Двойной агент или используем косметические средства не по инструкции

Андрей1994
Андрей1994
31.9
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 6
  • 18867

Перед вами косметические средства, которые можно и нужно использовать не по инструкции. Убиваем сразу двух зайцев. Отличная экономия времени и денег.

1. Крем для лица = Крем для тела

Интенсивный крем для лица Stri-Rexan от Klapp можно смело использовать в качестве крема для тела от растяжек! Его действие основано на стимуляции синтеза коллагеновых волокон.

2. Крем-гель для лица = Маска для лица

Крем для обезвоженной кожи Moisture Surge Extended Trirst Relief от Clinique хорош в роли 5-минутной увлажняющей маски для лица. Нанести толстым слоем, а затем стереть салфеткой.

3. Массажный гель для лица = Гель для глаз

Разогревающий гель Aglaira Warm Up Massage от Pola можно наносить на кожу вокруг глаз. Он успешно борется с отеками. Кроме того, гель тонизирует кожу - использовать его по утрам.

4. Крем для лица = Маска для лица

Крем Absolue Precious Cells от Lancome - это еще и восстанавливающая маска после солнечных ванн. Нанести крем толстым слоем на 15 минут, затем снять влажной салфеткой.

5. Пилинг для кожи головы = Скраб для лица

Пилинг Tea Tree Hair&Sculpt Treatment от Paul Mitchell отлично работает как скраб для жирной кожи лица благодаря наличию масла чайного дерева в его составе.

6. Экспресс маска для лица = Основа под макияж

Экспресс-маску с эффектом лифтинга Ultra Correction Lift от Chanel нанести тонким слоем под макияж для придания коже здорового и сияющего вида.

7. Эликсир для лица = Кондиционер для волос

Арома-эликсир Orange Blossom Aromatic Care от Darphin используйте как кондиционер для волос. Эфирные масла смягчают волосы, придавая им блеск.

8. Лосьон для снятия макияжа = Гель против отеков

Лосьон Gentle Eye Make-Up Remover от Clarins дает тот же эффект, что и холодные чайные пакетики: освежает кожу вокруг глаз, снимает отеки.

Вот и все что я хотел рассказать, а может быть у вас тоже есть средства, которые вы применяете не по инструкции, напишите о них в комментариях.

Разделы:
Прочие заметки
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Согласна с Рамилюшей. Если не подходит уход для глаз и лица, тогда можно использовать его на тело, декольте и шею. Больше ничего не приходит к голову.

И еще мне, например, жалко использовать арома-элексир Дарфина для лица на волосы. А для волос у меня есть масла и эфиры подешевле))))

 

 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

 седня малышева рассказывала, что можно гигиеническую помаду на кутикулу наносить для смягчения. я ее редко воспринимаю как адекватного человека, но попробовала) вполрне себе замена маслу или воску для кутикулы в походном варианте))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

а я, кстати, так неподошедшие гигиенички и добиваю - особенно зимой -кутикула у меня сухая-пресухая)) состав я думаю в принципе почти идентичный)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я тоже все бальзамы для губ, которые не совсем понравились или просто уже надоели мажу на кутикулу, а если они натуральные и содержат воск и при этом без красителей, то и на ногти)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Можно много чего. А надо ли? ))

И так интересно написано про Полу, Шанель и Пол Митчел) Ой, у меня как раз все это стоит пропадает, думаю, куда бы деть!?)))))

Не в обиду, просто слишком конкретно так указано. Если такая тема, то в общих бы чертах, что типа "если скраб для лица жесткий, то можно на пятки"... как-то так...

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Да ладно, что же Вы накинулись все? =) Мне вот пара пунктиков показались интересными: почему бы не использовать ремувер как  средство для снятия отеков, а маску как основу под макияж? Естественно, почти все продукты не самого универсального использования, поэтому эти советы вряд ли пригодятся для путешествий, но вот развлечься или как SOS-средство, когда закончилось основное и по назначению - вполне себе.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А по-моему отличная тема!) Я лично без многофункциональных средств жить не могу. Не в том плане, что они должны изначально быть годны для этого - просто действительно достаточно можно провести замен и ракировок в косметичке, когда жизнь вынуждает это сделать)

Из вышеперечисленного часто прибегаю к толстому слою увлажняющего крема вместо маски для лица. Правда убираю его ватным диском, обязательно смоченным в тонике, иначе порам это не нравится.

У меня, например, нет специальных кремов для рук и ног, появляются они нечасто. Вместо всего этого использую крем или лосьон для тела.

Вода для снятия макияжа. Совершенно замечательная вещь. Тоник и средство для снятия макияжа одновременно, в поездке порой незаменимо.

Остальное из ухода предпочитаю применять по назначению)

Из декоративки палетка для бровей кларанс очень классная штука, т.к. тени в ней можно использовать не только на брови, но и глаза для матового макияжа. Очень часто использую их для растушевки других оттенков.

Для лица есть такая замечательная штука, как бронзер пупа, тоже идеальное средство для быстрого макияжа. Полоска пудры очень хорошо держит эти импровизированные "тени" для глаз. Оттенки хорошие, несмотря на красноватый подтон одного из них почему-то не делают больных глаз и что самое поразительное, у меня несколько раз спрашивали, что за тени такие классные)) Удивительно) Плюс это красивый сливочный хайлайтер.

Так есть один способ, но он не для жирной кожи, а скорее для сухой - можно сияющую базу для лица использовать в качестве хайлайтера, будет очень нежное влажное свечение. Вот, например, есть такая белая база от люмине:

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Оу, этот бронзер-полосатик называется Baked All Over. Полоски запеченые. Мягкий, текстура рыхловата немного, но не крошится, хорошо набирается на кисть. У меня самый первый оттенок - 01, он чуть-чуть розоватый. Как румяна я его редко использовала, потому что полоски узкие и набрать этот розоватый цвет без задевания бронзового крайне трудно, а вот как тени и хайлайтер - часто. Вот этот светло-розовый мне вообще сильно по вкусу пришелся))

Отзыв вот, кстати наш Суслик там в свое время в комментах тоже отметился))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Пилинг для кожи головы = Скраб для лица?? это что имелось ввиду?))))

ну вообще да, тема хороша, есть многофункциональные средства) но честно говоря не представляю экономии если люксовый крем для лица измазать на тело... там же не сопоставимые объёмы с ценой)) Хотя если купить крем для лица масс - разве что по деньгам будет приемлемо, но кому оно надо)

от себя могу только за зубную пасту сказать - она подсушивает прыщики, как средство в экстремальных ситуациях прокатит)

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

кто-нибудь может сказать, каким образом некоторые девушки бальзам-ополаскиватель как гель для бритья используют?? это действенно? у меня не хватает фантазии наверно, зато есть не подходящий мне бальзам)))

С нами 6 лет
225.8
Советчик на LadiesProject

Если бальзам содержит много силиконов, то по нему бритва будет очень хорошо скользить:))) Просто намазываем бальзам тонким слоем на ногу и далее все как и с гелем и пеной. Я слышала, что одна девушка использовала для бритья неподошедшую ей базу под макияж(тоже силиконовую)