Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 26
  • 4
  • 15185

Здравствуйте!

Вот недавно сформировалась моя скромная мини-косметичка с декоративной и ароматами (уход - это отдельная песня). 

Часть 1. Декор. 

Пробовала многое и всякое - и масс, и мидл, добралась и до люкса. И получилась на сегодняшний момент дружба финна и японца - Lumene и Shuseido в декоративной косметике, которых окружает разнообразие ароматов. 

Начнем...

Фото, номер, краткое описание, оценка, (цена по "золотой" карте). 

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 1

1. Вот она косметичка, в которую помещаю свой мини-набор. Мне ее дали при покупке 2х продуктов Shiseido - нравится! Она большая, там много свободного места и поэтому в ней живут еще многочисленные резинки, заколка, пинцет, спонжик, щипцы для завивки ресниц, зеркальце и пр. Крем туда тоже влезает, но живет отдельно, как пустынник.

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 2

1) 

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 3

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 4

1) Lumene Touch of Radiance Highlighter

Сколько ни тестила консилеров, и масс-, и мидл-маркет, и на днях перетестила половину люкса в Л'Этуале на всех частях тела - лицо, руки - свои, консультанта... Еще поняла - для меня он самое то - приятный консилер для области вокруг глаз и для маскировки+высветления мелких недочетов или покраснений. Действительно есть эффект легкого хайлайтер (схож с Clinique AirBrush, о котором речь будет ниже). 5 звезд. Покупала и куплю потом (ок. 260 р.). Недаром этот консилер бестселлер у Люмине. 

2) Lumene Wild Rose Natural

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 5

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 6

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 7

Подробный отзыв мой тут

http://www.ladiesproject.ru/public/gubnaya-pomada-wild-rose-natural-lipstick-ot-lumene

Нравицца. Пользуюсь нечасто, поэтому специально выбирала из масс-маркета. И главное - увлажняет. Тестируемые Мейбеллин, L'Oreal и пр. не нравились. Люмине помаду-крем оценю на 5- (цена 158 р. по акции в Рив Гош). 

Знаменитая бежевая у Shiseido # 109 - не понравился на мне цвет. Все индивидуально, эта штучка милая и недорогая вещица.

3) Lumene Eyebrow Shaping Wax

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 8

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 9

Не менее легендарная и популярная штука от Люмине. Хорош воск. Экономичен. Прост и недорог. Пjдробный отзыв мой тут

http://www.ladiesproject.ru/public/vosk-dlya-brovei-modeliruyushchii-eyebrow-ot-lumene

Пятерка. Цену не помню точно, но до 300 р. точно. Куплю потом снова. 

4) Mavala Double Lash

Один из самых популярных продуктов этой фирмы.

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 10

Отзывы примерно такие можно прочитать "эффект есть" или "не помогло".

Мне это средство помогло: сделать ресницы крепче, стали кончики более темные (а не выцвевшие), реснички мм на 3 подросли, начали расти маленькие новенькие). Тушь теперь гораздо выразительнее выглядит и с тушью отчетливо видно - ресницы длинее стали, раньше такого эффекта не было, хотя, свои ресницы довольно длинные и густые. Для меня очень хорошая штука - 4+ балла (не идеал, но хорошо), цена ок. 450 р. Экономично ого-го как. 

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 11

5) Shiseido Perfect Mascara Defining Volume

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 12

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 13

ОбЪема дает немного, удлинняет хорошо. В принципе скорее ближе к натуральному или сдержанному эффект, чем к драме. Мне нравится. Погодоустойчива (но не водостойкая). Стойкая, не осыпается. Внимание! Быстро сохнет на ресницах. Запах нейтральный. Оценка 5. Может, куплю потом снова, а может, снова буду в поисках... Цена - 1109 р. - 25 %, надеюсь, что месяца 4-5 проживет, 5 баллов (но не 5+). 

6) Shiseido Румяна-карандаш Accentuating Color Stick № S2 Peach Flush

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 14

Приятный увесистый стильный футляр. Подробный мой отзыв тут:

http://www.ladiesproject.ru/public/rumyana-karandash-accentuating-color-stick-s2-peach-flush-ot-shiseido

Мечта поэта. Оценка: 5+++. Must have & Must love it. Цена - 1579 р. - 25 %. Да, когда кончатся, возьму еще! Судя по отзывам, продукт очень экономичен. 

7) Сlinique AirBrush Concealer

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 15

Получила в подарок. Похож очень на Люмине. Но цвет более бежевый. Эффект у него и у Люмине примерно один. Стойкость и удобство применения тоже похожи. Думаю, что этот от Клиник потом покупать не буду, буду брать Люмине... Но если вдруг разонравится Люмине, то этот вполне хорош (цена, однако, выше). Твердая 4+. 

8) Lumene Vitamin C+ Moisturizing Body Shimmer

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 16

Прекрасный лосьон-шиммер с мельчайшими золотинками. Быстро впитывается, не липкий, почти не отпечатывается на одежде - только в местах трения, легко отстирать. Пахнет приятно, увлажняет, смывается водой. Деликатно игриво мерцает на солце и при вечернем искусственном свете. Суперштука по демократичной цене, экономична - ооо, просто мегаэкономична, мой must have и любимчик 2 года подряд, третье лето скоро будет - буду юзать. Это тоже бестселлер Люмине, прямо находка! Цена ок. 150 р., оценка 5+! Куплю еще!

9) Для ногтей (храню в другой косметичке)

Дружба финна и японца. Акварельные зарисовки Суслика. Ч.1 фото 17

Брусок-полировка, ногти действительно блестят - недорогая штуковина и приятный результат. Lumene прозрачный лак и закрепитель - на 5, покупаю много лет. (Цена ок. 170 р.).  

Лак лечебный Belweder использую как основу под лак или отдельно. Хорош и недорог (ок. 100 р). 

(Использую также белый лак Люмине (сейчас не куплен новый пока еще), хорош для френча. А так же Mavala Feminine для ногтей на ногах или "розовый металлик" от Люмине. Фото нет). 

Спасибо. 

Искренне ваш, Суслик.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо. Как-то я не заморачиваюсь на идеальный цвет лица, есть иногда недостатки в виде покраснений (купероз на крыльях носа) - консилером замазываю. Я так мне просто лень возится с тональником и пудрой. Тушью бац-бац, немного румян - кремовые тоже для быстроты макияжа помогают и пошла. Не приглядываюсь к неровностям на коже в зеркало или к мелким покраснениям. А то в магазинах всегда такой свет - что область под глазами фиолетовая, а лицо бледное, как у смерти - это факт, так специально свет ставят. А при дневном свете не особо в глаза бросается и все. 

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Даааа, сразили наповал! Мне бы такой минимализм и используемость в косметике.... У меня сейчас от отчаянья начались новые заходы - начала активно пользоваться всей косметикой, чтобы поскорее что-нибудь новенькое купить, а то всё моё уже приелось)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да, в декоративке я консерватор и минималист. Две туши друг с другом не живут, Два консилера сейчас вместе - это для меня нонсенс, потому что я считаю, уже два - много, надо один. 

И мне надо найти то, что стопудово нравится. Но люблю тестировать и пробовать, но при этом не накапливаю старое. 

 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Девочки, рано завидовать начали-там я так понимаю ещё Ч.2 (т.е. часть 2) обещается)))) а вообще действительно прям вот миниму-минимум))) вот у кого полное душевное равновесие..

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

А, забыла про пункт 3 в разделе про ногти. Вставьте, плиз, в пост.

Воск полируюий от DNC 

Хорошо укрепляет. Увлажняет и питает ногти. Они растут раза в два быстрее. Суперэконмичен. Приятно пахнет. Цена ок. 60 р., оценка 5!

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Умничка,какая.А меня поперло.все надо.Но пока держусь,выбираю долгли нудно.Иногда после многочисленных затестов вообще отказываюсь от покупки.Хочу .чтобы всего было по минимуму,но все любимое.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Спасибо, за отзыв, Suslik ! Не даете умереть от скуки! ))))

По поводу Mavala Double Lash - что, действительно ресницы на 3 мм выросли? Это же не результат, а результатище! Для моих ресниц 3 мм - это 40% длины! Я всегда думала, что длина ресниц - это генетическое, что есть, то есть, можно только хуже сделать, а вот лучше  - не получиться! Может у вас от природы были длинные ресницы, вы их исполртили, а с помощью этого средства восстановили?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Если распрямить мою ресничку, то она примерно 9-10 мм будет. мнем кажется, что раньше была 7-8 мм. Кончики менее светлые стали. Только вот пока реснички не изгибаются так, как мне хочется. Но... Выпадают мало и редко. Даже если от Мавалы у меня оптический обман зрения, они ресницы выросли, но хоть стали погуще - я вижу рядом коротенькие полезли, покрепче. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Suslik, а вы уже пережили косметическое маньячество или оно ещё не наступило? Или не собираетесь?))

Вопрос - консилер люмине не подчеркивает складочки кожи со временем?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня маньячества не было в острой форме, но перепробовала много всего, но не параллельно одно с другим, а последовательно. И уже года три у меня больше 3-4 продуктов в косметичке не бывает.

Лет в 18-20 у меня и тени были, и тональник, и пудра, и тушь. А потом после замужества в 2006 г. поигралась в это все немного и стала минимизировать набор. Дошла до 2 единиц. 

В 2008  г. (с 22 л.) я использовала только тушь и консилер точечно. Весной 2009 г. на последнем триместре беременности стала более бледная и решила, что надо освоить румяна. Испробовала кучу всего. И вот нашла. (Хотя еще знаю, что мне подойдут Шисейдо рудровые румяна № RD 103, но пока эти есть покупать пудровые не хочу).

В вечном поиске идеальной туши, как и все тут живущие. 

И просто я поняла, что мне лицо с обложки не нужно раз, у меня микс из корней - и юг и восток есть и север и запад. Но юг и восток преобладает. Просто поняла, мне надо немного подчеркивать ресницы и скулы - все имеется в наличие. А замазывать недостатки в виде легким покраснений, которые случаются или пытаться выровнять свою немного неровную кожу путем наслаивания штукатурки не хочу. Все равно будет видно, что это "нарисованно". 

И просто понимаю, немного косметики освежает лицо и снимает усталость, поэтому мне, как декретно-отпускной молодой маме это важно. 

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

Вот это, я понимаю, косметичка. Все самое-самое и ничего лишнего. Люблю тех девушек, что не пользуются тональными средствами.  На самом деле, девушка одинаково хорошо выглядит и с косметикой, и без нее.  Вся соль в том, обращает девушка внимание на свои недостатки или нет .

Могу даже похвастаться, что у меня сейчас примерно столько же продуктов в косметичке.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я саму себя без кошметики не пугаю (в профиле мои фото, где кроме туши и румян чуток - ничего!) - раз, во-вторых, если все будут увлекаться увеличительными зеркалами и макросъемкой - которые искажают действительность (и черты лица, оптика при приближении к объекту как бы делает центр более выпуклым, а по краям наоборот - отсюда гигантские носы и губы на фото и маленькие глазки и подбородок), то, конечно, кожа как под микроскопом будет вся в рытвинах и изъянах. 

Мое единственное тональное средство - это консилер с кистью, о котором я забываю и и использую крайне редко (и то только лакально, точечно), сейчас есть еще и тени, но тоже использую редко и в минимальном кол-ве. 

Спасибо.