Для чего Вы пользуетесь декоративной косметикой?

Barracude
Barracude
1899.2
Гуру LadiesProject
  • 31
  • 1
  • 17391

Дорогие девушки! Нас на этом ресурсе немало, количество обсуждаемой нами продукции довольно велико и охватывает большой ценовой диапазон. Но всё же хочется узнать - ДЛЯ ЧЕГО ВЫ КРАСИТЕСЬ? Хотелось бы сделать упор на два момента. Первый - непосредственно ответ на вопрос. Второй - добились ли Вы желаемого результата. 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Начну с себя. Изначально самой большой подростковой проблемой для меня были прыщи. И мне всегда хотелось использовать уходовую косметику для лечения, а декоративную для временной маскировки, т.к. для меня красота - это просто чистая ухоженная кожа. Так вышло, что борьба за здоровую кожу мало того, что длилась в течение нескольких лет, так не закончится наверно никогда. Плюс появился купероз и неровный цвет лица, не говоря уже о первых морщинках и шелушении. Хотя в целом моя кожа стала намного лучше, и я уже не трачу по часу на маскировку недостатков. Т.е. цели я практически добилась. Но! Я стала заложницей декоративки. Меня манят красивые коробочки, макияж на страницах модных журналов (вкупе с любовью к фотографии это смертельно). Плюс ко всему читаю отзывы и начинаю хотеть еще больше. По этой причине я очень люблю солнце и сумасшеший, глубокий летний загар. Летом я могу не краситься совсем, только защита для лица и губ от солнца, и то не всегда. Полагаю, на таких, как я, наживаются косметические бренды :-(

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Прямо все как про меня написали за некоторыми исключениями! В подростковом возрасте страдала от жирноватой кожи и прыщей. Поступила в московский университет (живу в ближнем подмосковье) и сами понимаете какая экология в Москве - проблемы с кожей усугубились! В школе макияж занимал 10-15 минут - корректор+легкая пудра (часто могла вообще позволить обойтись без него), на первом курсе с кожей началась катастрофа и немыслемые эксперементы с косметикой, как декоративной, так и уходовой. Именно тогда я "получила" аллергию на щеках и купироз ( мне было 17). На втором курсе начала пользоваться тональным кремом, который ничего не решал, я не умела его наносить, выбирать. В итоге методом проб и ошибок только сейчас начинаю учится приобретать и правльно пользоваться как декоративкой, так и уходом. Кстати, сейчас кожа в неплохом состоянии, поэтому тональным и корректирующим средствам уделяю не такое внимание, как раньше.К тому же устраивает все то, что сейчас имею из подобных средств. Поэтому сейчас пытаюсь научиться рисовать глаза. Пользуюсь в основном люксом и профессиональной косметикой. И как большинство девушек падка на красивые коробочки, приятные запахи и т.д.))) Кстати, в последнее время очень стал приятен и интересен сам процесс нанесения макияжа, может даже больше чем результат!

Одним словом хочу быть красивой, нравиться окружающим, а главное - себе!

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

У меня макияж как маска что ли.Мне достаточно подкрасить реснички и пудра,чтобы лицо стало выразительнее.Это,как бы, состояние "флирта" с миром, веть я не только жена и мама,но и девушка. СимпатиШная.........

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Согласна с  Barracude - для меня красота - это чистая здоровая кожа, тоже люблю загар и когда он на мне есть вполне могу обойтись только блеском для губ. По поводу косметики, у меня небольшой купероз, который надо маскировать, не люблю тональные, но обожаю пудры - так и тянет постоянно купить новую))). Ну вообще люблю косметику в целом, покупка приносит радость, равнодушна к базам и карандашам для губ - не нужны, тени люблю только на других - у меня с ними отношения не складываются.  Люблю себя без косметики, но когда накрашена, согласна с Илисой, чувствуешь себя по-другому, пусть это даже просто блеск для губ))))))

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

А вот я не могу без косметики... не могу придти на работу абсолютно без косметки.

Минимальный набор:

1. тушь - потому что ресницы у меня светлые, коротние и прямые - в общем их совсем не видно,

2. пудра (сейчас с салициловой кислотой) -потому что у меня жирная кожа, склонная к высыпаниям.

Я не считаю что надо краситься как новогодяя елка, но лицо должно выглядеть ухоженным. Мы же девушки все-таки...


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Barracude, тоже присоединяюсь к вашему отзыву:  каждое слово прямо как про меня написано :))  Весь подростковый возраст прошел в борьбе за чистую идеальную кожу. Всегда завидовала подругам, для которых этот вопрос был незнаком. Теперь, методом проб и ошибок, слава богу приблизилась к своему идеалу, нашла подходящую уходовую косметику, научилась "чувствовать" свою кожу, понимать чего ей не хватает для комфорта. Явных проблем теперь, вроде-бы, нет, хотя осталась привычка скрывать лицо под макияжем. Другой вопрос, что мой макияж теперь - это не маскировочный грим с толстым слоем, а максимально легкая вуаль для придания коже свежести и сияния. Тоже обожаю рисовать, расставлять акценты, растушовывать.. Не знаю даже что мне интереснее: сам процесс или результат - все доставляет удовольствие.  Как художнику :)) Подхожу к макияжу творчески, каждый день получается что-то новое в зависимости от того, какие средства использую на этот раз. И если мне нравится мое отражение в зеркале - хорошее настроение на весь день обеспечено.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я вот тоже не могу обходиться без косметки, хотя легко могу выйти на улицу без  макияжа. У меня жирная кожа, и поэтому приходиться ее матировать.

Вот минимум (получается макияж аля-натурель):

1. Защитный крем с тональным эффектом + пудра (рассыпчатая) 

2. Карандаш для век (бронзовый)

3. Удлиняющая тушь (черная)

4. Румяна

5. Блеск, или помада, или бальзам для губ

У меня светлая кожа, и поэтому без этих средств я выгляжу сонной, т.е. не хватает цвета лицу. Обожаю летний загар. Тогда мне хватает туши и блеска, если с кожей нет проблем )))))

 Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 А у меня все зависит от  настроения. Бывает хочется накраситься, даже когда весь день дома сижу. Просто так вот, для себя, чтобы почувствовать себя красавицей :-) А бывает, блеск на губы - и вперед. Декоративкой пользую в основном для своего удовольствия (за исключением пудры). Как уже было выше сказано, люблю играть с цветами, расставлять акценты. В общем, в такие минуты просыпается во мне художник :-) 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Согласна. У меня такое тоже бывает. Могу накраситься за 10-15 минут, а могу посидеть подольше - придумать что-нибудь интересное.

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я просто считаю, что декоративная косметика должна именно создавать образ, а не лечить или скрывать. Если уходовая на лечение не способна (например, купероз), есть более радикальные меры - фото- и лазеротерапии.  Что меня останавливает, несмотря на приличную экономию денег на покупку спец косметики, - это просто лень. Но я работаю над собой :-)

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Я делаю макияж, чтобы сделать черты лица повыразительнее, а то из-за природной "блондинистости" все теряется ((( Так что если хочу более-менее "выглядеть" - тушь для меня №1 в макияже, потом - карандашик для бровей, помада, иногда тени.

В выходные крашусь очень редко, официальная причина - кожа и пр. красота должны от косметики иногда отдыхать (на самом деле - лениво ; ) Сейчас сделала татуаж на веках, довольна как слон - красиво и не требует никаких ежедневных усилий )))

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

В старших классах, в школе, пользовалась только тушью. "На выход" были еще тени и блеск для губ :) с кожей, как и всех наверное, тоже были проблемы, но я как то не умела это маскировать, не знала какие средства для этого нужны. Я считаю, что многое зависит от окружения - вот тогда у нас как-то никто особо не красился ежедневно, а на праздники все девочки подходили и рассматривали-расспрашивали друг друга, кто чем маминым накрасился ;-D тональником начала пользоваться на первом курсе универа, окружение поменялось, Москва сделала свое дело. Все девушки ходили ухоженные, красивые, ну и как-то я тоже втянулась в косметическую кутерьму и сейчас довольно хорошо(не отлично - хорошо) разбираюсь в косметике. 

Не могу обойтись без туши и тонального крема, если считать только декоративку. Увлажняющий крем я считаю само собой разумеющимся. Тушью пользуюсь, потому что свои волосы светлые и ресниц вообще не видно, а я очень люблю выразительные глаза. А тональник придает коже ровный тон. Так, конечно, у меня много разной косметики, вот в последнее время не могу жить без темно-коричневой подводки-фломастера, использую тени, блески, пудру - но без всего этого могу спокойно обойтись :)

и да, летом я тоже не крашусь

ответ на вопрос этой темы - крашусь минимальным набором, чтобы исправить небольшие погрешности природа. естественно, тогда чувствуешь себя намного уверенней. Ну а максимальным набором - чтобы сиять и всех разить наповал :) причем не обязательно только по праздникам, вот просыпаешься иногда утром и понимаешь - сегодня просто необходимо быть яркой и особенной :)

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Я из тех у кого в подростковом возрасте все обошлось очень минимальными и редкими прыщиками. Спасибо за это родителям и их генам :) Возможно так было еще и потому, что я вообще практически не красилась аж до университета, в отличии от многих сверстниц. Единственная проблема, которая будет со мной до гроба это близко расположеные вены под глазами. Студенкой я не могла себе позволить декоративку из люкса, а из масса ни один корректор мне не подошел (очень сушило веки под глазами). Минимальный набор: корректор под глаза, бальзам для губ.

Средний набор: корректор, тональный, тушь, румяна, бальзам для губ.

Максимум: корректор, тональный, тушь, румяна, пудра, тени, блеск (помада).

Крашусь как и большинство, чтоб скрыть недостатки и подчеркнуть свои достоинства :)) И да! Я добиваюсь в этом успеха. К сожалению методом проб и ошибок.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Принадлежу тоже к числу тех, у кого проблемы с кожей были аж до 22-23 лет...В процессе лечения не хотелось,чтобы мои прыщи портили настроение-так начался выбор удобоваримого тонального крема. В принципе, я не жалуюсь на глаза-ресницы черные и порой могу выйти не накрасившись, брови тоже не доставляют проблем,но вот к тональному крему прикипела душой. Цвет лица дает ровный и в то же время в условиях мегаполиса помогает защитить от разного рода гадостей. Ну и румяна для придания здорового румянца(страдаю низким давлением и бледноватой кожей). Крашусь для того, чтобы ощущать себя очаровательной. Ну а когда хочется рокового образа, тогда в ход идёт весь арсенал косметических и декоративных средств. Но это бывает редко. Тональный крем и румяна-моя любовь навечно:))) К 28 годам достигла такого мастерства нанесения(руку набила), что порой на мои стенания о плохой коже, наследственности вызывают недоуменные взгляды-видимо хорошо научилась маскироваться, чего и требовалось от декоративки:)))


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

моей проблемой всегда был мертвецки бледный цвет лица... загар никогда не ложился нормально, только веснушки высыпали:( да и вредно лицо на солнце жарить постоянно. счастью не было предела когда мама показала мне что такое автозагар:)))) сейчас до сих пор постоянно пользуюсь, теперь уже увлажняющим кремом с постепенным эффектом, Лореаль. и бронзовую пудру. И со всем этим набором я похожа просто на нормального выспавшегося человека, а не на шоколадного монстра, как многие могут подумать:))

насчет высыпаний в подростковом возрасте - были. вылечила 3х ступенькой Гарнье. а чтобы не замазывать обрезала чёлку) 

когда есть время - люблю эксперименты. макияж это все таки искусство)) глаза мне от природы достались красивые, и приукрашать их я люблю еще больше. накладные ресницы, цветные линзы, стрелки и вариации на тему smokey eyes - это всё моё. это конечно не на каждый день, но ведь праздники еще никто не отменял..;)

 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я вот подумала, что было бы неплохо добавить на форум какие-нибудь опросники, чтобы можно было видеть рейтинги (любимая марка, тушь , помада и проч.) в цифровом выражении (или в %). Но это скорее к администрации вопрос.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

А можно еще, например, чтоб в профайле каждой участницы отображались ее любимые продукты по категориям тушь, тени, помада, пудра и т.д.  или лицо, губы, глаза :)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я бы еще добавила к каждому продукту шкалу баллов от 0 до 10 (или до 5, как сейчас), чтобы девушки могли не только описывать свои ощущения от использования продукта, но и ставить оценку. Сейчас ставить оценку может только автор отзыва. А некоторым было бы удобнее просто ставить оценку без комментария. Единственное - для каждой учетной записи должна быть возможность оставить только один голос за каждый продукт.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Охх, косметика, какой вопрос!

Присоединяюсь к тем, кто страдал высыпаниями в подростоковом возрасте (класс 7-9 школы). Покупала всякие гареньеровские и прочие умывалки, кучу тональных средств. С утра это сначала был корректор, потом тональный крем, потом пудра. Всё это красилось жуткими пятнами и было похоже на маску. Глаза тоже обязательно красила, но только тенями. Косметики у меня на средний косметический магазин хватит))) Много лаков для ногтей, много теней, много всего для губ.

Потом вроде проблемы с кожей утряслись, года 3 красилась немного корректором, карандашом для глаз и тенями. Но всё равно не понимала, как можно выйти из дома без косметики. Но видимо достигла некоторого мастерства, раз в университете считали, что крашу только глаза и не пользуюсь тональными средствами.

Сейчас..... Я не помню, когда я последний раз красилась)))  Просто как-то отвыкла. Сначала от тонального, потом и от остальной косметики. Меня сейчас только визажисты на съёмках красят. Не понимаю тех, кто каждый день красится тушью, мне глаза жалко. Однажды посмотрев на мамины ресницы, которые, видимо, испортились ещё из-за той жуткой сссровской туши, я осознала, что не хочу красить глаза тушью.

У меня ооочень бледная кожа, немного видны веснушки, ресницы и брови тоже очень светлые. Но я только бесцветным бальзамом для губ пользуюсь. Не могу себя заново приучить каждый день краситься.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не приучайте. Я тоже к этому стремлюсь. Понимаю, что косметика смотрится выгодно только на фото.

К сожалению отвыкнуть не так просто оказывается. Пару раз пришла на работу ненакрашенная, когда состояние кожи позволило, и большинство парней (нас 2 девушки в мужском коллективе) спросили  "Ты заболела? Выглядишь как-то не так". Но никто не сказал, что плохо! И вообще, я не знаю ни одного парня, который бы однозначно сказал "Мне больше нравится накрашенная девушка". Всем больше нравятся ухоженные девушки, а это может подразумевать отсутствие косметики.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

В подростковом возрасте страдала жутким акне - все лицо в прыщах было, да и по сей день кожа полностью чистой бывает очень редко: хоть один прыщик, но где-нибудь будет. :) Перед выходом в школу меня "гримировала" мама. Замазывала мои вулканы на лице тональником и припудривала, а сама я с косметикой не дружила и впервые накрасилась самостоятельно на последний звонок.  

После школы как с цепи сорвалась: с любой стипендии а позже и зарплаты первым делом бежала в какой-нибудь парфюмерно-косметический магазин обновлять косметичку. В итоге за пару лет набрала косметики на три полки в шкафу. :-) (Это при том, что довольно многое выкидывалось во время регулярных ревизий) Успела попользоваться всем известным мне косметическим арсеналом. По признанию знакомых достигла неплохих результатов в использовании декоративки.

А потом как отрезало. :-) Видимо, наигралась. Теперь ограничиваюсь корректором, рассыпчатой пудрой, румянами - очень их уважаю - прозрачным блеском для губ и гелем для бровей. И кстати, тоже как и Roachek очень боюсь туши.

На природу не обижена: ресницы и брови темные, достаточно густые, черты лица сами по себе яркие. 

Сейчас крашусь чтобы скрыть недостатки, раньше - чтоб что-то изменить в себе, создать некий образ. :-) Это интересно!

Добилась ли я того, чело хотела? Пожалуй да. Наэкспериментировалась всласть, ухаживать за кожей научилась, недостатки маскирую тоже вполне профессионально. 

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Как Вам с мамой повезло! Моя мама мало того, что не разбирается в косметике по сей день, так еще и "пилила" в школе и продолжает делать это до сих пор  всякий раз, когда крашусь. Всегда говорила, что косметика только усугубляет проблемы и при этом никак мне не помогала с этими проблемами бороться, потому что жила с другим мужем с моих лет 11 ей было не до меня((( Поэтому думаю своим незнанием и ошибками я сильно испортила свою кожу, подсказать было некому.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Ната, не растраивайтесь! Мне мама тоже никогда не подсказывала с косметикой.

Больше того,  она иногда из вредности тупо забирала все мои тонально-маскирующие средства. Тогда в бой вступал папа, и средства мои ко мне возвращались)))

А вот потом уже мама радовалась тому, как я крашусь, а папа пыхтел, какая я размалёванная вся, хотя все старалась аккуратно краситься.

Зато теперь, а я хожу без косметики, когда приезжаю к родителям, папа наслаждается моим внешним видом, а мама пыхтит, что выгляжу как ложкомойка) Так что у каждого родятеля свои приходы)

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я жалею только о том, что вовремя не подобрала правильный уход, испортив тем самым кожу, а так уже конечно не растраиваюсь))) Вот только никто у меня ничего не отбирал и в бой вступать за меня некому было, потому что всегда жила с бабушкой. Но ворчать - ворчали и сейчас упрекают, что слишком много времени и денег трачу на косметику и внешность.

Правда теперь мама каждый раз на др своих подружек просит купить им "что нибудь эдакое в подарок", поскольку сама в косметике не разбирается)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Всё не так просто. Даже если кучу денег иметь, а не стипендии копить, то подобрать нужный уход крайне тяжело. Я в течение 6 лет только тем и занималась, что искала. Так что корить себя не за что.

А мама моя (с не очень хорошим зрением) вечно жалуется, что я не накрашена. Ей надо чтобы жирные черные стрелки и 5 слоев туши для опахал, которые с трудом открываются. Иначе ей кажется, что я не накрашена и это плохо.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

А я вот в Москве живу теперь, мама то крем тысячи за 3 попросит, то какую-нить тушь нереальную.

А я тут на свои студенческие пожитки ей стараюсь всё покупать и отправлять)))

С нами 8 лет
66
Ученик на LadiesProject

Хм.

Я пользуюсь..чтобы чувствовать себя увереннее..наверное)

Для меня главное кожа.Причем насколько до здорового вида я бы ее не доводила - без мейка не хожу.Все равно на морозе,ветру или т.п. покраснеет чета,посинеет..))))

Использую каждый день: тушь,тон,пудра,румяна,гель для бровей,помада или блеск.

Остальное типо карандаши,подводка,тени.. - только на выходы.