Какие витамины добавить в шампунь для волос?

byblik
byblik
135.4
Советчик LadiesProject
  • 31
  • 4
  • 37318

Приветствую всех, девоньки.

У меня волосы смешанного типа. У корней быстро пачкаются, а кончики суховаты изза фена. Волосы тонкие, не густые, до плеч. Хочу их дополнительно укрепить. Маски и масла: это всё понятно и это всё делается.

Я хочу попробовать добавить в шампунь витамины А и Е, но не знаю как. Кто уже это делал, поделитесь. В каких пропорциях, как именно, какие витамины пробовали (А и Е или может группы В?). Добавляете в бутылку сразу или в разовую порцию? Какой эффект наблюдали? В общем, делитесь. Жду.)

Если вдруг уже были обсуждения на эту тему, направьте меня, сама я не нашла, к сожалению.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А и Е жирорастворимые и продаются в масле, не пробовала, но думаю, будут жирнить. Хотя и не факт. Все добавки уже непосредственно в порцию.

А вот таблетку аспирина я как-то добавляла, правда, через раз, постоянно забывала про это. Помню, что мне нравилось. Спасибо, что напомнила, надо бы поэкспериментировать, довольно популярная добавка.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Толченую таблетку в порцию шампуня для блеска (он же та же кислота), шелковистости, от перхоти помогает (на 10 минут смесь на коже головы оставлять), от быстрого загрязнения жирных волос. Еще он для восстановления цвета окрашенных волос, например, если в бассейне светлые позеленеют, то можно 2 таблетки в шамп и подержать минут 10. Но нельзя применять аспирин для волос тонких, чрезмерно сухих, обгоревших, жёстких и ломких, так как ацетилсалициловая кислота подсушивает кожу головы и волосы, а если они и так сухие, ломкие и обгоревшие, то такое «лечение» ещё больше усугубит положение. Лучше всего применять аспирин для волос жирных и быстро загрязняющихся.

 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Витамины добавлять не пробовала в шампунь, соглашусь со Светой, жирорастворимые будут жирнить.

Пробовала эфирки добавлять в шампунь. Порционно. Мне понравилось. Добавлять их в бадью с шампунем не вижу смыла, улетучатся.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

В шампунь добавляла лишь эфиры и то только за раз, а не во весь флакон. Самые распространенные витамины, которые куда только не применяют - это аевит. В маски/шампуни аевит не пробовала, все витамины принимаю внутрь))) все же если и добавлять, то не в шампунь, им смываешь грязь и жир, за такое короткое время вряд ли что-то успеет как следует проникнуть и дать результат.

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Вот я тоже думаю, есть ли смысл в шампунь... Лучше в бальзам или маску, так как их подержать подольше можно. Я тоже про аевит читала, но есть и отдельно в баночках для наружного применения витамины А и Е.  Много пишут о витаминах группы В, что тоже их добавляют. Но я что то не уверена в их эффективности для волос....вот хочу услышать хоть что то от тех, кто уже практиковал добавление витаминов.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Может тогда лучше хорошенько промыть шампунем, а потом наносить ту смесь из витаминов сразу на кожу головы? Может не на выход, а когда дома, дать подействовать. Для меня держать долго шампунь не вариант, пигмент начнет быстро вымываться, но с натуральным цветом волос наверное можно и так))) по-хорошему все же не особо вижу смысл так изводить витамины, проще пропить курс внутрь, будет польза для всего организма. 

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Внутрь то я принимала то же аевит, только не заметила никакого эффекта совершенно... А есть витамины для наружного применения, вот их я и планирую в шампунь или бальзам. Может хоть так толк будет. В общем, как я поняла, никто этого здесь пока не делал) 

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

У меня в ванне стоит бутылочка масла макадамии и миндальное. И я порционно на глаз добавляю в бальзам, кондиционер, маску. Отлично, мне нравится. В шампунь, если честно, не вижу смысла добавлять,  все же, как по мне, цель главная шампуня промыть  волосы, избавить от всего ненужного, оставить чистыми, а питать должны бальзам, кондиционер и маска.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

в шампунь доливала аргановое масло, думаю можно еще плеснуть оливковое. Надеюсь пошло на добро. Аевит я бы втерла в корни под смываемую маску. И одну горошинку унутрь)) 

Говорят хорошо увлажняет волос гель алое.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Я тоже думаю, что больший смысл добавить витамины в маску, - то точно зная, какие нужны и насколько совместимы с ингредиентами в маске. А в шампуне всё смоется и неизвестно, как эти масла отреагируют с ингредиентами шампуня.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Вообще-то, если помониторить любой сайт или форум по натуральной и самодельной косметике, вы везде прочитаете, что категорически не рекомендуется добавлять в промышленные средства масла и, особенно, эфиры. Реакция с компонентами средства непредсказуемая, эффект тоже. Я в последнее время перестала варить самодельные шампуни-бальзамы-кремы, зато раз в неделю делаю маски на волосы. Вот тут пожалуйста - масла, эфиры, мед, кефир, какао, корица, бесцветная хна, коньяк - на любой вкус и цвет. Это действительно полезно и без нежелательных побочек.

Можно еще после мытья вместо сывороток с силиконами малюсенькую капелюху масла кокоса, брокколи, ши, авокадо, жожоба, макадамии, да много масел есть, полезных для волос - растереть в ладонях и провести руками по волосам от середины до кончиков. Хорошая здоровая альтернатива силиконам. В эти базовые масла можно эфиры добавлять. Вот такое мое ИМХО.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

хых)) а у меня нормуль прошло - хотя волос у меня раз в 10 меньше наверное. Но я совсем-совсем каплю добавляла, растерла между ладонями и нанесла как воск для волос.Мягкие , увлажненные волосы получились...

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

А я добавляла в шампунь эфирку, ток шампунь у меня был без жёсткой химии, типа органический. И ничего негативного не было, наоборот. Ну а так, да, мало ли что может быть, шампуни разные бывают. А эфиры проталкивают в кожу всё, что в шампуне. 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Я против добавления витаминов в сам шампунь. Что есть шампунь? Налил в ладошку, намылил голову, да смыл. За такое короткое время, да еще и в той концентрации, что вы бы добавляли в шампунь, чтобы этот коктейль не жирнил волосы.... эффект нулевой. Вообще. Ну, может конеш работать, но только в качестве плацебо, то бишь чисто психологически.

К тому же каждый шампунь (даже супер-пупер органический) - набор определенных элементов, которые подобраны специально для.... ну, для "обещаемого" производителями эффекта. Там определенный способ приготовления шампунея должен быть, и определенное количество разных веществ, чтобы добиться именно хорошего ухаживающего за волосами и очищающего эффекта. Добавление новых элементов, вообще любых, может привести к определенным хим. реакциям, новым соединениями и прочем неприятным штукам. Я конечно не сильна в химии... да что уж там, я полный ноль в ней, но и ежу понятно, что самая малая неприятность может быть целым испорченным бутыльком шампуня. Ну а дальше мало ли что там может еще приключиться).

Поэтому даже эфирные масла я добавляю именно в маски для волос. И запах у них более едкий, чем у других составляющих масок (например: горчица, хна, кефир, яйца пахнут далеко не райскими цветами), да и вроде как эффект лечебный есть.

Так что если вы хотите укрепить волосы, то вам придется все-таки чуток заморочиться и отдельно делать маски с витаминами, растворенными в маслах. )

P/S/ ну или делайте с нуля шампунь. Тогда  там и добавите все, что нужно, и эффект лечебный должен получиться :)

 

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже склоняюсь к добавлению в самодельные маски. Просто хотела услышать мнение тех, кто реально добавлял витамины уже. А здесь, как я поняла, только те, кто рассуждают на эту тему, как и я. Практикующих не нашлось) Ну ладно)))

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

А я и добавляла в своей юности и по дурости. Уж не знаю, портился шампунь или нет, но я на это совершенно не обращала внимания лет семь назад. И да, куча витаминов и масел хороших в итоге были "спущены в унитаз". Результата никакого вообще.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Не понимаю - что значит рассуждающих? Практикующих чего не нашлось? Я верю биологам и химикам, которые предостерегают от неожиданных реакций готовых средств при добавлении в них натуральных "полезностей". Я аллергик и получить очередной отек или крапивницу не стремлюсь. А натуральные маски я делаю, с разными составами, я вылечила ими волосы, пересушенные и испорченные красками. Делаю еженедельно. Мне нравится.

С нами 3 года
135.4
Советчик на LadiesProject

Что ж здесь не понять. Ну не добавляете и не добавляйте, если аллергик. Дело Ваше. Никто Вас в этом не упрекает и добавлять не заставляет) я просто много где читала, что добавляют витамины, кто-то пишет, что в восторге от эффекта, кто-то пишет, что не замечает  эффекта,  вот я еще и здесь решила узнать у народа, прежде чем самой пробовать. Практикующих здесь не оказалось. Натуральные маски я тоже делаю,  но хочется разнообразия какого-то.  Я всего лишь  ждала комментариев тех, кто пробовал, а нашлись только такие как и я.  Я же не утверждаю, что это всем и каждому надо сделать.

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

В шампунь добавлять витамины по моему смысла нет, а вот обогатить готовый (магазинный) бальзам можно добавив ампулу сока алое и ампулу витамина B6 (продаются в аптеках) на порцию средства, добалять непосредственно перед применением, т.е смесь сразу использовать, не хранить!!! У моей подруги проблема как у Вас - жирные корни и сухие концы, у меня же сам по себе волос густой и пористый, но нам обоим этот рецепт одинаково хорошо подошел.