Дезинкрустация лица: стоит ли игра свеч?

Алексанка
Алексанка
5152
Легенда LadiesProject
  • 19
  • 2
  • 19894

В продолжение темы лечения кожи, расскажу еще об одно процедуре, опробованной мной.

Дезинкрустация лица — это способ очищения кожи электротоком, широко используемый в косметических салонах и позволяющий очистить поры и кожные покровы от загрязнений и излишнего кожного жира.
Именно с этой целью процедура и назначалась мне, чтобы растворить подкожный жир, который имел твердое состояние. Начитавшись хороших отзывов, и всякой информации в интернете, о том, как прекрасна будет кожа после процедуры, я представила себе пышущую здоровьем кожу своего лица.

Дезинкрустация лица: стоит ли игра свеч? фото 1

Сама процедура выглядит следующим образом: вы лежите в мягком кресле и держите в руках электрод (поближе к лицу), а врач тем самым временем водит по массажным линиям специальной насадкой, смоченной в растворе. В это время Вы ощущаете покалывание или просто привкус железа во рту.

Процедура длится максимум 15 минут, после чего делают маску и вы спокойно можете идти домой. Покраснения мной были замечены только в местах постакне.

Дезинкрустация лица: стоит ли игра свеч? фото 2

Каким же должен был быть результат после этой процедуры? Звучит он следующим образом: устранение угревой сыпи и акне, разглаживанию мелких мимических морщин, улучшению цвета и эластичности кожи, контуров лица, устранение черных точек.

Что увидела я? НИЧЕГО! Вообще. Да-да, такое бывает. После прохождения курса (а одна процедура обходилась в сумму около 2 000 рублей) вообще ничего на лице не изменилось. Черные точки, которые имелись на моем носу, остались на нем. И списать на то, что просто они не все ушли, не возможно. Потому что у меня их настолько мало, что я знаю каждую в лицо и на пересчет. Все были на месте. Хотя после первой же процедуры эти поры должны были очиститься.

Два маленьких жировичка на лбу, которые по сути должен был растворить ток, ведь именно для этого эта процедура и назначалась - перевести кожный жир из твердого состояния в жидкое - прекрасно себе жили на том самом лбу.

Честно признаться, я была разочарована уже после первой процедуры, когда увидела несколько темных точек на носу, с которыми я пришла, и без которых планировала уйти. Ведь дезинкрустация - это способ чистки лица. Но для меня оказавшийся абсолютно бесполезным.

Дезинкрустация лица: стоит ли игра свеч? фото 3

Весь курс оказался бессмысленной тратой денег и времени. Больше никогда на данную процедуру не пойду.

Что касается эффекта омоложения, мне показалось, что лицо наоборот стало помятым после процедуры. Я пришла к врачу с вылеченной кожей, гладкой, а после данных процедур наоборот здоровая гладкость пропала.

Возможно, есть люди, которым эта процедура подходит и принесла какой-то результат. Но для людей с более-менее хорошей кожей незаметная процедура.

На этой печально ноте хотелось бы окончить свой рассказ и призвать вас делиться не только отзывами на косметические продукты, но и на процедуры.

Всем удачных походов к косметологам!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

На дарсонвализацию похоже по ощущениям и это тоже ток, но действие якобы другое. Я не вижу результатов ни от дарсонваля, ни от гальваники (то, о чем пишет автор).

С нами 3 года
117.8
Советчик на LadiesProject

У меня ровно такое же впечатление! Ноль эмоций, но я, к счастью, не проходила курс процедур. Я остановилась на середине))) Причем у меня такой аппарат дома даже есть, тот что для домашнего применения... собираюсь дать ему второй шанс, но что-то... лень.

Лично мне обещали чудесное растворение всех гадостей на лице буквально за пару раз, но этого не произошло.

А попробовать я хочу снова, потому что эти токи якобы помогают избавиться от постакне. Я победила над воспалениями активными (НАКОНЕЦ-ТО!), теперь пытаюсь "осветлить" пятна :(

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Мне тоже много всего обещали. Но я что-то вообще ничего не заметила, не то что обещанного, вообще никакого) Даже если будут прописывать еще раз, больше никогда не потрачу на нее деньги. 

Кстати, осветления пятен я не заметила.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Какие мы все разные. Дарсонваль люблю. Выше писала за что. Купила его домой. Делаю процедуры сама себе. За две ничего нк меняется, а вот за пять - семь я лично вижу результаты.

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

У меня тоже дома дарсонваль "Корона" уже года 4 где-то, от высыпаний не помог, а вот сосудистые сеточки у знакомых постепенно осветляет. На волосы прикольно, но особо результата не вижу. Нравится по массажным линиям лица им проходиться, вроде освежает носогубные складочки. Но не знаю, это такое все субъективное восприятие.

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Я вообще никогда не делала чистку (не кидайте в меня тапками, я даже не знаю что это такое)). Во-первых кожа такая, не  требующая. Нет расширенных пор и черных точек, по сути чистить то нечего было до недавнего времени. 

Во-вторых, когда-то давно я прочитала, что если начать делать чистки, то кожа будет еще больше забиваться и появятся расширенные поры, бла-бла-бла. Я мнительна, поэтому и не тянулась к этому. Боюсь испортить то, что есть. Но как то я вдруг решила, что надо давить нос) Сжимала кожу, чтоб типа из нее что-то выходило. Ну как прыщи давят. Ну и досжималась, что из пор стало что-то выходить. И в итоге с тех пор, у меня появилось несколько черных точек. Они конечно мизерные, потому что поры узкие, и не настолько черные, заметны только мне, но как то в моей голове пазл сложился - чистка = потом поры легче забиваются. 

Поэтому я никакие чистки не пробовала. Ни уз, ни просто давить палочками.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Дезинкрустацию не пробовала, но прекрасно понимаю твое разочарование- у меня сначала от УЗ-чистки так было- черные точки на носу остались, рельеф как был, так и остался, да еще на следующий день всё воспалилось.. Даже от первого курса особых изменений не заметила, хотя это была комбинированная чистка- сначала пилинг легкий, потом УЗ, кислоты и после ручная чистка. Так вот, ощущение было, что от домашнего ухода с кислотами толку больше было. Но кожа такая, что без чисток плохо, требует, а в салон надоело ездить и я купила домой аппарат для УЗ-чистки, хорошей мощности, теперь сама делаю. И результаты намного лучше! Может потому, что я не стеснена временем, как косметолог, - самой себе столько чистишь, сколько нужно, ручной чисткой в конце убираю всё оставшееся,  косметика подходящая именно моей коже, делаю на ночь, к утру кожа ровная, гладкая, отдохнувшая, восстановившаяся. Так что не нарадуюсь.

Дарсонваль у меня тоже есть, отлично помогает при подкожниках, созревают и рассасываются быстрее, но не с первого раза, а где-то с 4-5 процедуры заметно.