то давно имела я неосторожность приобрести Массажную крем-плитку от Кафе Красоты. Дружбы не сложилось, стояло это чудо-средство пылилось, забытое в дальнем углу. И тут я случайно обнаружила его. Час Х настал и я решила сделать скраб. В условиях кризиса, при поднятии цен, как раз актуально. :D

Для этого мной была найдена подходящая тара - баночка из-под использованного скраба:

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 1

Соль, как основа для скраба. Я предпочитаю ее больше сахара.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 2

Массажная плитка, в качестве твердых масел.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 3

Еще я решила добавить и жидкое масло - абрикосовое

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 4

Также потребовалось эфирное масло, для корректировки запаха. У меня было масло лимона и грейпфрута, я выбрала лимон. Но думаю прекрасно подошло бы и масло нероли, и пачули, и любое другое.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 5

Основные ингредиенты я вам показала. Расскажу о процессе приготовления.

1. Изначально соль, имеющаяся у меня, была крупновата, поэтому блендер нам в помощь. Каждый может перемолоть ее до подходящего размера. Либо приобрести уже мелкую.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 6

2. Далее измельченную соль пересыпаем в подготовленную тару.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 7

3. Потом добавляем растопленную массажную плитку и абрикосовое масло.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 8

4. Срочно все хорошо перемешиваем, пока растопленное масло не превратилось снова в твердое, до того момента пока каждая частичка соли не пропитается маслом. Консистенция будет напоминать мокрый песок.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 9

5. Для скраба необходима мылящаяся составляющая, т.к. ну очень уж он богат маслами. Я долго думала, что же добавить: гель для душа или пенящийся крем для умывания от Урьяж, отзыв на который я недавно писала. Для того чтобы не создавать обильную пену, решение было принято в пользу средства для умывания. Прощу учесть, что данное средство производителем предлагается и как шампунь, и средство для мытья тела, и как средство для купания младенцев. В общем, универсальное! Будь обычная пенка, я бы, конечно, не рискнула включать ее в состав.

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 10

6. Тщательно вмешиваем мыльную составляющую, и добавляем воды. На данное количество ингредиентов потребовалось 3 чайных ложки воды.

Скраб готов!

Экономия в условиях кризиса или куда приудобить давно запылившиеся на полках средства? фото 11

Что же я получила в итоге? Хороший скраб с питательным эффектом. После применения на коже остается питательная пленка, которая смывается при помощи геля для душа. И главный плюс, что после применения данного скраба, не надо наносить крем. Кожа мягкая, напитанная, отшелушенная. Результат мне больше, чем понравился. К тому же, количество ингредиентов можно менять, сделать скраб более маслянистым, или менее.

Всем советую попробовать средства для тела собственного приготовления.

Спасибо за просмотр.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я похожие делаю- утилизирую с пользой огромную банку масла ши и кокосовое, нравится безумно. И прекрасное решение для залежавшейся косметики! Про эфиры как-то забыла, попробую добавить в следующий раз, спасибо за идею)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Да, эфиры спасают от не всегда приятных запахов масел, и к тому же поднмают настроение, тонизируют, успокаивают - смотря какое выбрать. Попробуйте добавить. Главное - не переборщить!

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Сейчас вспомнила, у меня есть масло для волос какое-то индийское, не могу пользоваться, вымывает краску, да и вообще лень, надо его тоже на скраб пустить, правда твердых масел у меня нет, но добавлю еще мед и кофе) как раз сейчас скраба для тела у меня нет)

С нами 5 лет
5109.4
Легенда на LadiesProject

Твердое масло добавлять не обязательно. Попробуйте сначала немного сделать, посмотреть, как кожа отреагирует на масло для волос) Ну и на маленьких объемах проще контролировать пропорции. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

А мне больше нравится даже не то что экономия, а то что на свой вкус можно скрабящих частиц больше-меньше сыпануть, за долгую историю пользования скрабов мне только 2 попались, которые понравились очень, я пожестче люблю и чтобы никакой пленки не оставляли, многие ни то ни сё, либо очень дорого. А в свой лепота- хочешь кофе добавляй, хочешь соль, хочешь сахар, хочешь водоросли... И доп. добавки опять же под свои нужды- мёд, масла, глицерин, корица, цедра высушенная... Непаханнное поле для творчества)

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я б не рискнула делать из таких ингридиентов)) Все таки аспера и абрикосовое - скорее всего синтетические масла, чтоб не написали на упаковке. Врут, сволочи)) а дорогие масла эт даа - я себе мешала всего-всего для волос, так оно и суперпитательное для кожи вышло, но никаких пенок не добавляла - у меня  либо все натюрель, либо химия+химия