Девушки, подскажите действительно эффективное средство от комаров и клещей. Шоб они сильно боялись!

ariafc
ariafc
640.9
Эксперт LadiesProject
  • 63
  • 4
  • 19723

Девчонки, помогите... Собралась я активно отпуск провести.)) Исполняю давнее свое желание.. И чтоб праздник души не подпортить, продумываю пути предотвращения возможных опасностей и неприятностей. И такой неприятностью природы являются, конечно, клещи и комары.. Неприятно, когда тебя кусают, неприятно потом себя чесать, ходить с красными пятнами.. И очень-очень-очень неприятно убивать живых существ, потому что они решили съесть часть тебя, ну типа "зуб за зуб" - закон джунглей....) Никого не хочу убивать без крайней необходимости.... Короче, я очень озабочена выбором действительно эффективного средства, отпугивающего насекомых. Посоветуйте, плиз, из своего опыта..

Кстати, есть у меня очень эффективное средство. Английский спрей Jungle Formula, Tropical Use. Крутая штука! Но увы, плещется уже на дне, а у нас их не продают.(( Так что хотелось бы узнать о чем-то доступном из нашего ассортимента...

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
63
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Крем "Гардекс" все хвалят сильно, в любом супермаркете. Я такой не пробовала, а все, что испытала, вроде как одинаково, раз на раз не приходится. Видимо, все зависит от настроения комаров) Или от погоды, когда они более активны и злы, а когда более ленивы.

Комары не переносят запаха томатов, гвоздики, эвкалипта, кедрового масла. Можно попробовать эти доступные эфирки, кроме томата) Хотя мне кажется, что мутировали наши звери и уже ничего их не берет.

Удачи!!!

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

мне давеча гвоздичное масло или гвоздичный одеколон  в качестве отпугивающего средства педиатр рекомендовал для дочки. но пока не пробовали. На дачу кроме откровенно химических репеллентов типа OFF, Gardex брала еще эфирное масло аниса для мелкой. А комарей в этот раз было ооооооооо!!! причем они ваще ничо не боялись. ни репеллентов , ни фумигаторов.  так вот анисовое масло их явно отпугивало, но к сожалению недолго, через мин 30 уже отмахиваться приходилось. в новый заезд попробую гвоздику

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

я капала в крем 3-4 капли (для рук или солнцезащитный) и наносила на открытые участки кожи -руки, лицо в том числе. а чистое масло капель 5 растирала в руках и проходилась по одежке, чтоб запах поядреней был) кстати запах на любителя, я его терпеть не могу, но  что делать. но ребенок кстати терпимо относился, ее не беспокоило.

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Против среднестатических комаров и мошек хорошо помогает разведенный в воде ванилин :) Самое вкусное средство. И соседей по палатке не удушишь (как в случае с гвоздичным маслом). Правда, гвоздичное хорошо идет против более осатанелых комаров, в советское время на Севере им  и спасались. Но если полезете в тайгу, то берите накомарник под одежду. Никакие репелленты тамошнюю тварь не берут. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Как раз не в тайгу, а в Крым.. там комары сами по себе комары, не сильно звери) надеюсь гвоздичное масло поможет.... Спасибо за совет про испытанное масло )) 

А ванилином как пользоваться?Какая пропорция разведения, и что с ним делать потом?

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Я делала на бутылочку от спрея "Эйвон" (это около 150-200 мл) примерно кофейную ложку ванилина. Правда, у меня ложка кофейная маленькая, она, наверное, с половину обычной чайной ложки. Да тут не страшно переборщить :) Засыпаешь, заливаешь водой, взбалтываешь- и разбрызгиваешь на тело. Пахнет вкусно, комары и мошка не трогают. :) 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Первый раз слышу про ванилин тоже. Прикольно. Только сложность. Сейчас ооочень сложно достать ванилин. Именно настоящий. Экстракты в основном, ванильный сахар, синтетика. Настоящий кристаллами, горький и дорогущий. Как вариант подумала, можно стручок ванили сварить и настоять, залить в спрей. Стручки продаются в отделе специй, например, компания Санта-Мария продает, до 100 р. стоит штука. Или эссенцию кондитерскую можно, она тож ядреная, хватит неск. капель на бутыль. Как вариант, можно попробовать.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну что ты, ванильный сахар выветрится за то время, пока ты до комаров дойдешь) Если вообще запах будет. Dr. Oetker, например, известный в мире порошков всяких пекарских и примочек для выпечки выпускает эссенцию, еще есть, но я не знаю, стоимость сказать не могу, нашла только 500 гр за 3000 руб. (ну это на ресторанные цели). На Украине все по-другому, и другие магазы. 100 гр хватает лет на 15)) люди пишут) Надо смотреть в больших супермаркетах, поищи в инете. Знаю, что они в бутылочках, как эфирные масла. Иногда выставки бывают специалдизированные. Вообще полезная вещь в доме. Можно 1 каплю куда угодно в выпечку, торт, какао, горячий шоколад и пр. сладости.

Еще почитала, что люди пишут, у нас бывает низкого качества, лучше искать либо в иностранных магазинах, либо покупать за границей или заказывать знакомым))))) Ну так, для инфо.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Хаха ну да, это сложно. Но для дома пригодится и без комаров) Цену же за поллитра написала!) Думаю, за 200 руб. вполне можно, но еще и искать надо.

Ты потом-то поделись с нами, напиши, чем мазалась и что помогло! Интересно и полезно!

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Я использовала самый обычный порошковый ванилин, купила в магазинчике аюрведы, 100 рублей за пакет в 50 гр. Никаких "эссенций" не требуется) Ванильный сахар не подойдет- в нем мало ванилина (у него есть свойство горчить при превышении дозировки, поэтому в ванильный сахар его много не добавляют). 

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Да он синтетический, стопроцентно. Я даже думаю, что он синтезирован из гваякола, а не из лигнина- уж больно запах прямой как половая доска :) Просто комарам без разницы, их отпугивает основное вещество ванилина, насколько я понимаю. Экстракт ванили, конечно, богаче запахом в разы, но я не побожусь, что дополнительные вещества, полисахариды, эфиры и прочее повышают эффективность от комаров в той пропорции, что использование настоящего экстракта в качестве репеллента становится оправданным.  

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Думаю, что да, синтетический. Но комары если не гурманы, не поймут) Кстати, недавно подумала, что комары-то, может, и боятся ванили, а вот днем если... мухи, слепни, осы-пчелы разные летят на сладкий запах кондитерский...

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Ну, мухи на что только не летят, они дамы не очень привередливые :) Но, гуляя "под ванилином" в городе, беспокойства от них не испытывали. У них помойки есть, зачем им люди :)

Осы- не знаю. К нам в квартиру залетали на запах цветочные осы, но им человек тоже неинтересен совершенно, кусали они только моих кошек, которым позарез надо было выяснить, что это такое жужжит-ползает, а ну как его сожрать можно? :) Если разбивать лагерь возле гнезда, то цапнут вне зависимости от репеллента или его отсутствия- просто в защиту. Но, честно сказать, я в этом человек везучий, меня за всю жизнь кусала только одна оса, и то я понимаю, что брать осу голым руками- борзота была несусветная. А так- на даче пчел и ос полно, они людей не трогают. В крайнем случае, присядут на яркую майку, проползут по ней пару сантиметров, да улетают. Невкусно. 

Слепней ванилин сбивает с толку, хотя и не отпугивает бесповоротно. Они любят влагу, запах пота и движение. Видимо, ванилин сбивает им опознание по запаху. Если искать репеллент против слепней, выбирать те, у которых в составе бензимин (он же гексамид Б, гексаметиленбензамид). Они менее эффективны против мошки и комаров, но вроде как хороши против слепней. Все прочие средства, более эффективные, наносят только на одежду, а не на кожу- ибо злые очень. Летом в Крыму это не лучший вариант :) 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вопрос по ходу, а что от мошек??? У меня мама уже извелась вся на даче в огороде, в траве прям сидят и ждут, пока у ним подойдешь.

Меня тоже 1 раз в жизни оса кусила в детстве, когда я отмахнуться от нее хотела)

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

*разводит руками* Я сталкивалась в своей жизни с двумя видами мошки. Одна у нас возле Иртыша- и от нее за глаза хватает ванилина, мы с пасынком гуляем по набережной и нас мошка не беспокоит :)  Хотя на стандартные "Гардекс", "Москитол" и "Офф" она не очень реагирует. Я понимаю, что я уже почти хамски рекламирую ванилин, но вот как-то так в этом году вышло, что это мой любимый репеллент :)  А вторая- на Севере, и от нее не спасает ничего, кроме сеток и накомарников. Ни крема, ни дым от костра, ни гвоздичное масло. Там один укус- получите волдырь с пять рублей минимум. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

В этом году комары озверевшие, у родителей свой дом, хочется на воздухе посидеть чинно-благородно, а комары, зараза, жрут и хоть бы хны! Мне всегда спрей москитол помогает, но в этом году спасают только спиральки уличные,- везде продаются, их поджигаешь и они тлеют, их дым реально отпугивает. Очень удобно на даче или на природе- главное развесить или разложить пару-тройку вокруг места отдыха( не забывая о мерах пожарной безопасности, конечно, особенно на природе). Так что я себя брызгаю москитолом, а вокруг спиральки- и ляпота!

P.S. Насчет неприятно убивать живых существ- это конечно неприятно, но клещи очень опасны, являясь переносчиками и возбудителями многих тяжелых болезней, а комары пьют кровь не ради пищи, а чтобы расплодиться.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, согласна, комары звереют год от года )) Ага, спрей москитол таки работает... Спасибо ) И про спиральки тоже..  А их в аптеке покупают?

Мне кстати в моем английском спрее очень нравится то, что его не надо брызгать на кожу!! Брызгаю его или на одежду, или ночью пару пшиком по углам кровати.И ни одна тварь даже не жужжит..

Да, конечно клеши переносчики, и комары кровопийцы, но все ж живое..... Если можно, я предпочитаю не убивать ))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

У нас клещи являются переносчиком энцефалита. И их много. Либо прививка, либо в лес не ходить-) Комары-спирали дымовые, костер. Мне москитол не помогал. Есть еще классная штука-антимоскитная сетка-шляпа такая с сеткой на все лицо.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, в городе не беспокоит, на природе, когда солнце заходит, комары просто облепливают предметы и людей-) С москитной сеткой они не беспокоят лицо и голову, намазывание себя кремами и спреями немного их отгоняет, но некритично для них-) А так-костер и дымовые палочки-лучшее средство.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

мы рядышком с Карелией. Так в этом году чихали наши комары на москитол и прочий гардекс - то ли комары неграмотные были и не знали что москитольную меня жрать не надо, то ли вапще не знаю что с ними

Вот опробую в эти выходные гвоздичный какой-то спрей - поделюсь впечатлениями ( у нас турслет будет))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

комары прознали про тест-драйв и куда-то попрятались, а на спрей я дала аллергию х(( Хотя почитала состав меленькими букавками там кроме масла гвоздики еще кака-то гадость химическая таки была намешана.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

У меня сильная аллергия на укусы насекомых, волдыри по 4см, кошмар. Тем летом отчаялась и намазалась с ног до головы эфирным маслом гвоздики, капала на руку прямо и натирала слегка все тело. От запаха гвоздики сильного болела голова, муж кривился, но комары и близко не подлетали. надо потом с кремом смешать и попробовать. мне гвоздика помогла. и на коже раздражений не было

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кстати, никто не вспомнила про старый добрый бальзам Звездочка! Если не до всей обмазываться из-за запаха противного, то после укусов хотя бы. Хорошо помогает справляться с волдырями.

С нами 7 лет
99.9
Ученик на LadiesProject

Мой маст хэв на природе - спрей ОФФ сухой (в голубой бутылочке). Он легко наносится, нет неприятных ощущений. Комары если и подлетают, то и улетаю как-то незаметно. Хорошая штука.

А еще в экстремальных условиях и звездочка в ход идет - запах долго держится и эффект есть. Она наверное даже лучше чем спрей - меньше химии. (Я так думаю)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Барышни, всем огромное спасибо за советы!)) Они оказались очень полезными.. Правда вышло все совсем не так, как я планировала (но то у меня обычное дело ))) В поход я не попала, передумала по дороге... Но в Крыму провела больше 2 недель и средство от комаров таки понадобилось

С удивлением узнав от вас, что комаров отпугивают некоторые эфиры, случайно наткнулась в Крыму на гель любимого Царства Ароматов "От комаров". Состав оказался правильный: с экстрактами череды, тысячелистника и эфирными маслами гвоздики, герани, лаванды, базилика, полыни таврической. Натуральный до предела, как обычно у ЦА. Гель не только для отпугивания комарья, но и для для успокоения и снятия раздражения кожи после укусов насекомых.Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Увлажняет и оживляет кожу.

В общем, я его приобрела. Цена в 2,5 долл вполне доступна. Оказалась отличнейшая штука!! С удовольствием мазала все открытые места, на одежду или подушку чуть чуть добавляла своего английского троического спрея - и не знала проблем..... Весь отпуск спала с открытым окном. Так что всем рекомендую попробовать. Может Карельских грызунов им и не проймешь, но средне-полосных вполне устрашает )) Тем более что он еще и всякие кожные гадости заживляет.. Запах у него пряный, но не сильный.. Голова точно не болит

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Кстати, там же соседи мазались Москитолом кремом и палили Москитол пластинки от комаров (10 часов защиты). И крем, и пластинки оказались полная фигня.. Комары манали)) Не жрали только меня ) Остальной народ отказался мазаться моим гелем....)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

О, здорово! Будем иметь ввиду. А я тут проверила спрей OFF от комаров и слепней по полной. В итоге и правда подлетают и улетают, но на спрее обещания на до 3 часов, а на самом деле 20 минут(((

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я тут тоже опять проверила - плевали наше комарье да слепни на ОФФ)) единтсвенное что спасает - в палатку и запереться там до свету)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

еще в Минске нашла у мамы просроченный обычный "советский" спрей ДЭТА. В лесу брызгала им всему семейству на одежду (не на кожу!). Таким образом: побрызгать на одежду, на задержке дыхания, и быстро отойти, чтобы не вдыхать остатки....  Тоже комары не кусали. Эффективно! Пару часов в лесу с маленьким ребенком были как прогулки, без проблем....

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

ДЭТА и сейчас выпускается, только отдушки дробавляют. из всех опробованных хим.спреев лучше всех действует, и дольше кстати. единственное, из моего личного опыта, ни в коем случае не распылять на кожу где есть порез или расчесанный укус - у меня два раза так было и два раза появлялся ощутимый отек(((((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

о,как интересно.. спасибо) я инстинктивно решила на кожу не распылять подобные вещи, мне кажется это токсично... тем более мамин флакон был сильно просроченный

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

у меня ощутимый отек на ДЭТА случился в дыхательных путях, хотя тоже нос зажимала и не дышала. Так что боюсь на аллергиков ДЭТА действует лучше чем на комаров =((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Интуиция меня не обманула... Таки он с вопросами.....Впрочем я бы так с любым спреем поступала. от ДЭТЫ я убегала после распыления) не дыша, бегом от этого облака...))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

ну я похоже еще и с одежды цепанула, а потом никто не отменял спутников - часто ездили большими компаниями, часть людей не в курсе что такое аллергия, и что не надо игнорировать просьбы обрабатываться за лагерем не с подветренной стороны подальше, подальше))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

ну сами решайте по поводу своей драгоценности )

я брызгала на одежду племянника, 5 лет, задержав дыхание и бегом оттуда.. он вообще то аллергик, но все было в порядке. Собственно этот спрей пришлось использовать из за малыша. Если б этого принца один раз укусили, всей семье немедленно пришлось бы покинуть лес...

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

тада мона и не брызгать сильно) нас с племянников таак комары объели, что он забился в палатку и боялся выйти на улицу вечером - ноги в сплошной зудящий горох потом были