Для какого типа кожи подобрать уход?

Вермишелька
Вермишелька
188.5
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 1
  • 15766

Девочки, всем привет, обращаюсь к вам за советом! Ситуация такая: 

Имею комбинированную (как мне справедливо кажется) кожу. Т-зона жирная, щеки - нормальные. Последние несколько лет она еще стала довольно проблемной - воспаления были хоть и не в большом количестве, но постоянные. Не успеешь от одного прыща избавиться - уже второй вылез. И так по кругу. Плюсом ко всему уже 31 стукнуло, вроде как пора какие-то "анти" меры предпринимать, а я все с прыщами сражаюсь.)))

В общем, заморочилась я активно борьбой с ними. Упор сделала на очищение/умывание + Акномега 100 + всяческие маски. 1 месяца мне хватило чтобы привести кожу в состояние "ни одного прыща" + еще 1 контрольный месяц "на всякий случай". После проведенной "атаки" явно жирным остался лоб, а нос и подбородок в плане жирности угомонились, только черные точки и/или забитые поры одолевают. 

Вопрос мой состоит в том, что сейчас у меня заканчиваются все мои уходовые  запасы, и я встала перед дилеммой - собственно для какой же кожи мне покупать уход? Вроде проблемной она перестала быть, и если я начну ее терзать средствами для проблемной кожи - не пересушит ли это ее например? Может надо просто для нормальной кожи все купить?

А с другой стороны - не будешь поддерживать полученный результат - вдруг все опять вернется на круги своя?

Всем заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

привет;) (да,некоторые для проблемной кожи могут пересушить) Если предпочтешь для нормальной-просто выбери некомедогенную,т.е. не забивающую поры,раз есть такая проблема.Список нежелательных компонентов можно найти в интернете.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я думаю, лучше все же выбирать для нормальной и комбин. кожи, в связи с возрастом. А то можно пересушить, а это - морщины, от которых потом сложнее избавиться, чем от прыщей. Мне тоже 31 год стараюсь выбирать не сушащие продукты ( кремы,маски) умываюсь кремовыми средствами.Иногда бывают прыщики - пользуюсь точечными средствами.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Нужно понять, какие вещества в креме вызывают воспаления. Для меня этим врагом оказалось минеральное масло и силикон.

Еще важна правильная работа кишечника и нервной системы. Стрессы тоже плохо влияют на кожу, у кого-то она становится вялой или покрывается прыщами.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я тоже думаю,что надо для нормальной кожи основной уход выбирать, а маски и может всякие sos средства оставить для проблемной. У меня когда летом кожа была в приемлемом состоянии я использовала достаточно деликатный уход(бесспиртовой тоник, легкий крем) и все было тип-топ. Осеньюслучилось жукое обострение, кожа в плохом состоянии до сих пор, всвязи с этим вопрос, как Вы привели кожу в порядок? И помогла ли Акномега 100?

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Как ни удивительно - но помог )) У меня (как и у многих, наверное) редко встречаются продукты, которые в итоге дают то, что обещают.

Я все раздумывала между 100 и 200, но начала с  100, т.к. решила что усилить уход  всегда можно, а он рекомендовался как раз при небольшом количестве воспалений и черных точек. На точки он никак не повлиял, а с воспалениями справился отлично. 

Мне показалось, что главное в этом деле - определить причину воспалений и адекватно оценить состоянии своей кожи. Я была уверена, что у меня в бОльшей степени это от недостаточного и может быть некачественного ухода, чем от внутренних причин. В нете насмотрелась фотографий девушек с реальными проблемами кожи, и поняла, что у меня вообще нет  никакой степени акне - просто немного запущено. Вот в этом случае крем и помог. А если, конечно, лицо - сплошное воспаление, или при угревой болезни - как трактором перепахано, то тут  на этот крем надеяться не нужно.

Один раз вычитала у девочки, что эффект от этого крема пролонгированный. Сейчас мне тоже так кажется, я им не пользуюсь уже почти месяц, а кожа остается  такая же. Заметила только одну вещь - перед КД, все прыщи которые должны обычно вылезти, вылезают так же, но теперь за пределами лица. Меня это очень насмешило, т.к. прыщи на ушах  и за ушами - звучит смешно )) Но лицо-то в порядке ! (ттт)

А в целом как привела в порядок? Кроме этого крема - маски, маски и маски. Плюнула на рекомендации производителей, почитала здесь кто сколько раз в неделю делает, и со спокойной душой участила их применение. А потом еще и довычищала руками то что вытянулось. И ввела себе правило - умываться с умывалкой обязательно. Пусть даже  ядреной, потом это можно кремом смягчить.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Я наверно 200 возьму, у меня конечно не крайняя стадия и я это понимаю, что бывает и хуже гороздо, но ни дня без восполения это про меня. Единственное что я боюсь, так это, что будет эффект, когда кислоты вытягивают всякую бяку и ситуация ухудшается. Поэтому отложу пожалуй до после нового года...

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Blackberry, я не знаю какая у тебя (можно на ты?) кожа, но по себе скажу - я и 100 брала в том числе потому, что тоже боялась страшилок. Однако это уже не первый продукт со "страшной" историей, который у меня ничего не вызвал. У меня вообще кожа в этом смысле не реактивная - сколько читала про реакции у девочек, у меня никогда ни на что не было вообще ничегой. Так что с 100 я больше перестраховалась, думаю, что и 200 была бы мне нормально.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Конечно на ты, я просто лосьеном их пользуюсь, так вот постоянно им пользоваться не рекомендую, очень он сильный. Я его наношу один-два дня подряд, потом даю коже отдыхать, для меня это оптимально, иначе результат высушеная кожа и очень чувствительная и разраженная. Но от него действмтельно светлеют пятнышки и те восполения что есть, либо прходят как-то, либо сзревают быстрее.
После Нового года наверно решусь сразу на акномегу 200 и пиллинг-скраб их очень хочу.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

А я лосьон так и не купила - с некоторых пор побаиваюсь сразу сериями покупать, куплю что-нибудь одно, попользуюсь недельку, посмотрю, а потом следующий продукт покупаю если все ОК.

Поскольку лосьон у них самый ядреной по % кислот, я решила с ним погодить и посмотреть что сделает  крем. Ну и в общем-то одного крема мне хватило. Видимо, не такие уж сильные проблемы у меня были.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Необязательно ядреной умывалкой умываться, чтобы лицо было чистое. Я по утрам умываюсь мылом РБА с мятой- не сушит кожу даже сейчас, от прыщиков и воспалений помогает, а косметику снимаю кремом для умывания от Люмине - прекрасно снимает косметику и бережно обращается с кожей.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Нет, сейчас я уже не пользуюсь ядреными, это я в период активности,  для ударного результата ))

Умывалки у меня разные были, сейчас в наличии и масляная, и кремовая, и гелевая. Не могу постоянно одной текстурой пользоваться - когда чувствую что кожа суховата, тогда перехожу на помягче, но иногда хочется скрипучего очищения - тогда гель идет.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня есть такой уход, какой спасает кожу. Это Клиник. Сижу на нем давно, вижу результат. Еще вижу зависимость. Как только кожа переходит на другие средства - становится хуже. Не как было, но точно хуже. Может стоит в рамках Мерк найти более щадящую линию, там вроде нет спирта, только кислоты. Не вижу причин менять уход кардинально, если только кожа не истончается. Если менять, то на линию без спирта, а комедогенные компоненты только методом проб и ошибок можно выявить. Мне мама всегда советовала брать уход для нормальной кожи. В этом плане я больше не покупаю ничего матирующего, даже декоративную косметику беру обычную. Удачи Вам. Чую я тоже скоро этим вопросом задамся.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Клиник я побаиваюсь, все что меня заинтересует - спирт. А его я в уходе 100% не хочу. В эксфолиаке есть серия Фам, для более зрелой женской кожи, Волька обещала отзыв, жду. Но там дневной - матирующий, хоть и увлажняющий. А тут вроде все советуют от матирующих отказаться... С другой стороны, у меня уже есть 2 крема со словом "матирующий", и они мне оччень нравятся, ни один не сушит, такой явной матовости от них нет (сравниваю я их с пробником  Виши Нормадерм дневным - вот там меня заматировало напрочь, аж белый налет какой-то был на лице).

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я этим вопросом недавно задавалась. Решила всё-таки менять уход для жирной/проблемной кожи в сторону для нормальной и лечить проблемки точечно. Сейчас заметила, что после умывания кожа стянута. В следствии сменила крем с матирующего на увлажняющий (его пришлось срочно искать и покупать). Итого имею: смешанный тип кожи + воспаления. Вот сижу и думаю, а может мне давно надо было перейти на уход за нормальной кожей...